Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 311 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Master222 а потом на сайте нашел инфу что его (GPS) можно перепрошить У вас уже будет перепрошит. Дело ...

  1. #281
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Master222 Посмотреть сообщение
    а потом на сайте нашел инфу что его (GPS) можно перепрошить
    У вас уже будет перепрошит. Дело всё в том что ардупилот по умолчанию сконфигурирован на бинарный протокол общения с ГПСом. а MTK-шный приёмник по умолчанию(если его не в диудронес покупать) выдаёт данные в формате NMEA. Соответственно перепрошивают чтоб протокол поменять, в случае покупки на DiyDrones перепрошивать не надо

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    перепрошивать не надо
    Алексей, огромное спасибо.
    Еще один вопрос. А как Вы запитываете ардупилот? Куда и какое напряжение подаете?
    Я имею ввиду как правильно? Он ведь работает при подаче 5 вольт на любую шину пятивольтовую? Там есть два пина где написано 12 вольт. Как лучше сделать соединение, чтоб надежно было? Какие разъемы использовать? Если что не коректно спросил, не ругайте, просто хочется сделать для себя вещь в которой нет ничего лишнего и ни одного косяка (по крайней мере я так всегда стараюсь делать все свои вещи).

  4. #283
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Master222 Посмотреть сообщение
    Он ведь работает при подаче 5 вольт на любую шину пятивольтовую?
    Ага, именно так я его от 5В и запитываю. Чтоб запитать от 12В там надо вроде как ещё перемыку запаять. А как лучше- тут я думаю по барабану.

  5. #284
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Ага, именно так я его от 5В и запитываю. Чтоб запитать от 12В там надо вроде как ещё перемыку запаять. А как лучше- тут я думаю по барабану.
    тоже питаю от внешнего бека на 5в
    встроеный стабельник на 5 в не думаю что сможет прокормить сервы - уж больно хлипок
    а придумывать систему разводок с двойным питанием (тому одно питание а етому другое ) - смысла никакого

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    тоже питаю от внешнего бека на 5в
    встроеный стабельник на 5 в не думаю что сможет прокормить сервы - уж больно хлипок
    а придумывать систему разводок с двойным питанием (тому одно питание а етому другое ) - смысла никакого
    Погодите!
    вы же питание должны получать с регулятора и сколько ампер он выдает в сеть это от него зависит!
    на скае стоят пиписичные сервы и им 3A хватает сполна!
    а ардупилотина получает питалово с приемника!
    смысл городить отдельное питание?

  8. #286
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от A.Nitro Посмотреть сообщение
    смысл городить отдельное питание?
    зависит от бека в регуле
    да и после некоторого опыта с регулями у меня правило выработалось - питать борт от отдельного бека
    бек вешаю на силовые либо на косичку балансира
    и тогда мой борт зависит тока от бека который я поставил а не от регуля

    (был случай кода регуль полностью выгорел , и еслиб не внешний бек - скай превратился в труху и упаковался бы в маленький кулечек )

    сервы то .....сочные но цифра и их 5 штук ... зачем рисковать лишний раз

  9. #287

    Регистрация
    10.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    зависит от бека в регуле
    да и после некоторого опыта с регулями у меня правило выработалось - питать борт от отдельного бека
    бек вешаю на силовые либо на косичку балансира
    и тогда мой борт зависит тока от бека который я поставил а не от регуля

    (был случай кода регуль полностью выгорел , и еслиб не внешний бек - скай превратился в труху и упаковался бы в маленький кулечек )

    сервы то .....сочные но цифра и их 5 штук ... зачем рисковать лишний раз
    Хехехех да забыл при отказе двигателя можно начать быстро начать махать флаперонами и можно дотянуть до дома

    Ну тогда еще надо отдельную батарею делать на все это ! и запитывать видео отдельно! что бы смотреть как ваш скай складывается в кулек

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    25
    Всем доброй ночи!
    Кто подскажет, я уже целых полтора часа мучаюсь с магнитным склонением. По моим координатам получается
    Declination = 10° 12' E changing by 0° 7' E/year, ввожу при инициализации магнитометра 10.12, а на карте красный самолетик
    развернут на 90° влево от севера!!! Где я накосячил?

    Ну, бог с ним с этим красным самолетиком! Но ведь если я поворачиваю разъем куда сервы цепляются в сторону севера, то и на компасе должна быть буква "N", а не "W"?!!! :-(
    Последний раз редактировалось Master222; 02.07.2011 в 02:22.

  12. #289

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    452
    А сам магнетометр правильно установлен?

  13. #290

    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    А сам магнетометр правильно установлен?
    У меня была такая мысль, но я его установил как было на фотографиях, впаял на разъеме, прямо на ардупилот.

  14. #291

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,885
    Цитата Сообщение от Master222 Посмотреть сообщение
    У меня была такая мысль, но я его установил как было на фотографиях, впаял на разъеме, прямо на ардупилот.
    Может, железяка рядом есть какая массивная или -магнит? Двигатель отдвинуть не пробовали?

  15. #292

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Васильково, Кал-я обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    19
    Нет ли рядом пучка проводов? Магнетометр родной с DYDrones или 3х вольтовый латышский с Eday? У меня запаянный на плату 3х вольтовый сходил с ума на перемене тяги. Пару раз летал на деревья, пока не догадался закрепить его в одиночестве, повыше и подальше от электричества и проводов.

  16. #293

    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    А сам магнетометр правильно установлен?
    Спасибо! Взглянул на фотки и действительно, на спаркфановском модуле магнитометр установлен повернутый на 90°

  17. #294

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,885
    Цитата Сообщение от Master222 Посмотреть сообщение
    Взглянул на фотки и действительно,
    В общем, как в поговорке "Дело было не в бобине- раз...бай сидел в кабине"
    Последний раз редактировалось blade; 09.07.2011 в 07:39.

  18. #295

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от Master222 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Взглянул на фотки и действительно, на спаркфановском модуле магнитометр установлен повернутый на 90°

    В принципе можно не перепаявать заново, а просто в коде изменить его ориентацию, там просто задается отдельными переменными. Но записывать прошивку придется через Arduino, через Mission Planner такой опции нет пока...

  19. #296

    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    В принципе можно не перепаявать заново, а просто в коде изменить его ориентацию, там просто задается отдельными переменными.

    А подскажите если не трудно где и какое значение поменять.

  20. #297

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    166
    День добрый, Ребят подскажите стабилизация ОИЛ пан работает корректно в отличии от ФИ20? Кто нибудь летает с ОИЛпан стабилизацией нет ли срывов в пике?

    Сам пока копилотои пользуюсь полет нормальный, но при большой облачности и преддождевой обстановкой начинает хондрит горизонт.

  21. #298

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от Master222 Посмотреть сообщение
    А подскажите если не трудно где и какое значение поменять.
    Файл config.h, 195 строка
    # define MAG_ORIENTATION AP_COMPASS_COMPONENTS_DOWN_PINS_FORWARD
    Попробуйте указать здесь то расположение, которое у Вас.

    Цитата Сообщение от joni86 Посмотреть сообщение
    День добрый, Ребят подскажите стабилизация ОИЛ пан работает корректно в отличии от ФИ20? Кто нибудь летает с ОИЛпан стабилизацией нет ли срывов в пике?

    Сам пока копилотои пользуюсь полет нормальный, но при большой облачности и преддождевой обстановкой начинает хондрит горизонт.
    Работает отлично! Не знаю как работает у FY20, не пробовал, но вот у ArduPilot все идеально. На срывы даже и намеков нет.

    У Вас проблемы, наверное, из-за того, что используется thermopile, а эта штука очень чувствительна к погоде. А у ArduPilot все на mems, так что с этим проблем нет.

  22. #299

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Работает отлично! Не знаю как работает у FY20, не пробовал, но вот у ArduPilot все идеально. На срывы даже и намеков нет.

    Где-нить можно это увидеть? Есть ролик реального полета с видео с борта и что-б была видима работа гирогоризнта?

  23. #300

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    166
    Спасибо понял, уже заказал жду когда приедет)), FY-20 тоже исполнена на MEMS но активно ее эксплуатирующий народ пришел к выводу что очень боится вибраций даже небольших(средний газ электрика) и проблемма с алгоритмом работы.

  24. #301

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Не могу понять принцип работы Пилота и ОСД с одним GPS модулем. Как они его делят????

  25. #302

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Тверь-орел
    Возраст
    29
    Сообщений
    188
    У вас уже будет перепрошит. Дело всё в том что ардупилот по умолчанию сконфигурирован на бинарный протокол общения с ГПСом. а MTK-шный приёмник по умолчанию(если его не в диудронес покупать) выдаёт данные в формате NMEA. Соответственно перепрошивают чтоб протокол поменять, в случае покупки на DiyDrones перепрошивать не надо
    Ничего прошивать не надо, во первых заказывал в конце мая на diydrones гпс на МТКшном модуле, по умолчанию выдает он NMEA с частотой 1 гц, для переключения в другие режимы, нужно после включения ГПС отправить на него соответствующую команду.
    Например для переключения в бинарный протокол команда выглядит вот так $PGCMD,16,0,0,0,0,0*6A

  26. #303
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Z_Z_Z Посмотреть сообщение
    во первых заказывал в конце мая на diydrones гпс на МТКшном модуле, по умолчанию выдает он NMEA с частотой 1 гц
    Мне все пришедшие в бинарном выдавали. Было ещё парочка купленых в СПб, вот они в NMEA работали.

  27. #304

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Где-нить можно это увидеть? Есть ролик реального полета с видео с борта и что-б была видима работа гирогоризнта?
    Я пока еще с камерой и автопилотом не летал. Но в интернете много таких видео, можно либо погуглить, либо посмотреть на youtube.

    Цитата Сообщение от joni86 Посмотреть сообщение
    Спасибо понял, уже заказал жду когда приедет)), FY-20 тоже исполнена на MEMS но активно ее эксплуатирующий народ пришел к выводу что очень боится вибраций даже небольших(средний газ электрика) и проблемма с алгоритмом работы.
    Да, насколько я знаю, с FY-20 в комплекте есть специальный аммортизирующий подвес для него, который должен сглаживать вибрацию.

    Цитата Сообщение от Shurics Посмотреть сообщение
    Не могу понять принцип работы Пилота и ОСД с одним GPS модулем. Как они его делят????
    А они его и не делят
    Все делает Ardupilot, а для OSD он отдает только готовую для отображения информацию.

  28. #305

    Регистрация
    22.01.2010
    Адрес
    Тверь-орел
    Возраст
    29
    Сообщений
    188
    Мне все пришедшие в бинарном выдавали. Было ещё парочка купленых в СПб, вот они в NMEA работали.
    Я сам был удивлен, потому что в описании написано что в бинарном выдает, но да по сути это не проблема, там же есть ссылки на описания команд для МТКшного модуля, есть и пример, правда пример не рабочий, потому что там под старые версии модуля, там и стартовые биты другие, и информации больше передается в новых.. но не суть важно, суть в том что прошивать не обязательно.

  29. #306

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Замечание : при выравнивании крена в режиме Stability подруливает РН. Забавно.
    Прошивался из APM

  30. #307
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    Замечание : при выравнивании крена в режиме Stability подруливает РН. Забавно.
    в настройках есть коэффициентик который за это отвечает

  31. #308

    Регистрация
    09.06.2011
    Адрес
    Юг
    Возраст
    42
    Сообщений
    11
    Всем привет. На днях заказал ArduPilot mega kit, так что надеюсь в ближайшее время стать счастливым участником обсуждений чего да как настраивается.
    Сейчас летаю на самоплальной из потолочке Цессне Так что и самолет надо будет придумать поинтереснее для этой цели.
    Всем удачи!

  32. #309

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    452
    Если заказывали доставку через FedEx, то придет очень быстро :-)
    Всегда рад помочь, если будут какие вопросы - обращайтесь.

  33. #310

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Прошу помощи !

    Как реверснуть канал руля высоты (CH2) через EEPROM ?
    SWITCH_ENABLE установил в 0. Но как дать комманду RC2_REV ?

  34. #311

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Прошу прощения - отдохнул и увидел среди переменных эти параметры.
    Посыпаю голову пеплом. Собираюсь в поле.

  35. #312

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Сегодня протестировал два режима : Stabil и RTL.
    Сомневающимся - ДА, ОНО работает ! Не сомневайтесь. Причем работает как говориться "из коробки"

  36. #313

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите, для чего в последних версиях планера появился джойстик? И если им можно управлять моделью, то как это сделать? А то я что-то пробую и у меня ничего не выходит. Ползунки в настройке джойстика бегают, а модель не реагирует. Кнопку энабле нажимаю.

  37. #314

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    А кто-нибудь тестировал функцию TAKE OFF ?

  38. #315

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    На модель с ДВС можно ставить или вибрация двигателя смажет всю картину ?
    Подбираю носитель попроще, типа тренера. И вот озадачен с выбором ВМГ : электро или ДВС.

  39. #316

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    166
    Я летаю на тренере с двс раньше стоял элекромотор сменил на двс электро на тренере быстро батарейку садит, вибрации не критичны, камеру через виброгасилку поставите и все

  40. #317

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Не, я про ардупилота... Его мозгам вибрация не помеха ли ?

  41. #318
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    Не, я про ардупилота... Его мозгам вибрация не помеха ли ?
    помеха
    нужно защитные меры думать
    либо как у фишки 20 либо как у квадриков делают - на силиконе

  42. #319

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Тогда не вариант. Буду под электро переделывать тогда.
    Вибрация - для меня штуковина не изучена до конца... На квадриках я и так и сяк делал, и даже моторы конкретно "били", а он летал как по рельсам... Силикон-силикону рознь, разные резонансные частоты...
    Береженого - Бог бережет. Будем делать электро вариант.

    Вот компас - стоит брать ? Для takeoff вроде как не лишним будет.

  43. #320

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    166
    у электро тоже вибрации есть на форуме обсуждалось что для Фишки вибрация именно электродвижителя вызывет глюк с срывает в пике про ДВС практических данных никто не привел, но по видеороликам на ютюбе народ и на том и на другом летает, я предпочту ДВС все таки запас хода много больше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения