Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 70 из 312 ПерваяПервая ... 60 68 69 70 71 72 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,800 из 12447

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alexeykozin настроена на продолжение маршрута если режим авто. rtl если любой другой Спасибо. Не знал что так можно ...

  1. #2761

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    настроена на продолжение маршрута если режим авто. rtl если любой другой
    Спасибо. Не знал что так можно по режимам.

  2.  
  3. #2762

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    6
    Прошу совета.
    Кроме всего прочего подключил к ARM RSSI выход приемника на A8 вход
    В MissionPlaner не меняется RSSI (100% и все), хотя я вольтметром уровень различный отлавливаю.
    В A0 например подключил датчик скорости с пито - все работает.
    В A1,2 ток и напряжение - тоже работает
    А вот RSSI никак не вижу
    Куда копать?

  4. #2763

    Регистрация
    18.03.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от argut Посмотреть сообщение
    Прошу совета.
    Кроме всего прочего подключил к ARM RSSI выход приемника на A8 вход
    В MissionPlaner не меняется RSSI (100% и все)...
    Поставить в parameter list, RSSI_PIN 8, в МР щёлкнуть правой кнопкой на искусственном горизонте и выбрать RXRSSI.
    Последний раз редактировалось СТК; 21.10.2013 в 22:09.

  5. #2764

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от argut Посмотреть сообщение
    А вот RSSI никак не вижу
    Выбрать чтоб показывало rxRSSI, но помоему уровень должен быть 5 - 0 вольт. Если 3.3 - 0 вольт максимум будет казать 66%, когда сигнал максимальный.

  6.  
  7. #2765

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    и в это время подключен только OSD? Без телеметрии ?
    А как вы настройки делали при таком сетапе ?
    Да.
    При подключении кабеля USB для настройки OSD перестаёт работать.

  8. #2766

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от СТК Посмотреть сообщение
    Поставить в parameter list, RSSI_PIN 8, в МР щёлкнуть правой кнопкой на искусственном горизонте и выбрать RXRSSI.
    усе заработало. спасибо.

  9. #2767

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    При подключении кабеля USB для настройки OSD перестаёт работать.
    ага, все уже так и собрал. Спасибо. Ну и оставил возможность телеметрию подцеплять прям в поле без разборки аппарата. Будем пробовать.

    У меня вот следующий вопрос. Имеем:
    Самолет классической схемы.
    АПМ обновленный через MP.
    подключено на столе к приемнику (ppmsum), к сервам.
    GPS, телеметрия и OSD НЕ подключены.
    в комп по usb.

    Выбираю режим мануал. Все отрабатывает как надо, все три сервы и мотор.
    Выбираю режим стабилизации. Кручу стик элеронов влево, кроме элеронов поворачивается еще РН в право. Это так и должно быть ?
    Если качаю плату автопилота, элероны отрабатывают, РВ отрабатывает, а вот пи горизонтальном вращении РН стоит на месте.
    Настройки взял от скайвокера.

  10.  
  11. #2768

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Выбираю режим стабилизации. Кручу стик элеронов влево, кроме элеронов поворачивается еще РН в право. Это так и должно быть ?
    Да, за такое подруливание отвечает один из параметров.

  12. #2769

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Да, за такое подруливание отвечает один из параметров.
    ну значит все норм. Скоро можно и взлет делать. Кстати как сбросить все параметра на дефолтные ? Только повторной перепрошивкой ?

  13. #2770

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    кроме элеронов поворачивается еще РН в право
    чтобы не ошибиться с направлением - еще раз гляньте на экране калибровки радио что столбики отклоняются в сторону отклонения стика,
    все кроме стика тангажа - он отклоняется наоборот (самолетный стиль - руль на себя-значит вверх)
    в частном случае убедитесь в направлении действия стика руля направления

  14. #2771

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    чтобы не ошибиться с направлением - еще раз гляньте на экране калибровки радио что столбики отклоняются в сторону отклонения стика,
    все кроме стика тангажа - он отклоняется наоборот (самолетный стиль - руль на себя-значит вверх)
    в частном случае убедитесь в направлении действия стика руля направления
    Да, это я пока просто смотрел как оно работает, как в самолет помещается и т.д. Сегодня сделаю перепрошивку и пойду прям по шагам настройку делать (включая калибровку аппаратуры)

  15. #2772

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Здравствуйте,помогите пожалуйста решить проблему с ардупилот 2.5.2.. Всё прошил,подключился. Он не калибруется,горизонт и gps не показывает.
    И горят светодиоды а в с. Как его заново прошить?

  16. #2773

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,помогите пожалуйста решить проблему с ардупилот 2.5.2.. Всё прошил,подключился. Он не калибруется,горизонт и gps не показывает.
    И горят светодиоды а в с. Как его заново прошить?
    Setup/reset сделали после прошивки ?

  17. #2774

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Нет,резет на плате или в меню?

  18. #2775

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    Нет,резет на плате или в меню?
    Через терминал.
    https://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/CLI

  19. #2776

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Type 'Y' and hit Enter to perform factory reset, any other key to abort: Что ему надо? Делал сеттинг затем резет.

  20. #2777

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    Type 'Y' and hit Enter to perform factory reset, any other key to abort: Что ему надо? Делал сеттинг затем резет.
    Пишем
    setup
    reset
    Y
    Enter

    После сброса на заводские настройки выключаем, включаем и смотри, что получилось.

  21. #2778

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    Type 'Y' and hit Enter to perform factory reset, any other key to abort
    это он так просит нажать клавишу игрек (это первая буква английского слова Yes оно означает "да") для того чтобы выполнить установку заводских настроек.

    зы только не спрашивайте где находится клавиша "any key"

  22. #2779

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Всё сдалал,и всё тоже самое .

  23. #2780

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    в терминале пишет какая версия прошивки не hil случайно?

  24. #2781

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    ArduPlane V2.74b

  25. #2782

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Неужели никто не знает,что с ней дальше делать? Возвращать китайцам?

  26. #2783

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    проверить питающее напряжение 5от юсб и 3,3 вольта
    может кабель плохой или стаб деффектный
    а где брали?

  27. #2784

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Брал на паркфлаере ,усб 5 в. Стаб померяю,наверное это он или непропай. Стаб можно поменять?

  28. #2785

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    у хоббикинга именно по платам hkpilot очень много брака. еще одно подтверждение.
    знакомый выявил на своей плате несколько плохо металлизированных отверстий.
    дешево и надежно покупать ардупилоты на рцтаймере. взял у них несколько десятков штук, мелкие недочеты пару раз были (криво кварц запаян, плата с частично впаянными штырями пришла), но без брака

    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    Стаб можно поменять
    сначала проверьте 3,3 вольта

  29. #2786

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    3,3 вольта есть.

  30. #2787

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    попробуйте выполнить тесты отдельных компонентов из терминала,
    в старых прошивках если датафлешь не работает или гиро не отвечает при входе терминал выдовало список неисправностей.
    скиньте сюда что у вас пишет при входе в терминал

  31. #2788

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    есть тестовя прошивка которая тестит все датчики
    у меня от дайдроносв был непропай переобразователя 5-3.3 в результате датчик нули выдывал и на калибровке вис апм при включении

  32. #2789

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Буду переставлять АПМ на другой самолет, там стоят 2 серво на элеронах
    Как то Y конектор ставить не хочется, хотелось бы раздельную калибровку по элеронам.
    Перелопатил все мануалы, так и не нашел как сделать чтобы с АПМ шел раздельный контроль на элероны.
    Подскажите кто знает

  33. #2790

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    есть тестовя прошивка которая тестит все датчики
    не поделитесь ссылкой?
    вы не о встроенных в консоль возможностях?
    https://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Test

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Перелопатил все мануалы, так и не нашел как сделать чтобы с АПМ шел раздельный контроль на элероны.
    Подскажите кто знает
    не это ?
    https://code.google.com/p/ardupilot-...ltipleAilerons

  34. #2791

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    не это ?

    Ну конечно это то что надо, везде смотрел, а пойти на старый линк инструкции не догадался....

  35. #2792

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    когда изучал логику кода запомнилось словосочетание "secondary aileron"
    задал вопрос гуглу - получил ответ в первой строке https://www.google.ru/#newwindow=1&p...ondary+aileron

  36. #2793

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Отконвертировал тут лог в гугл землю:

    С высотой явно что то не то. Разница между минимальной и максиальной раза в два отличается.
    При этом у самого автопилота никаких проблем не замечал - в полете все корректно.

  37. #2794

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    С высотой явно что то не то
    пидконтролер корректировал....это сырые данные с какогото датчика? гпс баро?

    опятьже может неправильно интерпретируете?))) для меня ывглядит как мой тестовый взлёт...
    вот еслиб был лог и видео полёта одновременно как оно было и как думали датчики)))

    ту картинку что вы выложили не отличается от этого http://tamila.linux-rusnet.org/home/...dnyh-ili-umnyh

  38. #2795

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    это сырые данные с какогото датчика? гпс баро?
    Это вроде как гпс. Короче, то, что он по умолчанию туды написал. Я ничего не менял в этих настройках.

  39. #2796

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Разница между минимальной и максиальной раза в два отличается.
    а что от чего отличается то тогда?

  40. #2797

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а что от чего отличается то тогда?
    Точка старта вроде как на месте по абсолютной высоте, но углов кабрирования и пикирования я явно таких не давал, да и летал невысоко. Совсем невысоко, есть у меня такой бзик.

  41. #2798

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    кмлкой поделились бы....

  42. #2799

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Вот.
    Вложения

  43. #2800

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    по тому что я увидел внутри кмз летали вы гдето между 92-120 метров те максимальная высота от точки запуска была всего 30 метров....

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения