Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 312 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 12470

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; на http://diydrones.com видел ваше видео, класс жаль только у вас экран на ноутбуке бликует, ничего не видно...

  1. #201

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    на http://diydrones.com видел ваше видео, класс
    жаль только у вас экран на ноутбуке бликует, ничего не видно

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Спасибо. Да, согласен, изображение на ноутбуке из-за бликов видно плохо. В будущем буду делать видеозахват прямо на ноутбуке, тогда уж качество картинки точно теряться не будет.

  4. #203

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    В прошлые выходные наконец-то слетал с ArdupilotMega, впечатление - просто супер! Снял небольшое видео, вот
    Молодцом...
    У меня вот с борта много видео, но не смогу выложить в Full HD, т.к. писал гопрохой.
    Пробовали выполнять задания в контрольных точках? У меня были проблемы с выпуском закрылок перед посадкой.

  5. #204

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Пока осваиваюсь, в контрольных точках выполнял только loiter, работает
    А вы взлетаете/садитесь в авто режиме?

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Пока осваиваюсь, в контрольных точках выполнял только loiter, работает
    А вы взлетаете/садитесь в авто режиме?
    Ну шасси нету, поэтому просто включаю автопилот и кидаю, он сам идет к контрольной точке. А посадка в автомате, правда, тока один раз попробовал. Пока некогда.

  8. #206

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Ну да, взлетать можно и так. А посадка успешная была?

  9. #207

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    А посадка успешная была?
    Да, плавненько снижался. Только почему-то двигатель не выключил после касания. Так и крутил им, пока я не вмешался.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Возможно высотомер сбился немного, насколько я знаю, он выключает двигатель, когда высота меньше 3 метров становится.

  12. #209

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Возможно высотомер сбился немного, насколько я знаю, он выключает двигатель, когда высота меньше 3 метров становится.
    Вроде не так. Он выключается через 2 сек. после касания, либо если высота ниже -3 м. Но там сбиваться вроде некогда было. Один круг сделал на несколько минут, картинка где-то на предыдущей странице.

  13. #210

    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    25
    Всем доброго времени суток!
    А подскажите многоуважаемые владельцы Ардупилотов Мега, такой сильный дрейф по карте гугля (на мой взгляд метров 15-20 в течении минут 20) находясь физически на одном месте, это нормально? Я пользовался ArdupilotMegaPlanner 1.0.1.

  14. #211

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Лет 7 назад было нормально, потом такое жуткое загрубление сняли. Сейчас пару метров, если о нормальном дрейфе и принятых на АПМ модулях. Его можно посмотреть на проге, сохраняющей определения типа VisualGPS, установив сквозной канал на АПМ, или другими средствами. Виден, как горбатая линия при достаточно длительном наблюдении. Всякие другие хаотичные дёргалки- от лукавого. Помехи или косяки.

  15. #212

    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Лет 7 назад было нормально, потом такое жуткое загрубление сняли. Сейчас пару метров, если о нормальном дрейфе и принятых на АПМ модулях. Его можно посмотреть на проге, сохраняющей определения типа VisualGPS, установив сквозной канал на АПМ, или другими средствами.
    Я еще пока не все понимаю, т.к. занялся этой темой всего неделю назад (1июня заказал ArduPilot, 7 июля доставили ), я все собрал и теперь пробую вникнуть.
    Вот http://foto.mail.ru/mail/master222/NoName/261.html#259 может взглянете если не трудно, так должно его по карте елозить, ведь не подвижно на подоконнике все лежало?

  16. #213

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Для Вашего колодца с его переотражениями и из окна- не приятно, но нормально. Да и райончик этот пока зеленью деревянной не обижен. Можно взять модуль получше и подороже, будет чуть лучше, но не на все деньги. Но вопрос чисто академический и на данном этапе не должен волновать, наверное. Главное- железка работает и в поле даст приемлимую точность. Главное при любой смене версий заново перечитывать букварь и пробегать все настройки, т.к. проект растет и сделав что - то по памяти есть шанс влететь на ремонт или замену носителя, благо документация обновляется.

  17. #214

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Сергей, не волнуйтесь, в пределах помещения такой дрейф это норма. Когда я тестировал дома (панельная многоэтажка), было примерно также как у Вас. Для интереса можно посмотреть, сколько спутников видно. Если 5-7 - маловато для полета, но нормально для помещения. Обычно на открытом небе 8-11, дрейф на карте не заметен.

  18. #215

    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    25
    Ребята, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, успокоили.
    Вот посижу на выходных, может еще вопросы возникнут.
    P.s. Очень порадовала работа почты Fedex, 6 июня заказал модули XBee на Sparkfun 9 июня (сегодня утром) доставили. :-)

  19. #216

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Всегда рады помочь
    Да, доставка работает превосходно

  20. #217

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Черт на друдронсе нету а на спаркфуне походу надо набирать мешочек плат и еще умудриться ничего не забыть!
    Никто не смотрел давно ли они с друдрона пропали?

  21. #218

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    А что именно Вы не можете найти на diydrones? В принципе там бывает все, что только может понадобиться. Теперь необязательно заказывать часть с diydrones, а часть с sparkfun, как было пару месяцев назад...

  22. #219

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    А что именно Вы не можете найти на diydrones? В принципе там бывает все, что только может понадобиться. Теперь необязательно заказывать часть с diydrones, а часть с sparkfun, как было пару месяцев назад...
    Нету на стоке набора для сборки и нету набора уже спаяного или я что то не то смотрю!?

  23. #220

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Да, собраных действительно нет. А наборов еще 50 штук осталось, вот http://store.diydrones.com/ArduPilot.../kt-apm-01.htm

  24. #221
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    а кто-нибудь поборол вот эту ошибку подключения по каналу телеметрии?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG‎
Просмотров: 106
Размер:	31.7 Кб
ID:	511802  

  25. #222

    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь поборол вот эту ошибку подключения по каналу телеметрии?
    День добрый!
    А что за телеметрия? Как организуете подключение?
    Если мне не изменяет память, то у меня аналогично ардупилот ругался при подключении шнурком,
    когда я не поставил предпоследнюю галочку в настройках порта.

    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Для интереса можно посмотреть, сколько спутников видно. Если 5-7 - маловато для полета, но нормально для помещения. Обычно на открытом небе 8-11, дрейф на карте не заметен.
    Кирилл, добрый день.
    А где можно взглянуть количество спутников которые видит ардупилот? В навигаторе на IGO8 знаю, а тут нет! :-)))))
    Последний раз редактировалось Master222; 12.06.2011 в 17:56.

  26. #223

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    а кто-нибудь поборол вот эту ошибку подключения по каналу телеметрии?
    Выглядит, как неправильный COM порт или параметры подключения XBee, если мы об одном говорим. Смею предположить, что и скорость подключения у Вас стоит 115200, а не та, на которую по умолчанию настроен Х-й пчёл. Южели это 57600. Та же фикня может быть реже, при неправильном положении микрика полетного режима. Но об этом предупреждает заранее. Иногда при одновременном подключением по сопле и Wireless, но это издержки роста программы.
    Количество спутников можно посмотреть при загруженном сквозняке и соответствующей проге или в терминале, если разберёте установленный протокол. Тогда ставим скорость модуля GPS. Если через загруженную штатную прошивку, то CLI или терминалом идём в тестовый режим скоростью 115200 и смотрим тест GPS, вроде там есть цифирка в конце. В логах есть количество. А вообще, если синяя лампочка горит непрерывно, то точности для мирных применений вполне хватает. В помещении, так вообще по стуку можно летать, а на улице всяк увидит достаточно...
    Да, СLI наше всё и рулит...

  27. #224
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    День добрый!
    А что за телеметрия? Как организуете подключение?
    Если мне не изменяет память, то у меня аналогично ардупилот ругался при подключении шнурком,
    когда я не поставил предпоследнюю галочку в настройках порта.
    Xtend от digi (xbee они же делают), 1Вт 900МГц.
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Выглядит, как неправильный COM порт или параметры подключения XBee, если мы об одном говорим. Смею предположить, что и скорость подключения у Вас стоит 115200, а не та, на которую по умолчанию настроен Х-й пчёл. Южели это 57600. Та же фикня может быть реже, при неправильном положении микрика полетного режима. Но об этом предупреждает заранее. Иногда при одновременном подключением по сопле и Wireless, но это издержки роста программы.
    Так в том то и дело что всё настроено правильно. Он может пару дней нормально коннектится, а потом как нибудь с утра попробуешь - и шишь! Лечится зачастую перепрошивкой всего чего можно(кроме Xtend'a) и настройкой заново. И ведь главное когда такая ошибка появляется то Qgroundcontrol и HappyKillmore GCS абсолютно нормально конектятся!

    Ща новая проблема выявилась. Режим RTL не активируется вообще. В CLI абсолютно нормально всё перещёлкивается, а в полётном переключает только на Loiter. Причём что Авто включишь , что РТЛ всё равно только loiter высвечивается в APM planner. И опять же в самом APM planner есть кнопка выбора режима. Тоже жмёшь set_auto или return - а он на Loiter переключает.
    Хотя сам режим Loiter работает отменно.
    Вот тут накатал багрепорт: http://code.google.com/p/ardupilot-m...tail?id=363#c0

    пы.сы. точка Home задана корректно.
    пы.пы.сы. а глюк с представлением чисел через точку или запятую в зависимости от региональных настроек винды все словили?

  28. #225

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Xtend от digi
    не по децки, да на такой частоте, да не в штатах...
    По поводу Loiter. Может мне приснилось, но где- то автор проги, или окружение писали, что это нормально. Работает установленный режим, а светится Loiter. Вылечат как нибудь.
    У меня по двойкам тоже проблемы пошли, что на квадре, что на АП. Может из-за левого магнетометра, может из-за беты. Мне сложно. Давно я с ними. Мешаются старые и новые корки. Лечусь так- же перезаливкой и пошаговой настройкой. Полумеры приводили к капающему адреналину на выводе из автомата и одной полуморкови. Остальное выявил на этапе предполетной подготовки.
    Процесс ловли региональных настроек застал, но не знаю, окончен ли...
    Жду окончательной двойки, чтоб систематизировать косяки. и бороться лично. По АП обещали на днях нормальную версию.
    По поводу Номе- был баг, видимый только из CLI. Почему- то не тёр и не менял при переезде с поля на поле. Летает он значит маршрут, а по окончании, когда расслабишься, упархивает в светлую даль, вместо присесть на зарядку...

  29. #226
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    По поводу Loiter. Может мне приснилось, но где- то автор проги, или окружение писали, что это нормально. Работает установленный режим, а светится Loiter. Вылечат как нибудь.
    Тоже были такие мысли, но блин как только Auto самопроизвольно переключается в Loiter он сразу прекращает выполнять текущий план и летает вокруг одной точки. При включении RTL тоже тупо позицию держит. Причём в предыдущих версиях 2.1.x (ща 2.2.0) RTL работал отлично.

  30. #227

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Причём в предыдущих версиях 2.1.x (ща 2.2.0) RTL работал отлично.
    И не только о GCS. Поначалу вообще ардуину на каталог транка настроил и о багах узнавал в числе первых По стуку. Потом остепенился и стал брать архивы. По поводу слоняться, значит соврали. Или не соврали для той версии. Поначалу чуть было не начал подрывную работу по поводу пропаганды меги, как первого АП. Потом понял своё заблуждение. Версия от версии далеко падает...
    По поводу Xtend... Это Питерская черта такая? Читерство городское. Первый раз я в детстве там увидел киловаттный CB бустер, спрятанный в бардачке жигулей. Бедная жига могла его накормить только на полном газу.
    А вообще GCS сейчас 3 штуки, можно и поперебирать. Таки думаю не больше недели осталось до этапной прошивы, а под неё уже и будем проблемы решать до троечки. Перед двойкой тоже было обострение.

  31. #228
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    По поводу Xtend... Это Питерская черта такая? Читерство городское
    Ну дык зато не надо парится по поводу дальнобойного RC канала. А если честно - что под рукой было то и поставил)

  32. #229

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    А если честно - что под рукой было то и поставил)
    Бюджетно!
    Не на ту лошадь я поставил! Срочно вертаюсь в Питер! Или на Юноне распродажа?
    А если серьёзно, то с джойстиком, GCS и хорошими антеннами должно получиться вкусно.
    PS. Про поросячий восторг извиняйте. На девкит цену посмотрел).
    А траблов с непрерывным режимом, как на восемьсот не будет?

  33. #230
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Бюджетно!

    А траблов с непрерывным режимом, как на восемьсот не будет?
    неа, нету.

  34. #231

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Ну чё, поздравляю, моя жаба проснулись теперь тоже хочу.
    Если кто сделает полный цикл джойстиком, дайте знать...

  35. #232

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Сергей, самый простой вариант посмотреть количество спутников - это действительно сделать тест gps в CLI, как и посоветовал Конрад.

    Алексей, ошибка, скриншот который Вы выкладывали появляется именно в момент подключения? Или же при попытке загрузить waypoints? В любом случае, что-то не правильно с com портом. У меня была аналогичная проблема, но не при подключении, а при попытке именно записи миссии, причем если предварительно прочитать из памяти предыдущую, а потом записать новую - то проблем не возникает. Видимо какой-то баг в софте у них, я написал им, в новых версиях должны поправить.

    Xtend хорош! Но цена уж слишом высока... не для любителей

    То что в режиме RTL на экране написано Loiter - так и должно быть. В итоге ведь самолет возвращается к home и делает loiter над этим местом. Так что тут все в порядке

  36. #233

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Заказал я себе андруину!
    мне вот стало интересно, почему никто до сих пор не сделал OSD для андруины? все датчики есть (GPS скорость барометр) и даже больше код то открытый

  37. #234

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    А Remzibi не канает?

  38. #235

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    А Remzibi не канает?
    надо почитать! спасибо за наводку!
    Последний раз редактировалось A.Nitro; 15.06.2011 в 03:41.

  39. #236

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Это дружественный проект, его в основном и имеют в виду разработчики АПМ. И инфу он берёт с Меги и GPS. Если устаканить скорости, то можно и с одной GPS. Берется, как правило, путём прямой покупки у Remzibi через письма. Где то видел в стоке, но не вспомню, редкость. Если нужен секс, на спаркфане был голимый модуль OSD. Тупо железка видюха без мозгов.

  40. #237

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    454
    Мне кажется, OSD сейчас уже неактуально. Ведь есть отличная наземная станция, я имею в виду APM Planner, намного больше возможностей чем просто отображение данных в видеоканале.

  41. #238

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Мне кажется, OSD сейчас уже неактуально. Ведь есть отличная наземная станция, я имею в виду APM Planner, намного больше возможностей чем просто отображение данных в видеоканале.
    Здесь у кого какие цели! мне пока нравиться летать по видео изображению а не кинул ская нажал на кнопку авто пилот и все происходит без тебя

  42. #239
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Алексей, ошибка, скриншот который Вы выкладывали появляется именно в момент подключения? Или же при попытке загрузить waypoints? В любом случае, что-то не правильно с com портом. У меня была аналогичная проблема, но не при подключении, а при попытке именно записи миссии, причем если предварительно прочитать из памяти предыдущую, а потом записать новую - то проблем не возникает. Видимо какой-то баг в софте у них, я написал им, в новых версиях должны поправить.
    Именно при подключении. Но вроде пока больше не беспокоит (тьфу три раза)

    Ну вобщем все меня убедили что в режимах авто\ртл\лоитер должна быть индикация лоитер. И здесь, и на офф страничке ардупилота. И пошёл я значит тестить:
    Перепрошил значит всё, настроил. Приехал на поле, поймались спутники, задал т.Home и две waypoint. Полетел значит. Включаю лоитер - зашибись по кругу летает, хотя иногда на восьмёрку уходит. Тестирую ещё в несколих местах лоитер - всё ок. Сваливаю подальше, включаю РТЛ - возвращается на ура. Тестирую ещё 2 раза возврат домой - каждый раз на отлично. Врубаю авто - самолёт валит к первой точке, потом к второй, потом зависает над т.Home. Ну значит думаю и в правду всё зашибись. Выключаю Авто, отлетаю чуть в сторону включаю авто, а шишь! он только положение держит, летает себе по кругу и летает. Ладно, жму кнопку restart mission в APM planner -ноль реакции. Ну думаю мож РТЛ хоть работает, отлетаю по дальше - включаю РТЛ, опять летает вокруг точки включения РТЛ и не фига не летит домой.
    ГПС спутники не терял, т.к. я всё время видел трек полёта в APM planner.
    Спрашивается, где я косячу?

  43. #240
    msv
    msv на форуме

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,347
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    нажал на кнопку авто пилот и все происходит без тебя
    офф.. Честно говоря разработчику в этом особый кайф... Вроде и без прямого участия, но под неким ореолом твоего прозрения в недавнем прошлом... В некотором смысле ощущаешь себя создателем (с маааленькой буквы..) Всех агитирую в программеры!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения