Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 93 из 311 ПерваяПервая ... 83 91 92 93 94 95 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,720 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от GarryBu Хотел подключить на них закрылки, управление камерой... Уже не раз объяснялось. Смотри http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...n_RC5_FUNCTION описание Servo out function. ...

  1. #3681

    Регистрация
    27.08.2010
    Адрес
    Dnipro, Ukraine
    Возраст
    47
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    Хотел подключить на них закрылки, управление камерой...
    Уже не раз объяснялось. Смотри http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...n_RC5_FUNCTION описание Servo out function. Для каналов с 5 по 12. Например, для управления закрылками по 5 каналу самим автопилотом установи 3 в параметр RC5_FUNCTION. Если хочеш сквозное пропускание с входа на выход по 5 каналу установи 1.

  2.  
  3. #3682

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    А не проще эти каналы прямо в приемник подключить?
    Если напрямую подключать, то при попытке шевелить этими сервами АРМ почему-то сбрасывает все в телеметрии на minimOSD.
    Ведь как-то управлял же 6 выходом, хоть и через 5 вход... Значит можно, но как это нормально настроить и где смотреть?

    ЗЫ: А ларчик просто открылся


    С удовольствием подключил бы был свой D8R-XP через ppm, но пока тоже не пойму как без доп.деталей это сделать

  4. #3683

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    +и- серво подключите к колодке выходов apm, сигнал к приемнику. серво питаете ведь отдельно?

  5. #3684

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    +и- серво подключите к колодке выходов apm, сигнал к приемнику. серво питаете ведь отдельно?
    Слишком уж большое сплетение проводов получается. И так в Бикслер2 с трудом уложил все это... Вот научиться бы через ppm подключаться, тогда можно было бы убрать приёмник подальше...

  6.  
  7. #3685

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    Вот научиться бы через ppm подключаться
    на приемнике замкните перемычкой сигналы 3-4 каналов. ппм получится на первом канале, его подключите к первому каналу входа апм. апм замкните сигналы 2-3 входов. и у Вас получится подключение ппм
    https://code.google.com/p/arducopter/wiki/PPMsumRC

  8. #3686

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Вас получится подключение ппм
    И останутся все те же проблемы с доп каналами. Настраивать то их точно так же надо будет.

  9. #3687

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Но подключать как Вы желаете, есть смысл только если приемник к apm подключен по ppm
    Цитата Сообщение от З.О.В. Посмотреть сообщение
    Например, для управления закрылками по 5 каналу самим автопилотом установи 3 в параметр RC5_FUNCTION. Если хочеш сквозное пропускание с входа на выход по 5 каналу установи 1.
    Вот решение

  10.  
  11. #3688

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    112
    Уже все установил и все работает Теперь как со второго канала D8R-XP снять RSSI? Точнее куда их сунуть в АРМ? Судя по схемам с arduplane.com , тут уже точно без пайки не обойтись... Или я опять не прав?

  12. #3689

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    Теперь как со второго канала D8R-XP снять RSSI? Точнее куда их сунуть в АРМ?
    Со второго канала приемника нужно взять минус и сигнальный провод, и подать на колодку А0. В настройках миссионпланер найти строку rssi и выбрать этот порт А0. Так же можно подключить и к другим портам, которые будут в списке настроек rssi.
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    Судя по схемам с arduplane.com , тут уже точно без пайки не обойтись... Или я опять не прав?
    Паять ничего не нужно. У себя подключил именно к порту А0.

  13. #3690

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Коллеги,
    вопрос по поводу RTL режима.

    У меня Dragonlink+Futaba 8fg и я настроил что при потере сигнала (failsafe) включается режим RTL (возврат домой).. т.е. это не 'родной' failsafe APM, просто у драгонлинка есть опция 'запомнить' состояние в которое надо переключаться при потере сигнала.. суть в том, что драгонлинк запоминает' состояние ВСЕХ каналов, в том числе газ, элероны и т.п.

    так вот вопрос: в режиме RTL учитывает ли APM положение (возможное движение) стиков на аппаратуре управления?

    вот мучаюсь и не могу настроить failsafe на АРМ для Dragonlink+futaba 8fg.. throttle failsafe не работает..

  14. #3691

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    , просто у драгонлинка есть опция 'запомнить' состояние
    а у драгонлинка нет опции выдать 900мс в канал газа при потере сигнала?

  15. #3692

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а у драгонлинка нет опции выдать 900мс в канал газа при потере сигнала?
    не нашел такой опции

  16. #3693

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    не нашел такой опции
    А и не нужно именно 900.
    Параметр настраиваемый.
    Главное, то бы приемыш выдавал нижнее значение, только когда ФС сработает.
    Иначе убавили газ в ноль и фс клац

  17. #3694

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    народ а где сейчас модно преобретать APM + GPS neo-6H, заказал на гудлаке не могут отправить уже 5-ый день а потом сознались что нет в наличии, типа скоро будет

  18. #3695

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    народ а где сейчас модно преобретать APM + GPS neo-6H, заказал на гудлаке не могут отправить уже 5-ый день а потом сознались что нет в наличии, типа скоро будет
    я два месяца завтраками кормился от гудлака с начала июля по начало сентября 2012, с гудлаком завязал.
    из китайцев rctimer.com и myairbot.com

  19. #3696

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    народ а где сейчас модно преобретать APM + GPS neo-6H, заказал на гудлаке не могут отправить уже 5-ый день а потом сознались что нет в наличии, типа скоро будет
    Брал месяц назад на алиэкспрессе у Эрика - у него много коптерных железок, откликнулся быстро, отправил ещё быстрее, АРМ работает, хотя и пришлось сначала шить через загрузчик Но никто не застрахован что и у него кончится...

  20. #3697

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    народ а где сейчас модно преобретать APM + GPS neo-6H, заказал на гудлаке не могут отправить уже 5-ый день а потом сознались что нет в наличии, типа скоро будет
    На ХК предлагают неплохой комплект незадорого, но брать имеет смысл, наверное, только с европейского склада, у глобала сурьезные проблемы с доставкой. Я на предыдущей странице ссылку давал.

  21. #3698

    Регистрация
    01.04.2013
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    97
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    народ а где сейчас модно преобретать APM + GPS neo-6H, заказал на гудлаке не могут отправить уже 5-ый день а потом сознались что нет в наличии, типа скоро будет
    АРМ с ЖПС брал за 120 вот такой комплект: http://www.infinity-hobby.com/main/p...oducts_id=9959

  22. #3699

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от argut Посмотреть сообщение
    АРМ с ЖПС брал за 120 вот такой комплект: http://www.infinity-hobby.com/main/p...oducts_id=9959
    тут вроде как GPS не 6H а 6M

    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    Брал месяц назад на алиэкспрессе у Эрика
    ссылку можно ?

    о похоже сам нашёл оно http://www.aliexpress.com/store/grou...251434023.html
    Последний раз редактировалось Yden; 26.03.2014 в 20:28.

  23. #3700

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    тут вроде как GPS не 6H а 6M
    кто нибудь знает в чем разница H и M?
    я кроме корпусного исполнения не нашел...
    есть еще P версия типа прекшен сверхточная но она набирает точность в статике - часами, типа специфичная прошива
    есть 7 серия - помощнее проц, больше спутников отслеживать могет,
    но не имеет возможности подключить внешний епром для хоанения конфига

  24. #3701

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    4,832
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    кто нибудь знает в чем разница H и M?
    H -- GPS+GLONASS повышенная точность до 2.5 м и флешку имеет, ну и в том модуле где стоит H компас типа другой стоит с термокомпенсацией я если честно слабо верю в этот пункт

  25. #3702

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    вот данные медиатек 3339 globaltop pa6c
    компактный модуль со встроенной антенной

    http://www.adafruit.com/datasheets/G...reliminary.pdf
    Position Accuracy  Without aid:3.0m (50% CEP) 
    DGPS(SBAS(WAAS,EGNOS,MSAS)):2.5m (50% CEP)  
    датафлешь (встроенный логгер) как и на леа тоже есть, правда никто не пользуется


    NEO 6 (используется с внешней активной антенной)
    http://www.amtechs.co.jp/2_gps/pdf/NEO-6.pdf
    Accuracy ( All SV @ –130 dBm т.е. если все спутники имеют высокий уровень сигнала имхо маркетинг)
      Position  2.5 m CEP 
        SBAS  2.0 m CEP

    LEA 6 (используется с внешней активной антенной)
    http://www.u-blox.com/images/downloa...-HW-09004).pdf
    Horizontal position accuracy (с той же оговоркой)
    Without aiding 2.5 m
    SBAS 2.0 m

    When GALILEO-L1 signals become available, LEA-6H receivers will be capable of receiving and processing them
    via a firmware upgrade. The ability to receive and track GALILEO satellite signals will result in higher coverage,
    improved reliability and better accuracy
    1.9 GLONASS
    The Russian GLONASS satellite system is an alternative system to the US-based Global Positioning System (GPS).
    LEA-6H modules are GLONASS ready and are capable of receiving and processing GLONASS signals via a
    firmware upgrade
    пишут типа надо перепрошивать чтобы работал глонас, а галилео заработает когда появятся у них спутники (наверное много кто купил дорогой lea 6h модуль, кто нибудь перепрошивал?)

  26. #3703

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,982
    Записей в дневнике
    37
    Чего не смог найти поиском, того не смог!

    Зачем нужны JP3,JP4?

  27. #3704

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь летает на ардупилоте с турнигой9х, настраивается ли там возврат домой при потери связи (вроде как стоковый приемник без функции FailSafe)?

  28. #3705

    Регистрация
    31.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,085
    Господа, подскажите. Как сделать так что бы ардукоптер при арминге вяло шевелил винтами,показывая что он готов к взлету ?

  29. #3706

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от KAPACb Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите. Как сделать так что бы ардукоптер при арминге вяло шевелил винтами,показывая что он готов к взлету ?
    Тут у товарища была проблема с точностью наоборот, но решение подойдет и для вас:

    Теперь при арминге у меня автоматом движки запускаются на небольшие обороты..

    - MOT_SPIN_ARMED установить в 0. По умолчанию 70. Про это предупреждают при перепрошивке. Но что то в этом есть положительное, сразу арминг видно без индикаторов...

    - Ищите в advanced params параметр MOT_SPIN_ARMED и ставите 0 например (для того чтоб двигатели не запускались)
    Или просто прочитайте эту страничку: А давайте обсудим Arducopter - APM

  30. #3707

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь летает на ардупилоте с турнигой9х, настраивается ли там возврат домой при потери связи (вроде как стоковый приемник без функции FailSafe)?
    Настраивается програмно в Mission Planner

  31. #3708

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    16
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от skyshooter Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто-нибудь летает на ардупилоте с турнигой9х, настраивается ли там возврат домой при потери связи (вроде как стоковый приемник без функции FailSafe)?
    Если на стоковом приёмнике нет ФС, то автопилот не поймёт что надо лететь домой. Есть простое дешёвое решение: отдельный модуль ФС, например такой: http://www.***************4331/produc...g=magnificence

  32. #3709

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dmi-sky Посмотреть сообщение
    Настраивается програмно в Mission Planner
    И даже если в приемнике нет ФС, сработает ?

  33. #3710

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,911
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ДенисFPV Посмотреть сообщение
    Если на стоковом приёмнике нет ФС, то автопилот не поймёт что надо лететь домой. Есть простое дешёвое решение: отдельный модуль ФС, например такой: http://www.***************4331/produc...g=magnificence
    вы неправы.
    уже более года (а то и двух) как приемники турниги и хк, вобщем все у которых тупо пропадает сигнал при потере связи определяются встроенным в апм ппм энкодером как фаилсэйв.
    тоесть с приемниками без встроенного фаилсэйв практически меньше возни, ничего не нужно настраивать, тупо задать 950 в мишен планере и активировать тротл фаилсэйв, (ну проверить что расходы в нормальном режиме в пределах 1000-2000 , фаилсэйв даже в пиках триммера газа не срабатывает, и то что при выключении передатчика фаилсэйв срабатывает)

    тем у кого апм со старой прошивкой встроенного ппм энкодера нужно обновить прошивку и будет все работать

  34. #3711

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    У меня старый приемник, который v.1. Но, Алексей, я вас правильно понимаю, что и в таком случае все удастся настроить ?

  35. #3712

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Проверь, что с приемником происходит при выключении аппы.
    У меня один старый валяется, так канал газа вырубается. А остальные остаются как есть.

  36. #3713

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    26
    Сообщений
    145
    Записей в дневнике
    1
    Понял, проверю.
    Посмотрел цены и решил отсюда заказать, цена такая же как на али, но здесь еще можно BEC дозаказать, мне как раз нужен.

  37. #3714

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Коллеги, я столкнулся с интересной проблемой (лучше бы ее не было)... Мне сегодня APM завалил Скай в STAB режиме (это был мой первый полет на скае) – через 3-5 секунд после взлета в ручном переключил в STAB, с ним началось что-то невообразимое, он задирал нос вверх безумно, потом вниз и морковка... финиш.. почти без царапин, сломал только карбоновую трубку крыла, я был очень озадачен...

    Оказалось что у меня АРМ в STABILIZE режиме отрабатывает высоту и направление зеркально-неправильно!!! т.е. в реверсе, а не так как надо.. т.е. когда самолет задирает нос он еще больше высоты дает и т.д. т.е. 'крутит' сервы не в ту сторону! Хотя при этом на ручное изменение стиков, сервы крутят в правильную сторону...

    Кто-нибудь знает что это может быть и как вылечить?

  38. #3715

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Москва-Люберцы
    Возраст
    39
    Сообщений
    112
    Ну сам же себе почти ответил ) - нужно реверснутьт канал руля высоты в настройках АРМ

  39. #3716

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от GarryBu Посмотреть сообщение
    Ну сам же себе почти ответил ) - нужно реверснутьт канал руля высоты в настройках АРМ
    Да вот нашел в документации (не помню такого раньше!!) что калибровать надо в ручном режиме и в режиме стабилизации и да, вот там уже смотреть реверс.. http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...alelevon-mode/

  40. #3717

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Давно думаю по поводу телеметрии через аудиоканал видео для апм.
    Вот немного намоделировал на компутере.
    Модуляция FSK,несущая 1200Гц, девиация 600Гц, уровень шума по максимуму амплитуды в два раза больше амплитуды полезного сигнала, частота дискретизации 38400Гц.
    получилось както так, почти без ошибок)))
    http://postimg.org/image/ryiqm21lf/
    Так как в аналоговой части шарю слабо, всё будет в цифре и модулятор и демодулятор.
    На борту планируется миниардуинка для модуляции.
    На земле чтото типа расбери, математика тяжёлая шибко.
    Может имеются шарящие люди, подскажут о чем ещё подумать пока за паяльник не взялся.

  41. #3718

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Может тогда за основу взять HART ?
    Под него вроде и готовые решения есть.
    Так же есть проекты OPENLRS в которых есть телеметрия.

  42. #3719

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Может тогда за основу взять HART ?
    Под него вроде и готовые решения есть.
    Так же есть проекты OPENLRS в которых есть телеметрия.
    Ну основная задача сбрасывать пакеты мавлинк с навигацией для ардустейшн, не имея на борту лишнего передатчика, звук мотора конено хорошо, но если заместо него слать кординаты куда антенну крутить думаю будет эффективнее эфир использоваться.

  43. #3720

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,603
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    не имея на борту лишнего передатчика
    Если я правильно все понимаю. Есть разработки, которые телеметрию передают совместно с LRS, просто на приемник тоже надо ставить 1 ваттный модуль типа rfm23bp. Получается что нет лишнего передатчика.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения