Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 91 из 312 ПерваяПервая ... 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,640 из 12444

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Причем тут сеть оператора ? Проблема в смене IP при каждом включении модема. Хоть у одного должен быть статический IP ...

  1. #3601

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Причем тут сеть оператора ? Проблема в смене IP при каждом включении модема. Хоть у одного должен быть статический IP или надо доменное имя прикручивать. А то будет мелкий сбой в сети оператора, наземка получит новый IP и "все пропало".

  2.  
  3. #3602

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Причем тут сеть оператора ? Проблема в смене IP при каждом включении модема. Хоть у одного должен быть статический IP или надо доменное имя прикручивать. А то будет мелкий сбой в сети оператора, наземка получит новый IP и "все пропало".
    я в предыдущем посту объяснил что делать если нет фикс ip

  4. #3603

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    я в предыдущем посту объяснил что делать если нет фикс ip
    Да, я пока писал свое, там уже понастрочили

  5. #3604

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    код написан таким образом что каждое обращение формирует пакет мавлинк, даже если сменится ip в воздухе, канал будет жить)

  6.  
  7. #3605

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Не нашел ответа на свою проблему... Короче почему то не с того не с сего gps модуль стал выдавать Bad GPS Health. причина не понятна. пока дома пробывал все работало пришел воткнул еще видеопередатчик в работу а gps не ловит. вырубил видео перегрузил питанием апм а толку ноль. теперь и дома выдает что он нездоров) В чем может причина быть?

  8. #3606

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Смени антенну если модуль позволяет.
    У меня в одном модуле ломалась.
    А так смотреть через ттл адаптер же он там выдает.

  9. #3607

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    теперь и дома выдает что он нездоров
    в поле сколько времени ждали ?

  10.  
  11. #3608

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    короче проблема ушла. непонятно как. на поле минут 10. дома за минуту схватил. полежал часик без питания и все снова работает.
    я тут недавно батарейку случайно оторвал с дорожкой припаивал проводками её. мож че где замкнул. фиг знает. не хочется чтоб в полете такая надпись вылезла))

    я на скай поставил последнюю прошивку автопилота. почему у меня при пропадании сигнала с апы автопилот включает не возврат к дому а кружение circlе ???

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    А так смотреть через ттл адаптер же он там выдает.
    вроде какая то прошивка есть чтоб арду плату превратить в ттл адаптер??

  12. #3609

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    на поле минут 10
    Нормально. Бывает быстро ловит, бывает долго. Если на поле ловил 10 минут, нормально. Если временно его отключить, то в этом же месте быстро поймает.

    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    почему у меня при пропадании сигнала с апы автопилот включает не возврат к дому а кружение circlе ???
    Это настройки по умолчанию. сначала circle секунд 20 или 30, потом RTL, ну вдруг кратковременно связь обрывалась.

  13. #3610

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Это настройки по умолчанию. сначала circle секунд 20 или 30, потом RTL, ну вдруг кратковременно связь обрывалась.
    а это можно отключить?? и сразу домой чтоб


    проверил. 20 секунд. потом rtl. а я уж заволновался) Хотя в новом миссион планере есть галочки. задержка включения фаилсейва 1 сек и по мойму 20. так что эта фигня на счет кружения не понятна.)

  14. #3611

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от sulako Посмотреть сообщение
    Хотя в новом миссион планере есть галочки. задержка включения фаилсейва 1 сек и по мойму 20. так что эта фигня на счет кружения не понятна.)
    как раз понятна. Через 1 сек кружит, через 20 домой. Там же можно поставить что бы сразу домой.

    Господа, вопрос по скоростям. Сейчас названия параметров точно не помню, но думаю что будет понятно о чем речь.
    Есть MAX_THROTTLE, есть CRUISE_THROTTLE. Это в процентах от макс газа. MAX понятно что выше него автопилот вообще не будет обороты ставить. Но как быть если мне на автовзлете нужны макс обороты ?
    Круизный где участвует ? В авто режиме он ставит больше чем круизный.
    Есть датчик воздушной скорости. Есть установки двух воздушных скоростей. В каких режимах полета автопилот использует воздушные скорости ? В каком режиме автопилот будет стремиться лететь на круизной воздушной скорости?

    Я правда пока летал только в stabilaze, FWBA, auto и RTL. Столкнулся с тем, что в авто режиме летит очень не экономично, и самое главное что был случай, когда на снижении автопилот выдал 100% газа (max_throttle стоял 100%), разогнался больше 100 км/ч и пиды оказались великоваты для такой скорости, поймал жуткую болтанку по тангажу, хорошо что уже в пределах видимости самолета, перешел срочно в ручной режим.
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 01.03.2014 в 19:43.

  15. #3612

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Но как быть если мне на автовзлете нужны макс обороты ?
    MAX_THROTTLE значит поставьте 100

    CRUISE_THROTTLE нужно выбрать таким чтобы в ровном полете он не снижался не поднимался не замедлялся и не разгонялся

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    когда на снижении автопилот выдал 100% газа (max_throttle стоял 100%), разогнался больше 100 км/ч и пиды оказались великоваты для такой скорости
    скорее всего завалился горизонт, есть такая бага у ардуплейн, точно все ситуации не изучены.. началось с 2.7.2
    есть пара рекомендаций - ставить коэф тротл ту питч побольше, балансировать проп чтоб небыло вибраций на апм и ставить левел плоскости платы апм в плоскости стабилизатора (не крыльев!)

  16. #3613

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    CRUISE_THROTTLE нужно выбрать таким чтобы в ровном полете он не снижался не поднимался не замедлялся и не разгонялся
    А в маневрах тоже не должен снижаться на CRUISE_THROTTLE ? Или только прямой полет ?
    А зачем тогда воздушная скорость нужна ?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    скорее всего завалился горизонт, есть такая бага у ардуплейн, точно все ситуации не изучены.. началось с 2.7.2
    есть пара рекомендаций - ставить коэф тротл ту питч побольше, балансировать проп чтоб небыло вибраций на апм и ставить левел плоскости платы апм в плоскости стабилизатора (не крыльев!)
    После этого переклеил автопилот на два слоя вот такой фигни http://www.***************2093/product/543340/

    А вы не в курсе случайно, на скае фанерная полка стоит в плоскости стабилизатора ? (У меня стаб стоит штатно, а вот угол атаки крыла я увеличивал, подкладывая под переднюю кромку 3 мм).

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    началось с 2.7.2
    А не имеет ли смысла перейти на более раннюю версию ?

  17. #3614

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А не имеет ли смысла перейти на более раннюю версию ?
    если фишки типа автовзлета и автокартографии не актуальны, то 2.4 очень неплохо летала, правда с nmea gps надо ошибочку в коде поправить или юблокс использовать.
    в то время когда эта прошивка была актуальна - были найдены настройки (комбинация пидов навигации и xtrack) на которых самоль настолько четко держал маршрут что при посадке попадал в метровый радиус
    при весьма существенном переменном ветре.

    все попытки настроить современный алгоритм используемый в апм ("L1") позволяют в переменный ветер достичь стабильного результата при радиусе 5м
    иначе уже начинает его слишком сильно переруливать по самому маршруту

    зы: может конечно я мало времни уделил тюнингу L1 а может и не следует большей точности от него ожидать, но у нас полоса всего 5м шириной - хотелось бы иметь уверенность в том что в случае чего долетит и сядет автономно.
    был случай - низкая облачность была когда отправляли в автономку на 5 км, а к моменту посадки опустился туман в 5м ничего не видать, FPV молоко, контролировали по осд данным, но осд было незапяно герметично и телеметрия как раз перед посадкой повисла- странное ощущение видишь что самоль в полете (камера стояла на хвосте), а телеметрия втч горизонт замерла. в тот раз ветер был ноль, сел сам, на автомате точно по осевой.

    по идее нужно переделывать алгоритм коррекции уровня от инерциалки а не от жпс скорости и аирспд. об этом написано и предложено, но особо дела никому нет.
    чтобы сделать код самому нужен испытательный стенд на котом можно моделировать ускорения, такого пока нет.

    воркэраунд обсуждался - больше доверия гироскопу в пидах, "тротл ту питч" побольше чтобы при большем газе - подстраховывался кабрированием

  18. #3615

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Lithuania, Ignalina
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    может кно нибут нашёл, как в Arduplane назначить на лишний канал RTL, видел видео на Arducopter есть ( ) а в Ардуплане ненашёл, неужели нету?

  19. #3616

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Natter Посмотреть сообщение
    как в Arduplane назначить на лишний канал RTL
    Ээээ... Что бы трех позиционник переключал режимы, а отдельный тумблер включал сразу RTL ?

  20. #3617

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Закладка для 7 канала там же осталась.
    Вопрос работает ли.

  21. #3618

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Lithuania, Ignalina
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Ээээ... Что бы трех позиционник переключал режимы, а отдельный тумблер включал сразу RTL ?
    имено так и хочу :-). Почему коптерам можно а самолётам нет :-)?

  22. #3619

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    У меня так и сделано
    Разбирайтесь с вашим передатчиком в разделах програмируемые миксинги, в АПМ ничего делать не надо
    Подключите к Миссион планер для контроля выбранного режима

    Примерно как это делается , я подчеркиваю как Пример на разных типах Радио можно посмотреть здесь
    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-six-modes/
    Раздел на Futaba T14 Mz написан мной еще много лет назад
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...or-all-6-modes
    но как показывает опыт, главное это идея как делать миксинги, а их значения могут отличатся.
    Главное понять смысл как это работает на передатчике и все сделаете без проблем
    Передатчик Taranis позволяет это сделать
    Последний раз редактировалось Alex 13; 03.03.2014 в 18:50.

  23. #3620

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Lithuania, Ignalina
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Я с начала так и хотел миксовать, но увидел что в Arducopter в Mission Planner'e можно неисползуемые каналы назначить на RTL и другие функции, ето былобы на много прошче чем микшировать и потом мне хватает 3 режимов полета и ещё на двухпозиционик назначить RTL, но если не можо так буду микшировать.

  24. #3621

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    "но увидел что в Arducopter в Mission Planner'e можно неисползуемые каналы назначить на RTL и другие функции"


    А где вы это видели? Интересно посмотреть.

  25. #3622

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Lithuania, Ignalina
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    А где вы это видели? Интересно посмотреть.
    Вот видно на 15 той секунде -

  26. #3623

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Natter Посмотреть сообщение
    Я с начала так и хотел миксовать, но увидел что в Arducopter в Mission Planner'e можно неисползуемые каналы назначить на RTL и другие функции, ето былобы на много прошче чем микшировать и потом мне хватает 3 режимов полета и ещё на двухпозиционик назначить RTL, но если не можо так буду микшировать.
    Проще с микшировать. Тем более в самолете каналов обычно не хватает. У меня все 8 уже задействованы.

  27. #3624

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    114
    Подскажите чайнику в чем разница и что для чего
    http://m.ebay.com/itm/151242628356?nav=VI

    http://m.ebay.com/itm?itemId=131004842152

  28. #3625

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Tarrok Посмотреть сообщение
    Подскажите чайнику в чем разница
    Разница только в рейтинге продавца. По первой ссылке совсем новичок. При покупке у него нужно будет написать сообщение с желаемой частотой модемов телеметрии. На выбор 2 частоты- 433 или 915.
    Цитата Сообщение от Tarrok Посмотреть сообщение
    и что для чего
    Это беспроводной канал телеметрии, вместо кабеля usb.

  29. #3626

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    114
    Ок! Спасибо! Насколько актуально иметь такой комплект?

  30. #3627

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Tarrok Посмотреть сообщение
    Ок! Спасибо! Насколько актуально иметь такой комплект?
    Лично для меня и для моих видов полетов эти модемы - выброшенные на ветер деньги.
    Да, они работают, и даже неплохо, но можно и по кабелю делать все настройки,
    Если у вас тяга к электронике, то это для вас: подключить, совместить, померять, отпаять ,припаять, пустить синенький дымок .... ну и так далее... возможности неограниченные..

  31. #3628

    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Lithuania, Ignalina
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Лично для меня и для моих видов полетов эти модемы - выброшенные на ветер деньги.
    Да, они работают, и даже неплохо, но можно и по кабелю делать все настройки,
    Если у вас тяга к электронике, то это для вас: подключить, совместить, померять, отпаять ,припаять, пустить синенький дымок .... ну и так далее... возможности неограниченные..
    Но если человек на поле пришёл с компом, то через ети модемы сможет в реалном времени видеть где самолёт, послать его куда нибуть :-) и т.д., не только настрйки делать, потому не всем ето выброшеные денги.

  32. #3629

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Не будем забывать о том как эти модемы фонят и забивают все остальное.
    Перенаправлять в полете.... , ну что можно увидеть в мониторе компа в солнечный день на аеродроме?
    Дальше 1 км они не работают ( это в идеальном случае, а так 600-700м )
    Пока будете в комп пялиться , самолет будет уже в земле...
    Ну в принципе кому как, может это круто навешать на пенопластовый самолет хренову тучу антен и проводов.... ведь беспилотник же е мое

  33. #3630

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Не будем забывать о том как эти модемы фонят и забивают все остальное.
    Перенаправлять в полете.... , ну что можно увидеть в мониторе компа в солнечный день на аеродроме?
    Дальше 1 км они не работают ( это в идеальном случае, а так 600-700м )
    Пока будете в комп пялиться , самолет будет уже в земле...
    Ну в принципе кому как, может это круто навешать на пенопластовый самолет хренову тучу антен и проводов.... ведь беспилотник же е мое
    Все чуть сложнее. Эти 0.1 ватта можно сказать и не фонят. 1 ватт уже может и фонят (хотя если РУ 433, а телеметрия 900, то не так уж и фонят). В случае отказа РУ в гайдед режиме вполне себе лететь можно. Прекрасно можно контролировать полет по карте, в авто режиме просто смотреть в монитор (что скучно конечно), в FBWB так и управлять и в монитор смотреть можно вполне. Точнее в два монитора, один с мишин планером, второй с видео. В настройке не заменимы, особенно если делать по официальным гайдам с настройкой не только P, а I и D так же. Пытаясь добиться хорошей управляемости последние два дня занимаюсь только перенастройкой пидов и все связанного. За вылет проверяется порядка 15-20 чуть разных настроек (параметры меняются по немногу, а их минимум 6 взаимосвязанных). 20 посадок ? Ни к чему, уж лучше с телеметрией.

  34. #3631

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Я с вами полностью согласен
    Все зависит от поставленных задач и целей. К сожалению многие идут по другому принципу, если все накрутки и цацки продаются для АПМ, значит надо ставить, а надо оно или нет ответить не могут, более того половина этих цацек не работает как положено, отсюда и огромное колличество вопросов "как и почему" а деньги на это уходят немалые
    Вот например: Датчик, скорости, сонары, Повер модуль ( это же сколько надо потратить времени чтобы он хоть что то показывал ), ну и так далее....

  35. #3632

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вот например: Датчик, скорости, сонары, Повер модуль ( это же сколько надо потратить времени чтобы он хоть что то показывал ), ну и так далее....
    По порядку
    Датчик скорости. Работает. Сегодня прекрасно летал с воздушной скоростью 12 мс кругами (ветер был, но не особо сильный). Он реально держал воздушную скорость, а не по земле. И вполне экономично (6-9 а/ч на 3S батарее, Скай 2013).
    Сонар пока вроде не допилен для ардуплейна, но если он будет помогать реально автопосадке, то почему бы и нет, посмотрим.
    Повер модуль (недавно поставил). Напряжение показывает точно. Ток подвирает, сравнил с внешним датчиком тока, вношу поправку (пока в уме, не до его настройки). Но как минимум сравнительную характеристику потребления в разных режимах он точно дает. Как источник питания для АПМ его не использую, только как датчик.

  36. #3633

    Регистрация
    17.12.2010
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    32
    Сообщений
    325
    Подскажите, как корректно настроить модуль GPS на чипе MTK под ардупилот. Достаточно ли выставить скорость порта и частоту обновления?

  37. #3634

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Сделал переключатель режимов автопилота (6 положений) в турниге.
    За идею взял статью Алексея Козина http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog14414.html
    Но разводкой платы заниматься не стал, да и располагать 6 кнопок и светодиодов в турниге особо негде. По этому собрал из Arduino mini pro. Светодиоды и кнопки крепятся к корпусу передатчика. Кучка проводов конечно получилась, но там она вроде ни кому не мешает особо.
    Слева кнопки с режимами без автоматической скорости, справа с автоматической скоростью (ну это я так планирую пока).
    красные светодиоды: Ручной режим и режим стабилизации.
    белый: FBWA
    синий: Cruise или FBWB
    зеленые: auto и RTL.



  38. #3635

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    селф-тест светодиодов при старте - интересная идея, как в авто при включении зажигания тестируются индикаторы.
    повзаимствую

  39. #3636

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    селф-тест светодиодов при старте - интересная идея,
    Да по моему ни какого функционала то и нет в этом. Даже со сдохшим светодиодом будет работать. Сделал просто для красоты.

    А вот тумблеров неиспользуемых у меня много. Сейчас один миксами настроен на то, что можно всегда включить RTL, но не будет индикации что включился RTL. Хочу переделать. Сделать один тумблер который будет переключать с кнопочного переключателя на многопозиционную крутилку (вон у меня серенькая стоит) и автоматом выключать все светодиоды.

  40. #3637

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Сегодня полетал, переключатель режимов вполне удобен и даже без надписей не путаюсь. Мне понравилось.

    В режиме FBWB на РВ не реагирует самолет. Так и должно быть ?

  41. #3638

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    В режиме FBWB на РВ не реагирует самолет. Так и должно быть ?
    я так понял в FBWB правый стик на аппе как джойстик - влево,вправо, вперед(быстрее), назад(медленнее). Т.е. РВ управляет газом на постоянной высоте

  42. #3639

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    107
    Пробую подключить сей девайс, значения тока и напряжения исправно выдает, а напряжения питаия нету.....

    А у кого нибудь схемка 3DR Power modele под руками есть?
    Беглый поиск по инету результата не дал...

  43. #3640

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    имхо fly by wire устаревшие режимы, под фпв есть режим круиз
    стабилизирует уровень,
    держит заданный курс,
    держит высоту,
    позволяет менять курс и высоту при управлении ролом и питчем

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения