Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 97 из 312 ПерваяПервая ... 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,880 из 12444

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Да , можно http://plane.ardupilot.com/wiki/multipleailerons-3/...

  1. #3841

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864

  2.  
  3. #3842

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    подскажите, делаю ребёнку фпв-автомобиль из багги 1-8. кто-нибудь пользовался прошивкой для авто? или там все плохо и запущенно (все таки не самый популярный проект) и просто поставить поворотную камеру с видео без всяких автопилотов?

  4. #3843

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    кто-нибудь пользовался прошивкой для авто?
    Да. Правда ставил на лодку.
    Проблем небыло.
    Причем использовал старый АРМ-1(который на 2-х платах), дабы добро не пропадало.

  5. #3844

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Будут вопросы - с удовольствием отвечу
    Спасибо за ссылку.Единственное так и не понял в какой момент и где в планнере надо указывать тип ЛА,т.е крыло или самолет?

  6.  
  7. #3845

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку.Единственное так и не понял в какой момент и где в планнере надо указывать тип ЛА,т.е крыло или самолет?
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...alelevon-mode/

  8. #3846

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Хочу попробовать авто взлет скайвокера (запуск с руки). Напишите плз последовательность действий и какие параметры в настройках ставить (задержка, ускорение, что там еще ?). И какие обычно ставят параметры при задании точки Take off ?

  9. #3847

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать авто взлет скайвокера (запуск с руки). Напишите плз последовательность действий и какие параметры в настройках ставить (задержка, ускорение, что там еще ?). И какие обычно ставят параметры при задании точки Take off ?
    Я всегда взлетаю с руки в STAB режиме: газ на 2/3, руль высоты держу на взлет.. и все. Автоматизировать не пробовал, да и я так понимаю что TAKEOFF это же режим полета, а с одновременно доступными всего 6 режимами, если еще и TAKEOFF добавить, то совсем мало доступных режимов остается.

  10.  
  11. #3848

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    Я всегда взлетаю с руки в STAB режиме: газ на 2/3, руль высоты держу на взлет.. и все. Автоматизировать не пробовал, да и я так понимаю что TAKEOFF это же режим полета, а с одновременно доступными всего 6 режимами, если еще и TAKEOFF добавить, то совсем мало доступных режимов остается.
    Я видимо слабоват. У меня на полном газу самоль из руки вырывается, не могу нормально кинуть и держать передатчик другой рукой.

    TakeOff это точка маршрута, отрабатывается в режиме auto (он у меня все равно в переключателе режимов есть).

    Кстати, а какие режимы вы реально используете ? У меня сейчас стоят
    manual
    Satb
    FBWA
    Cruise
    Auto
    RTL

    Но это я вот все настраивался. А так FBWA не нужен вроде совсем (хотя я в нем посадку делаю). Вместо него Cruise можно использовать. Stabilase в общем для дальних полетов тоже наверное не нужен. Manual тоже я использую только для страховки, а то было у меня в процессе настройки, что в стабилайзе самолет переворачивался моментально, приходилось срочно в ручной переходить.

  12. #3849

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Хочу попробовать авто взлет скайвокера (запуск с руки). Напишите плз последовательность действий и какие параметры в настройках ставить (задержка, ускорение, что там еще ?). И какие обычно ставят параметры при задании точки Take off ?
    с руки очень удобно автовзлет как настраивать в конце страницы

  13. #3850

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с руки очень удобно автовзлет как настраивать в конце страницы
    > при стрельбе из катапульты

    > THR_SUPP_MAN = 1 если хотите задать небольшой начальный газ вручную до выстрела
    > TKOFF_THR_MINACC > 0 , значение подобрать экспериментально

    Хочу что бы во время броска полный газ автоматом подался.
    Значит ставлю
    THR_SUPP_MAN = 0 (я разрешил автопилоту ставить газ 100%)
    TKOFF_THR_MINACC = 10 (или сколько тут ставить для начала ?)

    Дальше вопрос. Вот в маршруте я ставлю первую точку Takeoff, включаю режим auto, плавно беру самолет в руки, бросаю его, он включает мотор. Набирает указанную высоту под заданным углом. А если у меня дальше нет точек маршрута ? Что он будет делать ? RTL будет делать ?

    Если я хочу автовзлет и автопосадку, а в промежутке летать в круизе. Я ставлю точку взлета, промежуточную точку (на глиссаде посадки), точку посадки. Включаю авто, взлетаю, не достигая маршрутной точки переключаюсь в криз, летаю, подлетаю к дому (или не подлетаю), включаю в режим авто, и он сам выйдет на предпосадочную точку и сядет ?


    > 3я точка опеределяет направление входа в глиссаду
    Это понятно.

    > 4я точка отключения мотора
    Это как ? Он сам отключается ? Это точка посадки ? Или это прошивка еще без посадки была ?

    > 5я точка предполагаемое место касания полосы

    Ну это вроде понятно. Это он с 4-х метров планирует до 0.

  14. #3851

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    У меня на полном газу самоль из руки вырывается
    ) вот именно поэтому я и ставлю на 2/3 газа, на полном удержать невозможно

    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Кстати, а какие режимы вы реально используете ? У меня сейчас стоят
    manual
    Satb
    FBWA
    Cruise
    Auto
    RTL
    точно такой же набор режимов!

  15. #3852

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    ) вот именно поэтому я и ставлю на 2/3 газа, на полном удержать невозможно
    ну воту меня он сильно просаживается, если его и удерживать и бросать и аппу держать. А это еще аккум один стоит, а должно два стоять. На 2/3 уже взлет тяжелый будет.

  16. #3853

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Всем здравствуйте! Есть проблемка: носитель летающее крыло 90см Ternigy Teksumo, на нем ArduPlaner, в нем настроил элевоны (что бы не на аппе микс был, а платка сама делала). Платка с хоббей + gps Neo6 оттуда же.
    Настроил такие режимы полетные (на 3х позиционную переключалку):
    а) manual
    б) FWBA
    в) RTL
    Так вот, сам по себе самоль в manual летает нормально, отлетано несколько аккумов, а вот все попытки сначала в Stabilize, а потом в FWBA полетать приводят к крашу. Вот на днях пробовал подлетнуть, летаю в manual нормально, переключаю в FWBA две секунды нормально, чуть трогаю правый стик вправо и сразу бросаю - крыло уходит в штопор с вращением вокруг крыла... Ппц просто, уже около 10 морковок с высоты несколько десятков метров в землю из-за автопилота. Хорошо еще, что крыло очень крепкое - следов морковок визуально пока-что на нем не заметно.
    Прикрепляю логи с девайса:
    http://webfile.ru/c3318aa22135b052f5f39500df8631d2

    P.S. А, да, у меня автопилот стоит "вверх ногами", т.е. плата прикреплена снизу, но после этого - аксель/компас калибрануты в таком положении.

    P.P.P.S. Вот видео как летает самоль в manual:

    Вполне себе летает

  17. #3854

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вам надо сделать в АПМ реверс по элеронам.
    Проверьте правильность отработки АПМ , т.е крыло наклоняем влево ( режим Stabilize ) элероны должны отрабатывать на правый крен.
    У вас сейчас при наклоне крыла влево отрабатывают элероны влево и начинается цирк......

  18. #3855

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    на выходных летал с разными прошивками minimOSD.. в стандартной нет последних режимов полета (например CRUISE), а с minimOSD extra не показываются названия параметров и не показывает % батареи.. не знаю даже что и выбрать..

    (на видео стандартная прошивка minimOSD)

  19. #3856
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    но после этого - аксель/компас калибрануты в таком положении.
    Надо еще в конфиге указать что плата перевернута.

  20. #3857

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    на видео
    У вас две камеры на борту направлены в одну точку, а потом вы накладываете в редакторе одно изображение на другое ?

  21. #3858
    TxN
    TxN вне форума

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    163
    Всем доброго!
    Есть такой вопрос: как реализовать в ардупилоте (если точней в его форке Ardupirates, хотя, вероятно, разницы нет) поддержку многомоторных самолетов? Не через Y-кабель, а с возможностью раздельного управления двигателями, в идеале с реализацией управления по рысканью с помощью разнотяга двигателей. Перерыл весь англонет, но найти толком ничего не могу, хотя видел пару роликов, где что-то подобное было реализовано.
    Если штатно такая возможность отсутствует, то прошу тех, кто разбирается в коде ардупилота дать указание на то, куда копать, чтобы добавить эту функцию в автопилот. Язык немного знаю, только вот для стороннего человека такой огромный проект с нагромождением дефайнов и библиотек, еще и без нормальной IDE, понять очень сложно.

    Заранее благодарствую.

  22. #3859

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    " в идеале с реализацией управления по рысканью с помощью разнотяга двигателей. "


    Если самолет рыскает по курсу, это значит что у него проблемы с аэродинамикой, ( малая площадь киля ) и летать на таком самолете нельзя
    Разнотяг на электрических двигателях при правильной калибровке контроллеров практически равен "0",

  23. #3860
    TxN
    TxN вне форума

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    23
    Сообщений
    163
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Если самолет рыскает по курсу, это значит что у него проблемы с аэродинамикой, ( малая площадь киля ) и летать на таком самолете нельзя
    Разнотяг на электрических двигателях при правильной калибровке контроллеров практически равен "0",
    Самолет не рыскает, но и рулей направления на килях нет. А рулить по земле и иметь дополнительный канал управления хочется. Даже если в автоматическом режиме это использоваться никак не будет. Хотя хотелось бы и в автопилоте иметь управление по Yaw тягой двигателей.

  24. #3861

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    У вас две камеры на борту направлены в одну точку, а потом вы накладываете в редакторе одно изображение на другое ?
    Да

  25. #3862

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    Да
    Круто получается

  26. #3863

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вам надо сделать в АПМ реверс по элеронам.
    Это нашел где сделать.

    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    Надо еще в конфиге указать что плата перевернута.
    А вот этого что-то не могу найти... Нашел только вот что в сети:
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu..._OUTPUT_option
    http://code.google.com/p/ardupilot-m...M2ReversingTop
    Где именно в конфиге указывать, что плата перевернута? Не могли бы ссылочку, или описание?

  27. #3864
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    А вот этого что-то не могу найти... Нашел только вот что в сети:
    AHRS_ORIENTATION
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...RS_ORIENTATION

  28. #3865

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от skydiver Посмотреть сообщение
    AHRS_ORIENTATION
    Спасибо! Не подскажете еще, если плата стоит "вверх ногами", но направление "вперед" совпадает (просто прикреплена снизу ЛК), то это поидее тип "8 - Roll 180"?

  29. #3866

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    это поидее тип "8 - Roll 180"?
    да, но вы всегда можете проверить, посмотреть как горизонт реагирует на наклоны.

  30. #3867

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    да, но вы всегда можете проверить, посмотреть как горизонт реагирует на наклоны.
    Честно говоря есть давно уже несколько коптеров на Мегапирате (почти-что тот же Ардукоптер), и всегда смущал этот авиагоризонт, немного стыдно говорить, но он странный какой-то и не совсем понятный, квадрики летают нормально, а он все равно в Мишен Планере живет своей жизнью )))

  31. #3868

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Mark.Kharkov Посмотреть сообщение
    а он все равно в Мишен Планере живет своей жизнью
    Как в коптере не знаю А вот в самолете он должен четко отрабатывать все наклоны, его как уровень использовать можно

  32. #3869
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Приехала сегодня платка 2.6 с алиэкспресса.
    Коллеги,как проверить возможные проблемы со стабом?
    До кучи
    http://ru.aliexpress.com/item/New-AP...666354939.html
    такой вот модуль APM power - нормальный?

  33. #3870
    Bah
    Bah вне форума

    Регистрация
    18.11.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    такой вот модуль APM power - нормальный?
    а какую OSD вы используете?
    Вообще для 330 коптера какую OSD лучше взять? Хотелось бы видеть высоту скорость напряжение направление на дом и координаты (ток и расход необязательно)

  34. #3871

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Bah Посмотреть сообщение
    какую OSD лучше взять?
    у нас OSD берет информацию из автопилота (MAVLINK), так что берите любую поддерживающую mavlink. Но подозреваю, что брать придется, как и всем, MinimOSD.

  35. #3872
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Планирую как раз minimosd,данная платка есть,прошитая.
    Так как исключить возможные проблемы со стабом питания,может на моей плате вообще все с ним ок?
    И по модулю - стоит брать?

  36. #3873

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    А вообще, существуют ли в природе мавлинковские ОСД с изображением менее убогим, чем обеспечивает MAX7456?

  37. #3874

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    Так как исключить возможные проблемы со стабом питания,может на моей плате вообще все с ним ок?
    В 2.6 с ним нет проблем (если ничего не коротить, полярность не путать и вообще все подключать только правильно).

    Кстати вы в курсе что у вас компаса на плате нет ?

    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    А вообще, существуют ли в природе мавлинковские ОСД с изображением менее убогим, чем обеспечивает MAX7456?
    Я гуглил как то этот вопрос, но ничего толкового не нашел. Что конечно странно. Сам хотел бы нормальную графику.

  38. #3875
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    как нет?его съели бобры?
    шучу
    да,я в курсе,едет совмещенный с gps ublox модулем.
    Знач модуль питания по ссылке я беру,как я понял с 5s батареей он совмесьим?

  39. #3876

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    А вот насчет совместимости с 5s что-то мне сомнительно. Я бы поставил на питание отдельный импульсный стабилизатор.

  40. #3877

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    подскажите, плата hkpilot mega 2.5 . обновился сегодня mission planner и за ним прошивка для самолета на 3.0.1 . теперь почему то выскакивает не встроенный компас на плате, а "другое" . меняю на встроенный, но после переподключения опять сам меняется на "другое" . что делать?

  41. #3878

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    Летать. Все так работает.

  42. #3879

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    что делать?
    откалибровать и проверить как работает компас. А потом принять совет от Shuricus

  43. #3880

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Ребята,а ну подскажите пожалуйста.Купил на Банге вот такой комплект,открыл коробочку а на плате лэйба от 3DRobotics,у них че реально оригиналы? Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0190.jpg
Просмотров: 45
Размер:	75.9 Кб
ID:	929292 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0189.jpg
Просмотров: 21
Размер:	82.2 Кб
ID:	929293 Но плата версии не 2.6 как обещают,а 2.5.2 версия но без компаса на борту...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения