Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 98 из 312 ПерваяПервая ... 88 96 97 98 99 100 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,920 из 12445

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от cezarepicentr Купил на Банге вот такой комплект А можно фотку с другой стороны платы ?...

  1. #3881

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Купил на Банге вот такой комплект
    А можно фотку с другой стороны платы ?

  2.  
  3. #3882

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Вот Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0195.jpg
Просмотров: 58
Размер:	47.6 Кб
ID:	929295 ну фото всего наборчика Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0192.jpg
Просмотров: 75
Размер:	79.1 Кб
ID:	929296

  4. #3883

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Господа, а неужели не нашлось самоделкиных, чтобы сваять более совершенную альтернативу minimOSD ? Или я неправильно гуглю?

  5. #3884

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Господа, а неужели не нашлось самоделкиных, чтобы сваять более совершенную альтернативу minimOSD ? Или я неправильно гуглю?
    Я тоже гуглил. Не нашел.
    Кажется проблема в том, что AP очень нишевый продукт, для гиков. И занимает далеко не первое место по распространенности. На некоторых сайтах о FPV даже не упоминается о нем.

  6.  
  7. #3885

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Можно кстати Remzibi osd использовать,у нее получше графика будет...

  8. #3886

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,008
    Записей в дневнике
    37
    Это вряд ли. Это полностью одинаковые платы по сути, там может быть только другой дизайн символов, а графика одинаковая.

  9. #3887
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    у меня тоже кстати лейбак 3dr,только цвет платы другой и коннекторы черные,а не красные.Имхо лейбак можно любой лепить,с учетом отношения китайцев к АП.

  10.  
  11. #3888

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    коннекторы черные,а не красные.
    А меня смущает что они коннекторы припаяли двойную + одинарную полоски, видимо тройных не было под рукой Думаю что к 3DR эта плата отношения не имеет.

  12. #3889

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Главное чтоб работала хорошо

  13. #3890
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    Да я тоже так думаю.По этой цене комплект и голая карта не могут быть оригиналы.
    А вообще главное - да,чтобы работала,чтобы в схемотехнике не накосячили и чтоб припой качественный)

  14. #3891

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    426
    Записей в дневнике
    12
    Проверю,настрою,полетаю и отпишусь Цена уж больно вкусная была,не мог удержаться не взять этот комплект...

  15. #3892

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Washington, DC
    Возраст
    36
    Сообщений
    257
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    AP очень нишевый продукт, для гиков
    Вообще конечно удивительно, по соотношению функциональность/качество/цена я думаю что Ardupilot нет равных (имею ввиду как полетный контроллер для самолетов), но вот с ОСД бедаа...

  16. #3893

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,008
    Записей в дневнике
    37
    Нужно направить общественный разум на создание нормального ОСД на СТМ. Это не выглядит сложным, схема фактически есть тут, остается переразвести без лишней комплектухи и найти желающих портнуть код мавлинка на стм.

    Кто возьмется?

  17. #3894

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    портнуть код мавлинка на стм
    А там портировать нечего, мавлинк на плюсах написан.

  18. #3895

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,008
    Записей в дневнике
    37
    Значит, только платку развести?

    Нужно еще видимо, красоты там всякой дорисовать. Что бы круче чем у смолтима было.

  19. #3896

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Значит только платку развести?
    Вот тут я не очень понял вашу ссылку. Там вроде полный автопилот обсуждают.
    Надо искать именно отдельное OSD с нормальной графикой (лучше с сорцами прошивки). И на его базе смотреть, как туда завести UART (если там его еще нет) и допиливать прошивку, добавлением в нее мавлинка. Была бы железка, я бы прошивкой занялся.

  20. #3897

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,008
    Записей в дневнике
    37
    Там осд встроенное в автопилот, как я понимаю, если убрать все автопилотные куски схемы, останется только осд, и оно выглядит там как с хорошей графикой.
    Других вариантов больше не нашел.



  21. #3898

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Там осд встроенное в автопилот, как я понимаю, если убрать все автопилотные куски, останется только осд, и оно выглядит там как с хорошей графикой.
    Других вариантов больше не нашел.
    Вроде да, вполне возможно. Кстати исходников прошивки я там не нашел. Можно конечно по схемотехнике разбираться с наложением изображения, но если бы была уже либа с рисованием примитивов графических и текста, было бы заметно проще.

  22. #3899

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,008
    Записей в дневнике
    37
    Можно попробовать попросить хозяина. Может даст. Потом догонит и еще раз даст. Но попитка не питка, как говорил товарищ Берия.

    Я бы платки заказал, если бы все получилось.

  23. #3900

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я бы платки заказал, если бы все получилось.
    Для отладки платку можно прям с автопилотом купить. Просто не использовать на ней ничего кроме видео входа-выхода.

  24. #3901

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,008
    Записей в дневнике
    37
    Так бида, что эти платки скорее всего не продаются. Я попросил Алексснега, посмотрим как далеко нас пошлют.

  25. #3902

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Я так подозреваю у него там основная часть кода автопилота совпадает с ардупайлотом, и фиг он откроет исходники.

  26. #3903

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,008
    Записей в дневнике
    37
    Ну так нам только графика нужна. Можно остальное все удалить.

    Теперь при появлении пиксхока за 100 бакинских, все эти крутые самоделки, к сожалению теряют всякий смысл. А люди потратили столько труда на это. Лучше бы ОСД сделали!
    Хотя наверное получили море удовольствия!

  27. #3904

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    На atmega 1281 + простенькая микруха дял выделения синхроимпульсов из видео lm1881 + минимальная обвязка на рассыпухе. Видео рисует шустро, хотя и не так красиво как например у EagleTree Vector
    Но тоже без исходников.
    http://forum.modelka.com.ua/threads/...-OSD-AP-LRS-GS




    Вот вроде оно же OSD на ATmega1281

    upd Нашел исходники для подобного проекта на 328 атмеге. Там конечно картинка говно (разрешение мелкое, из-за слабого проца видимо), но общее представление реализации дает
    Последний раз редактировалось X3_Shim; 25.04.2014 в 02:05.

  28. #3905

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,008
    Записей в дневнике
    37
    Ну раз уже мода на СТМы пошла, может сначала попытаться на нем реализовать.

  29. #3906

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ну раз уже мода на СТМы пошла, может сначала попытаться на нем реализовать.
    Я бы сказал по другому. Сначала попытаться на атмеге, а потом на STM. Это правда мои личные тараканы, опыт с атмегами хоть небольшой, но есть, а STM это все заново изучать, как там прерывания обрабатывать, как таймеры настраивать и т.д. Скорее всего не сильно сложнее чем в атмегах, но все равно

    Ну можно конечно и сразу на STM пробовать, просто время старта (первой нарисованной точки на экране) сильно отодвинется.

  30. #3907

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,008
    Записей в дневнике
    37

  31. #3908

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    На Атмеге - ни как! )
    Так оно сразу понятно было На атмеге все рукопашную писать. Я и не говорил что код будет одинаковый, для атмеги уже есть открытые.

    А одна из идей у нас и была уже написана выше, брать этот мозголет, и использовать от него только проц с обвязкой видео (а ее там не много). Или кстати можно посмотреть всякие отладочные платы на stm с процом примерно как в мозголете.

  32. #3909

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Вот сюда еще можно посмотреть http://wiki.openpilot.org/display/Doc/OpenPilot+OSD

  33. #3910

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от andrew_psch Посмотреть сообщение
    minimOSD extra не показываются названия параметров
    minimOSD extra судя по скрину на code.google.com показывает названия параметров. Вот мне бы чтобы их совсем не видеть, ясно же что справа скорость, а слева высота. Ну и 3 значения напряжения не помешали бы.

    Нда, прочел последнюю страницу, все еще хуже чем я думал.

  34. #3911

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Жил-был у меня на столе приемник с АПМ2.5. И дружили они успешно по РРМ. И перенес я АПМ2.5 на самолет и пропала связь между приемником и АПМ. Пробую и через PPM и отдельными входами - ноль реакции.
    Приемник сигналы от пульта получает - рулевая машинка напрямую от приемника работает. А АПМ никак не реагирует. Проверяю в МишнПланнере. Вернул всю электронику на стенд - связи между приемником и АПМ по-прежнему нет. Как будто все INPUTS у АПМ отказали.
    Куда посоветуете копать?

  35. #3912

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    помогите, арм 2.5 летал сегодня летал 2 раза, на 3-й раз подсоединил баттарею, все включается, но как будто пульт не видит, есц пищит как без бинда. попытался подсоединить к мишен планеру -не коннектит, пишет ошибку. что делать, как перезагрузить?

  36. #3913

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Жил-был у меня на столе приемник с АПМ2.5. И дружили они успешно по РРМ. И перенес я АПМ2.5 на самолет и пропала связь между приемником и АПМ. Пробую и через PPM и отдельными входами - ноль реакции.
    Приемник сигналы от пульта получает - рулевая машинка напрямую от приемника работает. А АПМ никак не реагирует. Проверяю в МишнПланнере. Вернул всю электронику на стенд - связи между приемником и АПМ по-прежнему нет. Как будто все INPUTS у АПМ отказали.
    Куда посоветуете копать?

    Я писал об это здесь, почитайте
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  37. #3914

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Alex, я сервы от USB не питаю. Как я уже писал, связь приемника и АПМ я проверяю в MissionPlanner. До установки АПМ в модель, я эту связь наблюдал : видел меняющиеся цифры в MissionPlanner при изменении положения стиков на пульте. После установки АПМ на модель, МП пишет “Fail safe” ну и на стики ноль реакции. Горизонт и компас при этом работают нормально.
    Короче, засада.

  38. #3915

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    ПОнятно, если вы подаете питание на приемник и это же питание подаете на АПМ на входы, то при отсутствии перемычки, надо еще подать питание на выходы АПМ откуда идут сервы,иначе сервы не будут работать
    У меня 2 UBEC от одного аккумулятора
    1й питает АПМ и приемник
    2й только сервы 5 шт.

  39. #3916

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    надо еще подать питание на выходы АПМ откуда идут сервы,иначе сервы не будут работать
    он не на сервы смотрит, а на значения в MP. Второе питание тут ни при чем.

  40. #3917

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Как будто все INPUTS у АПМ отказали. Куда посоветуете копать?
    копайте сюда: Нажмите на изображение для увеличения
Название: i-LnTNp2v-X3.jpg
Просмотров: 22
Размер:	132.0 Кб
ID:	930335
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1815649
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2498

  41. #3918

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    После установки АПМ на модель, МП пишет “Fail safe” ну и на стики ноль реакции.
    Решено.
    Оказалось, что после установки на модель и ребинда, приемник решил выдавать не PPM, a PWM. Приемник HawkEye, прошивка Baychi.
    Раньше ребинд делал через меню и приемник режим PPM не менял. Теперь rebind сделал через перемычку и вот на тебе.
    Последний раз редактировалось Pacific; 27.04.2014 в 11:22.

  42. #3919

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    Прошу помощи. Ситуация следующая -вчера после успешного приземления после смены батарейки арм 2.5 отказалась заводиться. по видео нет сигнала, на стики не реагирует, мотор пищит как будто пульт не включен. После поочередного отключения всего что только можно выяснил, что хотя бы в мишен планнер заходит при отключенном ubec (при этом бек моментально грелся если подсоединить батарейку) , пока перепробовал разные варианты, в т.ч. без отдельного убека с джампером jp1, еще и перестали считываться данные в mission planer, т.е. плата коннектится к mp , но уровень горизонта не меняется, компас не калибруется, радио -аналогично.при этом самолет отзывается на кручение стиков (с батарейкой ес-но), но видео -аналогично не показывает вообще. что делать? плата умерла? или есть способ проверки/реанимации?
    апдейт: при тесте через терминал пишет :
    Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    Failed to boot MPU6000 5 times
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...20773&page=410 -аналогично погуглил, тут написано
    The problem could be a faulty MPU-6000 or it could be the 3.3V regulator, the Compass also uses 3.3V, so test compass, if ins test fails yet compass test is Ok then 3.3V is OK and MPU-6000 is faulty. как проверить регулятор 3.3В? компас проверил через test - выдает ошибку compas initilization failed
    Последний раз редактировалось fargo; 27.04.2014 в 13:17.

  43. #3920

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    710
    Народ, всем еще раз спасибо за подсказки!
    На неделе обновил прошиву на нем с 2.73 до 3.0.1. Вчера облетал это ЛК с автопилотом, полетал со стабом, проверил RTH - работает!
    P.S. Конечно со стабилизацией взлетать и вообще одно удовольствие

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения