Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 69 из 312 ПерваяПервая ... 59 67 68 69 70 71 79 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,760 из 12456

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от X3_Shim Но с другой стороны он может управлять ЛК, у которого вообще нет РН ? попробуйте, вдруг получится, ...

  1. #2721

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Но с другой стороны он может управлять ЛК, у которого вообще нет РН ?
    попробуйте, вдруг получится, но навсякий случай немножко переднюю центровку сделайте

  2.  
  3. #2722

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    он может управлять ЛК, у которого вообще нет РН ?

    У меня нет РН только элероны запускаю с руки, с управлением нет проблем
    Другой самолет большой , взлетает с земли, на взлете нужен РН. В полете РН у меня отключен

  4. #2723

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    У меня нет РН только элероны запускаю с руки, с управлением нет проблем
    Другой самолет большой , взлетает с земли, на взлете нужен РН. В полете РН у меня отключен
    Это как то настраивается ? Или РН просто не подключен и все ?

  5. #2724

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    РН просто не подключен

  6.  
  7. #2725

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Dnipro, Ukraine
    Возраст
    47
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    посмотрите droidplanner там есть опция под блютус (в работе не проверял, у мнея нет свистка на сторону ардупилота)
    Спасибо, попробовал droid planner. При включении опции блютус, программа выдает ошибку и закрывается. На программу в плеймаркете есть отзыв, что блютуз не работает. Буду искать другую прогу.

  8. #2726

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    РН просто не подключен
    Понял. Спасибо. Завтра у меня появится APM, minim уже есть. Буду вас вопросами мучить По по воду подключения и настройки.

  9. #2727

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    По по воду подключения и настройки.

    перед подключением откройте линк, прокрутите до средины и там на картинках все показано
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...08&postcount=1
    Ну и потом вот здесь ответы почти на все вопросы
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...35&postcount=6

  10.  
  11. #2728

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    при этом если подключить разъем юсб должна отвалиться связь по порту телеметрии
    т.е. при питании апм от ubec соединяем шнурком ноут и апм. страшного ничего не произойдет? а то как-то сыкотно еще и ноут спалить


    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если переключалка запаяна правильно
    проверил, допаял- результата не дало

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    еще atmega32u2
    её шить через разъем ATX-U2 ? и чем (в смысле что заливать)?

  12. #2729

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    еще можно проверить приходит ли управляющий сигнал на мультиплексор - при этом если подключить разъем юсб должна отвалиться связь по порту телеметрии
    попробовал подключить- связь не отваливается

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с ней два варианта - перепрошить если слетела прошивка или заменить если сгорел сигнальный пин
    а можно как то узнать: слетела ли прошивка? или сгорел сигнальный пин?

  13. #2730

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    У меня очередной глупый вопрос. Есть самолет, есть APM2.5x, GPS, 433 РУ, 1.2 видеолинк. Такой комплектации будет достаточно для полетов по камере ? От автопилота требуется стабилизация в ручном режиме, Может режим выдерживания высоты, возврат домой в случае проблем. А то мне тут утверждают что без телеметрии фиг что у меня получится, и настаивают на использовании телеметрии 3DR на 433 MHz (что пересекается с моим РУ). На сколько для моих задач начинающего FPVшника необходима телеметрия ?

  14. #2731
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    настаивают на использовании телеметрии 3DR на 433 MHz
    Можно использовать радиомодемы на 915МГц, не будет конфликта частот.
    С модемом на порядок проще настроить автопилот.
    Для ФПВ модем желателен, но не необходим, на настроенном самолете можно летать и без него.

  15. #2732

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Можно использовать радиомодемы на 915МГц
    Это понятно. Хотя они могут пересекаться с видео 1.2/

    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Для ФПВ модем желателен, но не необходим, на настроенном самолете можно летать и без него.
    Можно подробнее про проблемы полетов с не настроенным самолетом без телеметрии ? просто не лезет у меня в фюзеляж телеметрия (только с соплями, на выносе, чего я не хочу делать). Видимо мне нужно настроить максимальный углы кабрирования/пикирования. На сколько тяжело это сделать без телеметрии ?

    Да, автопилот, GPS (neo6m), 3dr телеметрия уже прибыли...

  16. #2733

    Регистрация
    15.10.2012
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    213
    Ребят а где можно на одном сайте все железо заказать(автопилот ГПС ВС ОСД ну и усб переходники для программирования.) Ни как не решусь в выборе повис между мегопиратом и арду.На рстаймер там вроде гпс не подходит ???И ещо ткните пожалста в мануальчик на руском языке.пожалста.

  17. #2734

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Aleks90171 Посмотреть сообщение
    И ещо ткните пожалста в мануальчик на руском языке.пожалста.

    http://code.google.com/p/ardupilot-m...oduction?wl=ru

  18. #2735
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Можно подробнее про проблемы полетов с не настроенным самолетом без телеметрии ?
    Имеется в виду настройка ПИДов - их реально настроить только в полете. Но это если только возникнет необходимость в такой настройке - некоторые модели летают нормально и с настройками по умолчанию.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Хотя они могут пересекаться с видео 1.2/
    никаких проблем - сам летаю с видео 1.2 (6-й канал) и радиомодемом 915.

  19. #2736

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Подключил на столе немного. телеметрия работает (но пока использовать в полете не буду видимо), стабилизация сервами отрабатывает, режимы меняются, в общем все более или менее понятно (пока настроек делать не начал ).
    Вопросики небольшие:
    1. Есть MinimOSD, там подключается Tx->Rx и Rx->Tx ? Или Tx на OSD не нужно подключать к Rx на APM ? В разные UART можно воткнуть телеметрию и OSD ? Или нужно в один через Y кабели ?
    2. MinimOSD можно включить питание только от APM, запаять перемычки и не подавать +12 со стороны видео ?
    3. Более правильный вариант питания APM, это от отдельного BEC питаю APM и всю обвязку, JP1 не замыкаю и сервы питаются от ESC. Так ?

  20. #2737

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Или Tx на OSD не нужно подключать к Rx на APM ?
    Если будет телеметрия, то не подключать.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Или нужно в один через Y кабели ?
    Точно можно через один. Я просто подпаялся в середину шлейфа телеметрии.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    2. MinimOSD можно включить питание только от APM, запаять перемычки и не подавать +12 со стороны видео ?
    У меня именно так сделано.
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    3. Более правильный вариант питания APM, это от отдельного BEC питаю APM и всю обвязку, JP1 не замыкаю и сервы питаются от ESC. Так ?
    Да

  21. #2738

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Если будет телеметрия, то не подключать.
    А если не будет телеметрии, тио подключать необходимо Rx и Tx обязательно ?

  22. #2739

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Друзья, подскажите по OSD и полётным точкам, пожалуйста.
    Выполняя FPV-полет стрелка ведения на точку взлёта очень помогает (при возврате домой). Но в minimOSD, с правой стороны, есть ещё блок информации, который отвечает за полётные точки и там тоже есть стрелка, которая, по всему, показывает на следующую точку в маршруте (которой является точка взлёта).
    Задача. Нужно совершить полёт в незнакомой местности (15 км), при этом, необходимо, на удалении 15 км, выйти на точку с определёнными координатами.
    Вопросы.
    1.Если залить через Mission Planner way point, с нужными мне координатами, будет ли вспомогательная стрелка в блоке полётных точек в OSD показывать на эту точку?
    2.Основная стрелка при этом так и будет показывать на HOME?
    Обращаю внимание, что режим полёта FBW, а не автоматический.
    Завтра, конечно, сам проверю, но хочется узнать сегодня, если кто владеет информацией, от этого будет зависеть территория полёта. Заранее, спасибо!

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А если не будет телеметрии, тио подключать необходимо Rx и Tx обязательно ?
    Конечно. Иначе, на дисплее вместо информации вы получите строку, что OSD ожидает поток данных.
    Я сделал так, что к minimOSD подходит +5, GND, Rx - в одном разъёме, и отдельно на Tx разъём на 1 pin. Сейчас летаю без телеметрии - все разъёмы подключены.

  23. #2740

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    и отдельно на Tx разъём на 1 pin
    именно это меня и напрягает Пытаюсь сократить число проводов.

  24. #2741

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Подключаю MinimOSD в UART0, после этого MissionPlaner не может законнектится к APM через USB. Точно такая же ситуация если я пытаюсь при подключенной телеметрии подключится к APM через USB. Видимо APM понимает что ему в com порт что то воткнули и пытается через этот COM данные слать, а не через USB, вопрос как это победить ?

  25. #2742

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Remember that you cannot use wireless telemetry with APM 2 while the USB cable is plugged in (they use the same port). Make sure it's unplugged.
    minimosd пользуется темже портом что и телеметрия - ответ очевиден - или то или другое.

  26. #2743

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    Remember that you cannot use wireless telemetry with APM 2 while the USB cable is plugged in (they use the same port). Make sure it's unplugged.
    minimosd пользуется темже портом что и телеметрия - ответ очевиден - или то или другое.
    А перевести выход OSD на UART2 нет возможности ? А то я плохо себе представляю процесс настройки автопилота. Полетал, сел, отключил OSD, подключил USB, поменял параметры, отключил USB, подключил OSD и т.д.
    Кстати да, подключил питание не через USB, телеметрия работает и все показывает, только перевернутая

  27. #2744

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А перевести выход OSD на UART2 нет возможности ? А то я плохо себе представляю процесс настройки автопилота. Полетал, сел, отключил OSD, подключил USB, поменял параметры, отключил USB, подключил OSD и т.д.
    я настраиваю через радио, на модем идёт все 4ре провода, на осд перерезан tx-OSD->rx-APM

  28. #2745

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    я настраиваю через радио, на модем идёт все 4ре провода, на осд перерезан tx-OSD->rx-APM
    это конечно отличный вариант и самый правильный, но у меня имеющийся модем 433 пересекается с LRS 433. Так что к сожалению для меня такой вариант отпадает. А если я даже временно поставлю РУ 2.4, то оно будет ловить мое видео 1.2

  29. #2746

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    ну тогда придумайте как временно отключать OSD, или как временно отключать tx пин осд а паралельно цепляться переходником usb-ttl в паралель osd и настраивать как через радио но без радио))

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А если я даже временно поставлю РУ 2.4, то оно будет ловить мое видео 1.2
    а вы поставьте веременно РУ на 2.4 и выберите канал подальше от 1.2 на видео)))

  30. #2747

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    ну тогда придумайте как временно отключать OSD, или как временно отключать tx пин осд а паралельно цепляться переходником usb-ttl в паралель osd и настраивать как через радио но без радио))
    А разве через USB нельзя настроить отключая OSD ?

    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а вы поставьте веременно РУ на 2.4 и выберите канал подальше от 1.2 на видео)))
    пробовал, у меня 2.4 турниговские, они не хотят жить с 1 ваттным видео

  31. #2748

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    пробовал, у меня 2.4 турниговские, они не хотят жить с 1 ваттным видео
    вроде метров на 300 турнига должна дать отлететь если канал крайний выбрать на 1.2 видеве, а для настройки больше и не надо. хотя сомтря какие и сколько у вас там каналов на видеве ...

  32. #2749

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    какие и сколько у вас там каналов на видеве
    1080 - 1120 - 1160 - 1200 - 1010 - 1040 - 1240 - 1280
    Ладно, буду думать. Просто турниговский приемник не имеем PPM выхода, еще провода лишние, ну да ладно. Пока короб-подставку под аппратуру делаю, что бы все это по самолету не болталось

  33. #2750

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    проводаа фигня, а вот необходимость в феритовых колечках на каждый провот нифигня... по идее 1080 не должно турниге мешать шибко исли колечки на каждом проводе к приемнику будут. я к стати даже на футабовские приемники колечки вешаю на каждый провод если чтото светит на борту)))

  34. #2751

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Еще вопрос. Если под GPS будет алюминий (у меня накладка по центру крыла из пивной банки сделана), это очень плохо ? Или может наоборот экранировать будет от все остальной электроники, которая у меня снизу ?

  35. #2752

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    лишние железяки всегда плохо, могут самолёт от земли экранировать, а если на борту чтото излучает работать приемниками и хавать\переизлучать.

  36. #2753

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Турниге все мешает - проверял. Сколько не разноси, глушится. Она только с 5.8гГц нормально дружит. Короче, берите или LRS, или фриску.

  37. #2754

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Короче, берите или LRS
    есть LRS, но она тоже 433. В этом то и проблема.

  38. #2755

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Конечно. Иначе, на дисплее вместо информации вы получите строку, что OSD ожидает поток данных.
    У меня работает при подключении только 3 проводов. Информацию - выводит.

  39. #2756

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    У меня работает при подключении только 3 проводов. Информацию - выводит.
    и в это время подключен только OSD? Без телеметрии ?
    А как вы настройки делали при таком сетапе ?

    забабахал короб для для автопилота и GPS.
    Снизу APM, сверху слева OSD, справа BEC. Из самолета наружу смотри только верхняя белая крышка (приемник и антенна тоже получаются внутри фюзеляжа). Вот думаю, OSD сильно греется ? Может дырок ей насверлить в верхней крышке для вентиляции ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0317.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	55.8 Кб
ID:	855540  

  40. #2757

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    сегодня летали
    видео OMWAY 5.8G 500mw с беверца с клеверами идеально себя вел в радиусе 3км, по мере приближения к отметке 5км стала появляться рябь, но не "пшики"
    аппа hk6chv2 стабильно работала до 1100м , один раз пробилась на 3,5 км
    телеметрийка 915 со стоковыми антеннками была стабильна около 800м, разок поймала данные с 2600м
    дальше (до 5 км) планер летал в полной автономке

    месяц назад мучались с 1вт 1200мгц видео. глушит 2.4 радиоуправление при дистанции свыше 300м. аппу пробовали разную, разносили антеннки, меняли поляризацию, ставили ферритовые кольца - бесполезняк

  41. #2758

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    дальше (до 5 км) планер летал в полной автономке
    Функция файлсейфа соответственно off? Мне как-то боязно ее отключать. На видео ПРД 1200 фильтры не пробовали ставить. Там кроме главного, есть еще и боковые лепестки, как раз на 2,4 ГГц они и лезут.

  42. #2759

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Функция файлсейфа соответственно отключена?
    настроена на продолжение маршрута если режим авто. rtl если любой другой

  43. #2760

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    OSD сильно греется
    Очень. Я своей на макс - чип - прилепил на термопасту радиатор из кусочка меди, закрепил стяжкой. Намного лучше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения