Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 74 из 312 ПерваяПервая ... 64 72 73 74 75 76 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,960 из 12469

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Shah Может и глупый вопрос, но всеже! На месте старта должен быть выход в интернет? чтобы было возможно ...

  1. #2921

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shah Посмотреть сообщение
    Может и глупый вопрос, но всеже! На месте старта должен быть выход в интернет? чтобы было возможно изменять маршрут, на месте!?
    если заранее позаботился и загрузил кэш карт то инет в поле не нужен
    в планировании миссии мэп тул - префитч

  2.  
  3. #2922

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вроде бы как не в тему , ....но у всех есть АПМ
    Зима впереди и можно было бы сделать наземку с трекингом антены, так вот ничего не нашел чтобы работало с АПМ
    Все предлагают свою OSD которая работает с трекингом антены.
    Может кто то уже делал? Может я что то упустил сдесь в теме ? Пошлите меня куда- нибудь............. почитать

  4. #2923
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    ничего не нашел чтобы работало с АПМ
    Читаем тут https://code.google.com/p/ardupilot-...ntennaTracking
    я использовал вот такой http://www.pololu.com/product/1350/ конвертор, настроилось и работает все без проблем.

  5. #2924

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Спасибо, все относительно понятно, по компонентам не дорого, Одно только не очень удобно, что надо иметь комп рядомс повороткой при полетах

  6.  
  7. #2925

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Предложенный выше трекер работает через телеметрические модемы, а это значит что на поворотку придется устанавливать три антенны - для радиоуправления, для видео и для телеметрии.

    Если хочется сделать поворотку классическим способом, то можно использовать вот этот трекер: http://code.google.com/p/opendiyantracker/. Там информация для наземной части передается по видеосигналу, телеметрические модемы не требуются.

  8. #2926

    Регистрация
    31.05.2005
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    7
    Вопрос к Alex 13, я так понял вы летаете на APM 1,5, а на какой прошивке? У самого APM 1.5. Дело в том, что пробовал устанавливать последнюю прошивку, в результате лететь стало гораздо хуже. Я конечно понимаю что все последние прошивы предназначены для апм 2,5 но мне казалось что когда подцепляешься к мишнпланеру, он соображает что у тебя версия 1,5 и льёт обновление с поправками на твой апм.

  9. #2927

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от lunatik Посмотреть сообщение
    и льёт обновление с поправками на твой апм.

    Ну, что то есть такое.......
    У меня на самолете АПМ 1,Прошивка 2.69 а на коптере 2.5
    Апм1 покупал года 4 назад.
    При последнем подключении к миссион планер в последний раз появилась надпись "Bad compass health"
    Сделал калибровку компаса, надпись пропала, а так в остальном все нормально

  10.  
  11. #2928

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    APM 2.5.2 прошивка Arduplane 2.76
    GPS Rctimer CN06 v2
    Использовал GPS приемник as is - 3D fix был.
    Решил прошить его 3DR-Ublox.txt http://www.multi-rotor.co.uk/index.php?topic=718.0
    В делал по инструкции. В результате координаты lon lat в APM вижу, но 3d fix отсутствует, колво найденных спутников=0
    Пробовал прошить CN-06v2.0_(NEO-6M_u-blox_6)_APM+MPNG_config.txt http://www.multi-rotor.co.uk/index.php?topic=1177.0
    Результат аналогичен (
    Прошил назад сохраненную конфигурацию (baud 9600) - счастье не наступило. 3d fix не случается.
    Я в растеренности.
    зы
    Эти телодвижения делал:
    Apply this configuration file with "Tools > GPS Configuration" in u-center, set retries to 2 (to let autobauding catch up), and select File >> GPS. Then "Receiver > Action" and click "Save Config" to commit it.
    If you ever want to reset to the default configuration (perhaps to use with a flight controller that doesn't support the ublox protocol), click on the "View > Configuration View" menu, click "CFG (Configuration)", Select "Revert to default configuration", then click "Send".

  12. #2929

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто нибудь может подсказать что нужно купить, заказать и сделать что бы АрдуПилот (на коптере) работал в режиме follow me?
    С ведущего ЛА передавать свои координаты на миссионпланер и отдавать ему как координаты наземки.
    Ну а дальше фоллоуми на ведомого.

  13. #2930

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Точнее, мне нужно что бы один коптер летел за другим коптером. Как реализовать?
    Давно есть такая идея, соединить ГПС приемник (тот же NEO-6M или какой побыстрее) с 3DR модемом и поставить все это на ведущий носитель.
    В ноуте на земле воткнуто два модема, один получает данные с ведущего а второй через МП передает на ведомый.

  14. #2931

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    С ведущего ЛА передавать свои координаты на миссионпланер и отдавать ему как координаты наземки.
    Главное дистанцию выдерживать заведомо большую чем: "максимально возможная ошибка GPS" *2

  15. #2932

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Давно есть такая идея
    В мишн планере есть функция сварм, позволяющая двум аппаратам летать синхронно, а в крайних появилась функция следуй за лидером

  16. #2933

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    В мишн планере есть функция сварм, позволяющая двум аппаратам летать синхронно, а в крайних появилась функция следуй за лидером
    А какое практическое приложение всего этого?

  17. #2934

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    325
    Имею плату ардупилота с рцтаймера версии 2.5. Никак не могу обновить прошивку через МР. Версия установленной прошивки 2.74b, хочу обновится до последней.
    При подключении платы к компу, жму на картинке самолета и вижу последовательно сообщения в нижней строке МР:
    Detecting board version
    Download from internet
    Reading HEX..
    На последнем этапы вылезает ошибка -

    При этом на плате индикаторы светятся, соединение по кабелю не обрывается.
    Подскажите как это лечится? Сейчас на компе стоит семерка х86. Пробовал на другом компе, результат тот же.

  18. #2935

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alexbakunov Посмотреть сообщение
    Пробовал на другом компе, результат тот же.

    Попробуйте на время отключить антивирус ( если такой имеется )

  19. #2936

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    325
    Пробовал, в том числе и на стадии установки МР. Не помогает..
    Полетаю пока на 2.74b

  20. #2937

    Регистрация
    18.03.2005
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    APM 2.5.2 прошивка Arduplane 2.76
    GPS Rctimer CN06 v2
    Использовал GPS приемник as is - 3D fix был.
    Решил прошить его 3DR-Ublox.txt .
    На 67-й странице, начиная с поста 2655 и чуть ниже, обсуждали как надо сделать. Попробуй должно получится.

  21. #2938

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Чиста делитанский вопросик..с. После долгого изучения англицких буков, выяснил вроде как, в природе имеется как минимум 3 разновидности Ardu пилота - 1; 2 и 2.5. (меня интерисуют для самолета).Так же на 3Д роботикс есть еще и такие АП - 3DR Pixhawk PX4 FMU .... вопросы:
    - 3DR Pixhawk и PX4 FMU это не Arduino а самостоятельные платформы и смотреть в их сторону смысла нет?
    - Ardu пилот - 1; 2 это старые модели и все берут только 2.5 (2.6 ли) APM 2.6 Set или все таки есть резоны выбрать APM 1 - Arduino ?

  22. #2939

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    есть резоны выбрать APM 1 - Arduino ?
    Нет. (Хотя у самого несколько штук )
    Стоит дороже и функционал нового ПО уже не может быть на нем полностью реализован.
    Сейчас дешевле и проще для себя любимого приобретать 2.5/2.6

  23. #2940

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Стоит дороже
    Затупил , а почему дороже АП-1, он вроде 49 баксов ,а 2.6 150 ?
    И вопросик по OSD? что то не могу понять, что оно есть из себя:
    - вся телеметрия гонится через модемы на ПК?
    - отдельная плата нужна или телеметрия накладывается непосредственно в плате АП 2.6
    - телеметрию из видеосигнала на наземке можно взять, или все гонится на ПК через модем

    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    есть резоны выбрать APM 1 - Arduino ?
    Нет.
    а http://store.3drobotics.com/products/3dr-pixhawk
    Последний раз редактировалось vasia; 17.11.2013 в 19:19.

  24. #2941

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,977
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    почему дороже АП-1, он вроде 49 баксов
    Это только одна плата.
    Полный АРМ-1 это бутерброд из двух плат. В сумме > 100$ получалось.
    А у АРМ-2.5 стоит 150$ - комплект с GPS и модемами.
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    И вопросик по OSD?
    OSD, как и модем, получает от АРМ поток данных телеметрии. Из этого потока вытаскивет необходимые параметры и накладывает на видеоизображение.
    Удобно, если не требуется GСS, да и при отладке.
    При полётах на дальность стандартные видеопередатчики обеспечивают больший радиус действия, чем стандартные радиомодемы 3DR.
    Т.е. чему отдавать предпочтение - дело хозяйское. У каждого свое видение и свои задачи.

  25. #2942

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    сегодня хотели пробиться выше облачности и взглянуть на солнышко.
    но на высоте 500 на полном газу против ветра наземная скорость стала нулевой
    на полном газу самоль развивает порядка 75 км/ч
    но самое интересное случилось на 600м несмотря на идеально настроенный самоль и используемый режим стабилизации 2,5м самоль стало швырять то вверх то вниз, потом после нескольких кувырков стало ясно что если не прекратить подъем -его унесет. пикирнули до 100 и неспешно вернулись, вобщем эти низко летящие тучки как сегодня по своей структуре похожи на горную речку.. и пересечь их не так просто

  26. #2943

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    OSD, как и модем, получает от АРМ поток данных телеметрии

    на 2.6 OSD это отдельная плата или интегрирована в основную плату АП?

  27. #2944

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    на 2.6 OSD это отдельная плата или интегрирована в основную плату АП?
    Так же отдельная плата, например MinimOSD.

  28. #2945

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но самое интересное случилось на 600м
    Полеты в облаках- это отдельная история. Пока они "белые и пушистые и не очень толстые" можно полетать относительно спокойно, но чем они "чернее и толще", тем страшнее, как кипящий котел, там и большой самолет может за секунды потерять-набрать 1000-5000 метров. Поэтому в большой авиации мощно-кучевую облачность снизу проходить нельзя, а верх её бывает и до 10000м. Так что
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    2,5м самоль
    - это оооченнь мелкая щепка в Ниагарском водопаде

  29. #2946

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Полеты в облаках- это отдельная история. Пока они "белые и пушистые и не очень толстые" можно полетать относительно спокойно, но чем они "чернее и толще", тем страшнее, как кипящий котел, там и большой самолет может за секунды потерять-набрать 1000-5000 метров. Поэтому в большой авиации мощно-кучевую облачность снизу проходить нельзя, а верх её бывает и до 10000м. Так что
    мне почемуто не выходит из головы вчерашнее авиапроишествие в Казани, погода была таже что и у нас, мощный поток черных тучек несущихся на высоте от 200м с бешенной скоростью

  30. #2947

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    мне почемуто не выходит из головы вчерашнее авиапроишествие в Казани
    по телеку говорят: погода была нормальная

  31. #2948

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    А из видео потом данные телеметрии для дальнейшей обработки, в данной системе (АП2.6) можно как то вынимать(например для управления повороткой) или только те, что пришли через модем на ПК?

  32. #2949

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    данные телеметрии для дальнейшей обработки
    Ну однозначно проще через модем, там все что только может понадобиться. Вроде есть система передачи данных для поворотки через звуковой канал, но имхо это извращение.

  33. #2950

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    это извращение.

    К сожалению в основном все поворотки так и работают

  34. #2951

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    К сожалению в основном все поворотки так и работают
    Если делать поворотку самому, то в любом случае проще через телеметрию (если дальности телеметрии хватает конечно). Можно и без компа обойтись при желании.

  35. #2952

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    если дальности телеметрии хватает конечно

    А вот телеметрии как раз и хватает до 1км , не более
    Если далеко и высоко , то тогда вот сюда
    Далеко и высоко. Тактика и практика

  36. #2953

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вроде есть система передачи данных для поворотки через звуковой канал, но имхо это извращение.
    Но это как я понимаю не ArduPilot а сторонняя примочка?
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    проще через модем,
    А есть стандартные решения по вытаскиванию данных для поворотки из модема, он же на ПК на миссионпланер все гонит?

  37. #2954

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    А вот телеметрии как раз и хватает до 1км
    А почему не берём во внимание Xbee и RFD модемы?

  38. #2955

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Но это как я понимаю не ArduPilot а сторонняя примочка?
    ардупайлот вообще ничего не знает про видео и звук.

    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    А есть стандартные решения по вытаскиванию данных для поворотки из модема, он же на ПК на миссионпланер все гонит?
    Да где поставить второй модем, туда и будет гнать. Можно на комп, потом по com порту слать в ардуину которая рулит повороткой, а можно и сразу к ардуине на поворотке модем с телеметрией подцепить, минуя комп.

  39. #2956

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос к любителям летать в автомате.
    В какое положение выставить горизонт.
    Идеально ровно не бывает. Так лучше с запасом вверх нос задрать или таки ближе в горизонт.
    Компенсирует ли алгоритм потерю высоты ?

    Есть ли рабочие проекты трекера на ардуино ?
    Что бы с ноутом кучу проводов не тянуть.

  40. #2957

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    В какое положение выставить горизонт.
    по оси движения модели, обычно параллельно стабилизатору

  41. #2958

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Паял контакты к новому автопилоту, не удержался, влепил кондер. Он очень точно в дырку в корпусе проходит
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0379.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	58.5 Кб
ID:	867154  

  42. #2959

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Компенсирует ли алгоритм потерю высоты ?
    компенсирует, но чтобы модель летала в любых условиях хорошо нужно соблюсти соосность, правильно указать круизный газ, круизную скорость модели

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    , влепил кондер
    кондер нужная штука ставлю 220-470 на 6,3 лежа (входит в корпус) паяю в дырки рядом с ресетом, рядом с керамическим кондером
    без кондера если например на горячую подключить приемник то автопилот перегружается- с кондером нет

  43. #2960

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кондер нужная штука ставлю 220-470 на 6,3 лежа (входит в корпус)
    У меня на 1000 6.3 завалялся дома свежий, вот его и влепил. Дырка под входные сигналы все равно не нужна вся, вот из нее и торчит.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения