Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 312 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 12444

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Shuricus А почему? Serial port предполагает соединение точка-точка. Этими "точками" и являются АП и телеметрия (или USB ). ...

  1. #3801

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А почему?
    Serial port предполагает соединение точка-точка. Этими "точками" и являются АП и телеметрия (или USB ). Шлют друг другу данные, например АП послал что то телеметрии, телеметрия принимает и шлет в ответ что данные получены и т.д. Когда же появляется третий участник (OSD) и тоже начинает слать данные, то получается путаница (Serial port не предполагает наличия имен или адресов у участников разговора), кому он послал, кто должен принять, от кого должен ответ прийти ? А если у OSD подключена только нога Rx к ноге Tx АП, то OSD не вмешивается в разговор (не может ничего посылать), а может только подслушивать, а чем разговаривают телеметрия и АП. И этих подслушанных данных ей хватает для сбора вывода информации

  2.  
  3. #3802

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Теперь понятно, но непонятно что же там пытается ОСД выслать, если ее никто не спрашивал!? Или даже если она молчит, то все равно конфликт будет?

  4. #3803

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, но непонятно что же там пытается ОСД выслать, если ее никто не спрашивал!?
    Так она не знает что ЕЕ ни кто не спрашивал. АП спросил телеметрию, а ОСД с телеметрией не могут понять кого именно спросили

    Представьте разговор трех абонентов по телефону, когда у всех одинаковые голоса и по имени обращаться нельзя

  5. #3804

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Самое интересное там то, что пока МП пытается коннектится, у него индикаторы начинают работать, т.е. он данные с АП принимает, но потом все равно отваливается. Ну ладно - принцип ясен. Спасибо.

  6.  
  7. #3805

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Самое интересное там то, что пока МП пытается коннектится, у него индикаторы начинают работать, т.е. он данные с АП принимает, но потом все равно отваливается.
    Индикаторы моргают когда идут любые данные. Но просто они получаются не те которые ожидает МП, как только он это понимает, он отваливается.

  8. #3806

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    10
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    При попытке обновить прошивку контроллера выскочила ошибка: The hex file did no contain an end flag. aborting, за ней: Failed to read firmware.hex : No end flag in file.
    После этого никакая прошивка через Mission Planner не заливается.
    Предполагаю что поврежден файл прошивки, а что делать не знаю, информации найти не удалось. Подскажите пожалуйста кто знает.

  9. #3807

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Коллеги,
    MissionPlanner и OSD показывают разные режимы полета.
    При переключении 3х-позиционника на пульте, MissionPlanner показывает режимы STAB, MANUAL, RTL. А OSD отображает соответсвенно ALTH, STAB, DRIF.
    Как побороть сие безобразие?

  10.  
  11. #3808

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    А OSD отображает соответсвенно ALTH, STAB, DRIF.
    такое ощущение, что у вас коптерная прошивка MinimOSD. Чем прошивали ?

  12. #3809
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Кто уже облетал последнюю прошу? Которая 3,0,1 или как ее там... у всех бага с высотой при режиме Guided? Допустим самолет кружит в РТЛ на высоте 100м, отправляю его рядом с помощью команды go_to_here на высоту 200м, набирает, высоту держит. Вопросов нет. Теперь изменяю ему высоту командой go_to_here_alt на 100. Он начинает снижение, до высоты 140-160м, а потом газ в пол и снова 200. И держит высоту в 200м.

  13. #3810

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    у всех бага с высотой при режиме Guided?
    Может это не бага, а фича?
    Защита/ограничение по минимально заданной высоте (в данном случае 150м).
    Если оператор дает команду на высоту ниже заданной границы, по достижении границы АП прекращает снижение и выруливает на предыдущую высоту.
    У Папараци выглядело так.
    А поскольку в открытых проектах АП идет "круговорот" тусовки, вместе с ним кочуют и идеи.

  14. #3811

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    такое ощущение, что у вас коптерная прошивка MinimOSD. Чем прошивали ?
    точно!
    заливал вот это: MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726.hex
    только щас обратил на Copter Буду перепрошивать. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Pacific; 19.04.2014 в 01:10.

  15. #3812

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Господа, подскажите. Кто на какой прошивке летает?... Какая стабильная. А то новую 3.0.. не хочу заливать, а то смотрю посты выше, есть проблемы.

  16. #3813

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Кто на какой прошивке летает?
    Я на предпоследней. Но есть мнение, что более старые были более простые для настройки и понимания. Думаю Алексей Козин ответит лучше.


    А я вот сегодня по дури опять спалил 3.3. В этот раз правда кажется сгорел он правильно, только сам, с очень старой звуковухи выпаял LP3965ET-3.3 поставил его снаружи. Вроде работает все.

  17. #3814

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    спасибо. 2.76 летал нормально. 2.78 - так и не поборол, не хотел летать (плыл горизонт).

  18. #3815

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    пасибо. 2.76 летал нормально. 2.78 - так и не поборол, не хотел летать (плыл горизонт).
    подробнее можно ? У меня как раз 2.78. Горизонт плывет при включенном AS сенсоре, но это вроде нормально.

  19. #3816
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Может это не бага, а фича?
    Защита/ограничение по минимально заданной высоте (в данном случае 150м).
    Да че то не помню я таких фич на АПМ...

  20. #3817

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите. Кто на какой прошивке летает?... Какая стабильная. А то новую 3.0.. не хочу заливать, а то смотрю посты выше, есть проблемы.
    мы летаем на 2.74 вроде все неплохо.
    там уже есть возможность настроить автовзлет с ручным газом.
    можно дать полный газ на пульте и заняться броском самоля не заботясь об крене и тангаже на время взлета - удобно для полетов в одиночку
    но надо бы новые пробовать

  21. #3818

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    подробнее можно ? У меня как раз 2.78. Горизонт плывет при включенном AS сенсоре, но это вроде нормально.
    Нифига себе нормально ) посмотрите tlog с 50 до 70% сами поймете. AS включен. при этом полет банально блинчиком в мануале.

    внимательно на горизонт и высоту посмотрите
    Вложения
    • Тип файла: zip 27.zip‎ (890.9 Кб, Просмотров: 12)

  22. #3819

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    посмотрите tlog с 50 до 70% сами поймете. AS включен. при этом полет банально блинчиком в мануале.
    Ничего такого не увидел. Да, вы резко дергаете самолет в манулае по высоте. Причем тут горизонт ? У вас и высота скачет в такт горизонту.

    Кстати. Барометр не задувает случайно ? Ватка лежит ?

  23. #3820

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    да, лежит.
    никаких кренов под 60 град. небыло. говорю же летал блинчиком, и не дергал по высоте. все плавно. при этом горизонт идет вниз, а высота стоит на месте.
    летали 2,76 такого не было.

  24. #3821

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    да, лежит.
    никаких кренов под 60 град. небыло. говорю же летал блинчиком, и не дергал по высоте. все плавно. при этом горизонт идет вниз, а высота стоит на месте.
    летали 2,76 такого не было.
    Ну из логов я этого не понял. Может тоже попробую 2.76 поставить. Кстати ПИДы перестраивать не пришлось между 76 и 78 ?

  25. #3822

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Сегодня отлетал пол дня на последней прошивке. Все режимы кроме полета по точкам - все шикарно!

  26. #3823

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Вчера баловались с 2.78. При полете в мануале в инверте включили стабилизацию. Повезло, что летали метрах на 50. Но у самой земли все таки стабилизировался

  27. #3824

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Кстати ПИДы перестраивать не пришлось между 76 и 78
    нет вроде бы., было почти 2 месяца назад, уже не припомню.
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Все режимы кроме полета по точкам
    А вот мне как раз это важно, в т.ч. takeoff и landing

  28. #3825

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Нубский вопрос.Где можно найти информацию по подключению сервоприводов,т.е какой выход на какой орган управления самолетом типа ЛК и как включить АП в этот режим? Что не пробовал,один фиг получается только класический самолет.
    На сколько понимаю ППМСУМ сигнал можно подать только подпаявшись напрямую к плате на соотв выведенную площадку?

  29. #3826

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Нубский вопрос.Где можно найти информацию по подключению сервоприводов,т.е какой выход на какой орган управления самолетом?
    так же как и на обычном приемнике. Хотя в АП можно и переназначить при желании.

  30. #3827

    Регистрация
    28.03.2013
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    16
    Сообщений
    11
    У меня проблема с датчиком тока: датчик довольно сильно врёт. Сегодня вылетал аккумулятор, сел как только стало 0% аккумулятора (информация с ОСД). Пришёл домой, зарядил батарею, в неё зарядилось 800мАч из 1800! Раньше без датчика тока летал 15 минут, а с датчиком уже после 7 минут автопилот сообщает о низком заряде. В МР ёмкость обозначена как 2200мАч. Как откалибровать датчик тока? Датчик использую с РСТаймера: http://www.rctimer.com/index.php?gOo...1&productname=

  31. #3828

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Хотя в АП можно и переназначить при желании.
    пробовали переназначать??? у меня не получалось, потом бросил эту затею

  32. #3829

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    пробовали переназначать??? у меня не получалось, потом бросил эту затею
    Нет, не пробовал. А зачем ? Можно же просто провода переткнуть.

  33. #3830

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Где можно найти информацию по подключению сервоприводов,т.е какой выход на какой орган управления самолетом типа ЛК и как включить АП в этот режим
    Сам недавно был озадачен данной проблемой. Вот http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...-your-rc-gear/ По ппмсум - замыкаем инпут 2-3, сигнал на инпут 1 и ничего не паяем. Будут вопросы - с удовольствием отвечу

  34. #3831

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    По ппмсум - замыкаем инпут 2-3
    вы про вход, а человек про выход спрашивает.

  35. #3832

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Нет, не пробовал. А зачем ? Можно же просто провода переткнуть.
    мне хотелось, чтоб все по порядку было: 1-вый-в 1ый, 2-во 2, 3-в 3... 8-в 8 как в моей аппе. Проще раз переназначил каналы и не путаешься при перетыкании. Но закончилось все печально... так что поаккуратней с переназначением каналов

  36. #3833

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    мне хотелось, чтоб все по порядку было: 1-вый-в 1ый, 2-во 2, 3-в 3... 8-в 8 как в моей аппе. Проще раз переназначил каналы и не путаешься при перетыкании. Но закончилось все печально... так что поаккуратней с переназначением какналов
    Чет я не понимаю. А разве оно не так будет ? на вход 1 подаете 1 выход приемника, на 1 выходе автопилота будут элероны. и т.д. Что не так то ?

  37. #3834

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Что не так то ?
    в JR: 1-газ, 2-элероны, 3- руль высоты, 4- руль направления. А АПМ просит 1-элероны, 2-РВ, 3-газ, 4-РН - это наверное по футабьему

  38. #3835

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    в JR: 1-газ, 2-элероны, 3- руль высоты, 4- руль направления. А АПМ просит 1-элероны, 2-РВ, 3-газ, 4-РН - это наверное по футабьему
    Все, понял в чем дело. Привык что у всех футабовская.

  39. #3836

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Для граупнера поначалу был тоже озадачен и переназначал в аппе для суммарного сигнала. Думал вопрос сугубо специфичский. Надо будет, распишу, где менял.

  40. #3837

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Надо будет, распишу, где менял.
    я переназначал в АПМ, подключал каждый канал отдельно и после всех попыток понял , что
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А зачем ? Можно же просто провода переткнуть.

    Интересно при подключении по РРМ, тоже гемор?
    Распишите поподробней.

  41. #3838

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Интересно при подключении по РРМ, тоже гемор?
    Распишите поподробней.

    Наверное по PPM тоже будет гемор и придется параметрами играть для смены каналов. Проверить не могу

  42. #3839

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Groupner mx-20, приемыши GR-24 и GR16. PPM-sum. TX output swap 2-1, 3-2, 1-3. 4-4, 5-5, 9-6, 7-7. После переназначения в аппе и подключения по суммарному сигналу нормально работает с APM. Можно сэкономить на приемнике- ППМ дешманского приемника выдает все возможные каналы, хоть и дырок меньше))) Других неудобств или сложностей пока не заметил. Ну, разве что держать приемыш от GPS подальше, ибо телеметрия граупнера задирает АРУ GPS и она может не запуститься. Не Ublox. Лечится выносом антенн в сторону. Подходят ноутбучные WiFi аненны на длинных соплях.
    Теоретически должно быть удобно для pixhawk. Заказал себе клон, но пока не попробовал.
    Последний раз редактировалось Dokz; 20.04.2014 в 21:07.

  43. #3840
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Коллеги,такой вопрос,едет ко мне 2.6 платка
    планирую использовать на Xuav талон
    вопросец - я хочу повесить сервомашинки элеронов на 2 канала,а не на 1
    это возможно?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения