Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 62 из 312 ПерваяПервая ... 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,441 по 2,480 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andrey3167 так чел просто голую плату так крутил без всяких выставлений по уровню и 3-4 градусов, просто на ...

  1. #2441

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    так чел просто голую плату так крутил без всяких выставлений по уровню и 3-4 градусов, просто на столе: горизонтально, влево, вправо, вниз, вверх и перевернуто. Как он горизонтальный полет выдерживать будет- непонятно, это ж не мультикоптер
    по хорошему аксель так и калибруется чтобы он узнал где у него минимум максимум по всем осям. далее апм ставится в самолёт в одной плоскости со стабилизатором. а 3-4 градуса это угол установки крыла. вариант номер два (на случай если углы установки стабилизатора тоже не нулевые должны быть у модели) выставляем самолёт так как он должен лететь, а апм внутрь самолёта ставим по уровню. если аксель откалибровать с заведомо сбитым уровнем гаризонта это значит фигово откалибровать, объясню почему - поворачиваете самолёт на 90 градусов и эти 3-4ре градуса будут уже не вверх-низ а совершенно не там.

    Теперь про калибровку компаса. еслибы магнитное поле земли было строго горизонтальным, а направление на север было точно известным на момент калибровки, то это означало бы что компас надо было калибровать как аксель, но не в горизонте, а как быдто низ на севере. но к собалению магниптное поле обладает такими вредными штуками как магнитное склонение и магнитное наклонение. если магнитное склонение ерунда и надо просто прибавить угол разницы между магнитным и географическим полюсом, то магнитное наклонение это угол под которым линии магнитно поля наклонены к горизонту. в этих условиях нужно либо 1) точно знать направление максимукм магнитного поля (для акселей аналог это сила тяжести) либо 2) покрутить компас долго и нудно чтобы обеспечить чтобы с большой вероятность направление магнитного поля совпала в процессе вращения с положительным и отрицательным направлением каждой оси компаса.

    это теория. а как калибровка реализована в прошивке даже не вкурсе вроде...

    и ещё немного теории почему аксели и компас необходимо валибровать и те и другие с точки зрения компаса.
    Изза того что имеется магнитное наклонение компас показывает не направление на магнитный север, а направление под сильным углом в землю, но плоскость образованная вектором силы тяжести и магнитного поля проходит точно через магнитный север. чтобы точно определить направление на север необходимо спроецировать вектор магнитного поля на горизонтальную плоскость и если эта горизонтальная плоскость будет наклонена ввиду кривой калибровки акселей то и показания компаса будут искажены, причем искажены не на постоянное значение(как у акселей), а на значение которое зависит от положения комппаса в пространстве. что будет сильно мешать алгоритму AHRS автопилота и раскачивать его, так как небольшие ошибки он умеет компенсировать, но если ошибка не постоянна то эти попытки компенсации в определённых условиях приведут к автоколебаниям, а если эти актоколебания войдут в резонанс то алгоритм и вовсе перестанет работать выдавая всякую ерунду, проще говоря автопилот в горизонтальном прямом полёте будет думать что планер вертится вокруг какойто одной или нескольких осей.
    Последний раз редактировалось kaveg; 10.08.2013 в 13:58.

  2.  
  3. #2442

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Чёй-то сильно много теории, но я прочитал.
    Было просто: выставил ГП, нажал кнопку- АПМ запомнил положение. При теперешней калибровке, мне кажется, можно забыть о точном выставлении по уровню. Или это решается как-то программно. Крутить модель с апм с точностью до градусов- нереально, да наверное и не требуется. Надо пробовать и не плохо бы спросить у разработчиков http://diydrones.com/profiles/blog/s...age=5#comments

    Нашел на их форуме
    вопрос:
    Buggered if I can find the manual calibration now either. Have trawled through all the config pages but cannot seem to find it now, have done it in the past and the wiki references it.
    http://plane.ardupilot.com/wiki/flying/starting-up-and-calibrating-...

    и ответ на это: Keith, the latest ArduPlane no longer requires that so it's been removed. I'm sure the doc team will catch up with that change shortly.

    Видать теперь выставлять точно не нужно
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 10.08.2013 в 22:21.

  4. #2443

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,056
    Сегодня первый раз в поле настраивал ардупилот, в настройках мишенпланера увидел пунктик- авто тримирование, понял я это так- если включить эту функцию то в полёте, в ручном режиме выводишь самолёт в горизонтальный полёт, потом переключаешь полётный режим в "стабилизация" и в этот момент контроллер сам запоминает горизонт. Не знаю правильно ли я это понял, но после наземной калибровки, в полёте проделал описанные действия, вроде полетел ровно и в ручном и в режиме стабилизации, и самое главное в режиме возврата домой. Кстати, после тримирования выключил эту функцию чтоб при следующих переключения режимов не сбивался горизонт.....

  5. #2444

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Помогите.
    Все подключил - вход 1,3,8 каналы. GPS Neo-6.
    На выход в 1 канал воткнул серву.
    В МишшнПланере все настроил - все работает, рисуется, отображается, спутники ловит, даже пытается рулить в случае RTL.
    Однако.
    Серва молчит.
    Она молчит в любом выходном канале.
    Молчит и в ручном режиме и в режиме RTL.

    Взял вольтметр - на входах по 5 вольт, на выходах (на всех) около 0 вольт.
    Это нормально?

  6.  
  7. #2445

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,056
    Там есть перемычка, так если её установить то сервы будут питаться от шины питания (пять вольт) контролера, если убрать тогда нужно подавать питание на сервы отдельно...
    Кстати лучше запитывать отдельно....

  8. #2446

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Что с перемычкой, что без - 0 вольт.
    Попробую запитать отдельно.

    10 мин спустя....
    Запитал шину серв отдельно - все задвигалось.
    Получается, у меня производственный брак? Или плохая перемычка?
    Последний раз редактировалось smax; 11.08.2013 в 00:01.

  9. #2447

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от smax Посмотреть сообщение
    Получается, у меня производственный брак? Или плохая перемычка?
    у меня есть такая же плата, перемычка не помогает , а на другой плате все ок.

  10.  
  11. #2448

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    запелил поворотку для ArduStationMega

    чето сервы быстрые как понос даже страшно, походу придётся лезть в код ASM если там нету замедления серв...

  12. #2449

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Эх, а у меня GPS UBLOX NEO-6 c rctimer работал на 9600 из коробки (худо бедно, но работал)

    Подкрутил я его на 38400 и выключил NMEA (используя файлик отсюда)

    Теперь обновляется быстрее, в программке от UBLOX все работает отлично, но в Mission Planner значек иногда прыгает в положение No GPS. Дома, когда сигнал слабый - у него то
    "No Fix" то "No GPS" то "3D Fix"

    В терминале test->gps выводыт строчки быстро - но один - два раза примерно на 100 строк встречаются пустые строки.

    Боюсь летать. Я думаю дом он все равно найдет, но что лучше - 10Hz с таким сбоем, или 1Hz, но надежно...

    Может еще чего подкрутить, но не знаю где
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2013-08-11 at 12.32.17 PM.png‎
Просмотров: 14
Размер:	59.1 Кб
ID:	828652   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2013-08-11 at 12.32.52 PM.png‎
Просмотров: 7
Размер:	61.7 Кб
ID:	828653  

  13. #2450

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    У меня тоже NEO-6.
    Вышел на улицу - минут 10 мигал синий светодиод.
    Затем он стал то мигать, то не мигать (теряет спутники чтоли?).
    Затем через 15 мин вроде загорелся постоянно.
    Вопрос - а как узнать, что он запомнил точку старта и уже можно взлетать?
    И еще вопрос - у меня на самолете нет элеронов - я воткнул в 1 канал руддер. Будет ли этот автопилот рулить только руддером?

  14. #2451

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Эх, а у меня GPS UBLOX NEO-6 c rctimer работал на 9600 из коробки
    Я не заметил каких либо проблем после перепрошивки

  15. #2452

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    после перепрошивки
    А можно уточнить - Вы именно перепрошивали?

    Я только заливал конфиг, а прошивку не трогал.

    Возможно дело в этом - конфиг же от более новой версии. Если шили, то какой прошивкой? А то на сайте ublox не очевидно какой именно файл выбирать.

  16. #2453

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    183
    Записей в дневнике
    8
    А Ardustation можно настраивать без LCD, в смысле можно вообще обойтись без LCD? Потому как основная стоимость это LCD.
    Последний раз редактировалось Olegos; 11.08.2013 в 16:13.

  17. #2454

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    А можно уточнить - Вы именно перепрошивали?
    Не, я сделал тоже что и вы, наверное. Вот по этой инструкции http://code.google.com/p/ardupilot/wiki/ublox
    с тем же файлом. что и по вашей ссылке

  18. #2455

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    А Ardustation можно настраивать без LCD, в смысле можно вообще обойтись без LCD?
    эээ а ардустейшн без лцд зачем ваще?.... вроде как сверх дешовая замена ноуту с поддержкой поворотки...

    а если просто как следящую антенну - настройте и летайте без экранчика)))

  19. #2456

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Явно не к месту пришелся тот файлик настроек... Вот как теперь выглядит лог. Похоже, что несмотря на 9600, частота обновлений была явно не 1Hz. Зачем вообще полез... Родные настройки не сохранил

    (Поясню: Речь идет о заливке файла настроек в GPS Ublox NEO 6M с rctimer)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GpsVisual.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	97.3 Кб
ID:	828903  
    Последний раз редактировалось Arseni; 11.08.2013 в 23:38.

  20. #2457

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Зачем вообще полез... Родные настройки не сохранил
    А вот это назад вернуть не поможет?
    If you ever want to reset to the default configuration (perhaps to use with a flight controller that doesn't support the ublox protocol), click on the "View > Configuration View" menu, click "CFG (Configuration)", Select "Revert to default configuration", then click "Send".

  21. #2458

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Помогло!
    Не совсем дословно это, но похоже девайс хранит свои дефолтные параметры (или программа знает их и прошивает в зависимости от модели модуля)


    Судя по поведению программки ublox, частота обновления там действительно 1Гц. Непонятно, как он с одним герцем такие красивые треки строил...

    Потом еще аккуратно "прошил" файликом настроек, который лежит в libraries/AP_GPS/configs
    Не знаю какая получилась частота, но пропадания жпс в мишн планнере вроде прощли. Попробую в полете.

  22. #2459

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    183
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    эээ а ардустейшн без лцд зачем ваще?.... вроде как сверх дешовая замена ноуту с поддержкой поворотки...

    а если просто как следящую антенну - настройте и летайте без экранчика)))
    Ну в любом случае планирую использовать с компом, Maestro стоит дороговато, самоделок не видел. Просто Ardustation без LCD почти ничего не стоит, и мне дешевле купить и прошить мегу, чем покупать Maestro. Вопрос в том что можно ли сконфигурировать Ardustation из APM Planer MAV? В итоге нужна просто следилка.

  23. #2460

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    Вопрос в том что можно ли сконфигурировать Ardustation из APM Planer MAV?
    судя по коду ардустейшн не будет работать без экрана если не повезёт.... в коде либа glcd переодически ждёт ответа от дисплея проверяя какойто там бит....соотвественно если по дефолту он окажется неправильным то подвиснет. хотя думаю можно ее обмануть

    из мишонпланера не конфигурируется она, только кнопочками.
    вроде как на гитхабе написан фичареквест на загрузку параметров с sdкарточки

  24. #2461

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Помогите - как настроить точку возврата для режима RTL ?
    В поле подключил всё, 20 минут ждал спутники, затем запустил самолет и в воздухе включил режим RTL. Самолет, судя по всему, полетел домой - там где я его подключал к компьютеру и настраивал. А как сделать, чтобы он летел назад к точке запуска самолета?

  25. #2462

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от smax Посмотреть сообщение
    А как сделать, чтобы он летел назад к точке запуска самолета?
    а скажите пожалуста как вы настроили чтоб дом он определял не в момент включения?..... я так понял он дом какраз определяет по первым координатам которые увидит после включения.

  26. #2463

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а скажите пожалуста как вы настроили чтоб дом он определял не в момент включения?
    А он как то сигнализирует о том, что координаты зафиксированы?
    Дома при подключении к MissionPlanner на карте все показано корректно - положение самолета.
    Может он в поле увидел меньше, чем 7 спутников и потому новое положение точки возврата не запомнилось, а в квартире у меня находил больше, чем 7 спутников и потому запомнил положение квартиры, как точка возврата? Но как тогда в поле узнать, что он нашел больше 7 спутников?
    (Ни компас, ни другие датчики не калибровал).

  27. #2464

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    может он дом из точки home миссии взял..... нада глядеть в прошивку как оно там делает.

    хехе фигушки, посмотрел код - положение дома определяется после 5ти удачных последовательных 3д фиксов гпс.
    какое будет положение дома пока это условие не выполнено...... под вопросом..... но влюбом случае пока дом не установлен взлетать не стоит))))
    Последний раз редактировалось kaveg; 12.08.2013 в 16:18.

  28. #2465

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    но влюбом случае пока дом не установлен взлетать не стоит))))
    И как же тогда люди определяют, что точка зафиксирована? Все ездют в поле с компьютером и смотрят на карту?

  29. #2466

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,566
    Цитата Сообщение от smax Посмотреть сообщение
    И как же тогда люди определяют, что точка зафиксирована?
    На контроллере есть "лампочка" специально обученная.

  30. #2467

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    На контроллере есть "лампочка" специально обученная.
    Какая, если не секрет? Синяя?
    И сколько она должна гореть без мигания, чтобы надежно запомнить место старта?

  31. #2468

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Смотреть на солнце на лампочки в чреве фюза - это тоже не вариант!

  32. #2469

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Спросил на форуме разработчиков про запоминание точки взлета.

    Вопрос:
    I have no any OSD.
    Before launch the plane i wait for 15 minutes for GPS find sattelites.
    Blue light stoped blink.
    Then, after launch the plane, I activate the RTL mode - my plane start to flown to my house, where I originally adjust APM 2.5 first time.
    As I can make sure that APM 2.5 has rememberred the point of launch?

    Ответ:
    I use bluetooth module and andropilot to verify home position.
    andropilot is on your android phone. Bluetooth module is only $5.99. just get it, it is very handy I use it every flight.

    Without OSD, computer or telemetry there is no way to make sure.


    Получается, по лампочкам на плате узнать о запоминании точки старта не получится.

  33. #2470

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Лампочка показывает только жпс фикс. Но хоме позишн ставится автоматом в этот момент. Так что, вообще то, лампочки должно быть достаточно.

  34. #2471

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Точка хоум пишется при арминге, поэтому прежде чем армить моторы подождите минутку после захвата спутников с тем чтобы жпс модуль набрал точности.
    (по крайней мере так было с прошивками 2.0 - 2.9 треху я на этот момент не изучал)

    домашнюю точку можно изменить если заливать маршрут по телеметрии после арминга, в ходе полета

  35. #2472

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Но хоме позишн ставится автоматом в этот момент.
    Не факт. Я пока вручную не перетащил, так и оставалась рядом, даже после перезагрузки ап (прошивка 2.74b)

  36. #2473

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    может кто сталкивался! Проблема такова. Подкл РССИ приемника к апм, настроил, в мишине все гуд, значения от 22 до 58., подкл осд - ввел значения - а он мне показывает чухню - 135проц, стоит выкл передатчик рс, значения начинают скакать от 40проц до тех же 135. Как то так. Прошивка осд 2,0. апм2,74б

  37. #2474

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Точка хоум пишется при арминге,
    В самолетной прошивке (2.74) вообще нет такого параметра, как арминг. Я его не нашел.

    Нашел обсуждение вопроса про запоминание точки взлета:
    http://diydrones.com/forum/topics/wh...-home-location

    Там написано, что можно нажать Reset и типа он запомнит всё заного. Может это мне поможет, попробую.
    Последний раз редактировалось smax; 13.08.2013 в 14:24.

  38. #2475

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Точка хоум пишется при арминге
    Алексей, это в коптере, а тут самоли. )

    Цитата Сообщение от smax Посмотреть сообщение
    можно нажать Reset и типа он запомнит всё заного. Может это мне поможет, попробую.
    Ресет, или отрубка питания - это одно и то же. Что он там заново запомнит? Там вообще речь про коптер идет. У них с Плэйном разные алгоритмы.

  39. #2476

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Алексей, это в коптере, а тут самоли. )
    простите мужики,
    сидел в теме коптера - незаметил как перескочил )

    но кстати говоря арминга ой как нехватает самолю.
    хотябы по первому включению газа сделать чтоб сохранял хоум...
    сколько раз уже было (чаще всего если используется жпс юблокс) что смотришь в очки перед запуском а высота скорректировалась метров на 150
    приходится ресетить автопилот

    написал в ардуплане дискуссию запрос на предмет поправить сохранение домашней позиции по процедуре арминга или хотябы по первому включению газа http://diydrones.com/group/apmusergr...-for-arduplane
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 13.08.2013 в 18:08.

  40. #2477

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    хотябы по первому включению газа сделать чтоб сохранял хоум...
    сколько раз уже было (чаще всего если используется жпс юблокс) что смотришь в очки перед запуском а высота скорректировалась метров на 150
    приходится ресетить автопилот
    хоум ставится после 5ти последовательных удачных 3d fix.... если у когото высота и после5ти кривая можно поправить в прошивке на большее значение

    если 3д появилось, потом сразу пропала то 5ть раз считается заново...

  41. #2478

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    хоум ставится после 5ти последовательных удачных 3d fix.... если у когото высота и после5ти кривая можно поправить в прошивке на большее значение

    если 3д появилось, потом сразу пропала то 5ть раз считается заново...
    я ставил ряд экспериментов с жпс модулями разных производителей, иногда бывает ситуация что жпс пишет что у него 3д фикс хдоп порядка 2,5 а позиция гдето в центре африки, секунд через десять точка стремительно переносится в правильное место но при выдаче 10 раз в секунду 5 фиксов это две секунды.
    отсюда и эта проблема что иногда (редко но бывает) взглянув на осд перед стартом вижу высоту 136 метров над хоум и метров 200 в сторону.
    в этом случае жму ресет на автопилоте с тем чтоб он сохранил новый хоум позишен иначе нажав ртл, с высотой возврата 100 м он будет пытаться кружить под землей на глубине 36 метров

  42. #2479

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    написал в ардуплане дискуссию запрос на предмет поправить сохранение домашней позиции по процедуре арминга или хотябы по первому включению газа
    А еще, вдобавок, пусть сделают световую индикацию - что точка старта запомнена. Например, как нибудь комбинацией синего и желтого светодиодов. Будет вообще круто.

  43. #2480

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    секунд через десять точка стремительно переносится в правильное место но при выдаче 10 раз в секунду 5 фиксов это две секунды.
    Логичнее в этом случае фиксировать дом после 10ти секунд устойчивого 3d fix.
    а как помне было бы удобно если автофиксация както отключалась.
    напремер чтото типа HOME_FIX_COUNT если больше нуля то ловит столько последователььных фиксов, если равно нулю - брать дом из миссии.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения