Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 90 из 312 ПерваяПервая ... 80 88 89 90 91 92 100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,561 по 3,600 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сегодня летал. Скайвокер 2013, в пидах была увеличена интегральная составляющая, в несколько раз. Летать стал четче. Полет по точкам понравился. ...

  1. #3561

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Сегодня летал. Скайвокер 2013, в пидах была увеличена интегральная составляющая, в несколько раз. Летать стал четче. Полет по точкам понравился.
    Версия прошивки последняя, которую залил мне мишин планер неделю назад, сам мишин планер не последний к сожалению.
    А теперь проблемы:
    1. Приехал в поле, GPS поймался, дом остался дома, а не на поле. Ребут с первого раза не помог. После второго отключения питания взял новый дом.
    2. Правой кнопкой на карте "set home" не работает
    3. Автовзлет. Добавлена точка takeoff и еще одна точка. При переключении в режим авто, нервно дергает элеронами, мотор не включает. Стабилайз и FWBA нормально работают.

    Идеи есть ? Ну кроме обновления мишин планера (ему наверное 1-2 месяца).

  2.  
  3. #3562

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Приехал в поле, GPS поймался, дом остался дома, а не на поле. Ребут с первого раза не помог. После второго отключения питания взял новый дом
    Было и у меня такое. Отключение питания не помогало. Решилось нажатием кнопки reset

  4. #3563

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Решилось нажатием кнопки reset
    принято.

  5. #3564

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Насчет дома очень странно. Единственный вариант, если подключились планнером до того как поймали спутники и сами залили маршрут.
    Иначе хоть убей дом будет там где поймал спутники.
    Насчет не запуска мотора при включении авто и наличии точки взлет копать
    If you are hand launching or using a catapult you should look at the TKOFF_THR_MINACC and TKOFF_THR_MINSPD parameters.
    Оба определяют значение ускорения и скорости при котором запускается мотор.
    Еще есть
    Takeoff throttle delay (ArduPlane:TKOFF_THR_DELAY)
    , что бы успеть пальцы убрать

  6.  
  7. #3565

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Единственный вариант, если подключились планнером до того как поймали спутники и сами залили маршрут.
    А может и было такое. Может и залил дома пока баловался. Я правильно понимаю, что надо сделать Clear Mission и Write WP ?

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Насчет не запуска мотора при включении авто и наличии точки взлет копать
    If you are hand launching or using a catapult you should look at the TKOFF_THR_MINACC and TKOFF_THR_MINSPD parameters.
    Оба определяют значение ускорения и скорости при котором запускается мотор.
    Видимо в той версии прошивки что я пользовал до сегодняшнего дня такого не было, мотор сразу стартовал при включении авто. Огромное спасибо.

  8. #3566

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Насчет дома очень странно. Единственный вариант, если подключились планнером до того как поймали спутники и сами залили маршрут. Иначе хоть убей дом будет там где поймал спутники.
    Все возможно. Но я не брал в поле бук. И точки тоже не заливал. было совершено 3 вылета. Во всех 3-х дом оставался дома Поэтому взял за правило делать сброс перед полетом. В коптерной прошивке такого нет.

  9. #3567

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Сброс однозначно нужно делать, что и рекомендуется в мануале.
    А то он бывает такой дом при первых спутниках покажет
    Еще момент раньше планнер при создании маршрута спрашивал брать дом из последних координат или нет.
    Сейчас, что то не помню такого.
    Там кстати появился параметр арминга как в коптере.
    Еще не проверил переписывает ли он при этом дом как в коптере или нет.

  10.  
  11. #3568

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    как пришлют - отпишусь в тему
    ОК, ждем

  12. #3569

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Россошь
    Возраст
    37
    Сообщений
    679
    Записей в дневнике
    1
    Доброго времени суток! попал в руки сей девайс, с ним я никогда не сталкивался но есть желание попробовать fpv, почитав тему понял что требуется gps приемник (подойдет ли этот? http://ru.aliexpress.com/item/High-A...442042991.html ), ключ для подключения автопилота к компу, програмное обеспечение и что-то еще для того чтобы горизонт выводил на экран. Приемник и передатчик 5.8g fpv 8ch 400mw заказан. Использоваться все будет на самолете

    Подскажите пожалуйста:
    какой USB ключ нужен для програмирования,
    Буду признателен если кто поделится инструкцией и програмным обеспечением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9529-1.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	91.4 Кб
ID:	906035   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9528-1.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	86.9 Кб
ID:	906036   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _MG_9523-1.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	63.5 Кб
ID:	906037  

  13. #3570

    Регистрация
    25.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    27
    http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../apm-arduplane Вот здесь все разжевано

    Прошу помочь может кто сталкивался АРМ1 1280 в терминале не могу проресетить плату пишет http://yadi.sk/d/sIH3DD1wJ9GTv Советуют поставить старую прошивку самая старая что нашел 2.3.8. С ней все тоже самое при входе в терминал непрерывно гонит данные при нажатии энтер пишет не могу записать в порт перепробовал все доступные версии МР пробовал ардиновским терминалом менял прошивки ставил даже автомобильную реакция 0 Ресетил плату в процессе работы в терминале -без результата Грешил на некорректную работу USB-FDTI на шильде Располовинил бутерброд подключился сторонним адаптером - порт ничего не могу записать. Менял настройки порта -безрезультатно С микроконтроллерами не работал в программировании 0 а тут внук в небо попросился подскажите где взять бутлогер на 1280 мегу потому что больше грешить вроде и не на что или если я залью прошивку программатором ресетить плату нужно или нет? Плата ведет себя адекватно реагирует на внешние воздействия GPS работает сервы отрабатывают в нужном направлении -плата живая На форуме настоятельно рекомендуют ресетить плату во избежании сюрпризов а сюрприз за 6кг весом не хотелось бы Да поддержка 1280 меги кончилась на 2.7.3 так что вроде бы все должно работать . Спасибо.
    Последний раз редактировалось сергей1952; 23.02.2014 в 22:36.

  14. #3571

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Еще вопросик вспомнил.
    APM стоит в "правильном" положении. При выборе компаса сказал что у меня правильное положение встроенного компаса. Как то откалибровал его по логу, указав брать данные только с газом больше 30%. В итоге сейчас когда летает, в мишин планере рисует что самолет летит почти боком. Это от компаса зависит ? Или еще от чего то ?

  15. #3572

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Сильный ветер? Неоткалиброваный компас? магнит/силовой провод рядом с компасом? а на земле свериться компас по курсу что показывает? совпадает с ренальным? угол деклинации указали или автокорректировку деклинации включили?

    К стати апм вчера чудил, причем чудеса такие в ветер особо повторяемые, над головой начинает летать против часовой стрелки.... даже както ссыкатно. но дом примерно держит.

  16. #3573

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Еще вопросик вспомнил.
    APM стоит в "правильном" положении. При выборе компаса сказал что у меня правильное положение встроенного компаса. Как то откалибровал его по логу, указав брать данные только с газом больше 30%. В итоге сейчас когда летает, в мишин планере рисует что самолет летит почти боком. Это от компаса зависит ? Или еще от чего то ?
    Без газа поверни носом на север и посмотри в планнере север или нет
    А потом с газом.
    У меня бывало при неудачной калибровке до 30 градусов врал в некоторых направлениях.

  17. #3574

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Ветра сильного не было, примерно 2 мс.
    Так, сначала я указал деклинацию с сайта для своего города. Потом сказал откалибровать по логу.
    Провод силовой примерно в 4-5 см над АПМ.

  18. #3575

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вопрос как лежит провод. У меня лежал в 3 см. Но уложенный в плоскость и закрепленный.
    Иначе полная фигня творилась
    А склонение он сам считает хорошо.

  19. #3576

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Вопрос как лежит провод. У меня лежал в 3 см. Но уложенный в плоскость и закрепленный.
    Иначе полная фигня творилась
    А склонение он сам считает хорошо.
    Прям над АПМ находится регулятор (верхний отсек скайвокера). Провод особо перемещаться не может.
    Склонение считает из лога ? Или еще какие варианты ?

  20. #3577

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Магнитное склонение это угол между реальным севером и магнитным.
    Высчитывается по географическим координатам. В общем не заморачивайся само посчитает

    Смотри куда компас без тока смотрит и под током.
    По мне так эта автоматическая компенсация толком не помогает.
    Проще танец компаса исполнить.

  21. #3578

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Проще танец компаса исполнить.
    танец акселерометра же был вроде ?

  22. #3579

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Главное, что бы ни кто не видел. А то засмеют.

  23. #3580

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А то засмеют.
    :-D

    Откуда при таком танце он узнает положение севера истинное ? Пока линейного движения нет, GPS не подскажет направление. Пока не понимаю.

  24. #3581

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    что бы ни кто не видел. А то засмеют.
    ... а к осени появилась самокалибровка и больше плясать не требуется

  25. #3582

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Компас и показывает куда нос смотрит.
    А гпс уже куда реально летим. В мануале есть блок схема алгоритма.

  26. #3583

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Откуда при таком танце он узнает положение севера истинное ?
    так он определяет смещения нулей по осям компаса, север при этом знать не нужно.

    Что за пират-то? Plane на меге, или Х?

  27. #3584

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ... а к осени появилась самокалибровка и больше плясать не требуется
    Это которая по логам ?
    Или в полете сам апм ?

  28. #3585

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    я смотрю, что видео называется "калибровка компаса мегапирата", вот и интересно, какой версии. А то их много развелось что-то. Все разные.
    Про самокалибровку имел в виду Х на СТМке.

  29. #3586

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    я смотрю, что видео называется "калибровка компаса мегапирата", вот и интересно, какой версии. А то их много развелось что-то. Все разные.
    Про самокалибровку имел в виду Х на СТМке.
    Это видео старое
    Да и там стоял ARDUPLANE NG.

  30. #3587

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Други, а кто-нибудь пробовал подключить джойстик к Mission Planner? Там есть такая возможность, но у меня почему-то МП мгновенно вываливается при попытке включения джойстика.

  31. #3588

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Пробовал джойстик, подключается реально в работе тормозит сервы, т.е. управлять невозможно, однако если шевелить только видеокамеру, то это можно.

    МП вываливается, попробуй другие версии. Иногда с новой версией что-то начинает плохо работать, так например две версии назад трекер стал плохо работать

  32. #3589

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    А второй планнер не пробовали ?
    Вроде шустро так работает.

  33. #3590

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Господа пилоты, а есть ли решение чтобы minim osd выводило напряжение 2-х батарей (ходовую и видео)?

  34. #3591

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Братцы, спасайте. Проведя кучу экспериментов так и не понял толком, как мне под ЛК настроить автопилот. Аппаратура еще в пути, поэтому настраиваю без нее. При включении АП сервы встают в какие-то положения. Я объявил их нейтральными. Включаю режим стабилизации - сервы реагируют так: левая градусов на 30 отклоняется, а правая - почти на 180. Это пока на стенде, а если бы их к реальным элевонам привязать - вырвало бы кабанчик или элевон. Путной документации ни по крайней версии Мишшн Плэннера, ни по настройке АПМ под ЛК пока не нашел. Есть тут люди, которые настраивали 2.5 именно под ЛК? Если есть - поделитесь опытом, пожалуйста. А то я методом тыка еще долго разбираться буду, как оно работает.
    И еще вопрос: можно ли питать АПМ 2.5 от линейного бека, подсоединенного на свободный разъем входов? Перемычка снята, АПМ и приемник питаем от линейного бека через входную гребенку, сервы - от бека, входящего в состав контроллера оборотов мотора. Такие вот вопросы начинающего автопилотчика.

  35. #3592

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Без аппы ни чего не получится.
    Питайте лучше от чего нить отдельного. Сервы бывает мозг сносят АПМ.

  36. #3593

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Скидал все что есть в кучу на сопельках, после обновления МП джойстик таки подключается и вылетает программа уже через 5 минут после этого, так что удалось даже немного поиграться со стендом. Вроде все работает, остается дождаться аппы и телеметрии, и можно облетывать потихоньку.
    Вот небольшое видео:

  37. #3594

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    Чем отличаются APMPlanner 2.0 от Mission Planner?

  38. #3595

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    Чем отличаются APMPlanner 2.0 от Mission Planner?
    APMPlaner можно запустить нативно под linux или мак.

  39. #3596

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    Чем отличаются APMPlanner 2.0 от Mission Planner?
    Красивше Возможность смены скинов.
    Переделали часть кнопок связанных с управлением с наземки.
    Автоматически коннектится при потере связи.
    Вот то, что успел заметить.

  40. #3597

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    кстати если кто задумает gsm модем на борт прицепить, из всех вариантов реально рабочее решение тут https://github.com/dongfang/ardupilo...obileTelemetry, стабильный канал 9600. я совместно с разработчиком немного адаптировал код так как изначально разраб писал для sim900, я переписал для sim300, там немного по AT командам различается код.
    PS. если кому нибудь нужно, обращайтесь, помогу отредактировать код под вашу наземку(ip,оператор итд)

  41. #3598

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    кстати если кто задумает gsm модем на борт прицепить, из всех вариантов реально рабочее решение тут https://github.com/dongfang/ardupilo...obileTelemetry, стабильный канал 9600. я совместно с разработчиком немного адаптировал код так как изначально разраб писал для sim900, я переписал для sim300, там немного по AT командам различается код.
    PS. если кому нибудь нужно, обращайтесь, помогу отредактировать код под вашу наземку(ip,оператор итд)
    А как обмен айпишинками у этих девайсов происходит ?
    Нужны фиксированные или они там смсками умеют переписываться ?

  42. #3599

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    на земле: мишин планер кнопка коннект - порт upd 14550, на борту gsm - internet - ip мишенпланера, собственно борт через gprs обычным ip протоколом стучится к вам наземлю в мишенпланер, работает везде где есть сеть оператора)
    фиксированый ip иметь не обязательно, можно через dyndns например резолвить (находить) свой наземный ip, а в настройках апм на борту просто указать доменое имя типа bort1.dyndns.com

  43. #3600

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    Чем отличаются APMPlanner 2.0 от Mission Planner?
    Первое, на что обратил внимание - существенная задержка в отображении положения платы в пространстве при одинаковых настройках порта USB2COM. Платку вращаю - авиагоризонт через некоторое время изменяет свое положение. После того снес и больше не пользовал.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения