Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 57 из 312 ПерваяПервая ... 47 55 56 57 58 59 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,241 по 2,280 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andrey3167 За вас рад. Т.е. компас вы так и не подключали? Нет, и как видно, отлично работает без. ...

  1. #2241

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    За вас рад. Т.е. компас вы так и не подключали?
    Нет, и как видно, отлично работает без. Посмотрел параметры на свой Х8, оказывается там тоже компас отключен.

  2.  
  3. #2242

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Нет, и как видно, отлично работает без
    тоже попробую

    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    на вираже метров 70 случилось то же, что и до этого. Резкое снижение высоты в RTL, далее я перехожу в стабилизацию - снижение продолжается
    А можете посмотреть этот момент в мишен планере (или как то по логам совпадает ли направление полета с курсом самолета), там силуэт самолета не хвостом вперед летит? При потере спутников АП наверное неправильно определяет курс.
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 05.07.2013 в 13:48.

  4. #2243

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Но магнитный компас работает только до 5 м/с ? Тогда это курс с GPSа. Может действительно спутники пропадают?
    о, как интересно, а какая у вас модель жпс модуля?
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    А с РУ чтобы спикировать надо переключиться в мануал а потом снижаться:много манипуляций, в полете бывает не до этого (имхо)
    если авто полет то чего ему мешать радиоуправлением, в фпв летаю в стабилизации, этот угол имхо на стабилизацию не влияет

  5. #2244

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    о, как интересно, а какая у вас модель жпс модуля?
    Не, может я не прав, но вроде я из ваших сообщений почерпнул информацию, что курс с компаса берется до V=5м/с., а дальше считается исходя из координат GPS и пройденного пути. И с отключенным компасом как возвращаются в RTL домой? Хотя это может частный случай, когда рассматривался автовзлет. Извините, если был неправ, что-то не так понял и сморозил глупость. Но может ли уплывать курс, если на аксели воздействует вибрация. Я сбрасываю газ и автопилот приходит в себя, перестает заваливаться, выравнивается. Если просто теряются спутники, АП не знает координат, но для режимов стабилизации это не критично и не должно оказывать влияния.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в фпв летаю в стабилизации, этот угол имхо на стабилизацию не влияет
    Может на STAB не влияет, потому что модель просто заваливается дальше на дачу стика, а режимах FBW разве АП будет превышать ранее заданные углы? На кабрирование и по крену не превышает, проверял. На пикирование, думаю, аналогично
    Вечером дома попробую прилепить сюда файл с моим логом, где самолет летит хвостом вперед в RTL (снижение с разгоном), может кому интересно

  6.  
  7. #2245

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    А можете посмотреть этот момент в мишен планере (или как то по логам совпадает ли направление полета с курсом самолета), там силуэт самолета не хвостом вперед летит? При потере спутников АП наверное неправильно определяет курс.
    Летит как надо

  8. #2246

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Летит как надо
    Т.е. носом вперед? А чеж у меня хвостом вперед разворачивается?

  9. #2247

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по идее нужно провести эксперименты со скаем со снижением максимальных углов в частности угла пикирования. так как самоль отлично ведет себя в горизонтальном полете, не теряет скорость и отлично парашютирует
    Ок, попробую такой опыт

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    На ГПС ферритовые кольца (рядом с АПМ и рядом с ГПС по два витка) иначе пропадали спутники. Очень длинный провод у меня. После доработки меньше 9-ти спутников не было.
    Подскажите, MediaTek GPS старая версия. Смотрю через EAGLE плату, вижу, что через разъём задействовано только 3 штырька. Смотрю плату APM, там тоже старый разъём GPS (и новый) тоже 3 штырька. Отсоединил "лишние" - GPS лампочки не загораются. Вопрос, сколько проводов должно идти на GPS от AMP? Зачем спрашиваю - хочу удлинить провода, чтобы лишние не вести через весь корпус.

  10.  
  11. #2248

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Подскажите, MediaTek GPS старая версия. Смотрю через EAGLE плату, вижу, что через разъём задействовано только 3 штырька. Смотрю плату APM, там тоже старый разъём GPS (и новый) тоже 3 штырька. Отсоединил "лишние" - GPS лампочки не загораются. Вопрос, сколько проводов должно идти на GPS от AMP? Зачем спрашиваю - хочу удлинить провода, чтобы лишние не вести через весь корпус.
    4 провода rx tx +5v gnd
    старые медиатеки на 3329 c надписью pa6 нехорошие мягко говоря
    хороши на 3339 с надписью pa6C и юблоксы с активной антенной

  12. #2249

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    4 провода rx tx +5v gnd
    Не могу сообразить на APM где эти контакты. Смотрю рисунок дорожек и вижу только 3 штуки которые подходят к ногам разъёма...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    старые медиатеки на 3329 c надписью pa6 нехорошие мягко говоря
    С одной стороны написан длинный номер P622M123700317. Сверху на антенне номер GTPA010. Снизу MediaTek_V13.

  13. #2250

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    С одной стороны написан длинный номер P622M123700317
    Именно с таким в лоитере гекса пыталась имигрировать в Китай - осторожнее.

  14. #2251

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Вечером дома попробую прилепить сюда файл с моим логом, где самолет летит хвостом вперед в RTL (снижение с разгоном)
    Вот ссылка на файл:http://webfile.ru/6594754. Самое интересное на 64-66% Play, где после второго виража в RTL пошел со снижением и разгоном на схеме хвостом вперед, в реалии- носом.
    Может кто прокомментирует?
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 06.07.2013 в 03:10.

  15. #2252

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Что то мой антивирус блокирует этот сайт , на youtube есть это видео?

  16. #2253

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Что то мой антивирус блокирует этот сайт , на youtube есть это видео?
    Это не видео, это- tlog файл, который проигрывается в мишен планере. Могу кинуть на другой файлообменник (если блокируется), скажите только на какой

    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Просмотрел весь лог полёта и выяснил, что беда с сателитами произошла только в этот самый момент.
    Сергей,или кто еще в курсе, расскажите поподробней где и как вы смотрели число спутников, не могу самостоятельно докопаться

  17. #2254

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Не могу сообразить на APM где эти контакты. Смотрю рисунок дорожек и вижу только 3 штуки которые подходят к ногам разъёма...
    Если смотреть на APM2.5 сверху (со стороны микросхем), при этом входы справа, а выходы на сервы слева, то в НОВОМ 5-ТИ ШТЫРЬКОВОМ РАЗЪЁМЕ GPS нам нужны следующие контакты (слева на право):
    1. GND
    2. не подключать
    3. к GPS OUT
    4. к GPS IN
    5. 5V

    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Именно с таким в лоитере гекса пыталась имигрировать в Китай - осторожне
    Кругооборот GPS приёмников в природе

    Удлинил провода к приёмнику GPS в 2,5 раза. Теперь хватит, чтобы разместить его сверху фюзеляжа в месте стыковки крыльев на скае (в углублении). Промониторю пропадание спутников, отпишусь.

  18. #2255

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Что то мой антивирус блокирует этот сайт , на youtube есть это видео?
    Это не видео, это- tlog файл, который проигрывается в мишен планере. Могу кинуть на другой файлообменник (если блокируется), скажите только на какой

    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Просмотрел весь лог полёта и выяснил, что беда с сателитами произошла только в этот самый момент.
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Я начал разбираться и нашёл, что в момент глюка резко снизилось число спутников
    Сергей,или кто еще в курсе, расскажите поподробней где и как вы смотрели число спутников, не могу самостоятельно докопаться

  19. #2256

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Сергей,или кто еще в курсе, расскажите поподробней где и как вы смотрели число спутников, не могу самостоятельно докопаться
    1. Mission Planner - Flight Data - вкладка Telemetry Logs.
    2. Выбрать файл tlog
    3. Внизу карты включить флажок Tuning. Появится окно Tuning
    4. Дважды щёлкнуть на легенду и в появившемся окне со спском параметров выбрать параметр satcount.
    5. Закрыть окно

    Теперь на графике идёт кол-во спутников. У меня обычно 10-11. В крайнем полёте резко снизилось до 3.

    Инструкция с картинками http://plane.ardupilot.com/wiki/comm...elemetry-logs/

  20. #2257

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    А еще показания магнитного компаса можно также посмотреть? и как оно по англицки обзывается
    Или может подскажете, где посмотреть значение всех параметров из выпадающего окошка легенды

  21. #2258

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    после второго виража в RTL пошел со снижением и разгоном на схеме хвостом вперед, в реалии- носом.
    Определенно, в логах летает задом наперед. Не могу понять почему. У меня такое было когда использовал компас и забил на калибровку.

  22. #2259

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    забил на калибровку.
    может не делал после краша, не помню

  23. #2260

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Это наверное квадракоптер с атмегой снимал ?

  24. #2261

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Последние результаты расследования снижения самолёта в RTL.
    Было сделано с моим Skywalker:
    - Подключен датчик воздушной скорости, включил в настройках
    - Включил в настройках и перекалибровал компас
    - GPS пернес выше на 10 см, и теперь он в месте, где крылья стыкуются.
    - APM Erase, Reset, загрузил файл параметров с сайта.
    - Установил THR_MAX,60; THR_SLEWRATE,50; ALT_CTRL_ALG,0; ALT_MIX,1; LIM_PITCH_MIN,-1500 (побоялся -500)

    Один полёт всё показал. Отлично летает в Manual. Попробовал FBW-A - отличный режим, летает хорошо. Немного просаживается в поворотах, но в целом работает хорошо. Заметил, что 50% газа летит ровно. Меньше - начинает снижаться. Больше - начинает набираться высоту.
    RTL - набирает высоту до целевой, а затем резкое снижение. В общем, как и было. Кстати, в последнем RTL летит хвостом вперед. Чудеса
    По ссылке можно скачать лог. Я его изучил на сколько знания позволили. Выявить какие-то корреляции не смог.
    http://files.mail.ru/8BAC6F61E7FB4233B6275E5D4B7F5BFF

  25. #2262

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    гексакоптер

  26. #2263

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Это наверное квадракоптер с атмегой снимал
    Вначале я подумал, что стартовой площадке настал конец. А оказалось, что так было задумано

    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    По ссылке можно скачать лог
    Нашёл в Mission Planner классную вещь. На вкладке Telemetry Log кнопка Tlog > Kml. Здесь можно лог сохранить в CSV для анализа в EXCEL, а также извлечь значения параметров (файл .param)

  27. #2264

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    вчера настроил два ская (один с крылом 168 второй с двухметровым тот что скай 2013) на прошивке 2.7.3
    один сразу полетел с пидами настроенными на глазок (но он уже летал без автопилота)
    во второй влил настройки первого но он в автоматических режимах шел на снижение
    на вид дает много газу разгоняется и снижается.
    еще раз проверили в ручном режиме на ровность полета в режиме круизной скорости - самолет имел склонность пикирнуть при нулевых тримерах на которых калибровали радио.
    сделали вот что
    переставили тягу руля высоты градуса на три повыше
    прибаили воздействие автоматических режимов на руль высоты до ALT2PTCH_P,0.9
    и пробы ради включили новый алгоритм управления высотой и газом ALT_CTRL_ALG,2

    в ручном режиме и стабилизации не снижается.
    в ртл и автомате четко держит высоту.
    в ртл достигает точки запуска и очень смешно двигается по кругу диаметром метров пять как то рывочками как бы вымеряя действие и противодействие

    кстати настройки навигации NAVL1_PERIOD,15 при WP_RADIUS,30


    технические детали по скаю 2013
    самолет без датчика воздушной скорости
    компас калиброван и проверен, вдали от силовых проводов
    уровень автопилота выставлен так что плоскость крыла при нулевом левеле в мишен планере на 4 градуса на кабрирование
    вес с батареями 3S 10ампер 2100грамм
    в ходе настройки отлетали чистого полетного времени 28 минут, истратилось 3100ма
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 07.07.2013 в 11:18.

  28. #2265

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    RTL - набирает высоту до целевой, а затем резкое снижение
    Само снижение, по логу, начинается в 72% и длится 16 секунд. За это время теряет высоту 60 метров. Pitch при этом 20 (искусственный горизонт соответствует положению набора высоты!). Ground Speed падает с 10 до 3. Airspeed растёт с 15 до 21 (разгон до 72 км/ч!). Нужно отметить, что снижение сопровождается падением показателя satcount. За время снижения с высоты 90 до 50 метров, количество видимых спутников уменьшается с 9 до 4-х (потерял 5 спутников за 12 секунд). Датчик press_abs исправно фиксирует рост атмосферного давления, а verticalspeed - исправно отрицательный.

    Делаю вывод: либо 2.73 содержит ошибку (автопилот сознательно хочет вогнать самолёт в землю), либо LIM_PITCH_MAX,2000 не достаточно, чтобы вытянуть самолёт с пикирования на скорости 75 км/ч.

    Косвенно это подтверждает и тот факт, что когда моё терпение лопнуло смотреть и включил ручной режим, потерю высоты удалось прекратить питчем 40-50 градусов. Возможно, что хлипкий хвост Skywalker как-то изгибается при скорости, что снижает эффективность руля высоты (пикирование начинается при airspeed 15 и дальше процесс развивается лавинообразно).

    Уважаемые форумчане, что думаете по ходу мысли?

  29. #2266

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Ground Speed падает с 10 до 3. Airspeed растёт с 15 до 21 (разгон до 72 км/ч!).
    Первое ощущение, что Airspeed Enable, но не Use на вкладке Hardware Options

  30. #2267

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, что думаете по ходу мысли?
    может его поставить в вираж в стабилизации и поиграться оборотами, т.е. поставить процентов 20, затем 30,40,50 и т.д. Посмотреть как он реагирует на вибрацию. У себя вроде увидел зависимость: стоит в вираже с постоянными оборотами, после первого, второго круга начинает заваливаться. Убираешь обороты, через время выравнивается. В RTL тоже пару кругов делает, потом понеслось...
    Может все же вибрация?

  31. #2268

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    вопрос такой, платка глубоко внутри самолёта и усб недоступно. в планере написано что логи качать только по усб.
    качая логи через радио видно что они вроде как похожи на правду но битые немного, соотвественно вопрос - а если я выдерну в самолёте радиомодем и воткну фтди шнурок напрямую в порт модема минуя радио это будет тоже самое что и через усб или таки придётся дерать дыру в самолёте чтоб добраться до усб?

    разумеется у кабеля необходимо перевернуть rx/tx и кроме них подключить только землю

    Ещё вопрос - как будет себя вести RTL если его активизировать до того как апм определит координаты и вообще будет на земле?...
    врубаю его в тесте - мотор заглушен, высота вниз, правый разворот....
    Последний раз редактировалось kaveg; 07.07.2013 в 16:48.

  32. #2269

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    или таки придётся дерать дыру в самолёте чтоб добраться до усб?
    Зачем дыру. Можно сделать аккуратную дверцу. Если захотите обновить прошивку - только через USB.

    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    Ещё вопрос - как будет себя вести RTL если его активизировать до того как апм определит координаты и вообще будет на земле?... врубаю его в тесте - мотор заглушен, высота вниз, правый разворот....
    Да, такое поведение корректное, газ на земле работает только в ручном режиме и режиме стабилизации. Если включить RTL когда нет захвата GPS - ничего хорошего не выйдет. О режимах написано тут http://plane.ardupilot.com/wiki/flying/flight-modes/

  33. #2270

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Первое ощущение, что Airspeed Enable, но не Use на вкладке Hardware Options
    Именно и Enable и Use.

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Может все же вибрация?
    Андрей, у вас какая модель GPS? У меня Mediatek старенький. Смотрите, что ответил разработчик на форуме
    http://www.diydrones.com/xn/detail/7...omment:1318307

    Он делает однозначный вывод, что GPS глючит и с запазданием рапартует в APM, что спутники потеряны. Поскольку APM использует эти данные для корректировки положения, из его объяснения следует, что в результате ложных сведений от GPS, APM думает, нос задран вверх (что подтверждается положением искусственного горизонта, как писал ранее), но на самом деле идёт пикирование. Проблема частая у кого старый MTK GPS со старой прошивкой.

    So there are a few things you can do:
    • buy a uBlox GPS
    • if you don't want to buy a new GPS then ensure you have upgraded the MTK firmware
    • look for sources of RF interference with your GPS. Make sure it has a clear view of the sky, and is well away from RF sources (eg. video transmitters or telemetry enabled receivers)
    • Reduce AHRS_RP_P and AHRS_YAW_P to 0.3.
    Завтра постараюсь взять у знакомого uBlox и скорректировать параметры как пишет. Ну и общее замечание к требованию установки GPS (подальше от передающих антенн), нужно выполнять.

  34. #2271

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Не думаю, что это проблема, из-за которой пикирует. У меня ublox. Все равно несется к земле. Правда, не догадался посмотреть что там со спутниками происходит. Теперь нужно ждать нового АП для тестов

  35. #2272

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Делаю вывод: либо 2.73 содержит ошибку (автопилот сознательно хочет вогнать самолёт в землю), либо LIM_PITCH_MAX,2000 не достаточно, чтобы вытянуть самолёт с пикирования на скорости 75 км/ч.
    Поставте 3000, мне это помогло, теперь и при довольно большом ветре не проваливается при повороте по ветру. И еще добавил чуток PTCH2SRV_I до 0.1. Там с этими углами не понятка какая та, надо ставить намного больше реального. Крен у меня стоит 5000, но естественно он такого угла в жизни не видел и в реале в автопилоте не больше 25 градусов накреняется.

  36. #2273

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Новоград-Волынский, Укр
    Возраст
    40
    Сообщений
    17
    поймал глюк в режиме стабилизации на прошивке 2.73. на двух разных самолётах (двух моторный твинс и крыло) их плавно ведёт вниз. причём в RTL всё нормально. не подскажете куда копать?

  37. #2274

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Андрей, у вас какая модель GPS?
    У меня u-blox NEO-6M. Вполне возможно что сейчас я пропустил калибровку компаса, но первый полет для тестирования прошел без замечаний, и в моем логе 12-13 спутников постоянно. Вся эта котовасия с RTL пошла только с прошивкой 2,73
    Потестирую подольше, если что попробую вернуться на 2,68

  38. #2275

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от tenyaviy Посмотреть сообщение
    не подскажете куда копать
    подозреваю в калибровку радиво... у меня было откалибровано без тримера вниз - в полете после оттримировал чтоб не летел вверх... как результат было в мануале летит как надо включаеш стабилизацию - чем блоьше газ тем сильнее забирается вверх.

    ну и результаты, вчера тестировал стабилизацию, сегодня возврат домой забив на настройку пидов между этими пунктами.
    Результаты:
    режим стабилизации показал что я не умею летать. врубил и самолёт какбудто прибили гвоздями к небу. рулится при этом по одному каналу элеронов, элероны влево, самолёт разворачивается плавно мягко влево.
    режим возвар домой показал мне на сколько я не умею летать.
    настроил: минимальный газ 0 максимальный 70, крейсерская скорость 10 м\с, крейсерский газ 30%
    получил:
    -- держал высоту
    -- держал крейсерскую скорость
    -- кружочки над домом делал змейкой
    -- газ гулял 0-30% те переодически вырубал мотор чтоб держать крейсерскую скорость
    -- [главное] тока кушал на всё это в районе полтора ампера всего. те не смотря на змейку летал просто супер эффективно.

    вот теперь думаю - первым делом настроить пиды чтоб кружочки как по циркулю были или посмотреть как он коробочку 200х200м сделает)))

    Ну и забыл сказать про змейку - чтоб самому не летать змейкой я поставил экспоненты 70%))) апм какбы рулит без них.
    Последний раз редактировалось kaveg; 08.07.2013 в 01:58.

  39. #2276

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    ну и результаты, вчера тестировал стабилизацию, сегодня возврат домой
    Поздравляю.
    А я сегодня реанимировал сгоревшую минимОСД. Перепаял пришедший из Китая MAX7456. А выписанные ранее две осдэшки канули в аналы почты

  40. #2277

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Перепаял пришедший из Китая MAX7456
    хммм... а я максимки выпросил у максим... на холяву и очень быстрой почтой какойто привезли)))
    правда я тока 4ре штуки попросил)))) они 4ре и прислали)))
    не то чтобы я холявщик... просто не знал где их купить.... нигде небыло в наличии... а на сайте максим было написано что можно попросить сампл)))

  41. #2278

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    я себе взамен вышедшей из строя minimosd с rctimer взял в Мск с рук minimosd v0.1
    Запитал только от 5v c APM (запаял перемычки)
    В прошедшие выходные отлетал. Правда снова настроить переключение экранов не смог:
    Крутилка на 6ch выведена, в окне калибровки каналов видно, что сигнал на 6ch меняется. Однако же - переключение экрана не происходит.

  42. #2279

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    попробовал девелоперскую прошивку 2.7.4 на изистаре
    был сильный порывистый ветер, сам по себе самоль намного хуже себя ведет чем скай изза дурацких законцовок на крыльях, накрутил запредельно пиды серв элеронов 1,2 и руля высоты 1.0. отлетали "ведро аккамуляторов" превосходно ведет себя. в основном летали по фпв в стабе, но проверили фаилсэйв, ртл, авто

  43. #2280

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    Однако же - переключение экрана не происходит.
    Может на экране при этом есть какой-нибудь warning?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения