Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 75 из 312 ПерваяПервая ... 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 3,000 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Может в курсе кто, есть ли возможность Mission Planer запустить под Linux`ом? Есть желание собрать на платформе одноплатника с сенсорным ...

  1. #2961

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Может в курсе кто, есть ли возможность Mission Planer запустить под Linux`ом? Есть желание собрать на платформе одноплатника с сенсорным экраном заменитель ноутбука для поля. Под Андроидом есть DroidPlanner. К сожалению там неполный функционал.

  2.  
  3. #2962

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Mission Planer запустить под Linux
    так вроде под вайном должен работать пишут.

  4. #2963

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    У меня на убунте не заработал.Где-то с год назад проводил эти эксперименты линуха с мишенпланером,потом забил на это дело и стал работать с ардупилотом на компе под ХР виндой.

  5. #2964

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    В MissionPlaner на карте в верхнем левом углу появилась новая картинка. Что она обозначает ?

  6.  
  7. #2965

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Может в курсе кто, есть ли возможность Mission Planer запустить под Linux`ом?
    mono екзешникпланера, работало до какой то версии даже на arm девайсине, но потом перестало
    или новую версию собрать, которая в разработке, она на рассово верном QT, форк qgroundcontrol, но с сильно переделанным интерфейсом, под x86 собирается на ура, под arm собрать не вышло =( ругается что нету opengl (ну оно в общем то и понятно что только opengles), а ковырять код крайне лениво. Если память не изменяет QT уже есть на андроиде, т.е. чисто теоретически может выйти что будет 100% десктопный, полноценный мижн планер на любом планшете

    давно не был там... уже под Linux сделали скриптец, чтоб само всё сделалось https://github.com/diydrones/apm_pla...kageReadme.txt
    Последний раз редактировалось SovGVD; 20.11.2013 в 01:22. Причина: ссылку забыл

  8. #2966

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    qgroundcontrol
    А вы на него смотрели ? Как он по сравнению с мишинпланером ?

  9. #2967

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вы на него смотрели ? Как он по сравнению с мишинпланером ?
    года 2 назад собирал, красивый, но заточен не под APM (специфичные настройки, калибровка и т.д.), а под работу с кучей дронов с mavlink протоколом

  10.  
  11. #2968

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    но заточен не под APM
    Смотрел видео про него на днях, там вроде при начальной конфигурации выбирали коптеры или самолет или ЛК. Просто мишин планер несколько раздражает своими зависаниями, вылетаниями и своим дотнетом

  12. #2969

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,591
    Записей в дневнике
    77
    Под ubuntu с mono вполне нормально работал планнер, но я долго его не держал включенным, mission planner в любом случае придется использовать, из-за специфичных настроек, да и просто прошивку залить, а иначе придется всё руками делать: заливать через avrdude hex файлики, настраивать и/или прописывать параметры через консоль или стремный и не очень понятный список всех параметров. Так что придется ждать релиза планера на qt, если .net не нравится.

  13. #2970

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    А вот вопрос про датчик AS. На столе автопилот 2.6, подключен только датчик AS в A0 (A1 тоже пробовал), по USB к компу. Поставил галку что у меня есть датчик, дую в него, все норм, скорость показывает, около ноля прыгает 0-0.7. Ставлю галку "использовать AS", дую на него, горизонт показывает небольшое пикирование. Автопилот конечно лежит неподвижно на столе. Это так задумано ?

  14. #2971

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Планирую установить АПМ на планере, что даст возможность увеличить полетное время за счет периодического выключения двигателя.
    У меня вопрос, как запрограмировать чтобы по достижении, например, 300м высоты двигатель выключился, а после последующего снижения до 250м опять включился и при достижении 300м выключился
    Это можно частично добиться если вводить точки по маршруту и задавать для них заданную высоту, но это частичное решение вопроса
    Может кто то это уже делал ?

  15. #2972

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    На рц дизайне француз был, делал модификацию прошивки для планера.
    Умела сама летать в термиках.
    А заморачиваться выключением двигателя не стоит.
    Если поставить минимальный газ в ноль и выставить минимальную скорость по воздушному датчику.
    Без воздушного датчика опасно, когда по ветру несет вырубает мотор и пытается свалиться из за потери воздушной скорости.

    На крыле недавно пробовал в режиме Loiter.

  16. #2973

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Полет с постоянным малым газом для поддержания заданной скорости будет эффективнее, чем планировать, а потом лупить на всю катушку, чтобы залезть обратно на высоту. Потому что чем больше газ, тем хуже КПД ВМГ.

  17. #2974

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    "Может в курсе кто, есть ли возможность Mission Planer запустить под Linux`ом?"


    Вот что то уже появилось
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...-13-04-64-bits

  18. #2975

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вот что то уже появилось
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...-13-04-64-bits
    Да, уже видел. Спасибо.

  19. #2976

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Помогите нубу. часть 2. пришел после 3-х месяцев ожидания (уж не знаю что там с почтой было) комплект с hk и rctimer -радостно разобрал с утра и уже до вечера вскипятил себе голову, но вопросов больше чем ответов.
    Итак исходные данные. есть
    1. hk apm2.5 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=37328
    2. minim osd 1.1 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=36844
    3. ftdi addapter http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=24779
    4.neo gps http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=31135
    5.915 mhz telemetry kit http://www.rctimer.com/product_817.html
    6.90A current sensor http://www.rctimer.com/product_861.html
    Что сделал: поставил mission planer, залил прошивку на apm2.5, закрыл датчик барометра ватой ( такой колхоз нужен?) . залил прошивку minim extra.
    Что совсем непонятно
    1.как подключить мимим к apm2.5? паять 4-х пиновый контакт на плату? как вот тут?

    я правильно понял, что его можно купить в любом магазине электроники?
    2.как подсоединить телеметрию? провод с рцтаймера

    мягко говоря не подходит, т.е. видимо подходит, но для apm 1. где купить подходящий в москве?
    3. что делать с питанием арм? предполагал использовать автопилот на бикслере, батарея там 2200 3s. как организовать схему питания через ubec?
    будет ли питаться через датчик тока автопилот или отдельно датчик тока с замерами и отдельно питание от esc и ubec( я так понимаю второй ответ верный) при рекомендованном подключении ?
    отдельно вопрос - я правильно понимаю что мне нужен переходник и для питания minim с камерой от 12v?

    есть ли какие другие пути?

  20. #2977

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    1.как подключить мимим к apm2.5? паять 4-х пиновый контакт на плату? как вот тут?
    С minimOSD идёт какой-нибудь провод разъём? На APM есть специальный разъём для телеметрии и minimOSD. На вашем первом фото он слева на верху.

    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    2.как подсоединить телеметрию? провод с рцтаймера
    В тот же разъём, что и minimOSD. В параллель. Можно даже подпаяться в провода minimOSD. Только учитывать, что если используем телеметрии и minimOSD одновременно, то Tx minimOSD не подключаем

    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    есть ли какие другие пути?
    Есть другие пути. Я вообще не подаю на minimOSD питание со стороны аналоговой части (правой на рисунке). У меня запаяны перемычки на плате и плата целиком питается от +5 вольт от цифровой части. Питание приходит с APM.

  21. #2978

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Здесь есть ответы на все ваши вопросы с картинками
    Читайте и смотрите внимательно, потом подключайте
    http://plane.ardupilot.com/wiki/table-of-contents/

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2021896

  22. #2979

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    С minimOSD идёт какой-нибудь провод разъём? На APM есть специальный разъём для телеметрии и minimOSD. На вашем первом фото он слева на верху.
    В том то и проблема что с минимом шел провод а с телеметрией еще хуже http://www.rctimer.com/index.php?gOo...wt&goodsid=817 . все. я понимаю что в идеале колхозить и сводить телеметрию вместе с мимимом. но просто нет разъема такого как на apm2.5 где взять в Мск? хотя бы коннектор такой. на rctimer даже не написано название разъема.
    Цитата Сообщение от jfm06 Посмотреть сообщение
    Есть другие пути. Я вообще не подаю на minimOSD питание со стороны аналоговой части (правой на рисунке). У меня запаяны перемычки на плате и плата целиком питается от +5 вольт от цифровой части. Питание приходит с APM.
    спасибо, тут понял -буду ваять-паять.
    подскажите еще с ubec -как через него питать?

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Здесь есть ответы на все ваши вопросы с картинками
    Читайте и смотрите внимательно, потом подключайте
    http://plane.ardupilot.com/wiki/table-of-contents/

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2021896
    спасибо, но этот совет на уровне "погугли" . эти темы за сегодня я перелопатил на столько, на сколько позволяет мой английский (слабый, если честно).

  23. #2980

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Тогда еще можно попробовать, на сколько позволяет русский!
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../apm-arduplane

  24. #2981

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Тогда еще можно попробовать, на сколько позволяет русский!
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../apm-arduplane
    Александр, самоделкина я тоже пробегал , понравилась разгонная тележка. Вопрос с кабелем (какой разъем на мавлинке), подсоединением минима и схемы с убеком я там не нашел (наверно интеллектом ближе к ночи не блещу, картинок опять же мало , ну вы поняли)....хотя бы подскажите что за разъем на мавлинке. остальное вроде прояснилось, хотя бы настолько чтобы еще продвинуться после распайки разветвления мавлинк-миним-телеметрия.

  25. #2982

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    По выше приведенным трем ссылкам, есть ВСЕ ответы, на ВСЕ вопросы по этому оборудованию. Только информации много. Нужно потратить время.

    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    и схемы с убеком я там не нашел
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u...ey/powersource

    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    хотя бы подскажите что за разъем на мавлинке
    Мавлинк это протокол. Про какой разьем спрашиваете?

    Подключение ОСД - http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1865775

  26. #2983

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот из тех линков что я вам дал
    Английский не нужен, достаточно внимательно рассмотреть картинки
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1865775

  27. #2984

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    1.как подключить мимим к apm2.5? паять 4-х пиновый контакт на плату? как вот тут?
    Да, я сделал именно так. Проще всего. Паять можно три пина. А телеметрию в ее родной разъем подключить. Но надо понимать, что на самом деле Rx/Tx пины у них электрически соединены, это один и тот же UART.

    И как посоветовали уже, запаять две перемычки на OSD что бы обойтись одним питанием 5 вольт.

    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    мягко говоря не подходит, т.е. видимо подходит, но для apm 1. где купить подходящий в москве?
    В этом случае можете паять 4 пина в UART и сделать провод который с одной стороны 4 пина втыкается в АПМ, а с другой стороны два конца, один 4 пина в телеметрию, второй 3 пина в OSD.
    Tx на стороне АПМ должен подключаться к Rx OSD и Rx телеметрии, Rx со стороны АПМ должен подключаться к Tx телеметрии. Это проще чем ждать новый кабелек.

    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    как организовать схему питания через ubec?
    Я такой датчик тока и напряжения не видел. Но питание через него явно не идет, у правильного датчика тока разъем который втыкается в Power port.
    В вашем случае подключаем отдельный BEC к аккуму, выход этого BEC подключаем к любым пинам на входных сигналах (два контакта нужно). Перемычку на АПМ не ставим, что бы развязать питание АПМ и серв. К выходам подключаем сервы и весь трехпиновый разъем идущий с ESC. Таким образом BEC в ESC будет питать только сервы, а отдельный BEC всю остальную электронику.

    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    отдельно вопрос - я правильно понимаю что мне нужен переходник и для питания minim с камерой от 12v?
    Кто же знает какие у вас разъемы на камере и на передатчике. Факт, что +12 можно на OSD не заводить. Просто соединяете камеру с передатчиком как обычно, а в разрыв сигнального провода ставите OSD.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 25.11.2013 в 10:43.

  28. #2985

    Регистрация
    17.08.2011
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    37
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    В вашем случае подключаем отдельный BEC к аккуму, выход этого BEC подключаем к любым пинам на входных сигналах (два контакта нужно)
    Хотел немного акцентировать ваше внимание. Некоторые BEC выдают 5.5. вольт, а это вредно для minimOSD. Поэтому важно убедиться, что ваш BEC дает +5 вольт. На входы APM можно подавать максимум 5.25. Также рекомендуется сервоприводы питать от другого BEC, чем APM.

  29. #2986

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Я повторю свой вопрос. Может все таки кто нить знает или проверит....


    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А вот вопрос про датчик AS. На столе автопилот 2.6, подключен только датчик AS в A0 (A1 тоже пробовал), по USB к компу. Поставил галку что у меня есть датчик, дую в него, все норм, скорость показывает, около ноля прыгает 0-0.7. Ставлю галку "использовать AS", дую на него, горизонт показывает небольшое пикирование. Автопилот конечно лежит неподвижно на столе. Это так задумано ?

  30. #2987

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,080
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    По выше приведенным трем ссылкам, есть ВСЕ ответы, на ВСЕ вопросы по этому оборудованию. Только информации много. Нужно потратить время.
    Александр, спасибо. Еще раз прошу прощения, не сочтите за наглость,но от того количества информации что на рцгрупс голова идет кругом, до написания тут поста изучал все воскресенье инфу (с утра до вечера) несколько вопросов осталось без ответа , вот и написал. тема рцгрупс мне с вопросами по частному случаю не помогла. Самоделкина, признаюсь, увы, недооценил -буду исправляться.


    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Мавлинк это протокол. Про какой разьем спрашиваете?
    Все подключения по Мавлинку на арм2.5 в любом случае проводятся через 6пиновый разъем. вот про него и спрашивал. К меня его увы в комплекте не было, ни с минимом, ни с телеметрией. Уже нашел, осталось в москве найти такой кабель.
    http://www.rangevideo.com/index.php/...r-apm-2-5.html

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вот из тех линков что я вам дал
    Английский не нужен, достаточно внимательно рассмотреть картинки
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1865775
    Спасибо,схемы видел, проблема была с коннектором на арм2.5, у меня его нет. вот ищу где купить в мск.

  31. #2988

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    Все подключения по Мавлинку на арм2.5 в любом случае проводятся через 6пиновый разъем. вот про него и спрашивал. К меня его увы в комплекте не было, ни с минимом, ни с телеметрией. Уже нашел, осталось в москве найти такой кабель.
    Все подключения по мавлинку идут через UART. Припаяете 4 пина, и получите на них тот же самый мавлинк.
    Телеметрия, OSD, USB все работают через UART0. Где его брать ? На 6 пиновом разъеме, на 4-х пинах - без разницы. И USB его берет оттуда же на само деле.

  32. #2989

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    По разьемам JST 1.25, писали есть на Митино и еще в одном единственном магазине в Москве, но там кажется, только четырехпиновые. Больше нигде нет.
    Попробуйте поискать по форуму, может найдете где там на митино их продают.

    Но проще действительно впаять обычные пины.

  33. #2990

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    По разьемам JST 1.25
    Инструмент под обжимку проводов под этот разъем есть где-нибудь в продаже?

    Нашел, спасибо .
    Последний раз редактировалось IgorTim; 25.11.2013 в 14:49.

  34. #2991

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Инструмент под обжимку проводов под этот разъем есть где-нибудь в продаже?
    вот по этому, если есть возможность повесить на разъемы как на сервах, я использую именно их, их паять просто и надежно А jst постоянно обламываются прям у разъема.

  35. #2992

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    По разьемам JST 1.25, писали есть на Митино и еще в одном единственном магазине в Москве, но там кажется, только четырехпиновые. Больше нигде нет.
    Попробуйте поискать по форуму, может найдете где там на митино их продают.
    Но проще действительно впаять обычные пины.
    рцтаймер любезно кладет два проводка 4пина с одной и 6 с другой в каждом, у diydrones есть все шлейфы в продаже, ценник гуманный но доставка безбожная,
    еще на алиэкспресс есть телеметрийные проводки пачками по 20шт - если скооперироваться то тоже можно взять.
    я периодически подкупаю для себя штучек по 20 разных видов поэтому не нуждаюсь. Но на продажах проводков бизнеса не сделаешь пусть даже он 2,5 баксов по входной цене и с чем то попутно ты его заказал
    то даже наварив на нем 100% встречаться гденить в метро ради заработка 2,5 долл смешно.
    поэтому если кому в москве и сильно горит - выручу пишите в личку

  36. #2993

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я повторю свой вопрос. Может все таки кто нить знает или проверит...
    а что показывает при этом показометр воздушной скорости?....ну и на горизонт вроде как влиять не должно, может влияь на сервы.... по умолчанию AS втыкается в A0, в расширенных параметрах переопределяется.

  37. #2994

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,926
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а что показывает при этом показометр воздушной скорости?....ну и на горизонт вроде как влиять не должно, может влияь на сервы.... по умолчанию AS втыкается в A0, в расширенных параметрах переопределяется.
    по идее и жпс на горизонт влиять не должен, но влияет...
    аирспид вообще не должен на горизонт влиять ибо ветер бывает порывистым если апм так корректирует горизонт - однозначно бага - проверю вечерком

  38. #2995

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а что показывает при этом показометр воздушной скорости?....ну и на горизонт вроде как влиять не должно, может влияь на сервы.... по умолчанию AS втыкается в A0, в расширенных параметрах переопределяется.
    включал в A0, в настройках ставил что он в A0, дальше интереснее, если ставить параметр "использовать воздушную скорость", то влияет на горизонт, если не ставить галку, то не влияет. Но в любом случае он показывает скорость когда дую на него, ну порядка 10-20 мс.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по идее и жпс на горизонт влиять не должен, но влияет...
    аирспид вообще не должен на горизонт влиять ибо ветер бывает порывистым если апм так корректирует горизонт - однозначно бага - проверю вечерком
    Да, если не трудно проверьте плз. У меня все настройки были дефолтовые. Только ставил порт AS и галку "использовать AS". прошивка последняя, которую МП залил.

  39. #2996

    Регистрация
    02.09.2013
    Адрес
    Бишкек
    Возраст
    29
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо Алексею Козину за переключатель режимов АП. Вот, что в итоге получилось.



    Причем использую его с двумя АП: smalltim и Арду.
    Ребят. Подскажите как такой переключатель сделать? или где купить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130410_192143.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	74.5 Кб
ID:	870040  
    Последний раз редактировалось mazeness; 25.11.2013 в 20:20.

  40. #2997

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от mazeness Посмотреть сообщение
    Ребят. Подскажите как такой переключатель сделать? или где купить?
    К Алексею (alexeykozin) в личку постучитесь. Вот его страничка с описанием. Он Вам плату с деталюхами, а корпус (исполнение) уже на фантазию.

    alexeykozin можно и меня добавить на эту страничку?
    Последний раз редактировалось IgorTim; 25.11.2013 в 21:38.

  41. #2998

    Регистрация
    07.03.2013
    Адрес
    Donetsk ukraine
    Возраст
    56
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Olegos Посмотреть сообщение
    где найти схемку и прошивку для Maestro servo controller
    Может кто пользуется этим контроллером.Кинте фото крупным планом с обеих сторон.Давно тоже ищу схему и прошивку.Неужели такая секретная разработка?Да и неохота такое бабло за нее отдавать.У нас это микро стоит около 25$.Кстати-сегодня нашел интересный сайтик американский для коптероводов.Цены очень вкусные.APM2.5.2 у них называется READYTOFLYER2.5.2 и конфигурация распайки разьемов на любой вкус +все плюшки добавляеш на свой выбор.Сразу заказал.Посмотрим как доставка.

  42. #2999

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Поспешу расстроить, на Али все равно дешевле - US $62.39.

  43. #3000

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, есть ли прошивка Ардупилота для полета на планере в термиках. Где-то читал, что на рцгрупс кто-то делал, но найти не могу

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения