Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 37 из 37

полет по ноутбуку - проблема с fullscreen

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Скажите какой прогой можно записывать видео с USB-тюнера на ноут в ПОЛНОЭКРАННОМ режиме. Софтина записываюзая от USB-тюнера работает, все пишет, ...

  1. #1

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3

    полет по ноутбуку - проблема с fullscreen

    Скажите какой прогой можно записывать видео с USB-тюнера на ноут в ПОЛНОЭКРАННОМ режиме.
    Софтина записываюзая от USB-тюнера работает, все пишет, но при записи малююсенький экранчик и летать по нему невозможно. Уже и пинакл 12 ставил - все одни яйца - микроокошко при записи. Помогите, а то приходится ЖК телек на поле с собой таскать.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    VirtualDub

  4. #3

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Смотрели эту прогу щас не нашли источника записи в ней. Разве она может записывать видео с источника? Если да то какая версия?

  5. #4

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    www.virtualdub.org
    Там последняя версия. Да и на сколько я помню она всю свою жизнь могла писать с источника. Нужно выбрать из меню File/Capture. Дальше настроить сжатие Video\Compression
    Если картинка будет кривая или чернобелая, то нужно порыться в на стройках Video\Format, Video\Capture filter. При выборе правильного формата всё показывает хорошо.
    Жмёшь Video\Stretch to window - видео становится во всё окно и его можно растягивать как угодно. Если у тебя видео по соотношению сторон близко к экрану ноутбука, то можно вообще alt+enter нажать и станет совсем в полный экран.
    Запускаешь запись хоткеем и поехали.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо, сейчас попробуем.

  8. #6

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    vlc и настроить транскодинг

  9. #7

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    402
    Я так понимаю ЮСБжелезка у вас пинаклевская, у них и железо и софт через ж..у сделан, я промучался с ним и авермедиа взял,там по всякому настраивается, советую.

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ну в общем могу сказать, что Gotview DVD 2.0 USB Delux пишет обалденно, причем, как я и писал раньше можно настроить кучу параметров, в том числе, как бы сказать, и ширину закадровой рамки, куда телеметрии очень часто информацию суют. Посмотрите ролик и все поймете. MPEG2 кодирует аппаратно в отличном качестве, ноут проц не грузит. Далее. Размер видеоокна для записи можно настроить ЛЮБОЙ и влюбой части экрана, что очень удобно для очков. Мало того, мне удалось настроить выброс видеооверлея как на экран ноутбука (для помощника или споттера, так его называем) так и на свидео выход ноута, то есть в очки. Кто в свое время пытался настроить оверлей сразу на два выхода (даже в режиме клона) - меня поймет !!!

    Один минус и этот глюк я буду пытаться полечить - после прохождения сигнала через ноут появляется временная задержка около 0,5 сек (когда работаешь от батареи !) Может это конретно моей системы глюк, не знаю...


  12. #9

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Один минус и этот глюк я буду пытаться полечить - после прохождения сигнала через ноут появляется временная задержка около 0,5 сек (когда работаешь от батареи !) Может это конретно моей системы глюк, не знаю...
    Такой же и у меня тюнер. Пишу сигнал с видеоусилителя-разделителя ко второму каналу которого подключены очки - задержка на ноуте ажно чуть больше секунды чем на очках. Это не исправить - сигнал запаздывает из-аз декодирования и оцифровки. так что смириться или ноут использовать как резервное устройство а основное - телек или очки в видеоразделитель-усилитель.

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Такой же и у меня тюнер. Пишу сигнал с видеоусилителя-разделителя ко второму каналу которого подключены очки - задержка на ноуте ажно чуть больше секунды чем на очках. Это не исправить - сигнал запаздывает из-аз декодирования и оцифровки. так что смириться или ноут использовать как резервное устройство а основное - телек или очки в видеоразделитель-усилитель.
    Ну на счет секунды эт Вы Батенька загнули (хотя может у Вас так и работает плохо) При подключении к моему домашнему компу - задержка минимальная и допустимая для полетов. Возможно ноут на батареях так и работает еле-еле. Посмотрите загрузку ЦП, когда работает программа...

  14. #11

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    ноут - асус еее пц. При захвате загрузка не более 50%. Пишется в аппаратный мпег2 естессно.

  15. #12
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Посмотрите...
    Такой вариант задержки для полетов для медленных самолетов устроит ? Где Вы тут секунду засекли ?


  16. #13

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    неее, у меня в 2 раза больше задержка

  17. #14

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Я ещё заметил, что с разными прогами разная задержка. В частности uiVCR давал задержку значительно больше, чем virtualDub.

  18. #15

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Господа, вчера поставил VirtualDub на домашний комп (не на ноут).
    Короче пришлось скачать и поставить драйвер для самого устройства Avermedia DVD EZ MAKER PLUS. Далее захожу в VirtualDub раздел захвата видео, переключаюсь на этот источник Avermedia, сигнал говорб брать с composite (куда подключена камера KX-171) и вижу черный экран. при отключении провода камеры остается замороженная чернобелая картинка с изображением.
    Я так понял что это несовпадение форматов NTSC, PAL SECAM камеры и устройства. ЧТо делать?? Запускал стандартный виндузовый MovieMaker - то же самое, черный экран и замороженый снимок. Что наводит на мысли что VirtualDub не причем. Помогите.

  19. #16

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    У меня тоже такой aver. Вроде работает с камерой без проблем. Попробуй через другой вход подключить, там вроде их два. Опять же в VirtualDub можно выбрать вход (если у девайса их несколько) Video/Source.
    Если бы было несовпадение стандартов, то картинка была бы, но кривая или чёрнобелая

  20. #17

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Блин, уже все перелопатил. Картинка не идет. к S-Video не могу подключить, т.к. провода все композитные (обычный тюльпан) Грешу на драйвер, т.к. на ноут ставил с родного диска и там все пахало, но потом диск потерял и пришлось на домашний комп скачивать драйвер с драйвер.ру.
    Причем странное дело, когда все подключено, то циферки со статистикой в VirtualDub тоже замораживаются, черный экран и все, отрубаю камеру (выдергиваю шнур) - циферки побежали, FPS там показывает и прочее, на экране - кривой чернобелый слепок.
    Может поделитесь образом диска или просто драйвер родной перепишете мне, а?

  21. #18

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    есть у меня тоже EZ Maker, писал с него программой KM-Player
    http://kmplayer.en.softonic.com/
    чтобы он перешел в режим захвата виео там нужно выбрать открыть-> (внизу что то типа) WDM(устройство) далее куча настроек у меня тоже что то подобное было поставил Pal-D и все заработало

  22. #19

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    У меня нет диска, драйвер качал с сайта avermedia

  23. #20

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    Завтра выложу драйвер и заскриншотю все поэтапно как я сделал.

  24. #21

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Я на авермедиа только нашел драйвер для EZ maker GOLD, а для EZ Maker PLUS там нету. Какой именно вы качали, можно ссылку?

    Dmjork: спасибо, очень жду, но тем временем пытаюсь сам разобраться. А этот KM-Player в полном экране захватывать может?

  25. #22

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Москва, Матвеевское
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,443
    Записей в дневнике
    24
    Я думаю разницы в драйверах нет. Я качал отсюда http://www.avermedia.com/avertv/Prod...4&tab=APDriver

  26. #23

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    По поводу задержки - попробуйте покодировать компьютерным кодеком! Кодирую в реальном времени и в MPG2 (лучше качество но огромные файлы) и в wmv (качество приемлемое но размер меньше во много раз) - и нет никаких задержек. Процессор Pentium-M 1,73MHz - одноядерный, грузит его 85..90% и все пишется и показывается в реальном времени. Вот здесь видно как раз на 47 секунде! Причем это конкретно WMV с хорошей компрессией!!


  27. #24
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Стоп-стоп-стоп ! Сергей, мы ведем разговор даже не о кодировании, а просто о полете и передаче изображения через ноутбук на очки. То что я выложил ролик с рукой - это просто без записи. Мой энкодер пишет в мпег2 не меняя загрузки процессора (силами встроенного чипа, только расход по питанию УСБ шины увеличивается). Когда кодируем внешним энкодером в стандарт мпег4 (wmv, divx, xvid и т.д.) загрузка проца подскакивает до 75-80%. Поэтому в целях экономии энергии батареи пишу в мпег2 с максимальным качеством. 20 минут около 1,5 гигов. А дома в спокойной обстановке уже монтирую и только после этого окончательно зажимаю с деинтерлейсом в два прохода. Вот так. А картинка тормозит одинаково во всех режимах...

  28. #25

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Вобщем вернемся к теме. VirtualDub заработал на ноуте, все пучком. Только теперь немогу выбрать кодек приемлимый - то изображение тормозит, то при захвате изображение нормальное, но потом качество записи голимое.
    Я писал в старой проге в МПЕГ-2 аппаратно, никаких задержек и притормаживаний не было. Хоччу так же в VirtualDube, но сколько я не перебирал кодеки он все мне проц грузит. Где там МПЕГ2 аппаратный выбрать?

  29. #26
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от binomax Посмотреть сообщение
    .... Где там МПЕГ2 аппаратный выбрать?
    Только в штатной проге. ИМХО

    VD - отличная прога, просто шедевр, только есть штатные фишки, которые поддерживаются родным ПО, увы. GoTview c VD не пробовал, врать не буду, но думаю на встроенный энкодер выйти не удасться !

  30. #27

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    оххх нет в жизни щастья тоесть либо писать либо летать получается?

    поставил KMPlayer, только непонял им записывать можно вобще?
    Последний раз редактировалось binomax; 19.03.2009 в 01:03.

  31. #28

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    2Slides так я на примере видео показал что задержки нет даже при записи. Тюнер AverMedia Volar HX

  32. #29

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    to Djmork: Как писать с помощью KM-PLAYER? Показывает, но записать немогу никак.

  33. #30

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    прошу прощения не успел сегодня, там на экране правый клик -> захват видео -> указать файл и все должно работать, я записывал и летал на ASUS EEPC всего с 900мгц процом и задержа была где то 0.2-0.3 сек так что если нормальный ноут думаю проблем не должно возникнуть. Сейчас я на нем только записываю летаю по очкам в формате 640х460 30 кадров в сек задержка около 0.5 сек

  34. #31

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    что то запустил сейчас, не нашел пункта ЗАХВАТ ВИДЕО, а в какой формат файла пишите? кодек всмысле?

  35. #32

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    итак выложу свои настройки если нужна моя версия проги и драйверы могу выслать на почту





    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG‎
Просмотров: 400
Размер:	81.8 Кб
ID:	236601   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG‎
Просмотров: 402
Размер:	51.6 Кб
ID:	236602   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG‎
Просмотров: 403
Размер:	59.8 Кб
ID:	236603  

  36. #33

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Большое спасибо за скриншоты.
    Да, нужен драйвер, прога.
    У меня нету такого пункта в меню, прога выглядит точно также.

    Почту скину в личку. Заранее спасибо.

  37. #34

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    попробуйте нажаьть врежиме wdm alt+c если выдаст что то про режим суперскорости то на название обратите внимание на устрйства в первом скриншоте оно должно быть (KS) AverMedia... а не AverMedia... попробуйте так еще

  38. #35

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    3
    Да, вы правы. про KS я не подумал както, но сам и не догадался бы не вжизнь. КS есть по памяти, но попробовать смогу только вечером, т.к. тюнер дома.
    Спасибо еще раз, я был невнимателен. Тогда отпишусь как попробую.

    Единственно напишите пожалуйста в каком вы пишете формате сжатия и где он выбирается. MPEG-2 там или XVID или еще чего... У вас не тормозит ничего при записи?

  39. #36

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    703
    У меня немного товрмозит потому что очень слабый ноут 900мгц ASUS EEPC а на обычном компе все ок. При записи будет такой выбор. Самый быстрый первый кодек
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG‎
Просмотров: 411
Размер:	40.8 Кб
ID:	236607  

  40. #37

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,831
    Записей в дневнике
    240
    а если выбрать не AVI а MPEG и писать в мпег-2 аппаратно(если этот авермедиа его умеет как GoTView)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема с временем в полете. Cessna
    от salamir2k в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.09.2010, 21:03
  2. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 30.06.2009, 14:50
  3. Проблемы с GF26i в полете
    от Creator991 в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 22.01.2009, 19:50
  4. Проблема с ТТ-ПРО после 5 полетов
    от SBrumgeiro в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.07.2008, 13:28
  5. первый полет и первые проблемы...
    от livenok в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 01.10.2006, 06:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения