Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 63 из 312 ПерваяПервая ... 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,520 из 12470

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Раз уж речь про ЖПС, тут недавно описывали ситуацию, когда у товарисча в полете потерялись спутники, а когда опять нашлись, ...

  1. #2481

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Раз уж речь про ЖПС, тут недавно описывали ситуацию, когда у товарисча в полете потерялись спутники, а когда опять нашлись, Дом перескочил на новое положение ну и соответственно его возврат домой накрылся одним местом!
    Как у нас с этим обстоит дело?

  2.  
  3. #2482

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    На какую длину можно безболезненно удлиннить провода от приемника ФрСкай до автопилота APM 2.5 ?
    Хочу приемник в хвост, а автопилот в нос - расстояние около метра, провода идут от приемника в автопилот и от автопилота еще метр обратно в хвост к сервам.

  4. #2483

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    делал опыт - калибровал аксели самолета когда был автопилот еще отдельно
    а после установки в самоль подправил углы установки так чтобы значения по крену и питчу в списке параметров стали нулевыми
    правил
    AHRS Trim Roll (AHRS_TRIM_X)
    Note: This parameter is for advanced users

    Compensates for the roll angle difference between the control board and the frame

    Range: -10 10
    Units: Radians
    AHRS Trim Pitch (AHRS_TRIM_Y)
    Note: This parameter is for advanced users

    Compensates for the pitch angle difference between the control board and the frame

    Range: -10 10
    Units: Radians

    поскольку величина в радианах то чтоб исправить на 3 градуса нужно изменить значение порядка пяти сотых.
    параметр находится в advanced parameters list после изменения нужно не забыть нажать запись

  5. #2484

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а после установки в самоль подправил углы установки
    А если этого не делать? Может это уже не нужно?

  6.  
  7. #2485

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    А если этого не делать? Может это уже не нужно?
    у меня немножко не в уровне стабилизатора приклеился автопилот к поролоновой подушке - поправил градус по крену и 3 градуса по питчу

  8. #2486

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у меня немножко не в уровне стабилизатора приклеился автопилот
    Я имел ввиду, может он сам (АП) в процессе полета как то запомнит положение ГП. Ну или по крайней мере с функцией триммирования, как описывали выше

  9. #2487

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Хочу уточнить - ведь нет возможности включить в логи, которые пишутся в память APM, например, напряжение батареи?

    Я почему-то думал, что пишется аналог лога телеметрии, а получается, что доступен для записи куда более скромный набор параметров.


    (Сегодня шлепнулся самолет - задумался о более полной записи полетов, а тут на тебе)

    Кстати, по поводу GPS, вот какой был глюк сегодня:
    на графике сравнение GPS и Baro высот - в конце были просадки напряжения вплоть до потери тяги и управления
    (батарея одна на всех, BECи отдельно на видео, сервы и APM)
    Впрочем, при этом APM продолжал думать и даже писать лог, а это значит, что на нем худо бедно были 5 вольт
    Вот теперь интересно - GPS дурил из за питания, или это вообще отдельная проблема... Ведь на GPS по идее стоит свой регуль на 3.3v, и если уж APM жил, то ему должно хватать с запасом?
    (GPS модуль дешевый NEO-6M c рцтаймер)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screen Shot 2013-08-16 at 2.18.37 AM.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	20.4 Кб
ID:	830823  

  10.  
  11. #2488

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    33
    Сообщений
    553
    Наконец получилось запомнить точку взлета!
    GPS NEO-6.
    Включил, помигал минут 10 синим диодом. Затем подождал еще минуты 3.
    Затем нажал ресет на плате ардупилота. Синий опять замигал, но на этот раз нашел спутники уже через 1 минуту.
    После этого взлетел, отлетел метров на 100, нажал тумблер RTL - самолет стал потихоньку поворачивать обратно.
    С этого момента он летал вокруг меня по кругу - то по часовой, то против часовой стрелки.
    Ветер был около 5-7 м/с.
    Мой автопилот настроен рулить только руддером. Газом и высотой я рулил сам. В будущем планирую в случае ФС поставить газ в 70 % а высоту в ноль, автопилот будет рулить только руддером.

  12. #2489

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    У меня сами сгорели две Миним ОСД!

    Подключение 5 и 12 вольт. После получаса работы, и на первой, и на второй пропал оверлей! Видео при этом идет. Рцтаймеровские. Что это такое???? Кто-нибудь сталкивался?

  13. #2490

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    В данном случае (если видео от камеры идет) я менял мегу. И (или) смотреть общую землю.
    Почему-то слетает прошивка в меге (мега не читается) и восстановить по ISP (высоковольтного программатора нет) уже не получается.
    Причем уже три раза такая дребедень...
    Фьюзы, что с бодлевелом, что без слетает одинаково.
    Думаю нужно делать одну землю (без закольцовок). и ресет притянуть к +.
    ЗЫ рцтаймеровские 2 раза, родные 1 раз накрывались. (родные реже летали)
    теперь, на поле таскаю запасную ОСД-шку.
    ЗЫ слетает именно при включении батарей, если все включилось, то будет работать нормально.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 18.08.2013 в 14:19.

  14. #2491

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Единственное, что я смог сразу сделать - перепрошить мегу. Прошивка залилась нормально по FTDI. Результата ноль.
    Как еще можно проверить мегу?

  15. #2492

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Прошивка залилась нормально по FTDI
    Когда накрывалось, то по ftdi заливать не пробовал. (у меня своя прошивка и я ее лью сразу через ISP)
    Один раз было так, что стартовая картинка ОСД выскакивала (при подаче питания) но дальше ничего не происходило.
    Т.е. мега работала, но перепрошить (по ИСП) я ее не смог.
    Толи ресет выключает, толи ИСП ноги выгорают, я не разбирался. Сдул старую, новую напаял и все заработало.
    А в другой раз и не парился сразу менял и все.

    PS питание у меня кстати, только +5 со стороны АПМ. со стороны выхода только земля и видео в разрыв.
    PSS родная (подчеркиваю родная с 3dr) так-же у меня вылетала
    Последний раз редактировалось west_25_x; 18.08.2013 в 15:43.

  16. #2493

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Оказалось у моего товарища рцтаймеровские тоже горят постоянно. Трэш какой-то!
    Я больше с Рцтаймера не буду брать. Лучше на ибее возьму с перемычками для питания всего от 5ти вольт. И помех на изображении меньше!

  17. #2494

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,904
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    и ресет притянуть к +
    Вообще, ресет (на любом контроллере) по умолчанию притянут к +.
    Да и любой порт МК, торчащий наружу- не следует оставлять висеть в воздухе.
    Насчет "горения"- история не знает случаев, когда схема горела из-за кольца земли.
    А вот от статики или при включении- выключении разъемов на находящемся под напряжением устройстве- сплошь и рядом.
    Выход камеры, к примеру (модульной)- не развязан по постоянке...
    И также- очень не любит, когда его замыкают на +. Горит
    И если его невзначай коротнули- с него запросто может в цепь видеосигнала попереть +12 В.
    То есть, если взять за правило: никогда не коммутировать изделие при включенном питании- случаев погорания станет в разы меньше.
    А если еще после коммутации- проверять правильность, то вообще.

  18. #2495

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Вероятно это не правильно, но всю жизнь все подключал на горячую. И всегда успешно. Это ОСД первое что начало сыпаться. Хотя уверен, что один раз она сгорела в штатном режиме точно!

  19. #2496

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    по моему опыту видеочипы горят по двум причинам
    1. превышение напряжения питания (5 вольт ровно! не 5.3 )
    2. перегрев чипа

    сначала осдшки вообще сам паял, платку заказал в зеленограде,
    и всебы ничего но в РФ видеочип стоит 600-700р а в хоббикинге осд целиком 20 баксов.

    если осд с платой от дидронесов то плату версии 0.1 с линейным стабилизатором можно питать напряжением 6,5 - 7,5 вольт.
    на плате написано 12, это ошибка, при этом стабилизатор перегревает и без того компактную и нетеплоемкую платку.
    в качестве альтернативы можно не использовать этот стабилизатор, а подать внешние 5 вольт. подавать выше 5 вольт, например 5,3 категорически нельзя.

    потом вышла версия платки 1.0 с импульсным стабилизатором, эту платку можно питать 12 вольтами, импульсник почти не нагревает плату.
    эту версию платы периодически также продают на хк. (но в основном бэкордер)

    сейчас много жалоб на рцтаймервский вариант осдшки, но ничего касательно него сказать не могу, не пробовал.
    возможно не очень точный стабилизатор изза которого и горят чипы

  20. #2497

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    После обновления Mission Planner до версии 1.2.70 он стал вылетать при загрузке
    Тред по этой теме http://diydrones.com/forum/topics/mi...orum&id=705844
    Протестировал на Win Xp SP3, 2х компах Win 7 Sp1, Win 8
    Пока откатился на http://firmware.diydrones.com/Tools/...ner-1.2.69.msi

  21. #2498

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    1.2.70 он стал вылетать при загрузке
    У меня тоже вылетает. Значит теперь не стоит огалтело обновлятся. Однако последние версии ничего существенного не добавляют, только картинки а работает также.

  22. #2499
    tga
    tga вне форума

    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    РБ.г.Солигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    4
    1.2.70 стал вылетать при загрузке

  23. #2500

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    у меня тоже не стартует прога после обновления!

  24. #2501

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    В ветке про коптеры писали это из за Русского языка UI. Советуют вернуть английский (на сколько я понимаю для этого надо будет весь планер перествить) и все будет работать. У меня язык всегда английский - проблем нет.

  25. #2502

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    переустанавливал, не помогло. язык, хм можно и поменять.

  26. #2503

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    У меня работает нормально на английской семерке. Я как чувствовал, не нужно ставить русскую!

  27. #2504

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Народ, а никто не сравнивал время реакции рулевых серв на стики пульта при подключении через PPM Sum, и обычном?

    У меня только PPM Sum, и задержка ощутимая (и в Manual, и в Stab). Для "близко и низко" может оказаться критично. Хотя налетал уже много часов и непосредственно в полете не замечал. Обнаружил отставание рулей от стиков только дома и призадумался. Впрочем, может это РУ создает большую задержку (9XR+FrSky)

  28. #2505

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    У меня только PPM Sum, и задержка ощутимая
    аналогично, только я подключал LRS там вообще попа получилась.
    воткнул обратно pwm

  29. #2506

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    не замечал задержки! Все отрабатывает моментально., попробую сделать тест.

  30. #2507

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Доброго времени суток!
    Вопрос есть. Двигаю стиком высоты, отрабатывает серва высоты, но вместе с ней и серва руля направления. Отчего так?
    В аппе всё ок: когда подключаю в обход ардупилота, то есть напрямую к приёмнику р/у, каналы отрабатывают чётко.
    прошивка 2.74b

  31. #2508

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от LysvaSki Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!
    Вопрос есть. Двигаю стиком высоты, отрабатывает серва высоты, но вместе с ней и серва руля направления. Отчего так?
    В аппе всё ок: когда подключаю в обход ардупилота, то есть напрямую к приёмнику р/у, каналы отрабатывают чётко.
    прошивка 2.74b
    чОрт, режим не проверил. поставил мануал - всё норм.

  32. #2509

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    удлинил ГПС и установил на хвост.
    На ГПС дополнительно припаял электролит на 680 мкф и феррит намотал.
    Кабель ГПС проходит по балке мимо передатчика лавмейт 1W на 1.2GHz.
    А теперь вопрос знатокам, сильные ли наводки будут на кабель ГПС от антенны видео?
    Кабель витая пара, взял 2 пары.

    Забыл уточнить что ЛА скай.
    Последний раз редактировалось vtoryh; 22.08.2013 в 21:31.

  33. #2510

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Спасибо Алексею Козину. Проблему с минимосд решил.
    Оказывается надо и цифровую часть питать и аналоговую.
    А я платку снимал, ложил на стол и подключал FTDI.
    Естественно видеочип оставался без питания и не принимал в себя чарсеты.
    Стандартная нормально пашет. Пробовал екстру прошивать, чистый экран.
    То есть вначале пишет что типа миним осд экстра бла-бла-бла и потом чистый экран с камеры.
    В итоге пока обратно оригинальную вернул прошивку.
    А нельзя плиз по подробнее 12v со стороны видео все таки надо подавать?

  34. #2511

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    При прошивке charset в miniOSD должны быть запитаны обе половины девайса.
    12 или не 12 вольт с видеостороны - это другой вопрос. Старые версиии могут и не выдержать. Я даже на новую подаю на всякий случай 7.2v. Пока работает.

    Все это верно, ясно дело, при условии, что джамперы питания на MinimOSD не закорочены.

  35. #2512
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Вопрос знатокам - есть необходимость заставить самолет лететь на высоте 8-12 метров от уровня земли (сельхозработы) - с условием, что поля далеко не всегда идеально ровные - т.е. датчики ЖПС и баро для этой цели не годятся. Был приобретен датчик ультразвуковой, http://www.dfrobot.com/wiki/index.ph...0_(SKU:SEN0003) , собственно вопрос - обязательно ли дорабатывать стандартный самолетный код, или он поддерживает ультразвуковые датчики? В настройках в доп. оборудовании УЗ датчик есть, но в настройках автопилота высота может браться от баро, от ЖПС или в заданной пропорции между ними... Если нужно ковырять код - ткните, хотя бы в каком файле искать алгоритм управления высотой.

  36. #2513

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по моему опыту видеочипы горят по двум причинам
    1. превышение напряжения питания (5 вольт ровно! не 5.3 )
    2. перегрев чипа

    сначала осдшки вообще сам паял, платку заказал в зеленограде,
    и всебы ничего но в РФ видеочип стоит 600-700р а в хоббикинге осд целиком 20 баксов.

    если осд с платой от дидронесов то плату версии 0.1 с линейным стабилизатором можно питать напряжением 6,5 - 7,5 вольт.
    на плате написано 12, это ошибка, при этом стабилизатор перегревает и без того компактную и нетеплоемкую платку.
    в качестве альтернативы можно не использовать этот стабилизатор, а подать внешние 5 вольт. подавать выше 5 вольт, например 5,3 категорически нельзя.

    потом вышла версия платки 1.0 с импульсным стабилизатором, эту платку можно питать 12 вольтами, импульсник почти не нагревает плату.
    эту версию платы периодически также продают на хк. (но в основном бэкордер)

    сейчас много жалоб на рцтаймервский вариант осдшки, но ничего касательно него сказать не могу, не пробовал.
    возможно не очень точный стабилизатор изза которого и горят чипы
    Правильный ли следующий вывод для версии minimosd 0.1? Обе перемычки замкнуть, питать только 5В, но следить что бы было не больше 5,25В?

  37. #2514

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    и еще один вопросик по теме MinimOSD не контачит с Ardupilotom 2.5 пишет "waiting for mavlink heartbeats" J1 закорочен, посоветуйте плиз куда идти

  38. #2515

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Уважаемые коллеги, подскажите:
    Решил в ап и модели все довести до ума:
    -перепаял рекомендуемый предохранитель F2 на 1А и убрал лишний бек
    -переназначил каналы управления 1-газ, 2-елероны, 3-элеватор, чтоб циферки каналов совпадали на приемнике и ап
    -укоротил кой-какие сервокабели
    Перед полетом проверка: каналы в ручном и стабилизации отрабатывают как надо. Взлет, вкл. стабилизации-КРАШ. Беру в руки изрядно помятый самолет и начинает доходить: калибровку-реверсирование каналов по новому не сделал а каналы поменял местами. Вроде все понятно-сам дурак.
    Дальше ремонт. фюзеляж пострадал сильно (выписал новый), новенькие батарейки 10000мА тоже, но пока живые (что-то на новые батарейки не везет), электроника на внешний осмотр вроде жива
    Слепил ская, собрал-укомплектовал и вроде в полет. Подключаю питание а из 3DR повер модуля дымок. Итог повер модуль молчит, приемник молчит, ап молчит
    При подключении АПМ через юсб к компу светодиоды моргают но сом-порт в диспетчере устройств не появляется и греется вот эта детальНажмите на изображение для увеличения
Название: photo1.JPG
Просмотров: 41
Размер:	155.2 Кб
ID:	834434как можно что-то проверить? Больше никаких видимых разрушений на плате нет.
    Может кто поскажет по приемнику FrSky V8FR , оторвало вот этот конденсатор Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06063.jpg
Просмотров: 25
Размер:	81.0 Кб
ID:	834435, какой номинал можно попробовать? Повер модуль позже распаяю доберусь до горелой деталюхи
    Но это не все: собираю с новым ап, приемником и повер модулем. Теперь то умная маша- надо запрограммировать файл-сейв, перекалибровать и т.д.
    Но самое интересное, что переназначенные каналы управления 1-газ, 2-елероны, 3-елеватор работают черте как. Перетыкнул их как в старой доброй инструкции 1-елерон, 2-елеватор, 3-газ и все встало на свои места как не изменяй параметры: RCMAP_ROLL,RCMAP_PITCH,RCMAP_THROTTLE
    Прошивка 2,74в мишен планер 1.2.67. Теперь сижу и думаю: то ли все же сам дурак, то ли опять пападос с нестыковкой нового програмного обеспечения?
    Итог "довести до ума" только сгоревшая электроника. Вывод: НЕ МЕШАЙ ТЕХНИКЕ РАБОТАТЬ

  39. #2516

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    Ну наконец удалось запустить MinimOSD геморойная штучка. как я понял главное две земли(BLK, GRN) подключить по краям 6 pin разъема, а та земля которая GND подключать не надо. Во как закрутили. Ну и прошить конечно MinimOSD-Extra 2.2

  40. #2517

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Может кто поскажет по приемнику FrSky V8FR , оторвало вот этот конденсатор
    посмотрите внимательно куда данный конденсатор подключен, если паралельно выходу кварца который рядом с ним, то для 16мегагерцового кварца был бы 22 пикофарада кондер.

    добавлю - c18 там явно так подключен, у кварца должно быть два кондера на обоих ногах к земле как можно ближе к кварцу, скорее всего с17 тоже самое что и с18... номинал считается от частоты чтоб гармоники гасить как я понял.

  41. #2518

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    Разобрался тут с одной неприятной проблемой.
    Восстановил Скай после краша, первый полёт. Всё вроде бы хорошо, но баровысота скачет +-25 метров, аиспид туда же. Как следствие, АПМ1 старается это исправить и... ну в общем понятно.
    Разбираюсь.
    Питание 5.2В на плате аирспид, притом, что со стабилизатора идёт 5.1. Бред!
    Достаю всю электронику из ская, раскладываю на столе. О чудо! Высота не скачет, питание 5.1. Потроха обратно в Скай - бред возвращается.

    Тут могло бы быть описание мучительных раздумий.

    Оказалось, что после установки в Скай аккумулятора 5Ач/4s вместо 2.2Ач/4s и игр с балансировкой, мне пришлось передвинуть мавлинковский модем так, что его антенна оказалась рядом (в 10мм) от платы датчиков АПМ1. Видимо, наводка на проводники платы и её детектирование на полупроводниках и дали этот эффект.
    Отодвинул модем на 50мм от мозгов - всё стабильно, питание в норме. Погода будет - опробую в воздухе.

  42. #2519

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Спасибо Антон. В соседней ветке подкинули схемку V8FR там С17 и С18 одинаковые и соединяют ноги кварца с землей, будем реанимировать. Вопрос с АПМ остается открытым
    Цитата Сообщение от YuriiK Посмотреть сообщение
    (BLK, GRN)
    GREEN- это не земля. У меня только
    Цитата Сообщение от YuriiK Посмотреть сообщение
    GND
    подключена, +5В и RX-TX и все нормально работает

  43. #2520

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Оказалось, что после установки в Скай аккумулятора 5Ач/4s вместо 2.2Ач/4s и игр с балансировкой, мне пришлось передвинуть мавлинковский модем так, что его антенна оказалась рядом (в 10мм) от платы датчиков АПМ1. Видимо, наводка на проводники платы и её детектирование на полупроводниках и дали этот эффект.
    Отодвинул модем на 50мм от мозгов - всё стабильно, питание в норме. Погода будет - опробую в воздухе.
    фантастишь!!!

    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    собственно вопрос - обязательно ли дорабатывать стандартный самолетный код, или он поддерживает ультразвуковые датчики?
    1. стандартный код самолета сонар не поддерживает.
    2. известные мне уз датчики работают до 7м
    3. уз датчики работают стабильно при однородной непокрытой растительностью и залитою водой земной поверхности

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    При подключении АПМ через юсб к компу светодиоды моргают но сом-порт в диспетчере устройств не появляется и греется вот эта деталькак можно что-то проверить? Больше никаких видимых разрушений на плате нет.
    вроде в этом месте стоит переключатель сериал - линии с юсб либо телеметрии,
    если выгорело и осд и эта микруха - скорее всего коротнули высокое напряжение на осд, если микруха греется то скорее всего все равно придется ее перепаивать

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения