Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 83 из 312 ПерваяПервая ... 73 81 82 83 84 85 93 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,320 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от X3_Shim Как кольцо одевать ? Все жилы обмотать вокруг кольца ? Сколько раз? Весь шлейф. Несколько витков, чтобы ...

  1. #3281

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Как кольцо одевать ? Все жилы обмотать вокруг кольца ? Сколько раз?
    Весь шлейф. Несколько витков, чтобы более-менее равномерно заполнить колечко. 5-6 - достаточно. У меня, когда включал на передачу 5-ваттную радиостанцию в 10-метровом диапазоне, сразу же загибалась USB-клавиатура и мышка. Колечки решили проблему. Теперь дую 50-100 ватт в антенну, все хорошо. Хотя планов сделать нормальное ВЧ-заземление это не отменяет

  2.  
  3. #3282

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Делаю первые шаги с АРМ (компас встроенный).
    Проблема с калибровкой компаса.
    Экспериментирую пока без подключения GPS и регуляторов.
    Все по инструкции.... после завершения калибровки выдает ошибку
    "Log does not contain enought data"

    В терминале в режиме TEST выдает Compass initialisation failed.
    в режиме SETUP пишет Compass anable и все нули.....

    Куда копать? .......

  4. #3283

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    В терминале в режиме TEST выдает Compass initialisation failed.
    это означает что компас неисправен

  5. #3284

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    [QUOTE=looka;4742551]Делаю первые шаги с АРМ (компас встроенный).
    Проблема с калибровкой компаса.
    Экспериментирую пока без подключения GPS и регуляторов.
    Все по инструкции.... после завершения калибровки выдает ошибку
    "Log does not contain enought data"

    Попробуйте сброс нажать не выключая плату.
    Не появиться случаем компас.
    Ну и проверить, что в настройках стоит.

  6.  
  7. #3285

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    вроде бы про ошибку инициализации должен писать при загрузке, при входе в терминал (если компас включен но неисправен)
    от многих бед помогает набрать setup reset Y в терминале после каждой перепрошивки

  8. #3286

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вроде бы про ошибку инициализации должен писать при загрузке, при входе в терминал (если компас включен но неисправен)
    от многих бед помогает набрать setup reset Y в терминале после каждой перепрошивки
    При включении (connect) ошибку выдает на навигацинном экране, "Bad Compass Health"
    Да и в сом порт при этом выдает сразу при включении:
    "...........
    Free RAM: 1644
    FW Ver: 120
    ----------------------------------------


    load_all took 1707us
    COMPASS INIT ERROR

    Press ENTER 3 times to start interactive setup
    ....."



    Кроме того попробовал загрузить скетч тест компаса из среды Arduino, результат такойже:
    --------------------------------------
    Compass library test
    compass initialisation failed!
    -------------------------------------

    Тест барометра там-же, работает нормально....
    Неисправна встроенная железка?
    А я правильно понимаю, что при этом внешний компас можно подключить?
    У кого есть опыт?

  9. #3287

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    А я правильно понимаю, что при этом внешний компас можно подключить?
    может быть неисправен
    или плохо пропаен (скорее всего)
    или тоже самое с чипом преобразователя уровней.

    если проблема с чипом самого компаса то внешний заработает,
    если проблема с преобразователем уровней или непропай 2560 то внешний работать не будет.

    зы. самолету при полетах в безветрие, без взлета в автомате, компас не особо то и нужен
    пропаять можно у любого спеца по ремонту мобильников - схема в открытом доступе

    иногда выявить неисправный элемент помогает сильное нажатие на потенциально неисправную деталь и перезагрузка в сжатом пальцами сосоянии

  10.  
  11. #3288

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Достали меня глюки компаса, то ловит спутники, то не ловит (уже и морозил его и провода прозванивал, надоело). В итоге сегодня присобачил такой же NEO 6M, но основная плата по другому сделана, с компасом еще (компас не использую пока этот). таки с косичкой и ферритом, правда феррит с цепи петания проца со старой материнки, всего два витка провода пролезли.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0469.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	48.8 Кб
ID:	887251  

  12. #3289

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если проблема с преобразователем уровней или непропай 2560 то внешний работать не будет.
    А без преобразователя уровней работать будет?
    Вроде как MEGA2560 толерантна по уровням 3.3 и 5v.
    Во всяком случае Arduina работает.

    Хотя как то не красиво чип компаса стоит, буду в выходные пробывать внешний поставить.

  13. #3290

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    Народ, где можно взять кабелек для внешнего компаса взять? Есть у кого ссыль на ебей?

  14. #3291

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Посмотрите здесь
    Там есть разные варианты
    http://www.canadadrones.com/Cables-C...ors-s/1823.htm

  15. #3292

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Добрый день.
    Не уверен, что вопрос для этой темы, но сюда вроде больше подходит.
    Имею ArduPilot 2.5 от ХК и аппаратуру Hitec Optic 6 sport.
    Платка стоит на коптере, все подключено и даже взлетает, но не могу понять как настроить полетные режимы на передатчике.
    Насколько я понимаю в MisionPlaner полетные режимы настраиваются по уровню 5-го канала.
    По умолчанию 5-й канал в передатчике настроен на левый двух позиционный переключатель, соответственно срабатывает только в два положения минимум и максимум.
    Если начинаю настраивать полетные режимы на передатчике на 3-х позиционный переключатель (тоже левый), по инструкции к передатчику, 5-й канал перестает изменяться совсем.
    Может быть кто-нибудь сталкивался с такой аппаратурой, подскажите как она настраивается для изменения полетных режимов на ArduPilot. Хотя бы в 3 позиции.

  16. #3293

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    По умолчанию 5-й канал
    В мишин планере в полном списке параметров находите переменную FLTMODE_CH и ставите нужный номер канала вместо 5-го.

  17. #3294

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,972
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Имею ArduPilot 2.5 от ХК и аппаратуру Hitec Optic 6 sport.
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю в MisionPlaner полетные режимы настраиваются по уровню 5-го канала.
    Только сам АРМ не знает откуда у него берется сигнал на 5-м канале по входу.
    Т.е. в передатчике можешь использовать любой, просто с соответствующего канала приемника подай на 5-й канал АРМ.
    В Оптике самое простое использовать 6-й канал, боковые слайдеры, получишь 3 режима.

  18. #3295

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    А у меня вот такая переключалка режимов: http://hobby.msdatabase.ru/project-u...rsurvey/modesw
    Ставится заместо крутилки

  19. #3296

    Регистрация
    09.10.2010
    Адрес
    Протвино, Серпухов
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,800
    Записей в дневнике
    25
    Я сам такую не сделаю, но купил бы за разумные деньги

  20. #3297

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от shura2000 Посмотреть сообщение
    Я сам такую не сделаю, но купил бы за разумные деньги
    Если есть на аппе крутилка то можно просто вот такой штук сделать http://diydrones.com/profiles/blogs/...switch-for-apm

  21. #3298

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    А можно такой

  22. #3299

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    А можно такой
    Так это то же самое что и в предыдущем посте, но втридорога, и с подстроечными резисторами.

  23. #3300

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    181
    Записей в дневнике
    8
    Собрал запустил Ardutracker, ещё был переключатель RSSI на ту же распайку.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG3854.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	58.5 Кб
ID:	887909   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG3855.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	55.1 Кб
ID:	887910   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG3840.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	108.2 Кб
ID:	887911   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG3837.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	98.9 Кб
ID:	887912  

  24. #3301

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,938
    Записей в дневнике
    15
    Н-да...
    Как то вопросов стало больше чем ответов.....
    Проковырялся в Мишин Планере - не нашел, где поменять номер канала с 5 на 6.
    Параметра FLTMODE_CH нет в общем списке параметров и при распечатке параметров из терминала тоже его не вижу.
    Ну да это пол беды, ArduCopter на самом деле железка, какой канал подашь на вход 5-го канала, тот он и будет считать пятым.
    Что интересно, сейчас у меня подключено все 6 каналов, но при калибровке в МишинПланере 6-й канал не реагирует на управляющие воздействия с передатчика вообще. Как на строить передатчик для управления 6-м каналом через 3-х позиционный переключатель так и не осилил.
    Подозреваю, что в режиме Acro 6-й канал можно использовать только при миксинге элеронов, на моем передатчике.
    Но это уже вопрос для другого топика.
    В любом случае всем откликнувшимся спасибо.
    Два режима переключаются, через 5-й канал. Для экспериментов мне этого пока хватит. Будем ждать летной погоды.

  25. #3302

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    можно просто вот такой штук сделать
    Ну, насчет "просто"- это преувеличение: автопилоту, чтобы понимать чего от него хотят, весьма точные значения канального импульса нужны.
    Тут- они настраиваются с компа. http://hobby.msdatabase.ru/project-u...rsurvey/modesw
    А в резистивной сборке- чем их подстроить?
    Да и попадать в позицию крутилки в процессе полета- не самая простая задача Да и последовательный перебор всех режимов, если к примеру надо от "1" перейти к "6", далеко не лучший выбор. Упасть можно, пока всё переберешь.
    А прямой выбор (кнопки) и индикация нажатой светодиодом- самое "то"

  26. #3303

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Только для этого нужно снять очки, посмотреть где кнопки, нажать и одеть очки обратно. Неизвестно, в каком случае упадешь раньше.

  27. #3304

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    снять очки, посмотреть где кнопки, нажать
    Ничего снимать не надо: кнопки выпуклые

  28. #3305

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Под слоем совершенно гладкой термоусадки. Не знаю, не пробовал, но для слепого использования выглядит подозрительно.

  29. #3306

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Только для этого нужно снять очки, посмотреть где кнопки, нажать и одеть очки обратно.
    Разместите кнопки на обратной стороне аппы, где во время полета находятся ВОСЕМЬ ничего не делающих пальца. По одной кнопке на каждый палец (кроме мизинцев). Это очень удобно. А название текущего режима выводится на экране телеметрии.

  30. #3307

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Параметра FLTMODE_CH нет в общем списке параметров
    ЗАпускаем мишин планер, коннектимся, жмем "config/tuning", слева жмем кнопку "full parameter list", справа жмем кнопку "Find", вводим название параметра, Enter.

  31. #3308

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,972
    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Что интересно, сейчас у меня подключено все 6 каналов, но при калибровке в МишинПланере 6-й канал не реагирует на управляющие воздействия с передатчика вообще. Как на строить передатчик для управления 6-м каналом через 3-х позиционный переключатель так и не осилил.
    В передатчике см. функцию FLPT, поставить примерно 30-35. Все остальные миксеры, относящиеся к элеронам/закрылкам, отключить.
    Можно проверить, подключив к выходу приемника серву. Получится три положения:
    -оба слайдера на себя,
    -враздрай,
    -оба слайдера от себя.
    Вообще настройки/интерфейс Оптиков, особенно Спорт, больше заточены под классические авиамодельные задачи.
    Для всяких "творческих экспериментов" приходится извращаться.

  32. #3309

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    ух, наконец то получилось сдружить apm с андроидом через usb

    пришлось правда перезагрузить телефон, без перезагрузки андроид ни в какую не хотел видеть ftdi кабель

  33. #3310

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Други, а поведайте мне, есть ли какая-нибудь штуковина, которая может еще на борту наложить телеметрию на сигнал с видеокамеры FPV? Дабы не плодить кучу антенн и передатчиков? Чтобы 2.4 - РУ и 5.8 - видео.

  34. #3311

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Други, а поведайте мне, есть ли какая-нибудь штуковина, которая может еще на борту наложить телеметрию на сигнал с видеокамеры FPV? Дабы не плодить кучу антенн и передатчиков? Чтобы 2.4 - РУ и 5.8 - видео.
    MINIMOSD называется

  35. #3312

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    MINIMOSD называется
    Благодарю покорнейше. А то бы пришлось всю ветку перекапывать.

  36. #3313

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Подскажите, как ограничить ход сервоприводов, а то при тестировании на самолете, АП в ржиме stabilize пытается мне оторвать нафиг элевоны, а заодно и погнуть все.

  37. #3314

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    А кто-нибудь пробовал летать на Ардутилоте в X-Plane? Я закачал в АПМ симуляторную прошивку, подключаю к мишн планеру, калибрую радио. Запускаю X-Plane9, в мишн планере нажимаю старт сим. С аппаратуры могу рулить самолетом в симе, но на экране мишн планера самолет крутит по яву как шкурку на...., ну в общем крутит. И горизонт не совпадает реальным совсем - колбасит не по детски. Мишн планер пишит не откалиброван компас. Как лечить проблему?

  38. #3315

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    Подскажите, как ограничить ход сервоприводов, а то при тестировании на самолете, АП в ржиме stabilize пытается мне оторвать нафиг элевоны, а заодно и погнуть все.
    Настройте передатчик так, что бы он не отрывал ничего (без АП). Потом когда сделаете калибровку РУ в мишин планере, АП будет знать крайние точки, которые он не будет превышать.

  39. #3316

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь пробовал летать на Ардутилоте в X-Plane? Я закачал в АПМ симуляторную прошивку, подключаю к мишн планеру, калибрую радио. Запускаю X-Plane9, в мишн планере нажимаю старт сим. С аппаратуры могу рулить самолетом в симе, но на экране мишн планера самолет крутит по яву как шкурку на...., ну в общем крутит. И горизонт не совпадает реальным совсем - колбасит не по детски. Мишн планер пишит не откалиброван компас. Как лечить проблему?
    я летал в симе ардуплэйн 2.6 x-plane 9
    если настройки иксплане сделаны по инструкции то летает нормально
    после смены прошивки незабываем setup-reset

  40. #3317

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сделаны по инструкции
    А где бы на ее глянуть?

  41. #3318

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    я настраивал по этой http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Xplane

  42. #3319

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Настройте передатчик так, что бы он не отрывал ничего (без АП). Потом когда сделаете калибровку РУ в мишин планере, АП будет знать крайние точки, которые он не будет превышать.
    Не сработал алгоритм. Настроил расходы на аппе, откалибровал АПМ, и все равно когда включаю STAB и верчу самолет имитирую условия при которых надо стабилизироваться, углы элевонов отрабатывает по максимуму.
    Может еще где посмотреть?

    Вот отснял немного видео, может поможет в определении проблемы.
    Последний раз редактировалось RedKid; 14.01.2014 в 19:30.

  43. #3320

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    Вот отснял немного видео, может поможет в определении проблемы.
    Не вижу проблемы. Также на Х5 отрабатывает. Если хотите чтобы было меньше реакции рулей, уменьшайте пиды. Только не вижу смысла в этом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения