Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 7 из 312 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от msv Всех агитирую в программеры! ТСССС!! Теперь это не модно, а на http://forum.rcdesign.ru/f90/thread2...ml#post2647774 ещё и опасно. Программеров там ...

  1. #241

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Всех агитирую в программеры!
    ТСССС!! Теперь это не модно, а на Все на коптер! ещё и опасно. Программеров там вообще в пыль трёт и по ветру пускает.. В ветер.
    А ОСД штука нишевая. Днём нифика не феерично из очков на тусклый моник, а потом снова в очки. Да и выхватывается OSDшный самолёт скорее. Не, ну если комп материал расходный... Вдруг чайка или там у Вас ворона отбомбится на клаву. Не факт что даже Текра такое вынесет. Тогда можно каждый полет разворачиваться и заворачиваться. Я вот ОСДшкой из жадности природной не пользуюсь, но политическую основу под это не подвожу. Чемоданистые и таблеточные варианты я пока не рассматриваю по причине стоимости((.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Ремизи возможно и хорошая ОСд, но нету например горизонта или потраченные амперы или сколько жрет ампер двигатель! вот бы скрестить икарус и ардуин

  4. #243

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    У голимого, возможно и нет, а присмотреться внимательно к форуму меги, то вполне возможно, что эти феньки и есть, только для тока нужен будет соответствующий датчик, и возможно, лёгкий патчик для горизонта. Я ж не настаиваю, каждый куец своего щасья. Картинки с горизонтом и током видел, но фотошоп или paint не разобрал. Я вот тоже, как дурак, таскаю нотник в поле, но осознаю порочность этой практики. Подвернётся возможность, не премину хапнуть OSD.

  5. #244
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    Ремизи возможно и хорошая ОСд, но нету например горизонта или потраченные амперы или сколько жрет ампер двигатель! вот бы скрестить икарус и ардуин
    уважаемый! перед тем как заявлять чего там нет - изучите материаль
    все там есть
    и ток показует и скока сьедено
    и горизонт
    он оч чисто интегрируется с АрдуПилот (и мега тоже)
    есть прошивочки разные под разные вкусы

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Именно при подключении. Но вроде пока больше не беспокоит (тьфу три раза)

    Ну вобщем все меня убедили что в режимах авто\ртл\лоитер должна быть индикация лоитер. И здесь, и на офф страничке ардупилота. И пошёл я значит тестить:
    Перепрошил значит всё, настроил. Приехал на поле, поймались спутники, задал т.Home и две waypoint. Полетел значит. Включаю лоитер - зашибись по кругу летает, хотя иногда на восьмёрку уходит. Тестирую ещё в несколих местах лоитер - всё ок. Сваливаю подальше, включаю РТЛ - возвращается на ура. Тестирую ещё 2 раза возврат домой - каждый раз на отлично. Врубаю авто - самолёт валит к первой точке, потом к второй, потом зависает над т.Home. Ну значит думаю и в правду всё зашибись. Выключаю Авто, отлетаю чуть в сторону включаю авто, а шишь! он только положение держит, летает себе по кругу и летает. Ладно, жму кнопку restart mission в APM planner -ноль реакции. Ну думаю мож РТЛ хоть работает, отлетаю по дальше - включаю РТЛ, опять летает вокруг точки включения РТЛ и не фига не летит домой.
    ГПС спутники не терял, т.к. я всё время видел трек полёта в APM planner.
    Спрашивается, где я косячу?
    То что на восьмерку уходит иногда - это так и должно быть, еще он может и змейкой стараться лететь, это все проявляется когда есть ветер. В безветренную погоду - окружность или эллипс.
    Если выключить авто, а потом включить - он продолжает выполнение прерванной миссии. В Вашей же ситуации, самолет выполнил миссию в авто, вернулся и начал кружить, Вы включили manual, затем отлетели и включили авто - он продолжил выполнять миссию с того момента, где его прервали, а этот момент - уже loiter. Вроде бы тут все так и должно быть.
    Только вот когда нажали restart mission и ничего не произошло - вот это странно. Не удаляли waypoints и миссию не закачивали в полете?
    У меня были подобные проблемы, как Вы описали, но только в симуляторе и на уже достаточно старой версии, 2.0 или 2.02 уже не помню. С текущей 2.1.2 таких проблем нет. Летал (не на симуляторе) в прошлые выходные, делал те же операции, что и Вы, никаких проблем.
    Попробуйте в симуляторе попробовать то же, что делали реально, и посмотреть какая будет реакция и понять логику того, что происходит.

  8. #246
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    То что на восьмерку уходит иногда - это так и должно быть, еще он может и змейкой стараться лететь, это все проявляется когда есть ветер. В безветренную погоду - окружность или эллипс.
    Спасибо, буду знать

    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Если выключить авто, а потом включить - он продолжает выполнение прерванной миссии.
    ага, вроде с эти норм.


    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Только вот когда нажали restart mission и ничего не произошло - вот это странно.
    Тут вроде разобрался, просто после первого тычка рестарта не всегда срабатывает, в основном с 3 - 5го раза срабатывает.

    С РТЛом тереь всё ок, работает без ошибок. Полет по точкам тоже вроде пока более менее. но всё равно есть ряд но:
    1) Сколько я не выставлял высоту HOME'a, всё равно возвращается на 100метров.
    2) Если точки все более менее с одинаковой высотой, и не сильно высоко то гут. А сегодня поставил первую точку на удалении от старта 300м и высоту 300м. Вторую ещё через 300м и высоту 500м. Включаю авто, к первой точке идёт с хорошим таким набором по прямой успевает набрать только 200м(хотя надо 300), далее пролетает пол пути к второй точке тоже с хорошим набором (набрал метров 350) и на пол пути начинает крутить круги в одной точке. БЕЗ набора высоты! кругов 10ть сделал не набрав нефига - ну я его РТЛом и вернул. Вот сижу думаю какие циферки крутить...

    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    С текущей 2.1.2 таких проблем нет.
    текущая кстати 2.2.0, правда доступна только через транк или апдейт в APM planner.
    Кирилл, а fly to here пробовали? у меня пишет Error sending command: Timeout on read - setWP.
    Последний раз редактировалось skydiver; 16.06.2011 в 23:31.

  9. #247

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Странно, что возвращается всегда на 100 метров. У меня обычно возвращается либо на той высоте, на которой был последний WP, либо на высоте home.
    А какая точность выхода на WP была выставлена? Возможно, очень высокая, из-за чего он не мог точно пролететь через точку. Но также возможно что-то не так с PID.
    2.2.0 в Downloads на wiki я не увидел, наверное, только в APM Planner пока.
    Fly to here пробовал, ошибок никаких не выдавало, но никуда и не летело. Нажимал на карте, потом спрашивает на какой высоте подойти к этой точке, устанавливал, жал ОК, но вообще ничего не происходило - продолжал выполнять миссию, которая была. Рассказал ребятам из DIYDrones, сказали, что тот Planner, который я использовал (1.06 вроде) был еще немного кривоват и вроде как не должно было работать, хотя эта фича уже была в этой версии Вообщем в эти выходные буду еще пробовать уже с новой версией APM Planner.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    25
    Всем доброго времени суток!
    Вчера перепрошил X-bee модули, включил, работают! Конектится ардупилот с програмулиной через них за две секунды, а через USB шнуроок полминуты отсчитывал, это так должно быть?
    #

  12. #249
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Master222 Посмотреть сообщение
    а через USB шнуроок полминуты отсчитывал, это так должно быть?
    да

  13. #250
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Странно, что возвращается всегда на 100 метров. У меня обычно возвращается либо на той высоте, на которой был последний WP, либо на высоте home.
    возможно тут загвоздка ?
    #define ALT_HOLD_HOME 100
    в APM_Config.h прописано
    такого параметра в планере не увидел (сори, уже увидел зовется Default Alt)

  14. #251

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    извините может за глупый вопрос-- перерыл все но не могу понять как вот это ArduPilot Shield V2 Kit присобачить к меге?

  15. #252

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от Master222 Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Вчера перепрошил X-bee модули, включил, работают! Конектится ардупилот с програмулиной через них за две секунды, а через USB шнуроок полминуты отсчитывал, это так должно быть?
    #
    Да, с этим все нормально.

    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    возможно тут загвоздка ?
    #define ALT_HOLD_HOME 100
    в APM_Config.h прописано
    такого параметра в планере не увидел (сори, уже увидел зовется Default Alt)
    ALT_HOLD_HOME или что-то похожее на это есть в свойствах в конфигурировании PID, видимо там и определяется на какой высоте он будет возвращаться домой
    Default Alt - немного другой параметр, это высота по умолчанию для вэйпойнтов, которые ставятся на карте, чтобы каждому не надо было приписывать

    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    извините может за глупый вопрос-- перерыл все но не могу понять как вот это ArduPilot Shield V2 Kit присобачить к меге?
    Это старая версия похоже, она не для Mega, а просто для ArduPilot. Хотя и под Mega работать будет я думаю, вот тут есть что-то полезное: http://diydrones.com/profiles/blogs/...hield-assembly

  16. #253

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Это старая версия похоже, она не для Mega, а просто для ArduPilot. Хотя и под Mega работать будет я думаю, вот тут есть что-то полезное: http://diydrones.com/profiles/blogs/...hield-assembly
    Это как раз более свежая версия! только почему то ее стыкуют со старым пилотом а не мегой!
    может кто нибудь подскажет как с мегой соединить? почитал статью но не догнал!

  17. #254
    Забанен
    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Ладога
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    Добрый день! Задумываюсь над приобретением данного устройства, но ни как не могу понять - есть ли в нём OSD?

  18. #255

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от BAlekssei Посмотреть сообщение
    Добрый день! Задумываюсь над приобретением данного устройства, но ни как не могу понять - есть ли в нём OSD?
    ОСД нет. Но раздумывать нечего. Вредно это. Если прикрутить XBee или подобный канал, будет телеметрия, а с компом в поле- даже интересней. По деньгам- монописуально, а по функционалу, зело богаче. С прикруткой голосового синтезатора к плэннеру или GCC, можно обойтись без осд, если в облаках по приборам не лятать. В смысле не знаю, как горизонт станет проговаривать. А вообще буду пробовать, как оно в удобстве по фактической погоде.

  19. #256
    Забанен
    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Ладога
    Возраст
    29
    Сообщений
    91
    но как я понял с XBee далеко не улетишь?

  20. #257

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Если с нормальными антеннами, то улетишь, а вообще есть автопилот и другие модули связи. XBee- это всего лишь частная реализация канала, и в его выборе Вы вольны по своим средствам. Творчество однако. Есть LRS, наконец, да и на форуме есть что почитать по длинномерам и антеннам. Изучайте матчасть, она гибкая и позволяет прикручивать много всякого. Стоит брать уже из-за гибкости и способности принять кучу стороннего железа. Если у меня руки коротки подлетнуть подальше, то это делает АП, а потом я подхватываю тем, что дальнобойнее.

  21. #258

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от BAlekssei Посмотреть сообщение
    Добрый день! Задумываюсь над приобретением данного устройства, но ни как не могу понять - есть ли в нём OSD?
    Конкретно в нем - нет, но есть Remzibi's OSD, стоит около $100. Абсолютно совместима с ArduPilot Mega.

    Цитата Сообщение от BAlekssei Посмотреть сообщение
    но как я понял с XBee далеко не улетишь?
    Ну более-менее дешевые модули (50mW) дают 2-3 километра. Но есть и 1W, этого километров на 50 хватит, а то и больше.
    Для тех, кто летает с APM интерес представляет не то, насколько далеко можно улететь, а то насколько настроен и работает сам автопилот, его логика, поведение самолета. А уж дальность - дело наживное, воткнули ВЧ модули помощнее и летите дальше.

  22. #259

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Таллинн, эстония
    Возраст
    40
    Сообщений
    41
    вечер добрый,

    пытаюсь вот третьи сутки разобраться с ардумегапилотом, будь он неладен, и ну никак.. поспрошаю, если вы не возражаете?

    пока из летающего железа на месте есть gaui 330x и небольшой cloudfly.. самолет подключил, настроил, на земле вроде как работает. летать не пробовал, но .. все каналы работают, моторчик жужжит, крылышками машем..

    а вот гауи.. вообщем, если вкратце - жужжит только один моторчик, на третьем канале. я уж устал прямо прошивку перезаливать, и х пробовал, и + - ну нифига. втыкаю моторчики в гауи'шный контроллер - все летает красиво, а вот арду..

    вообщем, с чего начать траблшутинг?

    спасибо заранее,
    ян

  23. #260
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от kronja Посмотреть сообщение
    а вот гауи.. вообщем, если вкратце - жужжит только один моторчик, на третьем канале. я уж устал прямо прошивку перезаливать, и х пробовал, и + - ну нифига. втыкаю моторчики в гауи'шный контроллер - все летает красиво, а вот арду..
    По коптерам стоит писать в ветку по ардукоптеру.

  24. #261

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    наконец-то облетал эту штуковину! летал на скае -- закачал для него конфигурацию и в полет! испытал только 3 режима -мануал стабилизация и лоатер
    Отсюда вопрос
    1 как настроить RTH -- в просто народии гоу хом! и несколько под вопросов если не подключать комп он считает точку взлета домом ?
    2 самый главный как настроть файл сейф что бы при не дай бог потере сигнала он возвращался к точке взлета.

    За ранее спасибо

  25. #262

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    А вот кто в курсе - железо Black Vortex от ArduPirat подойдет к проекту ArduPilot ?
    Делема - что взять - ArduPilot или BlackVortex...

  26. #263

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    А вот кто в курсе
    Я думаю, что Syberian http://forum.rcdesign.ru/blogs/39391/ Там надо и спросить.

  27. #264

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    наконец-то облетал эту штуковину! летал на скае -- закачал для него конфигурацию и в полет! испытал только 3 режима -мануал стабилизация и лоатер
    Отсюда вопрос
    1 как настроить RTH -- в просто народии гоу хом! и несколько под вопросов если не подключать комп он считает точку взлета домом ?
    2 самый главный как настроть файл сейф что бы при не дай бог потере сигнала он возвращался к точке взлета.

    За ранее спасибо
    1. Что вы имеете в виду под настроить? Если чтобы был соответствующий режим на переключателе передатчика, то вам нужно зайти в CLI режиме и через терминал настроить setup -> modes. И там указать какому положению тумблера будет соответствовать RTH (но обычно этот режим называют RTL - Return to Launch, а не to Home, хотя это совершенно не принципиально ).
    Больше там собственно и нечего настраивать.
    2. Если у вас сама аппаратура поддерживает failsafe, то все просто. Включите режим RTL и сделайте запись failsafe. Соответственно, при пропадании сигнала, failsafe приемника будет включать режим RTL.
    Если на приемнике нет failsafe, то все сложнее, так как придется программировать встроенный PPM encoder.

  28. #265

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    1. Что вы имеете в виду под настроить? Если чтобы был соответствующий режим на переключателе передатчика, то вам нужно зайти в CLI режиме и через терминал настроить setup -> modes. И там указать какому положению тумблера будет соответствовать RTH (но обычно этот режим называют RTL - Return to Launch, а не to Home, хотя это совершенно не принципиально ).
    Больше там собственно и нечего настраивать.
    2. Если у вас сама аппаратура поддерживает failsafe, то все просто. Включите режим RTL и сделайте запись failsafe. Соответственно, при пропадании сигнала, failsafe приемника будет включать режим RTL.
    Если на приемнике нет failsafe, то все сложнее, так как придется программировать встроенный PPM encoder.
    спасибо!
    по 1 пункту у меня указано RTL а прога показывает лоутер! или не парится?
    по 2 пункту --- я просто думал как по по другому прописывается вайл сейф

  29. #266

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Да, так и должно быть. Я тут уже писал выше в этой теме, почему так. Посмотрите
    Ну по-другому - это записывать прямо в PPM encoder, но, мне кажется, зачем все усложнять, когда можно сделать проще!?

  30. #267

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Пытался вот присоединиться к сообществу Ардупилота, однако свои коррективы внесла таможня
    Не пущают, поедет набор обратно...

  31. #268

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Я думаю, что Syberian http://forum.rcdesign.ru/blogs/39391/ Там надо и спросить.
    Не получил внятного ответа. Развернутый ответ : почему и что сделать чтобы работало - нет желания рассказывать...
    Кто-нибудь реально слетал с автопилотом ?

  32. #269

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    Не получил внятного ответа. Развернутый ответ : почему и что сделать чтобы работало - нет желания рассказывать...
    Кто-нибудь реально слетал с автопилотом ?
    Александ , вы же не первый год на форуме! тут же 1 человек летает, а 210 пиз,,,т !(шутка)
    я сколько раз уже задавал вопросы и не отвечали на них! Syberian реально помог мне!
    Я вчера летал со стабилизацией на скае и эксперементировал с RTl это возвращение к точки взлета!
    про первое скажу я руками привык рулить! а там все как то ватно--- реально можно рулить одним рудером

    Про второе! из 7-8 попыток все -- попытки он угадывал направление прилетал и начинал кружиться -- но иногда в таких углах что мне стало страшно!
    + он пару раз уходил не на круг а на 8 почему то ! мне становилось страшновато и я выключал!
    PS пиши в личку что сам знаю расскажу

  33. #270

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,894
    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    однако свои коррективы внесла таможня
    А про это- нельзя ли поподробнее?
    Мне буквально позавчера Икарусы приехали (аж- два сразу, блин- то никто не вёз, а то сразу два друга из Испании ехали и у обеих совесть проснулась)
    На пакетах написано: Electronics for RC model
    Так даже пакеты никто не открывал.
    ЗЫ Извините за оффтоп- интересно просто.
    Да и если бы открыли-что, таможенник в состоянии понять назначение красивой платки и кучи проводов?
    Там кроме инвойса и диска с софтом-ничего же нет?

  34. #271
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь реально слетал с автопилотом ?
    Я летал, в целом всё работает в итоге. Хотя не без косяков.

    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    он пару раз уходил не на круг а на 8 почему то
    Это нормально. Кстати с подкрученнами Пидами у меня скай в 15м/с нормально лоитер держит и по точкам фигачит.
    На данный момент самой большой косяк - это когда разность высот путевых точек большая, набирает сколько успевает и валит к следующей.

  35. #272

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Я летал, в целом всё работает в итоге. Хотя не без косяков.


    Это нормально. Кстати с подкрученнами Пидами у меня скай в 15м/с нормально лоитер держит и по точкам фигачит.
    На данный момент самой большой косяк - это когда разность высот путевых точек большая, набирает сколько успевает и валит к следующей.
    а как установить на переключатель режим аuto ? не понимаю какие команды в терминале писать?

  36. #273
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    а как установить на переключатель режим аuto ? не понимаю какие команды в терминале писать?
    как и все остальные режимы. Заходим в CLi->setup->modes щёлкаем тумблером который у вас будет отвечать за авто( должно быть заранее настроенно в пульте) и джойстиком элероном влево\вправо выбираем авто. ресетим плату. Я кстати сейчас на файлсейф повесил авто. Взлетаю в ручном режиме, вырубаю пульт - и усё, смотим в монитор)) Постараюсь на неделе затестить управление с джойстика в самом APM m.planner.

  37. #274

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    А про это- нельзя ли поподробнее?
    Заказал на 630$ полный комплект с udrones, ехало федексом. Сегодня позвонили, сказали, что попало на таможню, что есть ограничение 200 евро, и надо с паспортом в Домодедово явиться. А как я явлюсь с паспортом, если я в Мурманске? Девушка предложила услугами брокера воспользоваться, но за 9000 рублей жаба душит.... Так что попал... Жалко... Носитель уже готов, ждет, а тут такая засада...

  38. #275

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    управление с джойстика в самом APM m.planner
    А как заставить его работать? Я подключил джойстик, настроил его в планере, бегунки бегаюг, двигунки двигают (в планере), а коптер (у меня коптер) не реагирует

  39. #276

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    Заказал на 630$ полный комплект с udrones, ехало федексом.
    Вы сделали как минимум одну ошибку - НЕЛЬЗЯ дорогие причиндалы отправлять экспресс-почтой. Наша обычная почта без вопросов пережевывает посылки до 1000 евро, а иногда по недосмотру и больше. А у экспрессников ограничение какое-то смешное совсем. Если Вам так хочется быстрой доставки (хотя тоже раз на раз не приходится) - бейте на несколько покупок. Или договаривайтесь с продавцом на несколько доставок.

    Я летал с ардупилотом, правда не с мегой, а с предыдущей версией Ardupilot + ArduIMU v2. После аккуратной настройки коэффициентов все завелось и поехало. У меня уверенно работали режимы угловой стабилизации (это то, что они у себя называют FlyByWire), приведения к горизонту и возврата домой. Если не настроены коэффициенты для курсовой задачи, может улететь не К точке запуска, а ОТ нее. После возврата домой начинает мотаться над головой, по кругу, восьмерке или более мутным траекториям. В горизонт выводит практически мгновенно из любого начального положения. Углы держит, пока хватает эффективности рулей, при правильных настройках убираешь газ, и оно само садится по глиссаде. Летать по маршруту не пробовал - носитель кончился раньше.
    У дайдронцев неплохие инструкции на сайте. Заливаете новую прошивку, и строго по инструкции ДЛЯ ЭТОЙ ВЕРСИИ ПРОШИВКИ шаг за шагом ПОЛНОСТЬЮ точите автопилот. Тогда работает. Если перешить без перенастройки, с большой вероятностью возможны глюки.

  40. #277
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
    Вы сделали как минимум одну ошибку - НЕЛЬЗЯ дорогие причиндалы отправлять экспресс-почтой. Наша обычная почта без вопросов пережевывает посылки до 1000 евро, а иногда по недосмотру и больше.
    У экспресников ограничение тоже 1000евро. Просто до сих пор не все таможенники в курсе. Из последнего - два комплекта ардупилота(около 700длр) без проблем прилетело федексом.

  41. #278

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    У экспресников ограничение тоже 1000евро. Просто до сих пор не все таможенники в курсе. Из последнего - два комплекта ардупилота(около 700длр) без проблем прилетело федексом.
    Федекс ограничение помой-му 150 баксов так и осталось

  42. #279
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Федекс ограничение помой-му 150 баксов так и осталось
    нет. Уже получена хренова туча посылок отправленых федексом. Все более 400длр. Как минимум в СПб с этим проблем нет.

  43. #280

    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    25
    Всем добрый вечер!
    Я когда заказал на DIYDRONES себе кучу железа долларов на триста или чуть больше, оплатил Федекс, они прислали мне письмо где написали не беспокойся, все выслали, но так как в Вашей стране странное законодательство, мы указали сумму посылки 200 баксов.

    Будьте добры, подскажите кто в курсе, я взял себе комплект ардупилот со стандартным GPS модулем, а потом на сайте нашел инфу что его (GPS) можно перепрошить. Это для чего нужно, что это дает? Это надо делать?
    Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось Master222; 29.06.2011 в 22:43.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения