Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 59 из 312 ПерваяПервая ... 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,360 из 12470

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Хобикинг убрал с продажи корпуса к APM 2.5. Обидно, только хотел купить и так пролетел. Что-то с такими корпусами одни ...

  1. #2321

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Dnipro, Ukraine
    Возраст
    47
    Сообщений
    11
    Хобикинг убрал с продажи корпуса к APM 2.5. Обидно, только хотел купить и так пролетел. Что-то с такими корпусами одни трудности - то стоимость доставки из 3DR космос, то там вообще перестали продавать. Совсем не ожидал что Хобикинг подведет.

  2.  
  3. #2322

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    сегодня стал обладателем сей чудной штуки http://store.jdrones.com/ArduStation...gcsjdasm13.htm

  4. #2323

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    сегодня стал обладателем сей чудной штуки
    Делитесь впечатлениями... давно на нее заглядываюсь но никак не решусь купить

  5. #2324

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от Chester_kz
    Делитесь впечатлениями...
    У меня тож такая есть. Штука классная, работает из коробки, даже без прошивания. Показывает уйму информации, при использовании ЖПС можно ехать на машине и трекинг антенны будет учитывать перемещения самой станции. Единственное что не дает как следует зафунциклирить ее - низкая дальность 3др и невозможность передачи данных по аудиоканалу

  6.  
  7. #2325

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    низкая дальность 3др
    решабельно http://store.jdrones.com/RDF900_Tele...d900bund01.htm

    пока никчему реальному не подключал, но подключил к усб - уже прекольно, особенно понравился пунктик из того что увидель сбросить home, и совсем особо понравилорсь - ненадо теперь ноут будет в поле таскать.

  8. #2326

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    решабельно
    Решабельно то оно решабельно, но иметь дополнительный источник помех и думать как разместить три антенны вместо двух совсем не хочется...

  9. #2327

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Народ, скажите, а штатно к ардупилоту подключается какой-нибудь OSD, чтобы была картинка приятнее, чем у MinimOSD (красивый плавный горизонт, более мелкие символы и прочее)?

  10.  
  11. #2328

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    При такой стоимости этого "решения" можно взять сразу нормальную наземку на аудиоканале и не заниматься забиванием эфира.

  12. #2329

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Это какую? Колхоз из иглоглаза? Или что то есть реальное?

  13. #2330

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Это какую? Колхоз из иглоглаза? Или что то есть реальное?
    Где-то здесь проскакивало на миниардуинке по аудио каналу наземка. Типа очередной опенпроект.

  14. #2331

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Да, это я и скидывал))) Хотелось бы готовое и более стабильное решение.

  15. #2332

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Где-то здесь проскакивало на миниардуинке
    Где Володя, я не видел!

    Но я говорю про Flydream Automatic Antenna. Все уже в сборе за 340$.

  16. #2333

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Может баян, но для тех, кто как и я хочет антенный трекер по аудиоканалу, вот ссылка: http://code.google.com/p/opendiyantracker/
    Вот

  17. #2334

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Олег спасибо за ссыль.

    Но вот опять про блютус.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    когда разъема юсб нет то скорость 57600.
    с разъема телеметрии должно работать, смотрите правильно rx tx
    Алексей, проверил все по три раза - не работает. У буржуйствующих товарищей почитал - есть те же жалобы. То есть, блютус не работает на порту телеметрии, на УАРТ0 - все отлично.

    Есть ли какие ни будь мысли, почему это может быть?

  18. #2335

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Есть ли какие ни будь мысли, почему это может быть?
    а на какую скорость порта настроен ваш блютус?
    раньше были такие модемы apc220 (или как то похоже назывались) у них была проблема что не конектились если сразу после включения питания начиналась передача данных а если питание включить при зажатом ресете то все работало

  19. #2336

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от Shuricus
    блютус не работает на порту телеметрии
    У меня на плате с рцтаймера порт телеметрии вообще не работал, че я с ним только не делал. На забугорных форумах у многих такая проблема.

  20. #2337

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а на какую скорость порта настроен ваш блютус?
    57600.

    115200 тоже пробовал... Так главное на Уарт0 этот блютус отлично работает! Просто хочется понять - это кривота железа или софта?

    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    На забугорных форумах у многих такая проблема.
    Да, я тоже читал... Почему никогда не бывает, что бы все прошло гладко...

  21. #2338

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от Shuricus
    Почему никогда не бывает, что бы все прошло гладко...
    Это точно!))) Попробуйте что нибудь еще подключить к телеметрийному порту, тот же 3др модем. Если не работает то можете попробовать пропаять разъем, пишут что кому то помогает, мне не помогло)))

  22. #2339

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Как я уже писал - Миним ОСД на нем отлично работает! Вот это и бесит!

    Причем видно, что коннект с БТ происходит (красный начинает гореть постоянно), но данные в МП не идут...

  23. #2340

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от Shuricus
    Как я уже писал - Миним ОСД на нем отлично работает!
    Миним осд от порта нужен только Тх, а может быть как раз в Rx нету контакта

  24. #2341

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    C другой стороны, трудно предположить, что у многих непропай именно Rх....

  25. #2342

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    вполне вероятно что внутри платы какой то дефект. Самое интересное выводы телеметрийного порта звонятся с уартом как надо, а все равно не работает...

  26. #2343
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Народ, скажите, а штатно к ардупилоту подключается какой-нибудь OSD, чтобы была картинка приятнее, чем у MinimOSD (красивый плавный горизонт, более мелкие символы и прочее)?
    Полуофф, есть у меня и MinimOSD, и FY41 на квадрике. Так вот, "более мелкие символы" в яркий солнечный день при полете с монитором - вообще нефига не видны

  27. #2344

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от Arseni
    Народ, скажите, а штатно к ардупилоту подключается какой-нибудь OSD, чтобы была картинка приятнее, чем у MinimOSD (красивый плавный горизонт, более мелкие символы и прочее)?
    Присоединяюсь к вопросу. минимосд мне тоже не нравится, хоть и легко конфигурируется.

    Цитата Сообщение от DVE
    Так вот, "более мелкие символы" в яркий солнечный день при полете с монитором - вообще нефига не видны
    Не отмазка, для меня например это не актуально. А буквы на пол экрана раздражают. И даже если поменять чарсет, разрешение остается тоже самое. В теме про "мегапирата для самика" крутое осд.

  28. #2345

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    В теме про "мегапирата для самика" крутое осд.
    Оно интегрированно в автопилот - не катит...

  29. #2346

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    нашел такой интересный комит
    https://github.com/rmackay9/rmackay9...d3db09aee9d08a
    интересно то почему то что до этого патча вообще что то летало
    посмотрел прошивку 2.72 там эта же ошибка

    насколько я понял из кода в авторежимах вообще не учитывался текущий угол самолета по пикированию и крену, как же он вообще летел???

  30. #2347

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Значит всё-таки что-то изменилось в 2.73, что начало приводить к падению самолётов?

  31. #2348

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    на 3drobotics появился автопилот APM 2.6. Отправка товара стала доступна только с 15 июля. Кто-нибудь знает, что там изменилось кроме компаса? Как-то мало информации по этой штуке.

  32. #2349

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    на 3drobotics появился автопилот APM 2.6. Отправка товара стала доступна только с 15 июля. Кто-нибудь знает, что там изменилось кроме компаса? Как-то мало информации по этой штуке.
    В 2.6 убрали встроенный компас, чтобы использовали внешний, например такой, какой идёт в их новом uBlox GPS. Больше отличий, как я понял, нет.

    Вчера опробовал автоматический взлёт и посадку (предварительно разрешил APM до 80% газа (было 60), Pitch comp до 0.3 (было 0.2), кабрирование до 25, пикирование до 20). Работет - супер!
    Теперь у меня в арсенале автоматических взлётов их 2 штуки. Первый - обычная стабилизация и микс руля высоты вверх с радио - отлично подходит для взлёта и не требует развёртывания GCS. Второй - автоматический взлёт с выставлением команды в Mission Planner.

    Однако появился вопрос. Почему-то после выполнения программы, невозможно снова запустить программу с начала. Пробовал стирать миссию и загружать в APM снова. Помогает только перезагрузка APM, но это не вариант, т.к. сбивается расходомер. Кто летает в автоматических миссиях, как решаете эту проблему?
    Последний раз редактировалось jfm06; 18.07.2013 в 10:10.

  33. #2350

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    c
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Вчера опробовал автоматический взлёт и посадку (предварительно разрешил APM до 80% газа (было 60), Pitch comp до 0.3 (было 0.2), кабрирование до 25, пикирование до 20). Работет - супер!
    на какой прошивке летал?

  34. #2351

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Кто летает в автоматических миссиях, как решаете эту проблему?
    я по телеметрии жму кнопку сброс миссии. жать нужно когда режим в авто.
    вроде есть функция назначаемая на свободный канал сброс миссии (но это не точно возможно путаю с коптером)

  35. #2352

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от LysvaSki Посмотреть сообщение
    на какой прошивке летал?
    2.73

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я по телеметрии жму кнопку сброс миссии. жать нужно когда режим в авто.
    Алексей, правильно ли я понимаю последовательность действий, если нужно выполнить 2 разные миссии поочередно:
    1. Отлетал миссию 1.
    2. В ручной режим чтобы не дергал элеронами.
    3. Накидать миссию 2, залить в пилот.
    4. Перевести в автоматический режим (по вчерашнему опыту - он новую миссию не начинает выполнять)
    5. Быть готовым запустить самолёт и нажать кнопку Restart Mission. Сразу начнётся выполнение программы?

  36. #2353

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    5. Быть готовым запустить самолёт и нажать кнопку Restart Mission. Сразу начнётся выполнение программы?
    я менял миссию даже по ходу полета (переставлял точки)
    если меняем точку не ту на которую сейчас идет навигация а следующую то когда самолет достигнет текущей то он уже пойдет на новую даже без перезапуска мисии
    единственное что я не пробовал изменять количество точек, но по идее если при очередной загрузке на лету точек окажется меньше то он должен включать ртл а после нажатия перезапуска миссии начинать новую сначала

    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    2. В ручной режим чтобы не дергал элеронами.
    перезагружать можно в авто стаб или ртл если маршрут составлен правильно - проблем нет

  37. #2354

    Регистрация
    18.03.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Вот, как обещал, виброразвязка, да и ещё там крышечка есть, которая закрывает всё с верху. В предыдущих конструкциях вместо поролона снизу были 8 пружинок по углам (по 2 в угол), в этот раз решил попробовать поролоновые кубики по углам снизу, посмотрим что получится. Эту конструкцию ещё не пробовал, а с пружинками работает хорошо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07984.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	40.5 Кб
ID:	820138   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07985.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	48.4 Кб
ID:	820139   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07986.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	40.7 Кб
ID:	820140   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07987.jpg‎
Просмотров: 72
Размер:	51.5 Кб
ID:	820141   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07988.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	53.0 Кб
ID:	820142  

  38. #2355

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от СТК Посмотреть сообщение
    а с пружинками работает хорошо
    А можно посмотреть логи телеметрии в полёте, т.е. выложи файл tlog , чтоб заценить что делается с сенсорами

    А кто знает что в новой 2.74b нового и может он со старой прошивкой 1.6 Медиатека работать. Что-то не хочется перешивать на 1.9.

  39. #2356

    Регистрация
    18.03.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    А можно посмотреть логи телеметрии в полёте, т.е. выложи файл tlog , чтоб заценить что делается с сенсорами
    вот этот пойдёт? или нужен какой нибудь конкретный режим полёта?

  40. #2357

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от СТК Посмотреть сообщение
    Вот, как обещал, виброразвязка
    что поролон что силикон и тем более пружины - это пружинящий компонент а не абсорбирующий вибрации. без абсорбирующего компонента нужно автопилот утяжелять, например батареей резервного питания - это понизит частоту собственных вибраций.
    что касается абсорбера- есть задумка сделать так чтобы слиток из мягкого материала с воздушными полостями касался корпуса автопилота лишь тонкими ребрами снизу и с боков, а за счет перетекания воздуха из одной полости в другую воздух бы работал газовым амортизатором.

    как простейший вариант попробовать выбрать в брикете из поролона паз по размеру корпуса автопилота, чтоб не зажимался но и не выпадал
    поролон хорошо режется толстой нихромовой проволкой подключенной к банке липо (от старой батареи) длина проволочки при этом порядка 15 см.
    чтобы ровно резалось можно выгнуть проволку по форме паза а вести по линейке или фанерной оправке
    зы: некоторые виды поролона весьма отвратно и ядовито воняют в процессе терморезки
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 19.07.2013 в 00:28.

  41. #2358

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    336
    Виброразвязка.

    Есть готовое решение. Ну или по аналогии сделать самому. Квадрат фанеры, 4 болта, подвес на резинках. Плату АПМ на скотч в виде бутерброда (два слоя скотча, между ними пластина металлическая, использовал две монеты по пять рублей, орлом вверх ). Скотч специальный, вспененный. Так сделано на коптере, и на Х8. Вообще про вибрацию не думаю. Опыт взят от вертолетчиков.

  42. #2359

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    336
    На первом фото - подвешена ИМУ АП Тимофея. На резинках свинцовая пластина, затем бутерброд из двух слоев скотча, между ними 5 руб. Пластина утяжеляющая должна быть из немагнитного материала .
    На остальных - для примера на стандартном подвесе.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Плата ИМУ на подвесе.jpg‎
Просмотров: 119
Размер:	75.0 Кб
ID:	820271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111115-dimensions.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	26.6 Кб
ID:	820272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: vibration_mount_004.jpg‎
Просмотров: 74
Размер:	43.2 Кб
ID:	820273  
    Последний раз редактировалось IgorTim; 19.07.2013 в 10:53.

  43. #2360

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от СТК Посмотреть сообщение
    вот этот пойдёт? или нужен какой нибудь конкретный режим полёта?
    по опыту ардукоптера (а у мультироторщиков серьезные траблы с вибрациями)
    чтобы смотреть вибрации действующие на автопилот нужно делать специальные испытания
    сначала ослабляют встроенный в процессор ориентации фильтр вибрации,
    присваивая значение параметра mpu6kfilter = 43
    затем включают лог INS (в старых прошивках RAW)
    совершают тестовый полет (во избежание приключений - лучше в мануале)
    выгружают из флешь-памяти автопилота лог и анализируют показания акселей xyz
    аксель по z оси при горизонтальном положении разнится от xy на 1G - будем считать что это "100% шкалы"
    при этом анализируя диаграммы откидываем толчки при старте и посадке и смотрим вибрации на участке полета.
    интересно "частое дрожание" если колебания этого дрожания составляют 10% шкалы - значит все зашибись
    если 30% и более это крайне плохо. Вибрации могут появляться пачками на том или ином режиме работы двигателя.
    после проведения теста без "программной" фильтрации нужно восстановить mpu6kfilter = 0 или 20 (что одно и тоже)
    если хочется использовать усиленную программную фильтрацию можно попробовать полет с mpu6kfilter = 10

    зы: эта метода работает на коптере, на самолях я не пробовал, но поскольку библиотеки общие то должно..

    логи автопилота плохой и хороший
    http://api.ning.com/files/pVEO9DDz7t...Vibrations.png

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения