Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 85 из 312 ПерваяПервая ... 75 83 84 85 86 87 95 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,400 из 12444

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; в плохой ситуации к стати может ещё и усб компу заговнить. У АСМ тоже можно запитать снаружи, тогда такой проблемы ...

  1. #3361

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    в плохой ситуации к стати может ещё и усб компу заговнить.

    У АСМ тоже можно запитать снаружи, тогда такой проблемы не будет. но можно только если не использовать встроеный регуль, те джампер на внешнее питание и питать сервый от одного источника а плату от усб, но всёравно нельзя оставлять подключенным основной разъем питания.

  2.  
  3. #3362

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Народ, подскажите ардупилот на ЛК работает ? Или только на классике ?

  4. #3363

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    23
    Сообщений
    3,459
    Нормально работает, насколько я знаю.

  5. #3364

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    ТЕ есть смысл позамарачиваться в качестве ФПВ на ЛК ?

  6.  
  7. #3365

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    ТЕ есть смысл позамарачиваться в качестве ФПВ на ЛК ?
    Да там и замарачиватся то нечего, работает без проблем. Опробовано лично на фалконе и Х8. На последнем 45км туда и обратно

  8. #3366

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Ух здорово. Я ардупилот не тискал, тискал мультивей. Ткните где для новичков про него почитать ?

    PS Радиомодем обязателен ? Или как приблуда больше ? Настраивать через синезуба получится ?

    Хочу попробовать его на AIOP v2
    Последний раз редактировалось flygreen; 20.01.2014 в 18:26.

  9. #3367

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Эту тему и почитайте. На мультивей ставится подогнанный софт от ардупилота, так что разницы не так то много. Оригинальная страничка на англицком http://plane.ardupilot.com/

  10.  
  11. #3368

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение

    Хочу попробовать его на AIOP v2
    Последний порт 2.76 ставь.
    Из проблем только почему то в стабе мин газ=равно параметру мин газ
    То есть аккуратнее.

  12. #3369

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    забавно, недавно говорили как работает повернутый контроллер
    оказывается бага таки была, неправильно корректировался уровень у тех у кого полетный контроллер не вдоль оси самоля а повернут и скорректирован засчет ahrs trim
    https://github.com/diydrones/ardupil...2de3f59f7253e8

  13. #3370

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Помогите новичку
    Приобрел автопилот RCTimer ArduFlyer V2.5.2 и собираюсь докупить радиомодем 433 http://www.rctimer.com/product_834.html

    Меня интересует автономный полет по точкам с возможностью онлайн корректировки заданных точек но из описания я так понял что данный радиомодем работает максимум на 1,5 км

    Что еще нужно докупить что бы радиомодем работал км на 10? Усилитель? Антенны? Будут ли сложности в настройки? Может быть есть мощнее радиомодемы? Заранее спасибо.

  14. #3371

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Артём57 Посмотреть сообщение
    Что еще нужно докупить что бы радиомодем работал км на 10
    бустер и направленные антенны нужно.

  15. #3372

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    бустер и направленные антенны нужно.
    Можно ссылки? хоть примерно что покупать

  16. #3373

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Артём57 Посмотреть сообщение
    Можно ссылки? хоть примерно что покупать
    Спросите здесь
    Далеко и высоко. Тактика и практика

  17. #3374

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Артём57 Посмотреть сообщение
    Может быть есть мощнее радиомодемы?
    Есть мощные, 1 ватт. RFD 900 например. И к тому же он не будет с LRS пересекаться по частоте. У меня такие, никаких проблем с настройкой. Дальность заявлена вроде 40 миль. 10 км (судя по тестам) легко берутся на штатных "сардельках"

  18. #3375

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    RFD 900 например
    Ну он нормально будет дружить с ArduFlyer V2.5.2 ?

  19. #3376

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Артём57 Посмотреть сообщение
    Ну он нормально будет дружить с ArduFlyer V2.5.2 ?
    он отлично дружит с ardupilot.

  20. #3377

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    он отлично дружит с ardupilot.
    Спасибо

  21. #3378

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Есть мощные, 1 ватт. RFD 900 например. И к тому же он не будет с LRS пересекаться по частоте. У меня такие, никаких проблем с настройкой. Дальность заявлена вроде 40 миль. 10 км (судя по тестам) легко берутся на штатных "сардельках"
    Видео только придется убрать повыше на 2.4 или выше.
    Пробовал модем на 900 и видео на 1200 500мВт.
    Модемы сразу кисли в трех метрах друг от друга

  22. #3379

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Видео только придется убрать повыше на 2.4 или выше.
    Пробовал модем на 900 и видео на 1200 500мВт.
    Модемы сразу кисли в трех метрах друг от друга
    на земле разнести антенны не проблема. Или вы боитесь что на борту 900 телеметрия будет забиваться 1.2 видео ? (у меня видео на хвосте, телеметрия на самом носу, но дальность не тестировал)

  23. #3380

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    RFD 900
    Найти не могу киньте ссылку где преобрести можно

  24. #3381

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Артём57 Посмотреть сообщение
    Найти не могу киньте ссылку где преобрести можно
    комплект, но в наличии его сейчас нет, можно по частям там же преобрести (тем более антенны там в комплекте все не нужны)
    http://store.rfdesign.com.au/rfd900-modem-bundle/

  25. #3382

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    на земле разнести антенны не проблема. Или вы боитесь что на борту 900 телеметрия будет забиваться 1.2 видео ? (у меня видео на хвосте, телеметрия на самом носу, но дальность не тестировал)
    Я на самолете попробовал где то на 60 см разнес, эффекта ноль

  26. #3383

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    эффекта ноль
    Телеметрия быстро перестает работать ?

  27. #3384

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Сразу намертво.
    Надо еще попробовать питание полностью разнести.
    видео питалось через DC-DC

  28. #3385

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Сразу намертво.
    ну я далеко не проверял (все настраиваюсь), но пару км даже не заметил.
    А вы мощность выставленную на модеме проверяли ? Полная стоит? (я себе пока полную не ставил, процентов 70 вроде примерно)

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    видео питалось через DC-DC
    Видео у меня на прямую от 3S, от этой же батареи остальная электроника через DC-DC (), сервы от BEC встроенного в ESC (на мотор и сервы получается отдельный аккум).

  29. #3386

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    ну я далеко не проверял (все настраиваюсь), но пару км даже не заметил.
    А вы мощность выставленную на модеме проверяли ? Полная стоит? (я себе пока полную не ставил, процентов 70 вроде примерно)
    Полная.
    Можно конечно поиграться с каналами на видео.

  30. #3387

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Полная.
    Можно конечно поиграться с каналами на видео.
    В общем я пока проблем не заметил. На земле приходится сильно разносить антенны (все три), на самолете все норм. На борту на видео сарделька стоковая, на телеметрии самодельный дипольчик.

  31. #3388

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Артём57
    Можно еще такие модемы рассмотреть (до 28 миль заявлено).
    С ардупилотом совместимы.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Можно конечно поиграться с каналами на видео.
    У меня видео 1,2 ГГц, модемы 900. Ничего особо не давит. Какой передатчик видео? Если из простых, то как правило, в них плохие фильтра на выходе и они фонят в широкой полосе. Бюджетное решение это ловпасс фильтр (обрезает сигнал в диапазоне определенном). Не бюджетное решение - качественный видеопередатчик. Посмотрите еще здесь про видео. Та же история и с видеопередатчиками.

  32. #3389

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    Бюджетное решение это ловпасс фильтр
    Вот у меня он есть, но пока без него нормально без глюков.

    Да, а если брать модемы на 433, то РУ какое тогда ?!?

  33. #3390
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Видео 1.2ГГц 800мВт модем 915МГц 100мВт дальность связи 4-5км - антенны коаксиальные диполи (настроенные) - это ключевой момент. Антенны из комплектов - полная хрень.

  34. #3391

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Антенны из комплектов - полная хрень.
    Они не хрень, а просто не настроены. Производитель нарубил по линейке в соответствии с длинной волны. Чтобы настроить необходимо оборудование соответствующее. При покупке антенн хороший производитель показывает и прикладывает на бумаге характеристики измеренных антенн, что уже неплохо.

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да, а если брать модемы на 433, то РУ какое тогда ?!?
    Не надо брать модемы на 433 МГц. Неудобно, все ЛРС в основном на этой частоте. Если уже взяли, ответ очевиден: либо РУ 2,4 ГГц (дальность поменьше чем у 433 МГц), либо модем менять.
    Последний раз редактировалось IgorTim; 31.01.2014 в 01:46.

  35. #3392

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Lithuania, Ignalina
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Привет всем, играю с АПМ и никак немогу наити, как назначить функцию на 5 канал, например возврат домой (6 назначен и он у меня двухпозиционый - Футаба 6ех), в окне калибровки радиопередачика видно что 5ый канал работает, но назначитй функцию немогу :-(.

  36. #3393

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Natter Посмотреть сообщение
    Привет всем, играю с АПМ и никак немогу наити, как назначить функцию на 5 канал, например возврат домой (6 назначен и он у меня двухпозиционый - Футаба 6ех), в окне калибровки радиопередачика видно что 5ый канал работает, но назначитй функцию немогу :-(.
    переключатель режимов находится на одном канале. Так что надо миксы в аппе настраивать, что бы несколько тумблеров одним каналом управляли.

  37. #3394

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Lithuania, Ignalina
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    переключатель режимов находится на одном канале. Так что надо миксы в аппе настраивать, что бы несколько тумблеров одним каналом управляли.
    Super, spasibo - pomoglo :-)

  38. #3395

    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    28
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Видео только придется убрать повыше на 2.4 или выше.
    У меня аппа Turnigy 9X 2.4гГц (она мне нужна только для запуска и посадки самолета) вот еще теперь собираюсь докупить к ardupilot радио модем RFD 900 или XBee 900МГц
    Такой вопрос какой частоты приобрести видеопередатчик что бы он не глушил радиомодем и GPS датчик? И желательно не отставал по дальности от радиомодема

  39. #3396

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    А в мишин планере случайно ни кто не видел функции вариометра ?


  40. #3397

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Так он вроде там и раньше был.
    Где то в настройках планнера где звук.

  41. #3398

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Так он вроде там и раньше был.
    Где то в настройках планнера где звук.
    Гляну сегодня. Видимо я просто внимания не обратил в свое время.

  42. #3399

    Регистрация
    16.03.2011
    Адрес
    Новоуральск Свердловская о
    Возраст
    47
    Сообщений
    167
    Перешёл с multiwii на арду, взял 2.6 с выносным GPS NEO 6M, не видит GPS, я так понял надо через U-центр прошивку в него загнать? Если не трудно тыкните носом на распиновку FTDI cделаю свой кабель, и нужно ли разрезать перемычку на плате?

  43. #3400

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    если ftdi нет то можно использовать apm в качестве такого переходника
    для этого в него надо залить прошивку APM / UBlox passthrough
    подробнее тут http://copter.ardupilot.com/wiki/common-ublox-gps/
    я пробовал - все работает
    у neo 6m обычно распиновка подписана сверху и прикрыта приклеенной на термоклей антенной
    отрывать не обязательно, чем-нибудь подвсетить в щель - увидите

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения