Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Помогите опознать передатчик

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Помогите опознать эту коробочку уж больно она похожа на видео передатчик, Я так понял джемперами выставляются частоты? какая у него ...

  1. #1

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    450

    Помогите опознать передатчик

    Помогите опознать эту коробочку уж больно она похожа на видео передатчик,
    Я так понял джемперами выставляются частоты?
    какая у него частота? и если больше 900 мгц, то чем его смотреть?


  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Андрей24 Посмотреть сообщение
    какая у него частота? и если больше 900 мгц, то чем его смотреть?
    А если меньше 900- то есть на чём ?
    Диапазон- 1,2 гГц.
    Частоты 1080,1120,1160, 1200мГц.
    А смотреть его- либо на таком же приёмнике либо- на тюнере спутниковом.

  4. #3

    Регистрация
    04.01.2003
    Адрес
    Москва, лианозово
    Возраст
    61
    Сообщений
    311
    Если ещё посмотреть на антенну, то можно более точно сказать.
    А так либо 900, либо 1200 МГц (это диапазон).
    Вот похоже:http://wireless-video.ru/?p=catalog
    Комплект беспроводного видео WF-007SK + CCTV-1500
    Смотреть можно ещё на Icom R3.

  5. #4

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от RK3AMS Посмотреть сообщение
    Если ещё посмотреть на антенну, то можно более точно сказать.
    А так либо 900, либо 1200 МГц (это диапазон).
    Комплект беспроводного видео WF-007SK + CCTV-1500
    Да не надо ничего смотреть: на самой коробочке в левом нижнем углу написано 1,2 TMS. Это значит : 1,2 GHz Television modulation system
    А на 2,4 разъём антенный другой стоИт- меньше

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    У меня внешне такой.
    На 900Мгц. ( 910,940,980 и 1000 с чем то)
    100мВт.
    Смотреть можно на старый аналоговый спутниковый тюнер, или любые другие приемники с подходящим диапазаном.

  8. #6

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    450
    Понятно спасибо за инфу, буду искать на чем смотреть,

  9. #7

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Странно что вы не спрашиваете чем его "кормить", вообще про распайку проводов - что и куда? Питаться может от 5В что скорее всего в данном случае. А может и от 12В, тогда вы не получите приемлемой дальности,... Вроде Тайвань... должно быть получше кЕтая, которого я перепробовал энное количество

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.11.2008
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    44
    Сообщений
    450
    Да с этим все понятно
    красн +
    черн -
    жолт видео
    фиолет звук
    подал 12 вольт потребление было 107мА правда без видеосигнала, при 9 вольтах 70 мА.
    А по джемперам где какая частота? начиная от разъема.

  12. #9

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Питание у него точно 12В.
    Ток так и есть - около 100мА.
    А джампера - не помню.
    Собственно включаете приемник и перетыкаете джампер, частота меняется.
    Не обязательно выключать.

  13. #10

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    перетыкаете джампер, частота меняется.
    Не обязательно выключать.
    Вот тут позвольте с Вами не согласиться: если снять с передатчика крышечку, то увидим под ней процессор PIC12С*** и синтезатор частоты Phillips51***.
    Так вот именно PIC в момент включения и считывает номер перемычки и загоняет код, определяющий частоту, в синтезатор.
    И если на работающем передатчике (или приёмнике- система та же) переставить перемычки- ничего не произойдёт, как работал так и будет

  14. #11

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Почему в процессоре не может быть прога для циклического опроса пинов?
    Мог напутать,что так на видеосендере (и там перемычка), а не на этом передатчике.
    Через часик проверю.

  15. #12

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    foxfly

    Скажите коллега, а приемник на котором можно щелкать каналы тоже нужно выключать или можно "так"?

  16. #13

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Проверил.
    Нет, ничего я не напутал
    Снимаю перемычку или переустанавливаю в другую позицию- через 2-3 сек. меняется частота.
    Так что опрос пинов идет непрерывно, а не только на момент включения.
    Модель у меня 900/200TMS, т.е отличается только диапазоном.

  17. #14

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Оказывается не только расхожий кЕтай делает F разъемы вместо SMA.. Зачем? и антены такие "дубовые" - им то не на самолет эту тяжесть ставить!

  18. #15

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    13,711
    Записей в дневнике
    9
    Эти передающие модули осилили первыми те, кто делал входные блоки-тюнера
    в спутниковые аналоговые приемники. А для них - это стандарт.
    Тем паче антенна то одна - что для тюнера ( а кто стандартный тюнер , выпускавшийся миллионными тиражами будет изменять под другой разъем - потребность в котором в сотни, если не тысячи раз меньше), что для передачи.
    Или пришлось бы приемную и передающую антенну делать с разными разъемами.

  19. #16

    Регистрация
    29.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    65
    Сообщений
    3,925
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    foxfly

    Скажите коллега, а приемник на котором можно щелкать каналы тоже нужно выключать или можно "так"?
    Не пробовал.
    Хотя (про передатчик)- возможно, китайцы и делают постоянный опрос пинов.
    У меня вся техника тайваньская- там именно так, как я писАл: после включения процессор загружает в синтезатор код и уходит в "слип" режим.
    Это логично по нескольким причинам
    Опрашивая "висящие в воздухе" ножки- можно словить помеху и незнамо зачем- изменить частоту в самый неподходящий момент
    Да и лазить ручонками на входы работающего процессора- некошерно, "статику" никто не отменял...
    "Слип"- к тому же, даёт экономию электричества, что в приложении к автономным устройствам- нелишне.
    А вообще- какая разница?
    Лишь бы работало и не горело

    [QUOTE=Панкратов Сергей;1221196]Эти передающие модули осилили первыми те, кто делал входные блоки-тюнера [QUOTE]

    Абсолютно согласен

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите опознать регулятор оборотов
    от Georgik в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.07.2010, 16:42
  2. Помогите опознать моторчик!
    от Andrey68 в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 19.01.2010, 02:59
  3. Помогите опознать коллекторник...
    от MixX DeDrug в разделе Новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.11.2009, 19:53
  4. Помогите опознать микроконтроллер
    от WFrag в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.11.2009, 18:03
  5. Помогите опознать
    от stud в разделе Судомодели. Общий
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2009, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения