Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 2213

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vaaa Если после шевелений все оживает может быть непропай где то, в сенсоре или под термоусадкой рега. Возможно ...

  1. #361

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от vaaa Посмотреть сообщение
    Если после шевелений все оживает может быть непропай где то, в сенсоре или под термоусадкой рега. Возможно что и после нагрева он исчезает. Нужно замерить есть ли напряжение на рег с сенсора когда приемник молчит и с рега на приемник/OSD.
    Мне кажется что проблема рядом.
    Спасибо, вечером еще раз все проверю.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Каким образом привязать точку дома?

    После включения телемитрии и поиска спутников, под уровнем индикатора горизонта отображается: "Setting HOME 0".

    В описании не нашел. Или не в том описании ищу?

    Заранее признателен!

  4. #363

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,818
    При достаточном качестве сигнал со спутника индикатор Setting HOME 0 должен добежать до 100.

  5. #364

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    При достаточном качестве сигнал со спутника индикатор Setting HOME 0 должен добежать до 100.
    А принудительно есть возможность?
    Дело в том что, ранеше все так и было, счетчик бежал до 100 (или до 200).

    Но вчера, на поле, минут 20-ть ждал дома. Сигнал GPS - четыре палки.

    Заранее признателен....

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    А принудительно есть возможность?
    Дело в том что, ранеше все так и было, счетчик бежал до 100 (или до 200).

    Но вчера, на поле, минут 20-ть ждал дома. Сигнал GPS - четыре палки.

    Заранее признателен....
    У меня 4 маловато. На другом экране есть количество видимых спутников - посмотрите сколько их видит приемник. Я запускаю телеметрию с отключенным передатчиком (видео) и через несколько минут включаю его. Так приемник не забивается его сигналом, при неотключенном может вообще не видеть спутники. Видео у меня 1,2 ГГц. Самик на крыше машины лучше и быстрее ловит спутники чем на земле (у меня так)

  8. #366

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Вопрос тем не менее остался, принудительно есть возможность привязать или нет?
    Или привязать повторно?

  9. #367

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Вопрос тем не менее остался, принудительно есть возможность привязать или нет?
    Или привязать повторно?
    Нет. Да и толку привязывать - четыре палки - мало спутников и посчитать координаты не может. У Вовы приемники плохие.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Вопрос тем не менее остался, принудительно есть возможность привязать или нет?
    Или привязать повторно?
    Можно, но не желательно, порой чревато заканчивается, лучше подождать дольше или не летать за пределы видимости модели.
    Вот: SetmaxHDOP:
    Set max HDOP: Установить макс HDOP:
    -This value sets the minimum GPS signal Horizontal Dilution of Position (HDOP) RVOSD will accept to start setting home. -Это значение устанавливает минимальный GPS сигнала Горизонтальные снижения точности определения местоположения (HDOP) RVOSD будет принимать, чтобы начать настройку домой. RVOSD will display "Searching Sats" when there is not any satellite lock reported from GPS and will change to "Setting Home" as soon as it locks on the first satellite. RVOSD будет отображаться "Поиск Сац", когда нет никаких сообщил спутниковый блокировка от GPS и будет меняться к разделу "Установка Дом", как только замки на первый спутник.
    -It is recommended to set this value to the minimum possible (around 1.00) to have an accurate set of zero altitude and home GPS coordinates, however it can take too long to set home with this value to low. -Это рекомендуется установить это значение до минимально возможного (около 1,00), чтобы иметь точную множество нулевой высоте и Домой GPS координат, однако это может занять слишком много времени, чтобы установить дома с этого значения до низких частот. Setting it to 1.30 seems to be the best compromise between accuracy and lower time to set. Установка в 1.30, кажется, лучший компромисс между точностью и снизить время установить. Keep in mind that this must be done with clear open sky visibility. Имейте в виду, что это должно быть сделано с четкой видимости открытым небом.


    Увеличивая это значение, Вы тупите чувствительность GPS тем самым ускоряете привязку к дому, но точность страдает.

  12. #369

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Записей в дневнике
    7
    У меня в этом случае телеметрия в полете может это сделать сама по второму разу (когда найдет достаточно спутников) и, естественно, появится новая точка "хоум''

  13. #370

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
    У меня в этом случае телеметрия в полете может это сделать сама по второму разу (когда найдет достаточно спутников) и, естественно, появится новая точка "хоум''
    У меня тоже так происходит. Но это как раз и не устраивает. Зачем он такой второй дом?

  14. #371

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Записей в дневнике
    7
    Есть другой приемник (от старой телеметрии смалтима) но из-за отсутствия времени не могу поставить.
    А главное автопилоту с таким приемом доверить самик нельзя.

  15. #372

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от Android1 Посмотреть сообщение
    Есть другой приемник (от старой телеметрии смалтима) но из-за отсутствия времени не могу поставить.
    А главное автопилоту с таким приемом доверить самик нельзя.
    Не знаю, сможет ли это вам помочь:
    На форуме RangeVideo Alex Villa сообщает
    Цитата Сообщение от Alex Villa
    We noticed that some GPS modules are noiser than others and there is a something that can be done if you have decent skills soldering.
    This might do some improvment to the GPS signal. Plus it could make your barometric altitude readings more stable.
    (перевод) "Мы заметили, что некоторые GPS модули шумят больше чем остальные, и есть средство борьбы с этим, если у вас есть опыт и навыки пайки. Данный метод позволяет немного улучшить GPS сигнал. Плюс он может сделать показания высоты более стабильными."
    Предлагается припаять 2 конденсатора разной ёмкости: один низкой ёмкости (1uF) для высокочастотного шума, второй бОльшей ёмкости (10uF) для низкочастотного.
    Характеристики конденсаторов: 10В/1 мкФ и 6,3В/10 мкФ
    Также он сообщает, что если вы заказали телеметрию позже чем 05-24-2010, то пайка не требуется.
    Все же думаю что к Вашей проблеме это не относится, т.к. шум это одно, а количество видимых спутников - это другая проблема. В данном случае под шумом понимается флуктуация показаний координат возле истинного значения.
    Кроме того, в четвертой версии телеметрии они экранировали GPS кабель. Ваш кабель экранирован?
    Последний раз редактировалось Чип; 21.06.2010 в 18:45.

  16. #373

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Чип Посмотреть сообщение
    Не знаю, сможет ли это вам помочь:

    Кроме того, в четвертой версии телеметрии они экранировали GPS кабель. Ваш кабель экранирован?
    Телеметрия версии 4, но заказана в апреле, кабель модуля GPS экранирован.

    Но в субботу, когда были проблемы с поиском дома, использовал кабель не экранированный (по причине того что в штатном кабле, который пришел с OSD, оказался не пропаян один проводник). Так как паять разъем возможности нет, решил заменить.

  17. #374

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Цитата Сообщение от looka Посмотреть сообщение
    Телеметрия версии 4, но заказана в апреле, кабель модуля GPS экранирован.

    Но в субботу, когда были проблемы с поиском дома, использовал кабель не экранированный (по причине того что в штатном кабле, который пришел с OSD, оказался не пропаян один проводник). Так как паять разъем возможности нет, решил заменить.
    Попробуйте встретиться в вашем городе с обладателем RVOSD, протестировать кабель/GPS датчик/плату RVOSD и выяснить кто самое слабое звено. Советую починить разъем, поскольку экранированный кабель всегда лучше неэкранированного.

  18. #375

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    112
    Цитата Сообщение от Чип Посмотреть сообщение
    Попробуйте встретиться в вашем городе с обладателем RVOSD, протестировать кабель/GPS датчик/плату RVOSD и выяснить кто самое слабое звено. Советую починить разъем, поскольку экранированный кабель всегда лучше неэкранированного.
    Понял, спасибо. Буду чинить разъем.

  19. #376

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Чип Посмотреть сообщение
    Не знаю, сможет ли это вам помочь:
    На форуме RangeVideo Alex Villa сообщает


    Предлагается припаять 2 конденсатора разной ёмкости: один низкой ёмкости (1uF) для высокочастотного шума, второй бОльшей ёмкости (10uF) для низкочастотного.
    Характеристики конденсаторов: 10В/1 мкФ и 6,3В/10 мкФ
    Также он сообщает, что если вы заказали телеметрию позже чем 05-24-2010, то пайка не требуется.
    Все же думаю что к Вашей проблеме это не относится, т.к. шум это одно, а количество видимых спутников - это другая проблема. В данном случае под шумом понимается флуктуация показаний координат возле истинного значения.
    Кроме того, в четвертой версии телеметрии они экранировали GPS кабель. Ваш кабель экранирован?

    Ни фига кондеры не помогли.

  20. #377

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    разбирался с проблемами

  21. #378

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Ну все вроде отстроил, но хоть расшибись приходится делать калибровку сенсоров каждый новый полет.
    Включаю, жду установки дома, переустанавливаю нейтраль AHI. Проверяю как откликается на крены -наблюдаю явное подтормаживание и наличие небольшого, градусов 10 несоответствия горизонта и AHI.
    Делаю калибровку - все четко, никаких тормозов, полное соответствие линии горизонту. Сохраняюсь конечно. И так каждый полет.
    Если этого не сделать самолет выравнивается, но не так четко, что особенно заветно в ветер.
    Alex Villa сказал что это не так критично, но напрямую причины не комментировал. Ощущение что калибровка не сохраняется. Так было во всех прошивках.
    Можете проверить у себя если не сложно как ведет AHI на земле, после калибровки? Есть ли разница. Она не очень существенно но явно есть.

  22. #379

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    45
    Сообщений
    489
    В кадрах с помехами иногда видно строки типа телетекста(верхние строки на фотографии), в которых возможно телеметрия передает какие то параметры и возможно координаты ГПС. В инструкции к телеметрии об этом ничего нет. Было бы неплохо, использовать их для наземной станции, как это сделано в Eagle Tree.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: tt2.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	71.4 Кб
ID:	360447  

  23. #380

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    80
    Думал, что самое трудное в предстоящем полете - долететь до 2.5 километров... По дороге обратно понял, что я забыл кое о чем важном...

  24. #381

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Коллеги, будьте осторожны!
    В субботу я чуть не потерял самолет из-за термального потока.
    Это случилось на пределе дальности моей аппаратуры, сработал RH. Высота около 200, дистанция 1800. На пути к дому небольшой встречный ветер. Мой круизтротл почти максимальный и легко бы справился с ним. Но за несколько секунд сильнейший термик, в котором я оказался в момент FS и который оказывается у меня на пути к дому, закинул меня на 300 метров и мотор вырубился, потому что глайдтротл, у меня в нуле. Совокупность термика и встречного ветра завесила самолет практически на месте. Скорость 0, ЖДС не понимает направление к дому.. Минут 5 я беспомомощно наблюдаю как самик пытается прорваться это место выделывая пируэты. Акк тает..
    Спасти удалось - включил мозг, поднял аппу на вытянутые руки вверх и получил контроль. Стал уходить в сторону от этого места ловя еще по ходу пару FS. Ощущения добавляло еще то, что при возврате FBW сбрасывается.
    Пока еще анализирую ситуацию. Но ясно одно - контроль скорости, которого у RV нет очень нужная штука.

  25. #382

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    44
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    недавно перепрошился на пошивку 3,05, начались косяки с автопилотом.. модель начинала кружить над точкой, гду был включен RTH. написал на вовин форум, alex villa отписался что косячек их вроде как.. должны исправить.. если у кого такой баг присутвует то: I found the problem. Will fix it as soon as possible. Meanwhile you can set the Bank derivative gain to zero to get rid of the rudder full deflection on RTH take over.

    да.. забыл сказать OSD 2,0

  26. #383

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    44
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    что то не ладное творится с вовиной конторой.. . Вчера написал, сегодня уже выпустили патч.. у кого 1 и 2 версия всем качать тут

  27. #384

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Вововладельцы, прошу консультации
    Будет ли отображаться авиагоризонт RVOSD, если вытащить Z-сенсор? А если вытащить одну сигнальную ногу из разъема? (питание и землю оставить)
    Заранее спасибо

  28. #385

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Олег, могу проверить вечером, но думаю что будет. Только не поймет где низ\верх.

  29. #386

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Будет ли отображаться авиагоризонт RVOSD, если вытащить Z-сенсор?
    да

  30. #387

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Ну и отличненько! а понимать где верх/низ за него будет ФУ20

  31. #388

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Судя по всему, Ground Station скоро выпустят.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rv.JPG
Просмотров: 22
Размер:	144.3 Кб
ID:	408960
    По сообщениям на форуме, осталось выбрать корпус и решить вопрос с наличием магнитного компаса (сервомашинки системы слежения генерируют электромагнитное поле).
    Короткое видео:

    Тестирование системы слежения (поворотной станции):

  32. #389
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    ню-ню, подождем, идея как я вижу стандартная, хорошее видео с крыши Алекса Виллы.

    ЗЫ. Хоть вовина телеметрия и отрабатывает все функции, в том числе и возврат, но отсутствие поддержки хороших идей, старая логика автопилота, заточенная под Изик и упертость Алекса при просьбе о нововведениях, делает этот продукт для меня все менее интересным

  33. #390

    Регистрация
    06.07.2006
    Адрес
    Москва, тушино
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,209
    Записей в дневнике
    47
    С такой точностью системы как на видео о Яги 18 dbi и более ИМХО можно забыть Может конечно с увеличением расстояний точность наведения вырастет?

  34. #391
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    ага, Дим, Вы правы, я полагаю все сильно зависит от настроек HDOP в телеметрии. Игловская станция кстати тоже также дурит вблизи от модели, на 100 метрах это уже реально точно. Кстати можно установить ограничение на каком расстоянии модели от станции она уже перестает следить. Очень удобно.

  35. #392

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Что вы понимаете под точностью? точность GPS? В горизонтальной плоскости 1-2 метра в лучшем случае, обычно немного больше. Складываем минимальную погрешность GPS от модели и GPS от базовой станции и получаем 2-4 метра в лучшем случае. По вертикали погрешность побольше.

    Если под погрешностью понимать телесный угол, образуемый возможными флуктуациями вектора направленной антенны из-за описанных погрешностей GPS, то он будет уменьшаться пропорционально квадрату расстояния до модели по формуле телесного угла Ω = S / (R*R). Соответсвенно, понимаемая под этой величиной погрешность будет уменьшаться, а точность увеличиваться.

  36. #393

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Подскажите, этот датчик тока подойдёт к OSD ?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...emp/Amp_add-on
    Или подскажите где аналогичные можно купить.
    А то кудато родные делись с продажи на вовеном сайте.

  37. #394

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,046
    Записей в дневнике
    189
    Да подойдёт, а если и не подойдёт, то можно привести.

  38. #395

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Да подойдёт, а если и не подойдёт
    Это как, типа 50/50

    то можно привести
    откуда, ссылку, пожалуйста.

  39. #396

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,046
    Записей в дневнике
    189
    Нет не так - подойдёт на 99% , а если не подойдёт так можно ДОДЕЛАТЬ, там всё стандартно!

    Кто подскажет как подключить сервомашинки через плату телеметрии. Я подключил по надписям, но они не реагируют на передатчик. Может у кого есть русская инструкция.
    Последний раз редактировалось Виктор; 17.09.2010 в 07:17.

  40. #397

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Я подключил по надписям, но они не реагируют на передатчик
    включите их наличие в меню
    Servo outputs: -Enable//disable servo outputs.

  41. #398

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,046
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    включите их наличие в меню
    Servo outputs: -Enable//disable servo outputs.
    Такого меню я не нашёл, но обнаружил, что когда ВЕС с регулятора подключаешь к RVOSD напряжение на нём падает до 2 В.
    Означает ли это что на плату надо заводить 5В с отдельного ВЕСа.

  42. #399
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    фигня какая-то, плата получает питание с датчика тока.

  43. #400

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Означает ли это что на плату надо заводить 5В с отдельного ВЕСа
    ищите внимательней,
    конечно, как сервы от 2 вольт работать могут
    или заменить регуль с беком побольше

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    фигня какая-то, плата получает питание с датчика тока
    ее видео часть

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения