Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 51 из 312 ПерваяПервая ... 41 49 50 51 52 53 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,040 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сейчас устанавливаю на самолет с ArduPilot'ом поворачивающий механизм для курсовой камеры. Возник вопрос, а куда подключать сервы pan/tilt? Если их ...

  1. #2001

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Сейчас устанавливаю на самолет с ArduPilot'ом поворачивающий механизм для курсовой камеры. Возник вопрос, а куда подключать сервы pan/tilt?

    Если их подключить напрямую к приемнику, то судя по посту 1988 в этой теме, питание для них будет идти с PowerModule, который для этого не предназначен. Если сервы камеры подключить к выходам ArduPilot'a, то они не работает, т.к. плата автопилота по-умолчанию не пробрасывает порты.

    Как вы выходите из этого положения?

  2.  
  3. #2002

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    Возник вопрос, а куда подключать сервы pan/tilt?

    Я подключаю напрямую к приемнику к свободным каналам

    Напряжение с PowerModule не использую. Все питаю отдельным 3А UBEC
    na RC group писали что BEC что стоит на PowerModule не надежный

  4. #2003

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Также получил упомянутое письмо. И, как кстати, только датчик воздушной скорости пока не использую. И сразу захотелось начать использовать!

    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Еще там рядом хорошо написано про то, что падение V на диоде и предохранителе при питании от Power Module приводит к плавающему опорному напряжению (еще один повод питаться от входов)
    Если запаять перемычку поверх предохранителя, опорное напряжение останется плавающим?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у него на выходе 5,3 вольта из расчета что на диоде и предохранителе 0,3 упадет. я так думаю чито так по рабоче-крестьянски поставить жука- поверх предохранителя запаять перемычку и просто не допускать замыканий по питанию чтобы перегрузкой не пожечь повермодуль
    Значит ли это, что 5.3 вольта, поданные на входные PWM со штатного повермодуля, это критично для APM? В документации сказано про 5.0 +/-0.25, но абсолютный максимум 5.5 вольта.

    Спасибо.

  5. #2004

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Я подключаю напрямую к приемнику к свободным каналам

    Напряжение с PowerModule не использую. Все питаю отдельным 3А UBEC
    na RC group писали что BEC что стоит на PowerModule не надежный
    Alex 13, спасибо за ответ. Но полностью раздельное питание серв и автопилота на мой взгляд предпочтительнее.

    Я сам нашел ответ на свой вопрос вот здесь: diydrones.com/m/group/discussion?id=705844:Topic:1116601

    Оказывается можно легко пробросить любой входной канал ArduPilot'a на выходные разъемы так, чтобы автопилот в него не вмешивался. Вот цитата из источника выше:

    You can run them through the APM, while maintaining manual control. In the 'Standard Parameters' section of the configuration page on Mission Planner, set
    RC5_FUNCTION and RC6_FUNCTION to 'Manual' (if you want to use channel 5 and 6). You'll also need connectors between your receiver and the channel 5 & 6
    input on the APM, or what ever channels you choose to use.

    Таким образом все сервы подключаются к выходным разъемам и будут питаться от предназначенного для этого мощного BEC, а автопилот с приемником от фирменного PowerModule. Кстати, искал и не нашел, где на rcgroups жаловались на ненадежность этого модуля.

  6.  
  7. #2005

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    где на rcgroups жаловались на ненадежность этого модуля.

    Об этом написано здесь
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2048
    А это очень полезный линк где есть ответы практически на все вопросы и инфомация все время обновляется
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...35&postcount=6

  8. #2006

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Значит ли это, что 5.3 вольта, поданные на входные PWM со штатного повермодуля, это критично для APM? В документации сказано про 5.0 +/-0.25, но абсолютный максимум 5.5 вольта.
    Для АПМ не критично. Для MavlinkOSD and MinimOSD- критично http://www.rcgroups.com/forums/showp...08&postcount=1

  9. #2007

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Power Modul не стоит использовать. Надежда на падение 0.3 Вольта на диоде - это хуже колхоза. Там в спецификациях диода может быть как 0,25 так и 0,35 и еще от температуры меняется. А оно опорное напряжение для всех 5В сенсоров,да еще питает телеметрию и OSD. Нагрелся диод - поменялась мощность радиолинка. Во всех разумных устройствах (например передатчик обычный) защитный диод стоит перед стабилизатором. Любой китайский BEC на 5.0 Вольт будет лучше. Единственная проблема - это предохранитель, но не очень понятно от чего он защищает, поскольку если коротнет в процессоре , то все равно менять всю плату (самолет тоже), а остальная нагрузка это внешние модули, силовые сервы отделены.

  10.  
  11. #2008

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    8
    разжуйте пожалуйста (вообще ставлю под вертолёт с нитро)
    1) Имею APM2,5 + 3dr power module, посмотрел обсуждения, из этого вынес что jp1 тут же выкидывается. (RCTIMER ARDUFLYER)
    2) Диод выкидывается, а предохранитель меняется (у меня тёмно-зелёный P05).
    3) 3DR Radio, OSD, GPS, OpticalFlow, Sonar по возможности питаются со стороннего источника +5V
    4) Приёмник тоже питается с внешнего источника 5V
    5) Что делать с проводками на 3DR power module (они очень тонкие)
    6) Где взять разъемы под APM. Заказал всё как надо, а датчики пришли все с другими разъемами (GPS, 3DRRADIO).
    7) Зачем нужны JP2,JP3,JP4

    Вообще впечатления от 3DRobotics плохие:
    1) заказал корпуса под 2.5, качество ужасное. Заусенцы от литья и и сплошные царапины. В вертикальном корпусе винтики не достают, а на горизонтальном корпусе внутренние винтики не дают закрыть корпус.
    2) В 3DR power contoller не работает, питание не проходит, думал шунт в обрыве, чудеса. Выяснилось, что разъем силы не контачит. Долго возился, кое как заработало, но всё равно не то.
    Последний раз редактировалось Olegos; 11.06.2013 в 03:07.

  12. #2009

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    что jp1 тут же выкидывается
    при настольных тестах, настройках пригодится
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    2) Диод выкидывается
    Зачем?
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    предохранитель меняется
    Вы используете аирспидсенсор? Если нет, то наверное необязатнльно
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Где взять разъемы под APM. Заказал всё как надо, а датчики пришли все с другими разъемами
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    RCTIMER ARDUFLYER
    там все кабели в комплекте

    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    заказал корпуса под 2.5, качество ужасное. Заусенцы от литья и и сплошные царапины. В вертикальном корпусе винтики не достают, а на горизонтальном корпусе внутренние винтики не дают закрыть корпус.
    наши руки не для скуки
    А ВООБЩЕ, если
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    ставлю под вертолёт с нитро
    , вы соберите все по инструкции и попробуйте. Могут выплыть совсем другие проблемы, перечень которых в этой ветке где-то проскакивал. Если почитать повнимательней, то найти можно

  13. #2010

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    1) заказал корпуса под 2.5, качество ужасное. Заусенцы от литья и и сплошные царапины. В вертикальном корпусе винтики не достают, а на горизонтальном корпусе внутренние винтики не дают закрыть корпус.
    их сняли с продаж, в первых были шурупы большего диаметра - вкручивались как раз, в последних нужно класть вертикально и половинку диаметра заполнять циакрином, после высыхания саморез вкручивается и держится
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    2) В 3DR power contoller не работает, питание не проходит, думал шунт в обрыве, чудеса. Выяснилось, что разъем силы не контачит. Долго возился, кое как заработало, но всё равно не то.
    ардуфлаер ставят неродные разъемы, можно снять пару выступов чтобы нормально втыкались но все равно -неродные - поэтому претензии неуместны.


    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    вообще ставлю под вертолёт с нитро
    сначала попробуйте под электровертолет. какуюниь дешевую китайскую 450-ку. так дешевле обойдется приобретение опыта

  14. #2011

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    кто то хотел наземку на атмеге 2560- http://store.jdrones.com/ArduStation...gcsjdasm13.htm

  15. #2012

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Хочется наземку по аудио каналу...

  16. #2013

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Хочется наземку по аудио каналу...
    +1
    никто не встречал модем на ардуино?

    немного подумав - типовые модемы тут не пойдут, нужен односторонний, с одной стороны передатчик, с другой приемник
    типа телетекста...

    вот нашел такой пост, но не нашел откуда у него ноги и где сам проект
    http://www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=13881746

    еще немного попозже нашел простой пример использования библиотеки софт модем...
    надо будет попробовать на предмет будет ли в одну сторону работать
    http://sree.cc/electronics/arduino-as-an-fsk-modem
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 11.06.2013 в 16:23.

  17. #2014

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    подскажите по рсси с приемника - выбрал а13 порт. А подкл только в Сигнальный одним проводом от приемника либо на минус или плюс разьема?
    Если не трудно, подскажите как побороть осд с ее китайским текстом? За ранее весьма признателен!
    Последний раз редактировалось vadson; 11.06.2013 в 22:48.

  18. #2015

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    Если не трудно, подскажите как побороть осд с ее китайским текстом?

    1 вопрос- не знаю, не делал
    2 вопрос Постарайся запитать цифровую и аналоговую части OSD и после этого перезалей CharSet
    У меня MinimOSD, так я запаял 2 перемычки, запитал через USB от компа и залил программу и CharSet Все получилось

  19. #2016

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    (вообще ставлю под вертолёт с нитро)
    Я хотел планер с ДВС ардупилотить однако вибрацию не побороть, пошёл купил DUALSKY XM4255EA-5 батарейку на 4500 на этом успокоился. Морду планера усилил фанерой зашил бальзой для ДВС, но пригодилось для электро. Достаточно карандашом по ардупилоту постучать и посмотреть Аксели и всё станет ясно, что не айс

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    кто то хотел наземку на атмеге 2560- http://store.jdrones.com/ArduStation...gcsjdasm13.htm
    Это уже видели, но железо не надо, софт на атмегу нужнее, т.к. такое можно самому собрать. Однако проект этот не опенсорц коды не выкладывают.

  20. #2017

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    так куда подключать РССИ с приемника РУ ?

  21. #2018

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    так куда подключать РССИ с приемника РУ ?
    Я подключал в аналоговый вход 6 читай тут для АРМ1 https://code.google.com/p/ardupilot-...i/Analog?wl=ru

  22. #2019

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    2 вопрос Постарайся запитать цифровую и аналоговую части OSD и после этого перезалей CharSet
    У меня MinimOSD, так я запаял 2 перемычки, запитал через USB от компа и залил программу и CharSet Все получилось
    А Вы через фтди подкл? А сколько вольт фтди кормит, 3,3?

  23. #2020

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    А Вы через фтди подкл?

    Да
    OSD скорее запитана напряжением 5в ( USB port )

    Вы тут смотрели?
    http://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/RSSI

  24. #2021

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    я фтди использовал из комплекта эксперта, там есть проблема резета, приходилось ручками жать кнопку резета. прошил и осд и чарсет нормально.

  25. #2022

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Все оказалось гораздо проще! а13 не работает вот и вся проблема, отключил датчик тока с первых портов и подкл рсси туда все заработало, а если подкл датчик тока на порты 12,13 то происходит кз. Вот как то так. В дороге уже еще одна платка, но это все время. Но летать можно, эту пущу на квадрик.

  26. #2023

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Ребят, вопрос, кто-нибудь сталкивался с триггером "Shutter"а для фотоаппарата с помощью сервопривода?
    Я так понял с приёмника подключаешь канал в 7ой вход автопилота, а на выходе с автопилота подключаешь машинку в любой (с 5го по 8ой) выход. В настройках этого Shutter"а указываешь какой выход для машинки используешь, и всё должно работать. Так вот если прям в Mission Planner нажать "Trigger Camera NOW", то сервопривод отрабатывает нажатие на спуск затвора фотоаппарата, а если начинаешь с аппаратуры дёргать подключенный для этого триггера канал, то никаких действий не происходит. Я в настройках, в меню "Radio Calibration" проверил, что сигнал с этого канал в автопилот приходит, но вот действий сервопривод никаких не выполняет. В чём может быть загвоздка?

  27. #2024

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    В чём может быть загвоздка?
    надо еще установить ch_7_function
    тогда будет работать сквозной спуск с приемника на выход.
    в автомате пробовал если команду спуск поставить между первыми двумя вейпоинтами - срабатывает, между 2-3 и далее почемуто нет, возможно был косяк крайней прошивки..

    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    на порты 12,13 то происходит кз
    порты A12 и A13 разведены на 6 контактное гнездо повермодуля, те две тройки пинов в линейке боковых входов не аналоговые порты, а гнездо внутрисхемного программирования

  28. #2025

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    надо еще установить ch_7_function
    в Advanced Param list есть тока rc5_function, но она отвечает за выходы на сервоприводы.
    ch_7_function в каком-то другом месте настраивается? прошивка ArduPlane

  29. #2026

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    ch_7_function в каком-то другом месте настраивается? прошивка ArduPlane
    я пробовал в ардукоптере,
    вроде с самолем общие

    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...n_RC7_FUNCTION

  30. #2027

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    так кто подскажет решение проблемы у меня по поводу рсси! У меня 0 порт используется для датчика возд скорости, А1-А2 для датчика тока. Остается А13 в настройках РССИ., при выборе А13 в статусе можно увидеть сразу же напряжение в 5,2в - при этом к порту еще ничего не подкл. напряжение соответсвует напряжению борта. При подкл рсси ничего не изменяется. Если например откл датчик тока и переназначить на порты А1 или А2 сигнал РСИИ, то в статусе напряжение рсси показывает 0 пока порт не подкл и при подкл моего РССИ показывает 3,5 в что означает 100проц сигнал в моей ЛРС. Может у кого есть какие либо предположения, как вывести РССИ при этом использовать датчик тока и возд скорость ? Спасибо!

  31. #2028

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Выше тоже спрашивал про 2.7.2, только до навигации дело не дошло. Стабилизация вроде ничего. А вот RTL загнал ская на высоту 20м и скорость 100км/ч, перещелкнул в Manual, а расходов рулей не хватало вывести из снижения. Включил большие расходы. Итог: высота до 9м скорость 80км/ч., и это уже происходило над домами и деревьями. Хорошо, закончилось все благополучно Пересел опять на 2.7.1, все стало нормально
    Опять произошел похожий казус, только на этот раз все закончилось печальней: Скай вдребезги
    Поставил прошивку 2.73. До этого её опробовал, вроде все без эксцессов. Взлет в ручном, потом стабилизация, проверил RTL- вернулся, встал в круг. Вроде все нормально. Полетал в очках. Потом полетал визуально. Включил RTL- скай без оборотов снижается на 100м и становится в круг надо мной, я надеваю очки. Слышу, что он добавляет обороты, ну думаю, занимает 100м . Потом чую обороты большеватые, слышу идет за спиной с разгоном скорости. В очках уже вижу высота 50м, не к добру. Вспоминаю прошлый такой же случай и делаю глупость- снимаю очки и пытаюсь найти модель, чтоб потом выключить RTL. И слышу ХРЯСЬ . Только на следующий день дошло: зачем снял очки??? надо было всего лишь щелкнуть тумблер на стабилизацию и было бы "куча" времени что-то предпринять . Но поздно пить боржоми, когда почки отказали . Две новые 5000 батарейки в минус и наверное скай.
    Вижу несколько косяков в своей деятельности с ардупилотом :
    - скай живет (жил) в багажнике машины, что могло неблагоприятно сказаться на акселерометрах при езде
    - перепрошивку делал через вкладку Firmware мишен планера просто обновляя ArduPlane, не через Terminal с чисткой eeprom
    - ну и питался он от PowerModul-я через родной разъем без перепайки всяких предохранителей, что при подключении ОСД, телеметрии и приемника может неблагоприятно влиять на аирспид сенсор
    Теперь вопрос: какая из причин могла стать фатальной, может кто сталкивался с подобной проблемой? И вообще вышеназванные причины сильно критичны или это мои предрассудки?
    И можно ли для выявления глюков как-то проанализировать логи? На ноут через телеметрию я их не писал, но там же есть датафлеш. Попробовал скачать, но как-то не получилось. Подскажите как их скачать и куда они сохраняются. И нужно ли было предварительно что-то настраивать для записи логов на датафлеш АПМ

  32. #2029

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    - перепрошивку делал через вкладку Firmware мишен планера просто обновляя ArduPlane, не через Terminal с чисткой eeprom
    Думаю тут может быть проблема. Я бикслер в дребезги разбил с прошивкой 2.72
    Тоже просто обновил прошивку и не сделал полный ресет. И абсолютно тоже самое, включаю RTL, он дает газу и прямиком таранит землю, при том до этого нормально кружил над головой. Потом переставил на другой аппарат, обнулил и все заново поставил и больше никаких проблем.

  33. #2030

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Я вернулся на 2.68. Что-то 2.73 никак не хочет нормально летать. Все время его в пикирование тянет (даже на стабилизации).

  34. #2031

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    я летаю на 2,73 - работает четко.
    скорее всего у вас высота стоит ниже высоты хома.

  35. #2032

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Высота чего? Я не по маршруту облетывал, а просто в стабилизации. Так что с высотой там проблем нет.

  36. #2033

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Две новые 5000 батарейки в минус и наверное скай.

    Поднагрузили вы скай прилично, какая удельная нагрузка на крыле получилась? Может в этом вся причина и серво не справляются с перегрузкой?

  37. #2034

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Потом переставил на другой аппарат, обнулил и все заново поставил и больше никаких проблем.
    Подскажите про правильную перепрошивку?

  38. #2035

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Подскажите про правильную перепрошивку?
    Просто после каждой прошивки надо обязательно сбросить на заводские настройки и сконфигуровать заново. т.е. зайти в консоль и сделать system/reset

  39. #2036

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    пара гипотез
    нельзя взлетать без жпс лока , возможно когда лок получается в полете переустанавливается барометрическая высота.
    какие жпс приемники используете?
    видел странность при использовании юблокса иногда при включении в осд после получения лока пишет бредовую высоту, заведомо большую, если автопилот сбросить после этого косяка то высота переустанавливаеся нормально... но если такое случится в полете то будет искать свои 20 метров гдето на -140 под землей для московской области

  40. #2037

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Да не. С железом все нормально. В прошлом году отлетал 2.62 весь сезон без единой проблемы. Что поменял в этом сезоне: поставил телеметрию и обновил прошивку. Телеметрию убрал потом. Косяки остались. Так что вернулся на 2.68. Вроде пока все ок.

  41. #2038
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Тоже разбил свой Х-8 с ардупилотом - не по вине сабжа, по своей глупости - завел самолет над головой напротив солнца, и банально зарулился - в ручном режиме на полном газу вогнал в землю (жальче всего батарейку 10Ач 4 банки)- но перед этим печальным событием прошивка 2.73 активно пыталась вогнать самолет в землю вместо меня - именно при включении RTL самолет начинал активно пикировать, при этом в стабилизации все летело ровно. Сброс после прошивки не делал. На 2.68 все летало отлично, перешел на новую по причине наличия программного микшера элевонов.

  42. #2039

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    вчера после изменения высоты для полета по точкам на 50 метров., т.е. в во вкладке планирования маршрута поставил высоту вместо 100 на 50 у меня и на РТХ поменялась высота на 50метров.

  43. #2040

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    Помогите разобраться с проблемой.
    Не получается адекватно настроить Xbee. X-CTU определяет их с 10-20 раза. Иногда даже прошивает. И даже удается обмениваться данными! Прочесть их получается только в терминале X-CTU, не более. Подключить модуль к ardupilot тоже не получается. Все очень нестабильно. За полчаса макисмум что получается добиться- несколько символов в терминале, вперемешку. Что делать?

    Кстати о подключении. к АП. Я правильно подключаю С адаптера 5v и Gnd подключаю к 5v и Gnd на плате а RX на модуле к TX на плате и TX на модуле к RX на плате?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения