Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 65 из 312 ПерваяПервая ... 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,600 из 12456

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ilyagry т.е. на напряжение на диоде ~4V. Соответственно видимо его менять... всёравно лучше померять на ногах диода, может ...

  1. #2561

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    т.е. на напряжение на диоде ~4V. Соответственно видимо его менять...
    всёравно лучше померять на ногах диода, может там дорожка порвана или ещё что подобное, но пока всё говорит что диод на помойку

  2.  
  3. #2562

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Ребят, а подскажите как пробросить управление каким либо каналом автопилота с аппаратуры.
    К примеру: Подсоединяю 6-ой канал своего приёмника к 6-му входу на автопилоте, и хочу чтоб у автопилота на 6-ом выходе срабатывала машинка, по команде с аппаратуры. Я видел, там типо такой вещи выполняет функция camera shutter. Но если я ещё что-нибудь хочу кроме фотопарата, то как быть? к примеру я хочу с аппаратуры ещё открывать парашут. Как пробросить канала через автопилот. Ввиду неких обстоятельств немогу подключить сервопривод на прямую в приёмник. Настраиваются ли такие вещи там? или в исходниках копаться надо?

  4. #2563

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Ребят, а подскажите как пробросить управление каким либо каналом автопилота с аппаратуры.
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...n_RC5_FUNCTION

    ну и для остальных каналов аналогично, судя по всему вам хочется установить данный параметр в RCPassThru(1) , будет пробрасывать канал со входа от приемника на выход на сервы

  5. #2564

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Спасибо!, это и имелось ввиду!

  6.  
  7. #2565

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Уважаемые коллеги, а подскажите - какая версия самолетной прошивки сейчас считается правильной ? Ставить последнюю несколько опасаюсь... Может, зря ?

  8. #2566

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    Скажите плиз коллеги по хобби, может кто понимает откуда MinimOSD берет свой RSSI? Получает от Ardupilota как что? У меня Rmilec 4047P подключен по PPM и у него есть выход RSSI пытался его коннектить к AN0 но там у меня ASpeed AN1 и AN2 заняты под датчик V&I Ardupilota, а если к AN13 то вообще сбрасывает Ardupilota. Как правильно все это прописать и про коннектить???

  9. #2567

    Регистрация
    07.03.2011
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от YuriiK Посмотреть сообщение
    Скажите плиз коллеги по хобби, может кто понимает откуда MinimOSD берет свой RSSI? Получает от Ardupilota как что? У меня Rmilec 4047P подключен по PPM и у него есть выход RSSI пытался его коннектить к AN0 но там у меня ASpeed AN1 и AN2 заняты под датчик V&I Ardupilota, а если к AN13 то вообще сбрасывает Ardupilota. Как правильно все это прописать и про коннектить???
    Миним работает по Мавлинку.

  10.  
  11. #2568

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Какая неожиданная новость! А это тут при чем? Это и так все знают.

    Вопрос был, куда подавать RSSI. Его подавать конечно нужно на Арду. Причем аналоговый. И например на А6. В этой теме, уже это все тщательно обсуждали. Включаем поиск.

  12. #2569

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от alex195822 Посмотреть сообщение
    Миним работает по Мавлинку.
    У меня данные rssi=0 в missionplaner А в очках показывает разные цыфры. Как отстроить что именно по мавлинку миним берет из ардупилота?

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Какая неожиданная новость! А это тут при чем? Это и так все знают.

    Вопрос был, куда подавать RSSI. Его подавать конечно нужно на Арду. Причем аналоговый. И например на А6. В этой теме, уже это все тщательно обсуждали. Включаем поиск.
    поиск включал раз пять. И к сожалению в 2,5 тыс постах утешение не было найдено, если б указали номер поста конкретно был бы очень признателен. В последнем столбце пояснений к параметрам написано для rssi разрешено A0, A1,A13
    Последний раз редактировалось YuriiK; 12.09.2013 в 02:19.

  13. #2570

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Что не запрещено, то тоже разрешено. Поставьте в RSSI_PIN - 6, как вариант. Главное, что бы туда больше 5ти вольт не пришло.

  14. #2571

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Что не запрещено, то тоже разрешено. Поставьте в RSSI_PIN - 6, как вариант. Главное, что бы туда больше 5ти вольт не пришло.
    Спасибо буду пробывать

  15. #2572

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    Не встречал ли кто OSD для мавлинка, отличного от MinimOSD.
    Уж больно топорно выглядит псевдографика из MAX7456 по сравнению с картинками от того-же СмаллТима или АлексСнега.

  16. #2573

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    А какие у них используются чипы?

  17. #2574

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    А у них изображение делается силами процессора, как я понял, из специальных чипов используется только селектор синхроимпульсов.

  18. #2575

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Да, интересно. Я таких под Мавлинк не встречал.

  19. #2576

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Не встречал ли кто OSD для мавлинка, отличного от MinimOSD.
    Уж больно топорно выглядит псевдографика из MAX7456 по сравнению с картинками от того-же СмаллТима или АлексСнега.
    У кого-то тут на форуме стоит remzibi osd, если я ничего не путаю.Вот вроде пост.

  20. #2577

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    А толку-то. Тот же МАХ7456, та же убогая псевдографика.

  21. #2578

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    На хоббях появились датчики тока:
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...0mm_Cable.html
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...0mm_Cable.html
    Теперь все сразу можно брать оттуда. Еще бы датчики воздушной скорости завезли.

  22. #2579

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Не сильно нужны эти датчики воздушной скорости. Разве для автопосадки.

  23. #2580

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Кто то понял, какую он удерживает скорость в режиме cruise? Сколько не читал ,не нашел. Ту, которая была на момент включения? Или сам находит крейсерскую?

  24. #2581

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    может крейсерскую которая установлена соответствующими настройками

  25. #2582

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Кто то понял, какую он удерживает скорость в режиме cruise? Сколько не читал ,не нашел. Ту, которая была на момент включения? Или сам находит крейсерскую?
    Выполняя полеты по настройке стабилизации обратите внимание на положение стика газа при котором самолет поддерживает нормальную скорость в горизонтальном полете, значение по умолчанию = 45%, но в используемых мною моделях обычно требуется порядка 60-70% газа. Без регулировки этого параметра модель будет интенсивно терять высоту при попытке использования режима "авто". параметр отвечающий за среднее положение газа для автоматических режимов THROTTLE_CRUISE/

    Взято отсюда. У Алексея на сайте все есть поясняющее, для нормальных полетов на этом автопилоте.

  26. #2583

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Неожиданно возник вопрос. В случае, если в полёте произойдёт перезагрузка APM, то координаты HOME сохранятся такими какие были или произойдет захват новых?

    Цитата Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, а подскажите - какая версия самолетной прошивки сейчас считается правильной ? Ставить последнюю несколько опасаюсь... Может, зря ?
    2.74b, которую предлагает MissionPlanner
    Последний раз редактировалось jfm06; 15.09.2013 в 18:45.

  27. #2584

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dshubin Посмотреть сообщение
    какие-то на примете датчики на токи до 150, а лучше 200А? Можно не готовые варианты...
    посмотрите схему датчика тока на микросхеме аллегро, у меня в дневнике
    выпускаются чипы до 200 ампер, купить можно в компании элитан, высылают почтой

  28. #2585

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Волгодонск
    Возраст
    42
    Сообщений
    10
    Дайте мне плиз ссылку или верное название MinimOSD, которое не горит из-за питания и т.д. (читал что надо покупать на ебее, а не на РЦТимер)
    Рыская по ебею видно , что даже по внешним признакам, что таких плат много. Ну и за одно прошу дать ссыль на датчик тока который себя зарекомендовал в работе.

  29. #2586

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    MinimOSD v1.1. На ебее все они такие, и в описании оговаривают отдельно.
    Да, на рцтаймере и хоббях вроде как обновили, и уже их и продают. Они с импульсным стабилизатором.
    Вот, она самая.
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...trSearch=minim
    И это тоже явно с импульсным стабом.
    www.rctimer.com/product_862.html
    Специально пишут, No more heating problems when using this OSD board.

  30. #2587

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Хитинг проблема была триста лет назад, когда там ставили линейные стабилизаторы. Дело не в этом.

    Проблема с Рцтаймеровскими в том, что они как всегда выпенрились и сделали свой собственный дизайн. В результате у них нет перемычек и они не позволяют запитать все осд от пяти вольт, которое дает преимущество в виде отсутствия земляных петель и вопреки изначальной задумке, более чистого изображения. Например у меня, именно от импульсника на осд шли полосы на видео. При питании от 5ти вольт, они исчезли.

    Плюс Рцтаймеровские активно горят. Не у меня одного. Я узнавал.

    Ебейные работают отлично, в том-же сетапе. Да и стоят заметно дешевле. Смотрите фото, на них должны быть две пермычки под пайку с двух сторон платы и они похожи на оригинал МавлинкОСД по дизайну.

  31. #2588

    Регистрация
    07.07.2006
    Адрес
    Москва, Бирюлево Восточное
    Возраст
    40
    Сообщений
    73
    Цитата Сообщение от Weegee Посмотреть сообщение
    День добрый,

    Кто-нибудь использует Ardupilot+3DR Radio 433Mhz модем совместно с DragonLink LRS? Хотелось бы использовать LRS и модем одновременно, но не уверен что получится. При включеной LRS соединение по модему происходит не сразу, некоторые параметры Mavlink передаются повторно и калибровка аппаратуры в Ardupilot заканчивается с ощибкой, причем ошибки все время разные.
    3DR модем использует каналы: 433.050 434040 434790 435000 и их можно использовать все либо только отдельные.
    Какие каналы использует Dragonlink найти не удалось.
    Стоит ли мучиться или лучше снять модем совсем и оставить только Dragonlink?
    Присоединяюсь к вопросу, пока все вместе не включал, с OSD воюю, на питание забил( так как никто тут толком не ответил, но вот совместимость модема и dragon link меня тоже беспокоит)

  32. #2589

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Проблема с Рцтаймеровскими в том, что они как всегда выпенрились и сделали свой собственный дизайн. В результате у них нет перемычек
    На моей osd с rctimer есть перемычки. Дизайн другой, да.
    Самое заметное - у 3dRobotics мега стоит под углом, а у rctimer - ровно.
    Вы про это?

  33. #2590

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    На моей osd с rctimer есть перемычки.
    Нет. Перемычек нет. Просто вы называете перемычками все подряд. Я упоминал конкретные перемычки.
    Вы вроде разбираетесь, а такие вещи дилетантские говорите. Какая разница как мега стоит?

  34. #2591

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Подскажите, возможно использование GPS модуля ls20033 с BEVRC?
    Требуются ли какие либо доработки модуля?

  35. #2592

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Подскажите, возможно использование GPS модуля ls20033 с BEVRC?
    Требуются ли какие либо доработки модуля?
    он на стареньком mt3329 чипсете,
    для самоля лучше брать на mt3339, например с модулем "globaltop pa6c"
    для вертоля или мультитроторника либо mt3339 либо ublox, из дешевых юбоксов neo6m, можно найти на алиэкспресс и хоббикинге (потребуется залить конфиг, это несложно если есть ftdi адаптер)

    под самоль текущих версий ардуплэйн юблокс можно использовать с некоторыми ограничениями и под четким контролем.
    в отличие от медиатека юблоксы начинают выдавать первый захват имея hdop порядка 4, автопилот берет после первых пяти фиксов точку в качестве домашней. но при таком захвате эта точка может быть от реально домашней на удалении порядка километра.
    затем через 10-15 секунд юблокс захватывает позицию гораздо точнее hdop становится 1,5-2 и позиция порядка 1-3 метров от реальной точки,
    но автопилот уже сохранил плохую точку в качестве домашней, и если глянуть мишен планер или осд то можно будет увидеть что он показывает приличную дистанцию от дома. выход есть - перед запуском нажать сброс на автопилоте, но это лишняя возможность допустить ошибку
    с коптером эта проблема минимальна, он сохраняет домашнюю точку при первом арминге, достаточно подождать полминутки после захвата спутников - и после этого армить и все будет отлично.

  36. #2593

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    он на стареньком mt3329 чипсете, для самоля лучше брать на mt3339
    Дело в том, что он уже есть и лежит без дела, хотелось бы с пользой использовать.
    Всё же - будет ли он работать или нет с Ardupilot? Требуются ли какие либо доработки модуля для использования с Ardupilot?
    Модель - Skywalker.

  37. #2594

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Дело в том, что он уже есть и лежит без дела
    не имея мануала и самого модуля сложно сказать что там с питанием.
    бывают модули на 3,3 вольта
    часто адапетеры уже со встроенным понижающим стабилизатором с 5 до 3,3
    сам медиатековский чип терпит 5 вольтовые уровни по входу-выходу, но если ему на питание подать 5 вольт сгорит.

  38. #2595

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не имея мануала и самого модуля сложно сказать что там с питанием. бывают модули на 3,3 вольта
    Мануал тут, в спеке на этот модуль написано TTL уровни, питание 3.3v. Т.е. достаточно запитать его от 3.3v, в остальном проблем быть не должно?

  39. #2596

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Т.е. достаточно запитать его от 3.3v, в остальном проблем быть не должно?
    да, 3,3 - 4,2 на питание
    rx-tx крест-накрест
    gnd-gnd

    если правильно подключено будет и модуль определится полусите в мишен планере надпись сначала no fix потом 3d fix
    если синий светодиод на автопилоте не мигает и не горит и надпись "no gps" то подключение неверное или жпс модуль не определился

  40. #2597

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для самоля лучше брать на mt3339, например с модулем "globaltop pa6c"
    А сейчас какие то GTPA013 появились, они не лучше?
    http://www.adafruit.com/products/746

  41. #2598

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Нет. Перемычек нет. Просто вы называете перемычками все подряд. Я упоминал конкретные перемычки.
    Вы вроде разбираетесь, а такие вещи дилетантские говорите. Какая разница как мега стоит?
    Не нашел где вы упоминали конкретные перемычки, но речь, видимо, об этом.
    Да, у rctimer их нет.
    ИМХО, расположение меги - лучший индикатор оригинального дизайна платы. При поиске на ebay легче фильтровать нужное.

  42. #2599

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Не нашел где вы упоминали конкретные перемычки
    Прошу

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    В результате у них нет перемычек и они не позволяют запитать все осд от пяти вольт

  43. #2600

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А сейчас какие то GTPA013 появились
    GTPA013 это модель керамической антенны, модуль там globaltop pa6h, в отличии от используемых мною pa6c у него есть дополнительный вход для подключения внешней антенны.

    из печального
    он настроен с завода на бауд 9600, такой канал не позволит передавать данные с интенсивностью 5-10 раз в секунду. существующие прошивки автопилота не переключают бауд рэйт.
    те модули globaltop которые я беру в москве имеют залоченую возможность сохранения параметров по умолчанию, втч бауд рэйт, но под pa6C я нашел прошивку которая имеет бауд 38400 и 5 гц интенсивность обновления по умолчанию. подойдет ли эта прошивка под pa6H - скорее всего нет.

    из хорошего
    у него есть встроенный стабилизатор - можно питать от 5 вольт,
    у него есть батарейка, возможен быстрый горячий старт
    чтобы сделать пререключение бауда силами ардупилота возможно модифицировать прошивку ардупилота, пример кода у меня есть, кому надо дам

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения