Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 64 из 312 ПерваяПервая ... 54 62 63 64 65 66 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,560 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Принимайте в ряды.) Сегодня заказал плату и гпс на хоббях. ОСД возьму на ебее, датчики - на рцтаймере, но попозже. ...

  1. #2521

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Принимайте в ряды.) Сегодня заказал плату и гпс на хоббях. ОСД возьму на ебее, датчики - на рцтаймере, но попозже.
    Народ, стоит ли тратится на трубку Пито? В основном будет полет домой, иногда - полет по точкам. Летаю обычное фпв не сильно далеко.
    И где взять датчик тока не за 15 баксов? Что то смущает такая цена.

  2.  
  3. #2522

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    И где взять датчик тока не за 15 баксов?
    я брал тут
    инструкция к применению тут
    сорри не посмотрел откуда Вы.
    Но думаю, что сам датчик Вы найдете, вроде не деффиСит.

  4. #2523

    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Москва, Бирюлево Восточное
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Добрый день! я тоже вступаю в ряды, думал..... думал.... и решил! что из ВСЕХ систем эта - лучшая! правда требовательная к сетапу (не думал что будет еще сложнее))) Ииии.... заказал оригинальный прибор (жаба дергалась в конвульсиях еще и FedEX))) ) на 3DRobotics, кроме OSD, последний заказал на хобби кинге (V1.1 - насколько это плохо, пока не знаю!), и не заказал программатор(((( теперь и он едет. Я читал много форумов и был на сайте Самоделкина, но! так и не понял как отследить питание на как минимум 2 батареях! те ходовой, и для радио, и вообще возможно ли это? у меня модуль питания родной 3DR Power Module но как я понял подключать его от ходовой батареи опасно, те он бесполезный! BEC разного типа накупил на хобях в том числе и рекомендуемый(hexTronik UBEC) на Самоделкине от Алексея Козина. как я понял можно дополнительно подключить еще с левого борта автопилота сенсоры тока, и будут ли они работать совместно с 3DR Power Module и будет ли отражаться информация о двух батареях на OSD? вопросов много! читая форум я ответа не нашел, много воды.... и очень мало РЕАЛЬНЫХ РАБОЧИХ вариантов подключения APM2.5. Посему, если не сложно, покажите (фото) Ваши варианты подключения всей системы, а то спалить плату, как я понял дело быстрое, или отказ в воздухе - еще и опасное! я правда, от всего этого потока информации уже не знаю с какого угла подступиться(Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2822.jpg
Просмотров: 107
Размер:	68.4 Кб
ID:	835141Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2824.jpg
Просмотров: 72
Размер:	87.5 Кб
ID:	835142
    PS Вот тут нашел некоторые схемы подключения, но уже не знаю что верно а что нет.
    http://www.kam1.ru/e107_plugins/foru...pic.php?140471

    на крайний случай, решил поставить перед камерой..... несколько приборов измеряющих напряжение, светодиоды или с дисплеем) но по моему это колхоз) зато, пока надежнее не придумал)
    Заранее благодарю за ответы!
    Последний раз редактировалось Yastreb; 28.08.2013 в 01:08.

  5. #2524

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    поля далеко не всегда идеально ровные - т.е. датчики ЖПС и баро для этой цели не годятся. Был приобретен датчик ультразвуковой
    Ультразвуковые датчики очень чувствительны к поверхности, от которой отражается сигнал. Если оно мягкое, покрыто травой или шерстью, дальность падает в разы. Кстати, та же фигня и с лазерным дальномером.
    Код для УЗ дальномера можно найти в примерах на www.arduino.cc

  6.  
  7. #2525

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    23/08/13 Заказал на сайте 3DR набор из АРМ 2.6 и телеметрии, но модуль 3DR uBlox в статусе backorder, у кого был заказ в статусе backorder, сколько вы ожидали появления позиций?
    А может откатить заказ, пока палка позволяет?

  8. #2526

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Может, где-то уже было? не осилил я все 64 страницы
    1. что нужно перенастроить, чтобы АПМ2.5 в самолете установить вниз головой (т.е. микросхемами) вниз?
    2. можно ли перенастроить так, чтобы режим АПМ менялся не по 8 каналу, а по пятому? Ведь на пятом на 9XR стоИт трёхпозиционник. А то получается, что смикшировав на 9XR пятый и восьмой каналы, я лишаюсь одного канала.

  9. #2527

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    8 каналу, а по пятому
    Так просто соедините 5 канал приёмника с 8 мозгов. Или у Вас PPM?

  10.  
  11. #2528

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Подскажите с какой LRS можно беспроблемно состыковать ардупилот 2.6, хотел RLS от слона, но там вроде бы какие то проблемы с совместной работой. Хотелось именно на 868 мгц. Для полетов в ближайщем замкадье с 433 мгц вроде тоже не просто.

  12. #2529

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Так просто соедините 5 канал приёмника с 8 мозгов. Или у Вас PPM?
    Спасибо! Всё гениальное просто. Однако, собираюсь перейти на PPM-Sum.

  13. #2530

    Регистрация
    21.07.2011
    Адрес
    Россия, калининград
    Возраст
    33
    Сообщений
    122
    Дабы быть точным по теме отписался сюда.

    Собрал клона - ардуфлаер... Причем 2 собрал.. версия 2.5. и 2.5.2. Та что 2.5.2. коннектится с программой миссион планер, а вот та, что 2.5 платка коннектится и в процессе передачи информации пакетами MOVLINK CONNECTING доходит до "GOT PARAM RC7_FUNCTION" и зависает... после чего выдает ошибку соединения. Бывает проскакивает до RC10_ но и на ней зависает. Что может быть причиной данной проблемы?

    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    23/08/13 Заказал на сайте 3DR набор из АРМ 2.6 и телеметрии
    сколько вышла стоимость доставки?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	74.2 Кб
ID:	837152  
    Последний раз редактировалось Игореха; 02.09.2013 в 22:37.

  14. #2531

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Доставка 55,19$

  15. #2532

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Игореха Посмотреть сообщение
    Бывает проскакивает до RC10_ но и на ней зависает. Что может быть причиной данной проблемы?
    А перепрошивать не пробовали? Начисто.

  16. #2533

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Игореха Посмотреть сообщение
    Собрал клона - ардуфлаер... Причем 2 собрал.. версия 2.5. и 2.5.2. Та что 2.5.2. коннектится с программой миссион планер, а вот та, что 2.5 платка коннектится и в процессе передачи информации пакетами MOVLINK CONNECTING доходит до "GOT PARAM RC7_FUNCTION" и зависает... после чего выдает ошибку соединения. Бывает проскакивает до RC10_ но и на ней зависает. Что может быть причиной данной проблемы?
    Признаки умершего стабилизатора на 3,3В.

  17. #2534

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Какое минимально допустимое расстоянии от APM2.5 до силовых проводов и аккумулятора? Я понимаю, что "чем дальше, тем лучше". Хочется узнать, как у кого на практике.

  18. #2535
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    у меня АРМ2.5 прямо над аккумулятором (на 10 мм выше) - летает без проблем.

  19. #2536

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    для самолета компас важен на наземных скоростях менее 5 кмч
    практически при позиционировании на взлете и при полетах в сильный ветер.
    от силовых проводов стараюсь убрать сантиметров на 5 и более,
    сами провода скручиваю в витую пару на участке близости к компасу

  20. #2537

    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    День добрый,

    Кто-нибудь использует Ardupilot+3DR Radio 433Mhz модем совместно с DragonLink LRS? Хотелось бы использовать LRS и модем одновременно, но не уверен что получится. При включеной LRS соединение по модему происходит не сразу, некоторые параметры Mavlink передаются повторно и калибровка аппаратуры в Ardupilot заканчивается с ощибкой, причем ошибки все время разные.
    3DR модем использует каналы: 433.050 434040 434790 435000 и их можно использовать все либо только отдельные.
    Какие каналы использует Dragonlink найти не удалось.
    Стоит ли мучиться или лучше снять модем совсем и оставить только Dragonlink?

  21. #2538

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Weegee Посмотреть сообщение
    433Mhz
    На 900 мгц возьмите, и вся проблема. На хоббях есть. http://hobbyking.com/hobbyking/store...?strSearch=APM

  22. #2539

    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    На 900 мгц возьмите, и вся проблема. На хоббях есть. http://hobbyking.com/hobbyking/store...?strSearch=APM
    Спасибо.
    Видимо так и придется сделать.

  23. #2540

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    На 900 мгц возьмите, и вся проблема. На хоббях есть. http://hobbyking.com/hobbyking/store...?strSearch=APM
    Только эти брать не стоит. У них дальность маленькая, до 1 мили. Можно вот эти посмотреть или эти.

  24. #2541

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    А что-то я не понял. Настраивать пиды в полете с крутилки, разве нельзя, в этом продвинутом девайсе???
    Это позор!

  25. #2542

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Настраивать пиды в полете с крутилки
    9ть крутилок для пидов стабилизицаии только . у вас есть 9ть лишних каналов на апе?
    а вообще если хотите в полёте пиды крутить есть наземка.

  26. #2543

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    В полете мне необходимо настроить только Ролл. А у ролла достаточно подстроить только P. Для этого нужна одна крутилка. Максимум три для полного счастья. И они у меня есть!

    Для наземки нужен модем, для настройки пида однократно, покупать модем я не хочу.

  27. #2544

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Так для коптеров есть возможность крутилкой параметры менять.А в самолётной версии облом что-ли?

  28. #2545

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Типа того.
    И это конечно, очень странно.

  29. #2546

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от Weegee Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь использует Ardupilot+3DR Radio 433Mhz модем совместно с DragonLink LRS? Хотелось бы использовать LRS и модем одновременно, но не уверен что получится.
    У меня rmilec 433. В домашних условиях модемное соединение работает, но передача проходит небольшими задержками. Далеко летать не получится, да и в инструкции по rmilec написано, что нельзя другие передатчики на борту на этой частоте. Так что сделал выключатель и планирую её использовать только для беспроводной калибровки и загрузки параметров на земле.

  30. #2547

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    столкнулся с проблемой - перестал запускаться APM 2.5 с rctimer.
    Подключение по USB - OK. Работает.
    Подключение +5V по INPUTS - ОК. Работает.
    JP1 разомкнут, подключение по OUTPUTS не проверял.
    Подключение через PowerPort - никакой реакции. Напряжение на входе - +5.4V. Т.е. сам PowerModule живой. При этом напряжение на INPUTS - 1.5V. Приемник не запускается.
    Куда смотреть?
    Пока изучаю тему http://diydrones.com/forum/topics/ap...works-with-usb
    Народ говорит про диод D4.
    Вообщем жду советов куда (и как) копать.

  31. #2548

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Друзья, интересен ваш опыт на полётах на границе приёма радио. Интересует поведение автопилота при потере/нахождении радио. У меня есть опасение, что при потере радио, автопилот переключится в CIRCLE. При этом есть вероятность, что снова появится радио и снова будет включён тот режим, который был. Соответственно, не получится ли так, что серия из нескольких потерь/нахождения радиосигнала приведет к падению аппарата.

    При этом, мне нравится как отрабатывает режим RTL. Если я, скажем в ручном режиме выключаю радио, то после 20-сек режима CIRCLE включается RTL который уже не отменяется, даже если включить радио. При этом есть возможность снова переключится в нужный режим, переключившись на какой-нибудь другой полётный режим. Так работает 2.74b.

    Что скажете?

  32. #2549

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Друзья, интересен ваш опыт на полётах на границе приёма радио. Интересует поведение автопилота при потере/нахождении радио. У меня есть опасение, что при потере радио, автопилот переключится в CIRCLE. При этом есть вероятность, что снова появится радио и снова будет включён тот режим, который был. Соответственно, не получится ли так, что серия из нескольких потерь/нахождения радиосигнала приведет к падению аппарата.
    К падению не приведет, но батарею так вылетать может. С другой стороны, замечено, что если так кружится достаточно долго (кругов пять): т.е. включился FailSafe, стал на CIRCLE, поймал сигнал, полетел по программе, опять FailSafe и т.д, то улетает из зоны приема вообще и включается, соответственно, RTL.

  33. #2550

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    столкнулся с проблемой - перестал запускаться APM 2.5 с rctimer.
    Вообщем жду советов куда (и как) копать.
    Проверить питание +5В в контрольных точках и на входе и выходе пресловутого диода-стабилитрона. Если диод умер, а это так, то наверняка нет 3.3. Я подозреваю, что стабилизатор 3.3 как раз и горит при выходе из строя этого диода. Если источник питания +5В влезает по параметрам, то можно неакадемично соеденить землю и средние +5В шины Input и Output. Еще раз проверить 3.3В. Если нет, то сгорел махонький стаб 3.3. Недавно писалось. Необходимо навесить внешний трехногий стаб 3.3. Теперь с вероятностью 95% заработает. Сильно рекомендую ознакомиться с вариантами питания с замкнутым и разомкнутым JP1 на сайте дидронсов, поможет вернуть к жизни ушатанного калеку от РЦ-таймера. У меня сейчас один летает вообще без штатных стабилизаторов...

  34. #2551

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Проверить питание +5В в контрольных точках и на входе и выходе пресловутого диода-стабилитрона. Если диод умер, а это так, то наверняка нет 3.3. Я подозреваю, что стабилизатор 3.3 как раз и горит при выходе из строя этого диода. Если источник питания +5В влезает по параметрам, то можно неакадемично соеденить землю и средние +5В шины Input и Output. Еще раз проверить 3.3В. Если нет, то сгорел махонький стаб 3.3. Недавно писалось. Необходимо навесить внешний трехногий стаб 3.3. Теперь с вероятностью 95% заработает. Сильно рекомендую ознакомиться с вариантами питания с замкнутым и разомкнутым JP1 на сайте дидронсов, поможет вернуть к жизни ушатанного калеку от РЦ-таймера. У меня сейчас один летает вообще без штатных стабилизаторов...
    Итого - от PowerPort не работает
    Подключение по USB - OK. Работает.
    Подключение +5V по INPUTS - ОК. Работает.
    JP1 замкнул, подал +5V на OUTPUTS - не работает.
    Замерил напряжение при подключенном питании в PowerPort (+5.4V) - см. аттач:
    точка 1 - +5.4V
    точка 2 - +1.4V
    точка 3 - +1.4V
    Замерил напряжение при подключенном питании в INPUTS (+5.2V) - см. аттач:
    точка 1 - +0.3
    точка 2 - +5.2V
    точка 3 - +5.2V
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm25.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	90.8 Кб
ID:	839733  

  35. #2552

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    диод

    это из соображений что на предохранителе с обоих ног всегда одинаково)))

    а как вы его сожгли.... вопрос открытый

    я знаю два способа 1) слишком большой ток - но тогдаб предохранитель сработал. 2) переполюсовка, возможно случайная или при подключении двух источников одновременно

  36. #2553

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    диод

    это из соображений что на предохранителе с обоих ног всегда одинаково)))

    а как вы его сожгли.... вопрос открытый

    я знаю два способа 1) слишком большой ток - но тогдаб предохранитель сработал. 2) переполюсовка, возможно случайная или при подключении двух источников одновременно
    вообщем Ваш диагноз - менять диод D4 (располагается между точками 1 и 2 ) - так?. Ссылку на него в Чип-Дип можно, если не сложно?
    теперь почему сжег:
    1. питание от powerport. jp1 разомкнут.
    2. MinimOSD с питанием от 5V (запаены перемычки). Питание 12V на OSD не подается - только на камеру.
    Прям не знаю что думать
    3. Питается и APM и видеопередатчик с камерой от одной 3S батареи (видео передатчик через балансирный разъем, от него камера.)
    Подал питание на видеопередатчик+видеокамера, далее на APM - и он не включился.

  37. #2554

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    а сервы откуда питаются? jp1 не их от борта автопилота питает?.. проверьте при включеном питании серв что будет хотябы там где меряли.

  38. #2555

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Если проводами соединить землю и +5В входа и выхода, грубо говоря, замкнуть контур питания, обойдя диод и предохранитель, то при живом или замененном регуле 3.3в будет летать от одного достаточного БЕКа. Можно тупо по нормальному беку воткнуть на вход и выход, разомкнув JP1. Я так в поле "отремонтировал". Сигнал пустил по PPM, а края соеденил освободившимися проводами. Летает.

  39. #2556

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а сервы откуда питаются? jp1 не их от борта автопилота питает?.. проверьте при включеном питании серв что будет хотябы там где меряли.
    jp1 разомкнут, сервы питает ESC
    замерить напряжение могу и в точках 1,2,3 и в других дополнительно. вопрос когда мерить: при подключенном powerport+ESC или bec на input+esc?
    могу написать в личку, чтобы не засорять тему.
    просто еще раз для понимания - заменить надо только D4? и где его найти на замену?

  40. #2557

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    в общем чтобы убедиться что именно диод мертвыйподключаете только питание через поверпорт и меряете напряжение на диоде, если будет в районе 0.4-0.6 +- то диод живой, если диод, то менять на любой с прямым током до ампера и подходящим по размерам.

  41. #2558

    Регистрация
    16.09.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    179
    Можно сказать и я вступил в ряды обладателей версии 2.5.2 с OSD. Правда мой пока только едет. Буду использовать на машине.

    Хотел сразу задать вопрос, дабы понимать возможно-ли реализовать такую схему фэйлсэйва. При потере сигнала 3-5 секунд продолжаем движение с заданной скоростью, после чего включаем заднюю и начинаем с заданной скоростью двигаться назад в течении 10 секунд, после чего останавливаемся. Если можно, но не до конца, то какие будут ограничения?

    Еще по датчику силовому... Заказан датчик на 90А, но мотор в пике может выдавать 150А. Что будет при этом? Датчик сгорит или просто токи выше 90А не будут определяться? Есть-ли какие-то на примете датчики на токи до 150, а лучше 200А? Можно не готовые варианты...

    Спасибо.

  42. #2559

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    но мотор в пике может выдавать 150А
    вот https://www.sparkfun.com/products/10644
    хотите на 200 ампер - калькулятор в руки и пересчитайте шунтирующий резистер пропорционально, если не лень можете и сами споять, схема в даташите имеется.

  43. #2560

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    в общем чтобы убедиться что именно диод мертвыйподключаете только питание через поверпорт и меряете напряжение на диоде, если будет в районе 0.4-0.6 +- то диод живой, если диод, то менять на любой с прямым током до ампера и подходящим по размерам.
    как уже писал - при подключенном питании в PowerPort (+5.4V):
    точка 1 - +5.4V
    точка 2 - +1.4V
    т.е. на напряжение на диоде ~4V. Соответственно видимо его менять...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения