Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 66 из 312 ПерваяПервая ... 56 64 65 66 67 68 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,640 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alexeykozin в отличие от медиатека юблоксы начинают выдавать первый захват имея hdop порядка 4, автопилот берет после первых ...

  1. #2601

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в отличие от медиатека юблоксы начинают выдавать первый захват имея hdop порядка 4, автопилот берет после первых пяти фиксов точку в качестве домашней. но при таком захвате эта точка может быть от реально домашней на удалении порядка километра.
    Алексей, такую информацию должны выкладывать на сайте ардупайлота большими красными буквами! Стремно конечно, что может такое произойти!
    Спасибо, что предупредили.
    А это невозможно в настройках модуля изменить?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    он настроен с завода на бауд 9600, такой канал не позволит передавать данные с интенсивностью 5-10 раз в секунду.
    А настраивать их как ублоксы нельзя? Только прошивки менять?

  2.  
  3. #2602

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А настраивать их как ублоксы нельзя? Только прошивки менять?
    я не нашел способа.
    по идее у медиатека с завода дается 7 попыток записи конфигурации по умолчанию, записать конфигурацию возможно утилитой minigps, но те модули что мне продавали российские поставщики были с нулем попыток
    если вдруг подвернется способ - сообщите

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Алексей, такую информацию должны выкладывать на сайте ардупайлота большими красными буквами! Стремно конечно, что может такое произойти!
    Спасибо, что предупредили.
    А это невозможно в настройках модуля изменить?
    в юблоксе это не настраивается.
    в коде автопилота поменять можно - просто добавить проверку что не выдавать что спутники захвачены если hdop не снизился до 1,5 -2,
    кстати в крайней прошивке толи коптера толи самоля появился параметр минимальный hdop но я пока не разбирал как он применяется.

    --
    посмотрел, в ардукоптере
    // @Param: GPS_HDOP_GOOD
    // @DisplayName: GPS Hdop Good
    // @Description: GPS Hdop value below which represent a good position. Used for pre-arm checks

    параметр GPS_HDOP_GOOD определяет минимум точности жпс навигации перед армингом, по умолчанию 2
    в самоле нет, надо написать разработчикам
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 18.09.2013 в 15:47.

  4. #2603

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    87
    Приобрел APM 2.5. Встал вопрос какое к нему ОСД, официальное MinimOSD? или есть еще альтернативы? Железо вродь Должно подходить к МегаПирату, там помню было можно с изиОСД сделать. Проблема в том что Мегапират давно на СТМ32, а код придется подгонять под 2.5?

  5. #2604

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Блин, оплатил APM 2.6 почти месяц назад, покупал на http://3drobotics.com/ Они сволочи до сих пор не отправили посылку, сначала лечили что отсутствует модуль gps потом вообще перестали отвечать, подал претензию в палку. Так бизнес не ведется, осторожнее при покупках на http://3drobotics.com/

  6.  
  7. #2605

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Странно, это ж их официальній сайт. Видать законкурировали их китайцы.

  8. #2606

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Странно, это ж их официальній сайт. Видать законкурировали их китайцы.
    Диспут в палке творит чудеса, на следующий день посылка была отправлена с кучей извинений за задержку.

  9. #2607

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Прошу помощи по MinimOSD v1.1.

    При выключенной GoPro на приеме в очках полный набор OSD. При включении видео OSD скачет. Может минуту быть нормально. Потом изображение уходит вверх за пределы экрана. Видна только самая нижняя строчка. Через некоторое время OSD возвращается. И так скачет постоянно.

    Куплен с 3DR в прошлом году. Запаяны перемычки и питание идёт полностью от +5 от APM.

  10.  
  11. #2608

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Сергей Пигида Аватар для jfm06 Регистрация 17.08.2011 Адрес Ступино Возраст 34 Сообщений 93 Отправить сообщение для jfm06 с помощью Skype™ Прошу помощи по MinimOSD v1.1.
    скинь фотку хорошего разрешения. возможно напутана полярность электролитов

  12. #2609

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Электролиты это два больших кубика расположенные над прямоугольной микросхемой? Они размещены в точности как на картинке.

    И кажется, что это я ступил. В GoPro в меню был выбран режим NTSC, а OSD через ArduCAM OSD Config Tool выбирал PAL. Переключил - теперь в очках видна дополнительная информация. Оказывается, что несколько нижних строк не было видно. Больше прыжков нет.

  13. #2610

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Очередной кидок от удачи, fedex завернул посылку ибо стоимость более 200 евро, хотя при заказе писал чтобы занизили инвойс. В общем может они и производители, но как продавцы никакие.

    Кстати кто и где купил свой ардупилот, били ли какие то проблемы?

  14. #2611

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    Очередной кидок от удачи, fedex завернул посылку ибо стоимость более 200 евро, хотя при заказе писал чтобы занизили инвойс. В общем может они и производители, но как продавцы никакие.

    Кстати кто и где купил свой ардупилот, били ли какие то проблемы?
    Думаю большинство в рцтимер, у меня все работает не хуже оригинала, заказывал APM + airspeed+ miniosd+ current sensor.

  15. #2612

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    Кстати кто и где купил свой ардупилот, били ли какие то проблемы?
    - первые несколько апм1 паял сам, из проболем менял подтягиваюшие резисторы на pca9306 и управляющий сигнал епромки.
    - из самых первых апм2 еще по предзаказу получил апм2.0 с дидронесов - кроме плохо промытого флюса от пайки штырей окислившегося со временем до "плесени" других проблем небыло,
    - несколько штук апм2 брал с гудлак бай, сначала пришли хорошие, затем попался брак, пропаивал, затем ждал трека 3 месяца - не могли выслать - больше с ними не работаю
    - с рцтаймера апм2.5.2 беру регулярно, брака небыло, иногда кривовасто запаяны кварцы но это не создает проблем. немного плоховато паяется из "золочение" отверстий под штыри, лучшеб просто облуживали. активным флюсом штыри паять нельзя - непромоешь под пластиковой обоймой а со временем разъест, пасивным замучаешься. дешевую версию апм 2.5.0 с рцтаймера по спецпредложению не беру - там проблемы с регулем 3,3
    - с хк брал две штуки, там кажись попались со старой версией ппм энкодера, перепрошил 32u2 все стало на свои места, по отзывам плохое качество печатных плат, жалуются на нестабильную металлизацию отверстий, может вылезти брак в процессе эксплуатации, поэтому больше не беру у них

  16. #2613

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    А в чём различие между 2.5 и 2.5.2? На рцтаймере для обоих ссылка на один и тот-же архив со схемами...

  17. #2614

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    стати кто и где купил свой ардупилот, били ли какие то проблемы?
    Хоббикинг, за один день "летания" на столе никаких проблем. Малость замазана флюсом.
    Кстати, только что настроил gps neo-5q на 5 Гц. А был 1Гц. Фот туториал, кому интересно, перепрошивку чаще всего можно пропустить, сразу настройка. https://code.google.com/p/ardupirate...loxGPSTutorial

  18. #2615

    Регистрация
    14.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    Очередной кидок от удачи, fedex завернул посылку ибо стоимость более 200 евро, хотя при заказе писал чтобы занизили инвойс. В общем может они и производители, но как продавцы никакие.

    Кстати кто и где купил свой ардупилот, били ли какие то проблемы?
    Я покупал в августе. Посылка доехала до Велибритании и там поменяла статус на "Shipment exeption: undeliverable status" и перестала отслеживаться. Позвонил в 3dr robotics, обещали выслать другую посылку в гостиницу в шатах, куда я собирался в командировку. Тем не менее, через пару недель посылка всеже приехала в москву нормально. Сумма была около 400 usd.

  19. #2616

    Регистрация
    15.04.2012
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    37
    Сообщений
    87
    Приобрел APM 2.5. Встал вопрос какое к нему ОСД, официальное MinimOSD? или есть еще альтернативы?

  20. #2617

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    А в чём различие между 2.5 и 2.5.2? На рцтаймере для обоих ссылка на один и тот-же архив со схемами...
    2.5.2 поставили более точный и надежный стабилизатор 3.3
    2.5 с рцтаймера не бери. там какаято болезнь с бракованными 3.3 вольта стабами

  21. #2618

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    На хоббикинге 2.5.2 за 75 баксов и продается.

  22. #2619

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Bp чего следует, что там 2.5.2 а не 2.5?

  23. #2620

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Сзади на плате написано. Заказывал в самом конце августа.

    Народ, ардупилот на жпс вообще что то передает? Паяю провод удлиннитель, хочу пустить все по сервопроводу, то есть rx GPSa не будет подключен. Будет работать?

  24. #2621

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    2.5.2 поставили более точный и надежный стабилизатор 3.3
    А какой вместо какого?
    Я бы у себя поменял от греха подальше...

  25. #2622

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    то есть rx GPSa не будет подключен. Будет работать?
    Работает.
    Я еще повесил два кольца одно возле ГПС другое возле АПМ. (иначе от видео-передатчика глох)

  26. #2623

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    Бывалые подскажите плиз. Комп т.е. Миссион Планер или специальная 3DRRadio вообще не видит 3DR radio, кроме того что определяет его как COM21. На наземном блоке постоянно горит зеленый и мигает красный. Воздушный блок выключен. перепробовал все частоты 57600 и 9600 и др. эффекта нет.
    Последний раз редактировалось YuriiK; 22.09.2013 в 12:21.

  27. #2624

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от YuriiK Посмотреть сообщение
    перепробовал все частоты 57600 и 9600 и др. эффекта нет.
    115200?

  28. #2625

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Эх, а у меня два 2.5 c rctimer. Один налетал часов 10-15 - вроде пока живой. Я и второй такой же заказал.
    (вычитал тут у буржуев, что мол нет разницы)

    А есть способ проверить состояние 3.3 регулятора, чтоб наверняка? А то теперь летать страшно

  29. #2626

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    115200?
    Попробовал и эту и все остальные. Эффекта нет. там еще много настроек драйвера (время ожидания, тайм ауты и тд). кто нибудь пробовал их трогать. неужели только у меня такая проблема. на rcdizigne тоже не нашел такой проблемы.
    И что в моем случае может означать постоянный зеленый, в описании написано установлена связь. но сначала должен быть мигающий зеленый???

  30. #2627

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от YuriiK Посмотреть сообщение
    перепробовал все частоты 57600 и 9600 и др. эффекта нет.
    Меняли только в мишин планере/3ДРадио? а в свойствах самого ком-порта что установлено (закладка параметры порта)?

    бит в секунду: 115200
    биты данных: 8
    четность: нет
    стоповые биты: 1
    управление потоком: нет

    лучше нажать там кнопку "восстановить значения по умолчанию" и затем установить скорость вручную. нажать "ок"
    и переподключить девайс.

  31. #2628

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от LysvaSki Посмотреть сообщение
    Меняли только в мишин планере/3ДРадио? а в свойствах самого ком-порта что установлено (закладка параметры порта)?

    бит в секунду: 115200
    биты данных: 8
    четность: нет
    стоповые биты: 1
    управление потоком: нет

    лучше нажать там кнопку "восстановить значения по умолчанию" и затем установить скорость вручную. нажать "ок"
    и переподключить девайс.
    Все так и есть только по умолчанию у меня в com21 стоит 9600. И драйвер вроде стоит новый 12.07.2013 версия 2.8.30.0 . или где поискать другой?

  32. #2629

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от YuriiK Посмотреть сообщение
    Все так и есть только по умолчанию у меня в com21 стоит 9600. И драйвер вроде стоит новый 12.07.2013 версия 2.8.30.0 . или где поискать другой?
    9600 - это по умолчанию. поменять на 115200 надо.
    у меня версия другая. и я не помню чтобы я ставил драйвер. скорее всего он с мишин планером встал.

    поставщик драйвера: Arduino LLC (www.arduino.cc)
    дата разработки: 15.11.2012
    версия драйвера: 5.1.2600.0
    цифровая подпись: Michael Obone

    попробуйте отсюда драйвер установить: http://ardupilot.com/downloads/?did=19
    Последний раз редактировалось LysvaSki; 23.09.2013 в 02:29. Причина: дополнение

  33. #2630

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от LysvaSki Посмотреть сообщение
    9600 - это по умолчанию. поменять на 115200 надо.
    у меня версия другая. и я не помню чтобы я ставил драйвер. скорее всего он с мишин планером встал.

    поставщик драйвера: Arduino LLC (www.arduino.cc)
    дата разработки: 15.11.2012
    версия драйвера: 5.1.2600.0
    цифровая подпись: Michael Obone

    попробуйте отсюда драйвер установить: http://ardupilot.com/downloads/?did=19
    установил, попробовал все частоты соединения. все равно не работает, пишет "No Heatbeat Packets Received". Правда вот эти установленные дрова с http://ardupilot.com/downloads/?did=19 похоже старые 15.11.2007, 5.1.2600.0, Цифровая подпись отсутствует, Поставщик драйвера http://www.arduino.cc

  34. #2631

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от YuriiK Посмотреть сообщение
    установил, попробовал все частоты соединения. все равно не работает, пишет "No Heatbeat Packets Received". Правда вот эти установленные дрова с http://ardupilot.com/downloads/?did=19 похоже старые 15.11.2007, 5.1.2600.0, Цифровая подпись отсутствует, Поставщик драйвера http://www.arduino.cc
    Перешейте модуль с помощью мишнпланера вкладкой аплоад фирмваре (локал), у меня 4 модуля были от дидронсов такиеже не прошитые

  35. #2632

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от YuriiK Посмотреть сообщение
    установил, попробовал все частоты соединения. все равно не работает, пишет "No Heatbeat Packets Received"
    попробуйте два радива подключить к компу и без апм попосылать чтонеть.
    а вообще у меня с ними была беда на виндах выше XP - дрова тупили....

  36. #2633

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от YuriiK Посмотреть сообщение
    установил, попробовал все частоты соединения. все равно не работает, пишет "No Heatbeat Packets Received". Правда вот эти установленные дрова с http://ardupilot.com/downloads/?did=19 похоже старые 15.11.2007, 5.1.2600.0, Цифровая подпись отсутствует, Поставщик драйвера http://www.arduino.cc
    драйвер идёт в составе mission planner. по-видимому он у Вас не установился или криво установился.
    удалите миссион планнер и драйвер тот что у Вас.
    установите заново.

    как вариант НУЖНЫЙ драйвер можно извлечь из архива http://ardupilot-mega.googlecode.com...ner-1.2.55.zip (папка Drivers)

    (на всякий случай) устанавливайте с правами администратора

    upd
    прошу прощения за дезинформацию
    не понял что через радиомодемы не подключается.

    upd upd
    вот тут камрад тоже маялся с этой проблемой.
    ему выслали новый комплект, но походу ещё более косячный
    Последний раз редактировалось LysvaSki; 23.09.2013 в 11:17. Причина: дополнение

  37. #2634

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Anastas Посмотреть сообщение
    Перешейте модуль с помощью мишнпланера вкладкой аплоад фирмваре (локал), у меня 4 модуля были от дидронсов такиеже не прошитые
    Не не получилось. и как же могло ведь ком не коннектит с 3DR Radio. Пишет "Failed to identify radio"

  38. #2635

    Регистрация
    01.02.2013
    Адрес
    Лысьва
    Возраст
    42
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от YuriiK Посмотреть сообщение
    Не не получилось. и как же могло ведь ком не коннектит с 3DR Radio. Пишет "Failed to identify radio"
    Попробуйте на другом компьютере. Установить драйвера, программы. Если на нём работает другой экземпляр модемов, то ещё лучше.

  39. #2636

    Регистрация
    03.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от YuriiK Посмотреть сообщение
    Не не получилось. и как же могло ведь ком не коннектит с 3DR Radio. Пишет "Failed to identify radio"
    Сегодня установил по этой инструкции, там ссылка на драйвера, устанавливать надо не 30-й, а 28-й драйвер, переустанавливать вручную ("Не выполнять поиск, я сам выберу нужный драйвер", затем "Установить с диска"), после установки в дисп. устройств посмотреть номер порта, выставить на нем 57600 и эти же данные поставить в МП, затем в МП нажать кнопку Load Settings ( Connect не нажимать!), и модем должен передать свои настройки.

  40. #2637

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,563
    Подскажите пожалуйста. Установил и подключил АРМ на столе. При калибровке приемника не видит сигнала с пульта. Пульт Футаба 14SG и 10CG приеники разные. В чем может быть проблема?

  41. #2638

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Народ, простите за небольшой оффтопик, но очень нужен совет по предположительно сгоревшей MinimOSD с хоббикинга, а отдельной темы по ней нет.

    Сначала работала. Питалась от 5 и 12 вольт. Буквально по минуте-две для пробы (вроде версия 1.1 - не должна была перегреться)

    А потом ни с того ни с сего начала показывать такое: (первое фото)
    Через FTDI прошивается, символы тоже шьются на первый взгляд, но на экране неизменно эти полоски (очень четкие). Первые пол секунды после ресета просто пропускает картинку с камеры, а потом вот это.
    Скажите навскидку - трупик, или можно еще поковырять?

    (текст и символы на скриншоте добавляет моя писалка)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MinimOSD_1.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	80.3 Кб
ID:	846128   Нажмите на изображение для увеличения
Название: MinimOSD2.JPG‎
Просмотров: 40
Размер:	69.3 Кб
ID:	846129  

  42. #2639

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Скажите навскидку - трупик, или можно еще поковырять?
    непропаян теплоотвод от видеочипа - три дырочки в ряд, могла перегреться и сгореть.
    попробуйте помять, поскручивать платку если картинка не меняется скорее всего трупик
    проверьте что на видеочасти есть питание и оно ровно 5 вольт

  43. #2640

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    корее всего трупик
    Макс может перепаять?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения