Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 99 из 312 ПерваяПервая ... 89 97 98 99 100 101 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,960 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Народ,в чем может быть проблема?Выстраиваю миссию полета,включаю авто-режим,а коптер не летит по точкам,а летит домой по месту прописки,именно домой где ...

  1. #3921

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Народ,в чем может быть проблема?Выстраиваю миссию полета,включаю авто-режим,а коптер не летит по точкам,а летит домой по месту прописки,именно домой где живу,и начинает приземляться там Когда указываю куда лететь то нормально все,а по точкам не как не хочет...

  2.  
  3. #3922

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    как проверить регулятор 3.3В?
    Да, скорее всего 3.3 накрылся у вас.
    Проверяется просто. Измерьте напряжение в разъеме i2c. Дальняя от края платы нога должна быть 3.3 вольта, ближняя к краю земля. Если там у вас 0, то очень хорошо (менять 3.3 стаб и все будет в порядке). Если около 5 (у меня так было один раз), то автопилот в мусорку скорее всего.

    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Народ,в чем может быть проблема?Выстраиваю миссию полета,включаю авто-режим,а коптер не летит по точкам,а летит домой по месту прописки,именно домой где живу,и начинает приземляться там Когда указываю куда лететь то нормально все,а по точкам не как не хочет...
    Вы кнопочку "Write WP" нажимаете после составления миссии ?

  4. #3923

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Да,конечно нажимаю...попробую перепрошить еще раз...

  5. #3924

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от cezarepicentr Посмотреть сообщение
    Да,конечно нажимаю...попробую перепрошить еще раз...
    Тогда попробуйте нажать "Read WP", нормально он их из автопилота берет ? Порядок точек точно нормальный ?

    Блин, не прочитал самое главное, что летит именно домой, а не домой на поле. Значит хоум не обновился. Бывает такое. Как лечить я не понял толком. Если записать пустую миссию, а потом считать ее, то она вроде предложит дом передвинуть в текущую позицию.

  6.  
  7. #3925

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    Болград
    Возраст
    33
    Сообщений
    425
    Записей в дневнике
    12
    Спасибо,сейчас попробую...

  8. #3926

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Да, скорее всего 3.3 накрылся у вас.
    Проверяется просто. Измерьте напряжение в разъеме i2c. Дальняя от края платы нога должна быть 3.3 вольта, ближняя к краю земля. Если там у вас 0, то очень хорошо (менять 3.3 стаб и все будет в порядке). Если около 5 (у меня так было один раз), то автопилот в мусорку скорее всего.
    на разъеме 4пиновом (i2c) напряжение 3.98-4.0 на всех ногах кроме ближней к краю. я просто думаю может компас наелся? всмысле внешний компас не спасет?

  9. #3927

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    на разъеме 4пиновом (i2c) напряжение 3.98-4.0 на всех ногах кроме ближней к краю. я просто думаю может компас наелся? всмысле внешний компас не спасет?
    У вас плохо накрылся 3.3, не включайте плату пока. Выпаивайте стаб 3.3 родной, подавайте внешние 3.3. Если заработает все кроме компаса, то внешний компас спасет. От 3.3 там много чего питается.

  10.  
  11. #3928

    Регистрация
    31.07.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,081
    а тыкнете меня носом -где находится 3.3В на плате. и как подать внешние 3.3вольта? я заранее извиняюсь за глупые вопросы.
    В любом случае, видимо куплю комплект 2.6 с внешним компасом. Потом уже попробую и на этой плате, починив 3.3 преобразователь.

  12. #3929

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от fargo Посмотреть сообщение
    а тыкнете меня носом -где находится 3.3В на плате. и как подать внешние 3.3вольта? я заранее извиняюсь за глупые вопросы.
    В любом случае, видимо куплю комплект 2.6 с внешним компасом. Потом уже попробую и на этой плате, починив 3.3 преобразователь.
    Обвел красным. Это отпаять. Сзади найти на краю платы подпись 3.3, туда подать 3.3 для проверки. Если не найдете 3.3 стабилизатор в таком формфакторе, берите любого размера. У меня вообще здоровый снаружи к коробке приклеен и проводами соединен. Если есть регулируемый источник напряжения (лабораторный например), то для теста можно и его использовать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM.jpg‎
Просмотров: 69
Размер:	42.4 Кб
ID:	930975  

  13. #3930

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    про телеметрийку.
    телеметрийки на всех китайских сайтах hk rctimer aliexpress и ебее идут с антенками не оптимальными под радиомодемы. как мне объяснил знающий человек у них высокий КСВ который приводит к тому что только 30% мощности слетает в эфир а остальное возвращается в передатчик и становится теплом. в результате радиус действия 600м - максимум.
    взял для пробы компактные штыревые антеннки имеющие хорошие показатели в диапазоне 915 мгц и патч антеннку для наземного модема.
    отлетали на 5 км на высоте 200м - прямая видимость rssi 99% всю дорогу.
    затем повторили маршрут на высоте 100 - ближе к концу дистанции рсси стал падать до 60% а на радиоуправлении эксперт 433 на мощности 4вт сработал фаилсейв. предположительно изза особенностей рельефа самолет оказался ниже прямой видимости.
    патч оказался не сильно чувствительным к направлению поэтому антена трекер не особо то и нужен - достаточно грубо направить вручную в сторону полета при полете на дальние дистанции. в радиусе 3 км - тупо направляю вверх - сигнал меньше 80% не бывает.

    вывод такой.
    если нужно контролировать полет дальше прямой видимости-
    на борт хорошую 915 мгц антенку
    на землю патч
    стоит копейки по сравнению с дорогими мощными радиомодемами

  14. #3931

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    тлетали на 5 км на высоте 200м - прямая видимость rssi 99% всю дорогу.
    Может как нить дальше проверите ? Ну там 10-20 км

    Кстати, простой дипольчик спаять не пробовали на борт ?

  15. #3932

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Может как нить дальше проверите ? Ну там 10-20 км

    Кстати, простой дипольчик спаять не пробовали на борт ?
    ребята из Дубны летали на 10км , им и спасибо за наводку.
    диполь и еще несколько самодельных антенн пробовали но результат был как с обычными китайским штырьками.
    возможно если диполь настроить на приборах то и выйдет что а так по теоретическим выкладкам и линейке не вышло ничего толкового.

    полететь на 10 а затем на 19 км планируем последовательно. сейчас тестим планер на предмет надежности и выносливости. вчера гоняли его кругами чтоб понять сколько пробег выйдет. налетали более 64км , полет длился больше часа.

  16. #3933

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    антеннки имеющие хорошие показатели
    И где такое берется? А то для видео отбираю по детектору поля, но он от 300 мВт кажет.

  17. #3934

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Харьков, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    710
    Поднастраиваю дальше свое ЛК, поставил на него ExplorerHD камеру с bevrc, вот вчерашнее видео:

    Собственно вопрос: спаял самодельный датчик тока (50ампер лимит) а также на нем UBEC + резистивный делитель, пробовал подключать это дело к разным пинам, ничего... Может подкинете ссылку на мануал как правильно это все настроить? Пока-что располагаю такими источниками:
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog16734.html
    https://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Current

    P.S. Датчик тока использовал ACS756KCA-050B-PFF-T (http://kosmodrom.com.ua/data/allegro/0750-050.pdf)

  18. #3935

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    ...
    Кстати, простой дипольчик спаять не пробовали на борт ?
    У меня модули с RCT 433МГц, с настроенными по приборам диполями. Пока что проверил только на 700м: высота 60м удаление 700м, наземка на высоте ~1-1,5м от поверхности земли, при этом RSSI в дроид планере скачет 40-60% ... модель послушно выполняла все что я ей слал с планшета.
    Конечно мой опыт не сравнится с вашими дальностями, но может даст хоть какой то порядок цифр.

  19. #3936

    Регистрация
    26.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Подскажите, как на APM 2.52 (последняя прошивка arducopter) сделать, чтобы сигнал от приёмника ch7 и ch8 (подключены в разъёмы input на плате c одной стороны), дублировался на output ch7 и ch8 с другой стороны? Сейчас на выходе всегда 0. Работают только первые 4 канала для моторов (квадрокоптер)... К этим каналам подключены сервы fpv камеры, от приёмника тока не хватает, а от платы как раз (пробовал подключая вместо двигателей).

  20. #3937
    MaF
    MaF вне форума
    Забанен
    Регистрация
    10.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,212
    тьфу)не туда

  21. #3938

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от freemms Посмотреть сообщение
    сделать, чтобы сигнал от приёмника ch7 и ch8 (подключены в разъёмы input на плате c одной стороны), дублировался на output ch7 и ch8 с другой стороны?
    RC7(8)_FUNCTION поставить в RCPassThru

    Цитата Сообщение от MaF Посмотреть сообщение
    рама
    А давайте обсудим Arducopter - APM

  22. #3939

    Регистрация
    26.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    RC7(8)_FUNCTION поставить в RCPassThru
    Поставил (=1), но всё равно сигнала нет... Что ещё может быть?

  23. #3940

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от freemms Посмотреть сообщение
    Поставил (=1), но всё равно сигнала нет... Что ещё может быть?
    Там в advanced параметрах или расширенных прям из выпадающего списка можно выбрать значение. Что бы быть уверенным (ну и не забыть нажать Write Params). Все должно работать после этого.

  24. #3941

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    27
    Сообщений
    454
    может было . но за этой веткой не слежу...
    Ардупилот с рц таймера . успешно полетал на коптере, перелез в самолёт.
    Недавно решил прошиться крайней прошивкой 3.0.1 . после прошивки всё работает, коннектится, но не работает горизонт . полез в терминал test-ins . гирики и аксели работают адекватно а ролл и питч не читаются. Не понял, прошился обратно. ролл питч считаются, стабилизация работает. иногда МП пишет бэд гиро хэлс, хотя данные с него идут адекватные. поехали облётывать. пока на земле, всё типитоп, горизонт стоит. стоит взлететь, гаризонт уходит на -110 градусов. и в настоящий горизонт не возвращается . погрешил на вибрации, начал планировать. не восстановился.... ( плата установленаа вверх ногами, в настройках положение платы ролл-180). Вот такие две непонятки. буду благодарен за помощь

  25. #3942

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    в настройках положение платы ролл-180)
    пробовали пару дней назад с ролл 90
    в полете горизонт не держит,
    скорее всего какаято бага связанная с нестандертным положением платы.

    вопрос:
    кто нибудь пробовал гайдед режим в крайних прошивках?
    нашел поведение странным.
    в гайдед переключился по команде телеметрии из режима rtl заданного пультом.

    сначала пошел на точку, потом начинает снижаться и разворачиваться, затем обратно к заданой точке.
    такое впечатление что rtl периодически пробивается

  26. #3943

    Регистрация
    26.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Там в advanced параметрах или расширенных прям из выпадающего списка можно выбрать значение. Что бы быть уверенным (ну и не забыть нажать Write Params). Все должно работать после этого.
    Всё равно никак. Насколько я понимаю можно 5в подпаять напрямую от регулятора на моторе, а сигнал брать от 7 и 8 канала приёмника?

  27. #3944

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    28
    Сообщений
    395
    Подскажите, плата apm 2.5.2 хочу подключить ее к бикслеру, на нем 2 элерона, а на плате и в мишинпланер задействован всего 1 канал, как правильно подключить 2 сервы элеронов?

  28. #3945

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Y кабелем

  29. #3946

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    Подскажите, плата apm 2.5.2 хочу подключить ее к бикслеру, на нем 2 элерона, а на плате и в мишинпланер задействован всего 1 канал, как правильно подключить 2 сервы элеронов?
    Вот здесь все расписано без Y кабеля
    Можно триммировать и быставлять каждый элерон отдельно
    http://plane.ardupilot.com/wiki/multipleailerons-3/

  30. #3947

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    28
    Сообщений
    395
    Облетал я бикслера на ардупилоте, одни положительные эмоции, возвращается домой, стабилизируется, бикслер из дерганого корыта превратился в парящего лебедя.

  31. #3948

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    АПМ на самолетах работает на отлично, на сегодня пока ничего лучше нет, и это правда

  32. #3949

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Может как нить дальше проверите ? Ну там 10-20 км
    сегодня летнули на дистанцию 10км ровно.высота полета 300м, сигнал рсси телемерии ниже 82% не опускался.
    с учетом что бортовая простенькая антенка и лежит горизонтально - есть куда еще расти.
    вернувшись к точке запуска поднялись на 2200м пофоткали дачи
    по дороге туда на видеолинке 5.8 500мвт с клеверами было видно различимо осд до 9км, обратно хорошо стало показывать с 5км.
    надо искать патч круговой поляризации на видеолинк

  33. #3950

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сегодня летнули на дистанцию 10км ровно.высота полета 300м, сигнал рсси телемерии ниже 82% не опускался.
    с учетом что бортовая простенькая антенка и лежит горизонтально - есть куда еще расти.
    вернувшись к точке запуска поднялись на 2200м пофоткали дачи
    круто. Чет прям странно для 100 милливатт. У вас 900 ? с HK?

  34. #3951

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    круто. Чет прям странно для 100 милливатт. У вас 900 ? с HK?
    самая обычная толи с ебея толи сцтаймера или хк.
    настройки стандартные, прошивка 1.9 идентификатор сети меняю на свой чтоб не угнали самоль

  35. #3952

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    настройки стандартные, прошивка 1.9 идентификатор сети меняю на свой чтоб не угнали самоль
    Понял. Ну у меня пока 1 ватт телеметрия. Правда пришлось задавить ее сильно, а то помехи на видео давала сильные.

  36. #3953

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,748
    Записей в дневнике
    3
    Есть ли возможность прикрутить к телеметрии 2 датчика оборотов и 2 температурных датчика и читать инфу например через мишн планер?
    Ситуация следующая - есть 2 мотора, хотелось бы посмотреть какие обороты они развивают, с какой Т работают и какой ток каждый из них потребляет.
    Датчики оборотов хотелось бы как у игл трее, не оптические и не магнитные.

  37. #3954

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    самая обычная толи с ебея толи сцтаймера или хк.
    настройки стандартные, прошивка 1.9 идентификатор сети меняю на свой чтоб не угнали самоль
    А скорость модема?

  38. #3955

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,939
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    А скорость модема?
    стандартая, не понижали
    антенки заменены, на земле патч, бортовая хорошая штыревая имеющая низкий КСВ на 915 мгц
    со стандартными "китайскими" на этой же паре модемов максимум 600м стабильной связи

  39. #3956

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    может конечно у меня глюк какой-то но где терминал в новом планере 1.3.1 ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2014-04-30 23.04.16.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	41.8 Кб
ID:	931884  

  40. #3957

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    может конечно у меня глюк какой-то но где терминал в новом планере 1.3.1 ?
    Бывает у него. Обновите принудительно МП. Или скачайте отсюда http://firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/.
    У меня в 1.3.1 планере терминал точно есть.

  41. #3958

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    спасибо. не получилось.
    поставил 1.2.90 все заработало.

  42. #3959

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    У меня установлена версия МП 1.2.92, а всё что идёт после этой версии работает не правильно, например трекер не верно отслеживает полёт самолёта. Может быть это связано с моей версией мегапилота 1.

  43. #3960

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    где терминал в новом планере 1.3.1
    Здесь
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mp_новый размер.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	80.6 Кб
ID:	932328  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения