Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 52 из 312 ПерваяПервая ... 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,080 из 12469

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от bababababa Кстати о подключении. к АП. Я правильно подключаю С адаптера 5v и Gnd подключаю к 5v и ...

  1. #2041

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от bababababa Посмотреть сообщение
    Кстати о подключении. к АП. Я правильно подключаю С адаптера 5v и Gnd подключаю к 5v и Gnd на плате а RX на модуле к TX на плате и TX на модуле к RX на плате?
    это правильно, там не любой иксби пойдет,
    мой перевод мануала по иксби тут:
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...vey/usb-serial
    у меня есть пара родных - но не пользуюсь 3др телеметрия на 915 как то получше

  2.  
  3. #2042

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    с прошивкой 2.72
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    включаю RTL, он дает газу и прямиком таранит землю, при том до этого нормально кружил над головой
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    прошивка 2.73 активно пыталась вогнать самолет в землю вместо меня - именно при включении RTL самолет начинал активно пикировать, при этом в стабилизации все летело ровно
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    На 2.68 все летало отлично
    Все точь в точ как уменя и на прошивке 2,72 и на 2,73, тоже возвращался на 2,68 и летал без проблем


    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Поднагрузили вы скай прилично, какая удельная нагрузка на крыле получилась? Может в этом вся причина и серво не справляются с перегрузкой?
    Нет- это не причина. На крыле 1900мм с батарейкой 10000мА 4S он летает приотлично и в любую погоду. Долго мучался с крылом 1900. На 1680 с 4S 5000мА летал замечательно, а вот с 1900 комфорно только в безветренную погоду. Пока не поправил установочный угол крыла, ЦТ сместил и не загрузил его как следует, только тогда почувствовал кайф крыла 1900мм, после этого я уже 1680 не ставил. Весил он при этом 3,2-3,3кг, запускался с руки легко

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пара гипотез нельзя взлетать без жпс лока
    Но в очках-то я спутники видел и взлетал не сразу, давая ему время. ЖПС у меня юблокс. При включении часто высота завышенная, заметил некую закономерность: чем сильнее самоль нагрелся в машине, тем больше он показывает высоту при включении, иногда до 50м. Раньше ,обнуляя её через мишен планер перед взлетом, в очках на осд 0м показывало. После того как стал играться с прошивками, обнуление на ноутбуке не исправляет высоту на осд, показывает туже, что при включении. Но я при полете держал эту ошибку в уме, чтоб ниже не снижаться. А RTL держал свои 100м с поправкой на эту ошибку

    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Сброс после прошивки не делал
    Наверное все же это ключевая фраза. Пока прошивки не трогал, подобных косяков не наблюдал. А как стал бегать с 2.68 до 2.73 и обратно, стали приключаться неприятности

    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Подскажите про правильную перепрошивку?
    Вот по этой ссылке http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1899530 как правильно перепрошить, правда на примере ардукоптер
    Обратите внимание на - Erasing and Resetting ArduCopter -

    This step is VERY IMPORTANT
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 18.06.2013 в 02:47.

  4. #2043

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Ткните пожалуйста пальцем в мануал к ардустанции, во такой http://store.jdrones.com/ArduStation...gcsjdasm13.htm ? спасибо!

  5. #2044

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    так кто подскажет решение проблемы у меня по поводу рсси! У меня 0 порт используется для датчика возд скорости, А1-А2 для датчика тока. Остается А13 в настройках РССИ., при выборе А13 в статусе можно увидеть сразу же напряжение в 5,2в - при этом к порту еще ничего не подкл. напряжение соответсвует напряжению борта. При подкл рсси ничего не изменяется. Если например откл датчик тока и переназначить на порты А1 или А2 сигнал РСИИ, то в статусе напряжение рсси показывает 0 пока порт не подкл и при подкл моего РССИ показывает 3,5 в что означает 100проц сигнал в моей ЛРС. Может у кого есть какие либо предположения, как вывести РССИ при этом использовать датчик тока и возд скорость ? Спасибо!
    У меня А13 показывает ноль, но никак не смог найти, где этот чертов порт находится то
    Наконец накопал в интернете, завтра буду пробовать.
    http://diydrones.com/forum/topics/ap...-vcc-schematic как понимаю, это ADC13

  6.  
  7. #2045

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Может баян, но для тех, кто как и я хочет антенный трекер по аудиоканалу, вот ссылка: http://code.google.com/p/opendiyantracker/

  8. #2046

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Подключение RSSI к А13 ничего не дало, все те же 0. Похоже придется сдувать пиль с компилятора и пробовать в ручную проставить #define RECEIVER_RSSI_PIN 6

  9. #2047

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Может баян, но для тех, кто как и я хочет антенный трекер по аудиоканалу, вот ссылка: http://code.google.com/p/opendiyantracker/
    клевая штучка нужно попробовать

  10.  
  11. #2048

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    клевая штучка нужно попробовать
    Тоже заказал пару ардуин для такого случая))

  12. #2049

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Тоже заказал пару ардуин для такого случая))
    надеюсь не такие огромные как на фотках? бывают мини котроллеры

  13. #2050

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Купил на ебае две во такие платки.

  14. #2051

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Какой же я лошара, целый вечер за зря промучился
    C RSSI все отлично работает, только я все время глазел на параметр rssi, а надо было на rxrssi.
    Чтобы использовать вместе с воздушным датчиком (порт А0)и датчиком тока (А1, А2) в планере для рсси остается только мистический порт А13. А порт этот находится на штекере для оригинального питания. 3 контакт с края.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3DRcurrentsensorAPMconn.jpg‎
Просмотров: 67
Размер:	131.2 Кб
ID:	808933  

  15. #2052

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Чтобы использовать вместе с воздушным датчиком (порт А0)и датчиком тока (А1, А2) в планере для рсси остается только мистический порт А13. А порт этот находится на штекере для оригинального питания. 3 контакт с края
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  16. #2053

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Ну это я уже потом увидел, но и не нужен даже этот пин, работает и на других, поставил RSSI_PIN 6, и все заработало и на этом.

  17. #2054

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    Хорошо, а смогу я использовать эти модули? http://wiki.amperka.ru/%D0%B1%D0%B5%...-xbee-series-2

    Если нет, то пожалуйста дайте совет, как проще всего наладить беспроводную связь? Хочу принимать с АП данные по углам, выводить в процессинг, и оттуда отправлять коэффициенты ПИД. Вообщем мини-сервер сделать)) По проводам все более менее, но летать с проводами не оч удобно))

  18. #2055

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...4&productname= есть на 433 и на 915 мгц

  19. #2056

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Ну это я уже потом увидел, но и не нужен даже этот пин, работает и на других, поставил RSSI_PIN 6, и все заработало и на этом.
    дай точно строку, как это прокоментить?

  20. #2057

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Да не. С железом все нормально. В прошлом году отлетал 2.62 весь сезон без единой проблемы. Что поменял в этом сезоне: поставил телеметрию и обновил прошивку. Телеметрию убрал потом. Косяки остались. Так что вернулся на 2.68. Вроде пока все ок.

    Вот я тоже думал, что всё нормально, пока детально не изучил данные телеметрии от Mission Planner. Слегка офигеваю.

    Моя история 4 июня. Прошивка 2.68. Первый полёт носителя Skywalker. Работает телеметрия. Взлёт, облет, включение стабилизации. Всё окей. Переключаю в RTL. Идёт на точку взлета, набирает высоту метров 70 и вдруг, направляется к земле. Окей. Включаю стабилизацию. Снижение продолжается! Приходится удерживать рулём высоты. Переключаю в ручной - выдыхаю. Делаю несколько кругов и снова включаю стабилизацию. Долётываю аккумулятор и сажу самолёт после отсечки.

    На земле выясняется, что стик газа заглючил (позже заменил резистор в стике) и почти всю дорогу шёл на повышенных оборотах. RTL вообще выполнял на 40А, что привело к порче регулятора 45 А (перегрелся и пластмасса расплавилась). Звук мотора после режима RTL стал "плавающим". Соответственно, я списал странное поведение на регулятор.

    Но сегодня решил подрубить APM к компу через USB, чтобы прошить на новую версию и понял, что из-за корпуса APM штекер USB не входит в разъём. Пришлось разбирать и подрабатывать напильником. И тут обратил внимание, что разъём GPS из-за этого же корпуса сидит не плотно (чуть сам не выпадает). Подработал и эту часть корпуса. Теперь разъём GPS полностью утоплен в корпус.

    Дальше - лучше. Включил проигрывание лога телеметрии и параллельно поставил видео полёта. Синхронизировал и досмотрел до момента, когда самолет в режиме RTL направился к земле. Что я вижу! GPS пропал!

    Т.е. после натужного забирания самолёта на высоту GPS пропал и потом через какое-то время появился, потом снова пропал, потом опять появился. Всё похоже на то, что разъём GPS был вставлен не плотно.

    Остаётся только не выясненным вопрос, почему в режиме стабилизации снижение продолжалось.

    Что думаете?

  21. #2058

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от vadson Посмотреть сообщение
    дай точно строку, как это прокоментить?
    Просто в миссион планере поставил 6 в параметрах, хотя там указано, что можно 0,1 и 13.

  22. #2059

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Переключаю в RTL. Идёт на точку взлета, набирает высоту метров 70 и вдруг, направляется к земле. Окей. Включаю стабилизацию. Снижение продолжается!
    Один в один моя ситуация в первый раз, только после перехода с прошивки 2.68 на 2.72 ( на 2.68 таких вещей не было)
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Звук мотора после режима RTL стал "плавающим"
    В RTL, Loiter частенько такой звук стал ненормальный
    Пропадания GPS у себя не заметил. Корпус сразу доработал напильником
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Остаётся только не выясненным вопрос, почему в режиме стабилизации снижение продолжалось
    У себя списал на то, что самоль на снижении разогнался до 100км/ч и банально не хватило расходов (еффективности) рулей. Переключатель двойных расходов стоял на малых. Не выключая стабилизации перещелкнул на бОльшие расходы и самоль стал выходить из снижения. Если у вас в параметрах стоит небольшое значение угла кабрирования (у меня было 20 градусов), то при отклонении на заданный угол руля высоты, его еффективности не хватит для выхода из пике. После этого увеличил угол.
    Второй случай закончился печальней. Как соберу скай, повнимательней послежу за жпс

  23. #2060

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Вчера разложил и я своего Raptorа. Подсела батарейка и APM перегрузился в момент кружения над домом на 100 метрах. Итог: пикирование на полном газу со 100 метров. Управление появилось уже метрах на 2-х но вывести не спел. Носом в землю. В минусе все деревянные полочки в Рапторе. Удивительно, что сама тушка и крылья вообще не пострадали. Две батарейки практически в лепешку. С APM сорвала микросхему памяти. Припаял на место. Но не видятся гироскопы, глючит бародатчик и airspeed сенсор. Флешка тоже не видится. К компу подключается, прошивка льется. Чувстсвую, что хана, так как плату слегка закрутило. Но попробую пропаять сегодня все, вдруг оживет.

  24. #2061

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    С APM сорвала микросхему
    без корпуса был?

  25. #2062

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Вчера разложил и я своего Raptorа. Подсела батарейка и APM перегрузился в момент кружения над домом на 100 метрах. Итог: пикирование на полном газу со 100 метров. Управление появилось уже метрах на 2-х но вывести не спел. Носом в землю. В минусе все деревянные полочки в Рапторе. Удивительно, что сама тушка и крылья вообще не пострадали. Две батарейки практически в лепешку. С APM сорвала микросхему памяти. Припаял на место. Но не видятся гироскопы, глючит бародатчик и airspeed сенсор. Флешка тоже не видится. К компу подключается, прошивка льется. Чувстсвую, что хана, так как плату слегка закрутило. Но попробую пропаять сегодня все, вдруг оживет.
    Как питалась АРМ? Я тепер всегда ставлю отдельный BEC только для арм после того как на высоте 600м перегрузился.
    Я бы больше не рискнул на перекрученном АРМ летать, даже если и удастся как то его поднять.

  26. #2063

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Да. Был без корпуса

    PowerModule стоял на питании. Там мой косяк. Надеялся, что дотянет. А он не дотянул. Все порывался сделать резервное питание... Теперь точно сделаю. Опять же, из-за того, что видео батарея стояла под крылом - она все на своем пути и покрошила. Откажусь от такой компановки в пользу предыдущего варианта, когда обе батарей стояли в самом носу, соответственно, в случае морковки, они со своего места не сдвинуться и ничего не поломают.

    Куда там уже летать. Так, интересно завести. Будет как тестовая платформа. Или на машинку его вкорячить.

  27. #2064

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение

    PowerModule стоял на питании.
    Как можно подсадить батарейку, чтобы уже для 5в не хватило ?
    Там же напряжение на входе должно упасть ниже 6-7 вольт. Чет мне кажется что это был скорее не контакт.

  28. #2065

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Оно так и упало. Это батарея однозначно. Полетное время в автомате примерно 20 минут. Причем на посадке уже сервы начинали подергиваться. Учитывая, что в автомате летает в основном по прямой и на процентах 40 газа. В данном же случае был набор высоты процентах на 70 газа. Общее полетное время перед падением было 17 минут. OSD показывал 4,8 вольта. Не хватило мне буквально пары минут посадить. Нужно было не ждать, а в ручную спускать. Тогда бы успел сесть.

  29. #2066

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Еще вопросик в тему про падения: при включении питания на модели сервы по каналу крена стали трещать и довольно сильно. Раньше такого не было.

  30. #2067

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    оффтоп. прошу не ругаться, но в профильной ветке вопрос без ответа. может Вы поможете?

    не удаётся оформить заказ на store.3drobotics.com
    хочу взять power modul да ещё кое-что.
    собственно, зарегался, набрал корзинку, пошел платить и начались пляски с бубном. система обламывается на первом же этапе с указанием адреса. на вторую страницу не пропускает.
    не могут они видите ли рассчитать стоимость доставки. с барышней на поддержке уже две недели бьёмся. мне даже её жалко стало.
    поделитесь опытом, пожалуйста как доставить оттуда - сюда

  31. #2068

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от LysvaSki Посмотреть сообщение
    собственно, зарегался, набрал корзинку, пошел платить и начались пляски с бубном. система обламывается на первом же этапе с указанием адреса. на вторую страницу не пропускает.
    не могут они видите ли рассчитать стоимость доставки.
    +1, такая же фигня, плюнул и заказал повер модуль с bangood

  32. #2069

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Сорру, не bangood а гудлак
    http://www.goodluckbuy.com/apm2-5-at...onnectors.html

  33. #2070

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    PowerModule стоял на питании. Там мой косяк. Надеялся, что дотянет. А он не дотянул. Все порывался сделать резервное питание... Теперь точно сделаю. Опять же, из-за того, что видео батарея стояла под крылом - она все на своем пути и покрошила. Откажусь от такой компановки в пользу предыдущего варианта, когда обе батарей стояли в самом носу, соответственно, в случае морковки, они со своего места не сдвинуться и ничего не поломают.
    очень хочу быстросъемные кронштеины на крылья, типа как прицел оптический у винтовки крепится - чтобы спереди назад ввел в паз, защелка щелкнула - на крыло вешать батареи чтоб при сильном ударе вылетали не разрушая самолет
    никто что нибудь похожего готового не видал?

    зы. даже очень сильная липучка некатит, иногда слетает.

  34. #2071

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...4&productname= есть на 433 и на 915 мгц
    А может кто поделиться информацией, как с такими радиопередатчиками работать? Они ардуиной как обычный сериал воспринимаются? Их нужно как то конфигурировать? По подключению вроде инфа есть, думаю разберусь.

  35. #2072

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от bababababa Посмотреть сообщение
    Они ардуиной как обычный сериал воспринимаются?
    да, работают в режиме удлинителя компорта, в мишон планере настраиваете параметры и дальше прозрачный usart(Serial если по ардуиновски).

    вот тут описание прошивки
    https://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/3DRadio
    в принципе и без спецпрограмки напряму терминалом настроить модем.

  36. #2073

    Регистрация
    17.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    19
    Хорошо, а если я не планирую пользоваться мишон планером? Допустим в мишон планере я их сконфигурирую, потом я смогу получать данные через монитор порта? Конечным интерфейсом буду использовать дружественный ардуине процессинг.

    В таком случае ещё вопрос, в моем варианте было несколько корявое питание- без регуляторов без всего просто провода от аккумулятора 6V на input кинул и все (мне так посоветовали) туда же кинул провода от серв, и все это объеденил.
    Плата вроде цела, но больше проводить таких экспериментов не намерен. Раз уж заказывать телеметрию, подскажите как лучше организовать питание?
    Я правильно понимаю, что для питания платы и серво. нужно плату к АКБ подключать через такого типа регулятор:http://www.goodluckbuy.com/apm2-5-at...onnectors.html, а сервы можно впринципе и напрямую от АКБ запитать. А с телеметрией что делать? Её вроде как отдельное питание надо.

  37. #2074

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Я всю электронику запитываю через такие штуки, очень хорошее, чистое напряжение на выходе получается и ток нормальный держат до 3А

  38. #2075

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от bababababa Посмотреть сообщение
    Плата вроде цела, но больше проводить таких экспериментов не намерен

    Вот здесь все написано про питание
    Прокрутите вниз где то до средины, там все написано и есть понятные фотографии
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...08&postcount=1

  39. #2076

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Сорру, не bangood а гудлак
    гудлак это лотерея и выигрыш в ней ниже 50%
    много брака, плохое качество, динамят

  40. #2077

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Вот вчера увидел новую проблему. Хотелось, чтобы все сервы работали отдельно от АРМ, про те, которые на прямую выходят из АРМ понятно, а как быть с темы, которые из приемника выходит, закрылки, пан/тилт, теперь то получается на том же беке, что и АРМ.

  41. #2078

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Вот вчера увидел новую проблему. Хотелось, чтобы все сервы работали отдельно от АРМ, про те, которые на прямую выходят из АРМ понятно, а как быть с темы, которые из приемника выходит, закрылки, пан/тилт, теперь то получается на том же беке, что и АРМ.
    категорически вынимаем красный проводок и подаем плюс отдельно!

    кстати у ардуплэйна есть функционал по выпуску закрылков автоматически когда падает скорость.
    я видел это когда изучал код, но практически пока не применял
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 21.06.2013 в 11:18.

  42. #2079

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    категорически вынимаем красный проводок и подаем плюс отдельно!
    O, черт, не додумался до такой простой вещи, спасибо. Наверное можно и массу тоже перенести и оставить только провод сигнала в приемнике.

  43. #2080

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Вот вчера увидел новую проблему. Хотелось, чтобы все сервы работали отдельно от АРМ, про те, которые на прямую выходят из АРМ понятно, а как быть с темы, которые из приемника выходит, закрылки, пан/тилт, теперь то получается на том же беке, что и АРМ.
    Еще одно решение этой проблемы тут: Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения