Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 92 из 312 ПерваяПервая ... 82 90 91 92 93 94 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,680 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Приветствую всех ардупилотов Вот и я стал счастливым обладателем 2,6 с GPS 6H. Всё собрал, настроил.. летаает Пока только в ...

  1. #3641

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Приветствую всех ардупилотов Вот и я стал счастливым обладателем 2,6 с GPS 6H. Всё собрал, настроил.. летаает Пока только в спальне.. Погода не лётная.. И, хз, кто меня дёрнул посмотреть видео (7-е видео по счёту), что после калибровки радио непременно нужно калибровать регуляторы.. Вот я и откалибровал Теперь при арминге у меня автоматом движки запускаются на небольшие обороты.. Думал что-то не так с мозгами - сбросил всё, перенастроил снова.. И та же фигня Регуляторы у меня AfroEsc 20A.. Дело скорее всего в них.. но куда ещё писать не знаю..( Никто не сталкивался с таким? Хэлп ми плз..

    Ещё вопросик.. GPS на улицу пока не выносил.. Но в Mission Planner красуется надпись красная GPS: No Fix.. Я так понимаю, как только его вынесу на открытое небо, и он что-нибудь словит, то сразу должно быть GPS: 3D Fix.. Верно?)

  2.  
  3. #3642

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    движки
    Вы поди про коптеры ? У нас тут самолетики....

  4. #3643

    Регистрация
    22.07.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,939
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Теперь при арминге у меня автоматом движки запускаются на небольшие обороты..
    Это нормально. Если мешает жить можно отключить в настройках.

  5. #3644

    Регистрация
    30.10.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    297
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Вы поди про коптеры ? У нас тут самолетики....
    Упс, сори.. Я увидел Ardu.. и думал родная тема)

    Цитата Сообщение от Aleksandr L. Посмотреть сообщение
    Это нормально. Если мешает жить можно отключить в настройках.
    А гдеотключить? Что отключить?)

  6.  
  7. #3645

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Новинка от ХоббиКороля!
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...ith_Leads.html

  8. #3646

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    [QUOTE

    А гдеотключить? Что отключить?)[/QUOTE]
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  9. #3647

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Новинка от ХоббиКороля!
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...ith_Leads.html
    По моему очередной идиотизм от Хобиткинга.
    Нестандартные отверстия крепления.
    Высокая цена.

    И в принципе, давно пора уже на СТМ переходить.

  10.  
  11. #3648

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Нестандартные отверстия крепления.
    Высокая цена.
    А мне нравится идея. На мелколетах размер имеет значение.
    Смущает, только, что это хоббикинг...

  12. #3649

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Ну если косяков опять нет, то тут все просто - либо будет работать, либо нет. Не вижу проблем.

  13. #3650

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Новинка от ХоббиКороля!
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...ith_Leads.html
    Скачал доку, изучил так и не понял есть там ppm энкодер или нет. судя по фоткам внутри инструкции pdf-ки качество сборки кагбы не очень), а так штука интересная и маленький вес конечно здорово.

  14. #3651

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от romkat Посмотреть сообщение
    Скачал доку, изучил
    Тоже скачал и просмотрел. Не понял где у них out8 и A0. А вот PPM видимо есть. Там пара контактиков (что бы перемычку запаять) подписана pmm en.

  15. #3652

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Тоже скачал и просмотрел. Не понял где у них out8 и A0. А вот PPM видимо есть. Там пара контактиков (что бы перемычку запаять) подписана pmm en.
    Да Андрей, я тоже это видел, просто непонятно имеет он именно свой энкодер как в обычном АП, хотя судя по всему имеет, CH5 там вроде возле перемычек, значит это CH5 это и есть PPM-in, скорее всего энкодер на меге328 реализован.

  16. #3653
    Забанен
    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    38
    Сообщений
    38
    Приветствую всех! В этом деле я совсем новичок, так что подскажите люди добрые, какой режим поддерживает курс?
    По моему скромному опыту режимы stabilize, fbw-а и cruise курс не держат..

  17. #3654

    Регистрация
    17.03.2012
    Адрес
    Msk,Klg
    Возраст
    43
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Ewgennn Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! В этом деле я совсем новичок, так что подскажите люди добрые, какой режим поддерживает курс?
    По моему скромному опыту режимы stabilize, fbw-а и cruise курс не держат..
    Курс куда?) вы имеете ввиду при отпущеных стиках в одном из режимов чтоб самоль двигался прямолинейно без кренов-тангажей и с заданой скоростью? Логика апм двигатся курсом например домой или по запрограмированым точкам, или на посадку. или же вы имеете ввиду практику реальных пилотов, где они выходят на посадочный курс к примеру 320 на подход к аэродрому и отдают дело автоматике?

  18. #3655

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Ewgennn Посмотреть сообщение
    cruise курс не держат..
    судя по описанию именно он и должен держать

  19. #3656
    Забанен
    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    38
    Сообщений
    38
    Имел ввиду текущий курс, то есть какой был при включении этого режима.
    А режим Круиз, как мне показалось, сохраняет то положение самолета, какое было при включении режима, то есть если был крен, то самоль летит по дуге (окружности).

  20. #3657

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Ewgennn Посмотреть сообщение
    А режим Круиз, как мне показалось, сохраняет то положение самолета, какое было при включении режима, то есть если был крен, то самоль летит по дуге (окружности).
    нет, круиз держит не положение самолета а именно курс, причем пытается парировать не только крены но и удерживать курс при изменении сноса ветром.
    курс назначения можно изменить за счет действий стиком крена и руля направления

    удержание кренов это режим акро (при должной настройке пидов)

  21. #3658

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нет, круиз держит не положение самолета а именно курс
    Чуть добавлю. Судя по описанию, после отпускания стиков, происходит установка виртуальной точки маршрута на расстоянии 1 км от самолета и он на нее летит. Курс он будет держать с тем же успехом, как и когда просто летит по маршруту.

  22. #3659

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    114
    Не вынесла душа поэта...
    пришел вот такой комплект
    http://www.ebay.com/itm/111260331637...84.m1497.l2649
    http://www.ebay.com/itm/111258145236...84.m1497.l2649
    вы уж заранее звиняйте если чо спрошу не то. мануал штудирую, но все же...
    там кстати сказано что можно залить конфиг, подогнанный под конкретный ЛА (в моем случае скай)
    конфиг нашел, а как залить-то?
    кста... то что на боксе "ардукоптер" написано это просто бокс такой попался или в железе тоже изменения могут быть?

  23. #3660

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Я бы еще и датчик воздушной скорости рекомендовал бы. Сегодня без него добил свое крыло. Свалился по ветру

  24. #3661

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Tarrok Посмотреть сообщение
    конфиг нашел, а как залить-то?
    бред все эти конфиги, все надо ручками настраивать поэтапам
    вот вкратце http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../apm-arduplane

  25. #3662

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Москва ЮАО
    Возраст
    33
    Сообщений
    114
    Отоноче...
    За ссыль спасибо. Лишнее чтиво лишним не бывает.
    Про датчик тоже думал. Наверно вторым этапом закажу вместе с минимОСД.

  26. #3663

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Приветствую.
    Пытаюсь подключить сенсор напряжения и тока attopilot на 90А, напряжение показывает достаточно точно, а вот ток ни в какую не хочет показывать, пробовал менять в АП pin, не помогает.
    Может кто сталкивался с такой бедой?

  27. #3664

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RedKid Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Пытаюсь подключить сенсор напряжения и тока attopilot на 90А, напряжение показывает достаточно точно, а вот ток ни в какую не хочет показывать, пробовал менять в АП pin, не помогает.
    Может кто сталкивался с такой бедой?
    В миссионпланере меняй параметр "Amper per volt" на странице настройки датчика тока. Я подгонял экспериментально (сейчас у меня 13)

  28. #3665

    Регистрация
    17.08.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    217
    Кто у себя реализовывал схему вывода в osd информации о состоянии двух аккумуляторов? Подскажите как это сделать.

  29. #3666

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Тоже интересуюсь вопросом мониторинга второй батареи. Имею 2 осд платы.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0004.jpg
Просмотров: 21
Размер:	88.3 Кб
ID:	914991Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0005.jpg
Просмотров: 25
Размер:	77.1 Кб
ID:	914992
    Та что сверху Будет стоять на коптере. Ее брал на рстаймере. А та что снизу имеет доп разъемы подписанные bat-1, txtssi, bat-2, viout. Ее брал на ебей. У продавца фото было обычного minim osd, а прислал такую. Нигде описания как вывести с этих разъемов показания я не нашел. Есть у кого такая же плата? И может быть кто то вывел с дополнительной колодки показания?

  30. #3667

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Показания туда вводятся, а не выводятся.
    https://code.google.com/p/rush-osd-d...orted_Hardware

    Есть ссылочка на ибей?

  31. #3668

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Есть ссылочка на ибей?
    Вот. Только я в ноябре покупал. Может у него уже чего изменилось. Советую уточнить перед покупкой

  32. #3669

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Спасибо, у вулкано они уже давно продаются, как я заметил.

    А кто знает, это нормальные датчики?




  33. #3670

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Похоже, работники ХК проанализировали некоторые заказы и теперь предлагают вот такой вот сет для всех желающих, по сходной цене: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...hz_XT_60_.html Надеюсь, не сочтете за навязчивую рекламу. Минус один - ХК настолько загнал в тупик ситуацию с доставкой, что заказывать у них что либо я пока не рискну. Пусть аппаратура доедет сперва.

  34. #3671

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Приветствую, коллеги.
    Подумываю приобрести для гнусных опытов HKPilot Mega V2.5 Flight Controller. До этого дело имел с автопилотами попроще в настройке. Посему есть пара определяющих покупку вопросов, если не сильно сложно, просветите, лопатить 100 страниц темы не осилю =)
    - подходят-ли к вышеупомянутой железяке прошивки и софт с ardupilot.com или есть какие-то ограничения?
    - есть-ли алгоритм отключения двигателя при незапланированном приземлении? Ну то есть если предположим грохнулся по отказу матчасти не будет-ли пытаться домой ползти?
    - чтобы прицепить Minim OSD нужны-ли какие-нибудь дополнительные устройства, кроме самой платы автопилота?
    Последний раз редактировалось Papercut; 20.03.2014 в 04:29.

  35. #3672

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    HKPilot Mega V2.5
    и
    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    ardupilot.com
    - это одно и тоже

    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    грохнулся по отказу матчасти не будет-ли пытаться домой ползти
    - это смотря как грохнулся, а то может и ползти уже нечему. А вообще после посадки сам газу не дает, если V и H равны 0, по моему...


    Цитата Сообщение от Papercut Посмотреть сообщение
    чтобы прицепить Minim OSD нужны-ли какие-нибудь дополнительные устройства
    нет

  36. #3673

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    Евгений, приветствую еще одного перебежчика из лагеря аркберда =) И так, комплект с хк (сам такой брал) , по качеству вроде не накосячили, с минимом нужен только прошивалка , но он уже есть от аркберда, правда? с того же хк взял и датчик тока и гпс , все работает нормально. при прилунении ползти никуда не будет, во всяком случае моё добро просто показывает -приземлился, высота ноль, пропом не крутит.

  37. #3674

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    Евгений, приветствую еще одного перебежчика из лагеря аркберда =)
    Ну я пока еще не перебежал.... так... подумываю... =)
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    но он уже есть от аркберда, правда?
    Да, есть =)

    Хотел еще спросить у старожилов, первая версия Ардупилота насколько адекватна и дружит-ли с MinimOSD? А то продают тут на барахолке, автопилот хочется за минимальные деньги, т.к. аппарат буду не себе собирать.
    И можно-ли к ней например такой датчик тока прикрутить? Вроде как по интерфейсу подходит, вопрос в том откалибруется нормально или нет?

  38. #3675

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    minimosd изначально разрабатывался под апм
    но лучшая прошива на мой взгляд не официальная а миним осд экстра

  39. #3676

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Приехала телеметрия 915 МГц и OSD. С хоббикинга заказывал, дюже дорого у роботиксов. OSD пока отложил в долгий ящик до приобретения камеры, а модемы сразу же подключил к стенду. Удивился - комариная мощность, антенны несогласованные на 2.4, а связь с ноутбуком, который лежал дома на столе, ни разу не потерял, когда я со стендом в руках шлялся по двору, удаляясь на 100 метров и более. Годная и полезная вещица. Одобряю.

  40. #3677

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Удивился - комариная мощность
    С чего это так комаринная? Там вроде мы нормальные 100 мвт.

  41. #3678

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Ну, я привык к стоваттным ящикам на своем столе Потому и комариная. Но за счет небольшой скорости обмена данными и пробивной способности 900 МГц ее, видимо, вполне достаточно.
    Кстати, заметил, что в описании передатчиков RC почти никогда не указывается выходная мощность. Подозреваю, что тоже около 0.1 ватта для 2.4 ГГц.

  42. #3679

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    113
    Никак не въеду как подключить управление дополнительными каналами (5,6,7).. Хотел подключить на них закрылки, управление камерой... Втыкаю с приемника в inputs в эти каналы, а на outputs тишина... В какой то момент вдруг начал 6 канал управляться 5 каналом, но потом порылся в настройках - с тех пор тишина, и вообще не могу понять в какую сторону смотреть... Какие настройки отвечают за управление этими каналами??

  43. #3680

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    А не проще эти каналы прямо в приемник подключить?
    Где то в этой теме видел ответ на Ваш вопрос. Там сквозное управление делается. Но подключать как Вы желаете, есть смысл только если приемник к apm подключен по ppm

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения