Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 311 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да, насчет запаса хода - соглашусь. Кто-бы проверил действие вибрации ДВС на IMU... Про вибрацию от электро - если нормальный ...

  1. #321

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Да, насчет запаса хода - соглашусь. Кто-бы проверил действие вибрации ДВС на IMU...
    Про вибрацию от электро - если нормальный мотор с негнутым валом, нормальный спинер и отбалансированные лопатки - вибрации (которая может влиять на датчики) нет.

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Если ставить на электролет, то проблем с вибрацией точно не будет. Ну если, конечно, винты отбалансированы, ось двигателя не погнута и все такое...
    На ДВС тоже можно устанавливать, почему бы не проложить поролон в местах соприкосновения со стенками?!
    Сейчас неизвестно, у кого запас хода больше (если Вы имеете в виду время полета, ну и дальность соответственно). С хорошим аккумулятором электролет может держаться в воздухе гораздо больше чем ДВС. Например, на моем самолете (не очень большой, размах 1300мм) стоит аккумулятор 3S, 2000mah, 20C. В умеренном режиме пилотирования можно летать 30-40 минут.

  4. #323

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,969
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Сейчас неизвестно, у кого запас хода больше (если Вы имеете в виду время полета, ну и дальность соответственно)...
    О преимуществе ДВС, по продолжительности/дальности полета, можно говорить для ЛА больше 5кг (точнее даже за 10кг). При таком весе проще решаются и проблемы с гашением вибрации ДВС.

  5. #324

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    О преимуществе ДВС, по продолжительности/дальности полета, можно говорить для ЛА больше 5кг (точнее даже за 10кг). При таком весе проще решаются и проблемы с гашением вибрации ДВС.
    Да, все верно.
    Но это уже не наш уровень

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Никто не вспомнит, в каком месте Дидронсы недавно давали описание, как поджать или оптимизировать прошивку, чтобы влезала в 128К старой Меги?
    2.22 через плэннер влазит, а через Ардуину обычную уже нет, даже с ручной конфигурацией.
    http://diydrones.com/forum/topics/ge...28k-code-limit не предлагать, было в комментах, кем то из разработчиков

  8. #326

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453

  9. #327

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    То, что доктор прописал!
    Не хотелось квадры превращать в помойку старых Мег, они как то пообтёрлись по своим местам

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    08.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    25
    Всем доброго дня!
    А есть ли где тема на руском языке где разбирают по "косточкам" ArdupilotMegaPlanner, хотелось бы знать некоторые вещи наверняка, а не по наитию,
    например что за красная, желтая и черная линия появилась на карте в новой версии?

  12. #329

    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    54
    Прочитал всю тему целиком, но до конца не понял что есть полный комплект (Автопилот, IMU, полный набор датчиков, OSD, что то ещё что можно туда прикрутить)

    У вас ведь есть бесценный опыт.
    Пожалуйста, не сочтите за труд, дать прямые ссылки на полный комплект и пару слов по каждой позиции.

    Буду безмерно благодарен.

  13. #330

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,549
    Записей в дневнике
    1
    а оно Вам надо, много же других пилотов вышло, например порт на обычную мегу...

  14. #331

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    570
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от skillcoder Посмотреть сообщение
    прямые ссылки на полный комплект
    Если для самолета то вот

    Цитата Сообщение от SGordon Посмотреть сообщение
    например порт на обычную мегу...
    А Вы сами его пробовали чтоб другим советовать?

  15. #332

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от skillcoder Посмотреть сообщение
    Прочитал всю тему целиком
    Цитата Сообщение от skillcoder Посмотреть сообщение
    дать прямые ссылки на полный комплект
    вот здесь смотрели?

  16. #333

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    А Вы сами его пробовали чтоб другим советовать?[/QUOTE]
    Я сейчас пробую и не жалуюсь...
    вполне адекватный АП, намного лучше Фишки...

  17. #334

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,892
    Цитата Сообщение от skillcoder Посмотреть сообщение
    Буду безмерно благодарен.
    Я бы тоже был безмерно благодарен (в разумных пределах ), если бы кто мне сказал- нету ли где открытой информации по ОСД, которая сопрягается с АрдуПилотомМега?
    То есть, чтобы можно было горизонт, курс и прочее- вывести прямо с Ардушной ИМУ, не городя рядом- к примеру плату Смаллтима (хотя она мне- тоже очень нравится .
    Remzibi, вроде- сочетается, но есть ли по ней информация?

  18. #335

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    (в разумных пределах )
    Это тока поцеловать? Для мущинского форума я бы вообще запретил этот смайлик

    Я OSD не пользуюсь по нищете и наличию пчелиной телеметрии, но гнездятся первоисточники тут... http://diydrones.com/forum/categorie...istForCategory
    Смертельно важное потихоньку вывожу на светодиоды, коими богато облепил квадру и самолёт, это если без компа летать.

    Заказ у Ремзиби через рцгруппный форум, если не найдёте, стуканите в личку, скину контакт.
    Обозначилась тенденция- для экономии места и для совместимости со старыми Мегами, по делу и без дела комментятся куски кода. Если отвалилась любимая фича- смотрите конфиги и библиотеки, наверняка просто прикрыты.

  19. #336

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,892
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Заказ у Ремзиби через рцгруппный форум
    За информацию- большое человеческое мэрси. Ссылка- как раз про то, что надо.
    Но меня интересует именно информация, на худой конец- формат кода (написал и подумал: ёпрст, код то в Арду-открытый?
    Чего ж я в открытую дверь то ломлюсь!?
    Я не с целью поддержки забугорного производителя (т.е. покупки за 120 $ платы с одним процессором), а именно с целью делания всего комплекса -тут.
    Арду+ИМУ практически готовы, осталось присобачить туда ОСД.
    У Ремзиби картинка какая то убогая- наверно, придётся Смаллтима пытаться сдружить с Ардой.

  20. #337

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Ремзибиный тож не сильно закрыт вроде, но не стану утверждать, сам не вертел и продать не просили. На спаркфане есть модуль OSD на таком же Max7456. http://www.sparkfun.com/products/9168 Ну и сам ремзиби пользуется сэмплами MAX, собираемыми с почитателей своего таланта за 120.
    http://diydrones.com/forum/topics/su...pen-source-osd - Это по ссылке выше, ну и там посмотреть по ссылкам, если есть желание ковырять.
    Прикольно будет подружить Тима и Мегу. Да позволить им по очереди рулить аппаратом. Поддерка Мавилинка Тиму не помешает- вроде б, как стандартом становится для телеметрии в узких кругах. Две грамотных избыточных штуки получится с двойным фаном
    А вообще, со спаркфаньей фенькой прикольно станет мешать видюху на земле, не ограничивая свои вычислительные возможности для всяких рюшечек и виньеточек. Проскакивала по инету такая кетайская какь, с синтезированной на земле картинкой, но быстро заглохла, будучи схваченной за дорогое.

  21. #338

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,892
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    есть модуль OSD на таком же Max7456
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    прикольно станет мешать видюху на земле
    Ну, хорошего то то в этом МАХ е-только правильный модулятор.
    Всё остальное- срамота, особенно цена.
    А модулятор- делается на трёх транзисторах.
    И навсегда позволяет забыть о типе камеры, уровне видеосигнала и т.д.
    Видюху мешать на земле- не буду, поскольку при малейшей ряби (а если телеметрия идёт по звуку- то вообще раньше пропадания картинки в два раза) телеметрия пропадает
    Что не есть хорошо, особенно если самолёт летит километрах в двадцати.
    У Тима- дивно организованная и копеечная по себестоимости ТМ...
    Чего жалеть то: Ат-8 за 4 $ да LМ1881- за два?
    И пусть она себе пиксели считает- полётом то Арду занимается...
    Просто в целях экономии денег и места- не хотелось бы ставить второй ЖПС, альтиметр и т.д.

  22. #339

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Тогда поддержим отечественного... Думаю, как наберётся критическая масса социально- активных Мега-юзерей в ветке Тима, появится и поддержка протоколов Мег. А там глядишь, и на международную арену хлынет
    Да, про телеметрию по звуку не заметил, я имел в виду пчелиную на 900, 860...

  23. #340

    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Serpukhov
    Возраст
    35
    Сообщений
    63
    я начал писать модуль под AP117(их есть у меня), но добить - руки не доходят...

  24. #341

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    подскажите пожайлуста такой момент,
    авторы ардупилота пишут что для автопилота круче всего мтк и юблох на своих протоколах, но накрайняк можно и стандартный NMEA модуль типа есть в мтек протоколе какаято фича которая сильно круче его делает применительно к авиации...

    меня мучают смутные сомнения
    я понимаю параметры
    - чувствительность
    - скорость обновления данных 1,5,10 гц
    - наличие батарейки для более быстрого старта

    может кто подскажет чем лучше протокол мтк?

  25. #342

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,497
    Записей в дневнике
    4
    Двоичный - больше инфы за меньшее время.

  26. #343

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Начал разбираться с Ардупилотом (обычным не мега) и сразу уперся в проблему!
    В ГПС Эмулятор, в окне с картой строка Статус пустая, и самолет летит точно на север, наплевав на заданные точки.
    На плате Ардупилота светодиод фиксации ГПС горит постоянно.
    Что не так делаю, подскажите, плиз?

  27. #344

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Начал разбираться с Ардупилотом (обычным не мега) и сразу уперся в проблему!
    В ГПС Эмулятор, в окне с картой строка Статус пустая, и самолет летит точно на север, наплевав на заданные точки.
    На плате Ардупилота светодиод фиксации ГПС горит постоянно.
    Что не так делаю, подскажите, плиз?
    Если не забыл (последний раз им пользовался года два назат) сначала создаешь миссию, заливаешь ее в Аргупилота и сохраняешь на компе, входишь на симулятор и выбираешь миссию из компа (она должна быть той же как и в плате).
    Затем в симуляторе выставляешь кол-во спутников (да, там еще надо отключить управление газом! в симуляторе помоему в нижней строке...) в окошке симулятора даешь газ (ползунок помоему левый) управлением платы (каналом) включаешь режим Авто и смотришь как самик сам летит - если к плате подключены сервы - они будут отрабатывать полет.
    Вроде так...

  28. #345

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Делал по инструкции отсюда http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1102975
    Там есть видео с последовательностью действий.
    Так когда на видео выбирают источник ГПС данных - GPS Emulator/ArduPilot в строке Status начинают отображаться данные, а в окне управления самолетик начинает крутиться, еще при нулевой скорости.
    У меня же в строке Status пусто и самолетик стоит как вкопанный.
    Хотя в окне GPS NMEA Output данные с ардупилота идут.
    *** ArduPilot 08.10.2011 13:24:04 = UTC: 092404.187 ***
    !!!LAT:56775616,LON:37222470,SPD:0,CRT:0,ALT:9,ALH:59,CRS:0,BER:356,WPN:2,
    DST:387,BTV:1024.0000000000,RSP:0.5229000091,TOW:0,***

    !!!LAT:56775616,LON:37222470,SPD:0,CRT:0,ALT:9,ALH:59,CRS:0,BER:356,WPN:2,
    DST:387,BTV:1024.0000000000,RSP:0.5229000091,TOW:0,*** - 08.10.2011 13:24:04
    *** NMEA 08.10.2011 13:24:04 = UTC: 092404.62 ***
    $GPRMC,092404.62,A,5646.5371,N,03713.3483,E,0.0,0,100811,003.1,E*49
    $GPGGA,092404.62,5646.5371,N,03713.3483,E,1,16,0,9,50,M,0,M,,*61
    Когда я включаю скорость начинает меняться только LAT:, а LON: не меняется, и самолет летит точно на север.
    Скриншот http://fotoifolder.ru/view_foto/eu_xb29411v4/

  29. #346

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Вот в предпоследнем комменте (последний мой) у человека та же трабла http://code.google.com/p/ardupilot/wiki/ConfigTool
    Последний раз редактировалось -Serj-; 09.10.2011 в 12:44.

  30. #347

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    по поводу выбора жпс модуля в обсуждении у рембизи пишут: http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1234310
    Baud rate is typically 38,400. That's fast enough to give you lots of bandwidth but not so fast that you get a bunch of checksum errors and re-sent data. By my calculations, the uBlox at 4Hz sending it's 4 messages (NAV-POSLLH, NAV-VELNED, NAV-STATUS and NAV-SOL) it's using 18% of it's bandwidth at 38,400. With NMEA's 2 messages (GPGGA and GPRMC) at 4Hz and 38.400 baud, it's using 16% of the available bandwidth. So the faster you go, the more bandwidth available and the more error prone things will be due to outside interference.
    если кратко то экономия на бинарных протоколах минус 2%

    вопросик по ардупилоту-мини (который немега)
    у кого какая прошивка?
    у рембизи своя сборка на основе 1.7 и 2.6 (причем последний пост в его форуме октябрь 2011. т.е. его проект не мертв) http://www.happykillmore.com/Softwar...ted/Source.zip
    инфа отсюда:http://www.rcgroups.com/forums/showp...35&postcount=6

    я как то сходу на иму залил 1.8 а на пилот 2.7 т.е. последние из ардупилот - вики
    что непонравилось в последних прошивках - в ИМУ то что тестовое приложение не показывает формат вывода аналоговых значений сенсоров.

    Вопрос:
    с пилотом еще до конца не разобрался, перед тем как в полет отпускать делаю тесты, очень не нравится что когда включаешь стабилизацию то элероны и руль высоты начинают подрагивать с частотой около раза в секунду несмотря на то что плата сенсоров в покое и ее дебаг выводит нулевые пич-трим. если переключить сервы на ручной режим от пульта дрожания нет. У всех такой эффект?

    и еще вопросик, не нашел куда подключать киль, вроде в коде 2.7 пишут что канал 4, но при режиме стабилизации серва остается без сигнала
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 10.10.2011 в 12:16.

  31. #348

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у кого какая прошивка?
    Алексей, я тоже с последними разбираюсь. Сервы в режиме стабилизации как то странно подергиваются, хотя подключал пока без IMU.
    Еще у меня не работает канал газа, перемычки как показано здесь http://ardupilot.googlecode.com/svn/images/IMG_4864.JPG напаял. У Вас 3й канал работает?
    Чтобы подключить 4й канал нужно сделать ряд модификаций http://code.google.com/p/ardupilot/wiki/Ch4

  32. #349
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    подергует сервами в 2.7 тоже
    в воздухе практически не заметно
    2.6 и ниже - не дергает и более плавна ... но там нету установки значений ФС (длительности)
    немного модифицировал 2.7 на предмет юстировки неточной установки ИМУ
    летал крайние вылеты на ЛК (иму 1.8 + ардупилот 2.7)

  33. #350

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    http://ardupilot.googlecode.com/svn/images/IMG_4864.JPG напаял. У Вас 3й канал работает?
    да, третий, канал газа работает. тестирую в режиме ручном и стабилизации
    проверьте какие режимы у вас выставлены для положений тумблера режима

    кстати когда на пилоте выставлен тип жпс = 3 (протокол иму) а резет на иму зажимаешь (останавливаешь поток данных) то все сервы замирают (даже на ручки на пульте нет реакции) - прошивка 2.7 если память меня не подводит
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 10.10.2011 в 17:15.

  34. #351

    Регистрация
    05.08.2011
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    54
    Нашёл то что искал - полный комплект.
    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Get

    ARDUPILOT Mega 2560 + IMU + Датчик скорости + GPS + XBee 2x
    http://item.taobao.com/item.htm?id=12696663408

    Remzibi OSD
    http://item.taobao.com/item.htm?id=10143545597

    Что я забыл из периферии ?

    Итого 15к рублей без учёта стоимости доставки.

    Чёто этот автопилот получается значительно дороже того же от смалтима.
    В чём тогда профит ARDU ?

  35. #352

    Регистрация
    21.02.2003
    Адрес
    Минск-Варшава-Чернигов
    Возраст
    51
    Сообщений
    10,733
    Записей в дневнике
    447
    OpenSource.
    Можете писать туда любую отсебятину...

  36. #353
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от skillcoder Посмотреть сообщение
    В чём тогда профит ARDU ?
    Профит в функционале, разница как между запорожцем и мерседесом.
    Только имейте ввиду что чтоб настроить ардупилот так чтоб он идеально летал - надо немало с ним потрахаться. А смолтим вроде как из коробки работает.

  37. #354

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    да, третий, канал газа работает
    С каналом газа разобрался, воткнул серву вверх ногами, а потом нормально, и канал заработал
    Ардупилот и ИМУшка тоже вроде вместе работают, режим стабилизации отрабатывается, ГПС координаты определяет. Кстати, ГПС поставил этот
    Остались две проблеммы:
    1. Не работает полет по точкам в ГПС Эмуляторе. (Обратился к первоисточнику, так сказать http://www.rcgroups.com/forums/showt...102975&page=36)
    2. Когда приемник теряет сигнал (пульт выключаю), в любом режиме кроме ручного, автопилот сходит с ума, выворачивает сервы в максимальное положение (гарантированный краш).
    Пульт у меня Turnigy 9X, флайсейва на приемнике нет.
    Можно как то обойти этот косяк? Вообще буду рад любым советам!!!

  38. #355

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    может это у него так срабатывает rtl (возврат домой) режим? (типа развернуться хочет)
    вчера пытался расковырять код, в разных прошивках по разному,в 2.6 в модуле radio если в течение нескольких раз подряд по каналу газа сигнал выходит из пределов положительный импульс 800-1200 мс то устанавливается переменная режим rtl в режиме rtl присваивается очередной точкой - точка старта и осуществляеется навигация к ней.
    но в первую очередь нужно смотреть какой у тебя получается сигнал на радио в момент отключения передатчика

    я вчерась убил вечер борьбе с дрожанием, убедился что его нет в прошивке ардупилота 2.6 (прошивка иму роли не играет)
    и пытался таки подключить рембизи осд к ардупилоту.
    поставил на рембизи прошивку arduv1_7 подключил к tx пилота но чета осд перебирает скорости компорта пытаясь найти жпс но не найдя так и остается в цикле. (правда есть надежда что изза того что жпс приемник не залочен, работаю в комнате, спутников нет, как удлинить до балкона пока не придумал...)

    попутно понял что полученный мною китайский мод "рембизи" (плата с белой маской) глючит при малейшем прикосновении, возможно непропай или непромытость от активного флюса который так любят китайцы, скорее всего придется все перепаять

  39. #356

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в 2.6 в модуле radio
    Спасибо за наводку, въехал наконец в логику работы файлсейва.
    В 2.7 есть THROTTLE_FS_VALUE 975 // (microseconds) What value to trigger failsafe
    А вот с сигналом с приемника фигня какая то. При выключении приемника сигнал по всем каналам сначала растет, а потом уменьшается циклически.
    Radio in ch1: 25091 ch2: 26687 ch3:3095 ch4:1500
    Radio in ch1: 25068 ch2: 26668 ch3:3100 ch4:1500
    Radio in ch1: 25045 ch2: 26649 ch3:3105 ch4:1500
    Radio in ch1: 25022 ch2: 26630 ch3:3110 ch4:1500
    Radio in ch1: 24999 ch2: 26611 ch3:3115 ch4:1500

  40. #357

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку, въехал наконец в логику работы файлсейва.
    В 2.7 есть THROTTLE_FS_VALUE 975 // (microseconds) What value to trigger failsafe
    А вот с сигналом с приемника фигня какая то. При выключении приемника сигнал по всем каналам сначала растет, а потом уменьшается циклически.
    Radio in ch1: 25091 ch2: 26687 ch3:3095 ch4:1500
    Radio in ch1: 25068 ch2: 26668 ch3:3100 ch4:1500
    Radio in ch1: 25045 ch2: 26649 ch3:3105 ch4:1500
    Radio in ch1: 25022 ch2: 26630 ch3:3110 ch4:1500
    Radio in ch1: 24999 ch2: 26611 ch3:3115 ch4:1500
    глянуть бы тудо осцилографом, может там вообще не цифра идет а наводка какая, если так то подтянуть входы на плюс или землю резисторами (или включить программную подтяжку в коде ардуино )

  41. #358

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Похоже косяк чисто программный, фильтр обработки входного сигнала глючит.
    В 2.6 по другому фильтр сделан и там нет такого.
    У меня при выключении пульта приемник держит последний уровень сигнала, в прошивке 2.6 это четко видно, и файл сейф не отрабатывается.

    З.Ы. Хотя наврал, это в 2.6 видно что после выключения уровень не меняется, а сам приемник похоже ничего при этом не выдает, серва на канале просто выключается в последнем положении, и ее руками можно провернуть. Осцилографа нет

  42. #359

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,921
    Записей в дневнике
    22
    в ardupilot 2.7.1 по умолчанию стоит конфиг AP_Config.h, в нем
    #define THROTTLE_FAILSAFE 0 - отключен

    проверьте, вы его в вашем файле настроек включили? (т.е.можно ошибиться файлом)

  43. #360

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Включил. А у Вас файлсейв отрабатывается? Если да, то с каким приемником?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения