Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 11 из 56 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 440 из 2213

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Виктор Такого меню я не нашёл, но обнаружил, что когда ВЕС с регулятора подключаешь к RVOSD напряжение на ...

  1. #401

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Такого меню я не нашёл, но обнаружил, что когда ВЕС с регулятора подключаешь к RVOSD напряжение на нём падает до 2 В.
    Означает ли это что на плату надо заводить 5В с отдельного ВЕСа.
    Виктор, сделайте фото ОСД с подключённым регулятором и в каком положении у вас джемперы на плате ОСД.

  2.  
  3. #402

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Виктор, сделайте фото ОСД с подключённым регулятором и в каком положении у вас джемперы на плате ОСД.
    Вот фото - подключён провод только от регулятора с ВЕС. Вот только его включаешь и всё напряжение падает, но причину ещё не выяснял.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0229.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	61.9 Кб
ID:	410868  

  4. #403

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_022.jpg
Просмотров: 91
Размер:	125.6 Кб
ID:	411048

  5. #404

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Вот фото - подключён провод только от регулятора с ВЕС. Вот только его включаешь и всё напряжение падает, но причину ещё не выяснял.
    Не туда воткнули. Сюда нужно с датчика тока. Я с BEC это тротл-ин.

  6.  
  7. #405
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5

  8. #406

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    По Олеговой подсказке я так понял, что нижнюю перемычку надо убрать, под вопросами это провод с регулятора.
    А вот подсказку Александра я не понял.

  9. #407

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Перемычку можно не убирать в том случаи, если питание ОСД и видеотракта идёт от ходового аккумулятора и не использовать датчик тока.


    Не туда воткнули. Сюда нужно с датчика тока. Я с BEC это тротл-ин.

    Имелось в виду, что ВЕК нужно вставить в канал газа.

  10.  
  11. #408

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Виктор, если у Вас камера на 5 вольт нужно переставить перемычку. Иначе сгорит. По умолчанию там на 12 вольт. В документации есть описание.

  12. #409

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от vaaa Посмотреть сообщение
    Виктор, если у Вас камера на 5 вольт нужно переставить перемычку. Иначе сгорит. По умолчанию там на 12 вольт. В документации есть описание.
    Вы же уточните, о какой именно перемычке идёт речь.
    Вот фото, где камера 12в передатчик 5в питание ОСД от ходового аккумулятора.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10.jpg
Просмотров: 51
Размер:	73.1 Кб
ID:	411069

    Виктор, а питание ОСД Вы на какой разъем подавали? На фото питание ОСД отключено?

  13. #410

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    Камера и передатчик у меня 12 вольтовые, и весь видеотракт (с отображением телеметрии) у меня работает. Питание я подаю через токовый датчик(и его работу видно на экране), но это похоже только на видео.

  14. #411
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    В телеметрии нет модуля, который бы кровоснабжал 5в+ на серворазъемах. Рекомендую исключить коротыш между массой и средним пином на телеметрии. Не найдете - ищите проблемы в беке, приемнике и сервах.

  15. #412

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    Появилось немного времени - продолжил своё мучение. Ну во первых я её перешил до 3.06 и 2.20.
    Вова код прислал всё вроде работает.
    Пункт "Servo outputs" я нашёл - включаю. Далее запускаю следующий пункт "Start R/C wizard" делаю все операции с передатчиком - никакого эффекта. Но при подаче сигнала "Aux input " происходит переключение экрана - значит приёмник то он видит. Почему не передаются сигналы на серво не понимаю. Помогите пожалуйста!!!

  16. #413

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    делаю все операции с передатчиком - никакого эффекта
    а телеметрия в этот момент калибруется?
    приемник какой?

  17. #414

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    Нет, калибровки не происходит. Приёмник hitrc RCD3500 (шёл в комплекте с Flash5). Ну и передатчик Flash5.

  18. #415

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Приёмник hitrc RCD3500
    так вот где собака порылась,
    у меня с пилотажевским приемником телеметрия не запускалась

  19. #416

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    Ну спасибо, попробую с Wflay-евским.

  20. #417

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    Подключая уже третий приёмник, я призадумался над Input и Output. И что мне раньше никто даже не намекнул - может я вход и выход перепутал. ТАК ОНО И ОКАЗАЛОСЬ!!!
    Теперь входит в калибровку, но почему то обороты двигателя до нуля не убираются. Опять я где то туплю, помогите пожалуйста, пока у меня ещё не совсем пропало желание этим заниматься.

  21. #418

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    призадумался над Input и Output
    мы такого даж предположить не могли!!!!!!!!
    так, теперь с двигателем ,в каком режиме у Вас до нуля не убирается газ? он и не должен на нуле быть

  22. #419

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Подскажите, этот датчик тока подойдёт к OSD ? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...emp/Amp_add-on Или подскажите где аналогичные можно купить. А то кудато родные делись с продажи на вовеном сайте.

    В общем, не подошел, абсолютно другой принцип работы у этого датчика.
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Да подойдёт, а если и не подойдёт, то можно привести.

    Теперь стал вопрос в переделки данного датчика тока в версию для RVOSD.
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    а если не подойдёт так можно ДОДЕЛАТЬ, там всё стандартно!

    Подскажите или дайте ссылку на схему датчика тока для RVOSD.

  23. #420

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    ССылка не работает - вы скажите какой датчик вы купили, а мы подскажем как переделать.

  24. #421

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    вы скажите какой датчик вы купили

    Вот он.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DS6.jpg
Просмотров: 29
Размер:	194.0 Кб
ID:	437015

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: C-T_Sensor-1.jpg
Просмотров: 32
Размер:	24.3 Кб
ID:	437016

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: C-T_Sensor (1).jpg
Просмотров: 31
Размер:	56.1 Кб
ID:	437019

  25. #422

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    Вечером постараюсь сказать, что нужно доделать, забыл уже.

  26. #423

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    Вот документация на этот датчик http://www.allegromicro.com/en/Produ...4/0754-050.pdf .
    У меня сгорел 5-вольтовый стабилизатор, такого маленького я не нашёл, поставил обычную 7805 в маленьком корпусе и всё работает. По документации видно как её подключать 1 ножка на +5в., вторая на землю, а 3-я ножка выход на плату телеметрии.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 003.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	54.5 Кб
ID:	437154   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 006.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	62.9 Кб
ID:	437155  

  27. #424

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Спасибо, Виктор.
    вот фото обратной стороны датчика с хобби Кинга.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DS06.jpg
Просмотров: 32
Размер:	100.7 Кб
ID:	437273

    По фото видно, что плата не подойдёт под переделку, буду травить новую.
    Виктор, подскажите номинал резистора и конденсатора на Вовином датчике тока.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DS3.jpg
Просмотров: 12
Размер:	37.0 Кб
ID:	437276

  28. #425

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    На плате нет резистора и конденсатора. На фото С1 0,1мF параллельно батарее, видимо для подавления ВЧ помех. Остальные конденсаторы для бывшего стабилизатора 5В. и в настоящей схеме не участвуют. А теперь по моей телеметрии. Всё подключил как положено, всё калибруется и потом работает как и положено (не работало потому что не сохранял, как только сохранил всё стало нормально). Осталось настроить автопилот и калибровку датчиков положения.

  29. #426

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Понятно, 3й сигнальный идёт напрямую в телеметрию.
    Спасибо, Виктор.


    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Всё подключил как положено, всё калибруется и потом работает как и положено

    Рад, за Вас, что потихоньку побеждаете Вовино творение.

    А я вот прошил телеметрию в версию 3.06, положительной разницы пока с версией 3.02 не заметил, а косяк вылез.
    Включаю OSD, пошел поиск спутников, установилась дата, значит, что-то уже поймал, и как только спутников больше 3х, дата меняется на 00.00.05.
    Кто-то с таким сталкивался ?

  30. #427

    Регистрация
    24.02.2010
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    60
    Дублирую вопрос. Из "Выпавшего снега". Скай. Вовина телеметрия. Поздней осенью всё было ОК. В мороз началось: авиагоризонт ведет себя весьма предательски - скачет (дискретненько так) "в строгом беспорядке" - "рисует "ромбики" на экранчике. Первое впечатление - регулярно путает верх с низом - (боком)... Что это, Бэримор? (( Может банальный неконтакт вкрался?). Или одинаковость-инверсия температур небо-земля гадит?

  31. #428

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Windows74 Посмотреть сообщение
    авиагоризонт ведет себя весьма предательски - скачет (дискретненько так) "в строгом беспорядке"

    Калибровку пиро датчиков делали перед полётом?
    Цитата Сообщение от Windows74 Посмотреть сообщение
    регулярно путает верх с низом

    Наблюдал аналогичное перед закатом солнца, когда холодные потоки стелятся по земле.

  32. #429

    Регистрация
    26.12.2009
    Адрес
    Спб
    Возраст
    30
    Сообщений
    44
    Перевод на русский язык инструкции к третьей версии телеметрии можно скачать тут: http://техблог.рф/перевод-инструкции-rvosd.

  33. #430

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,818
    Ждемс Gen5, скоро будет. Из новшеств: 3 гироскопа, 3 акселерометра для искусственного горизонта за место тепловых датчиков, магнитный компас, датчик воздушной скорости, и еще какие то плюшки в секрете для сюрприза. Пока дата релиза в январе. Наземные станции скорее всего то же будет в январе, во всяком случае на производстве их собирались в декабре разместить.

  34. #431

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    Подскажите пожалуйста как правильно разместить пиродатчики горизонта, может про это где нибудь написано - ткните носом.

  35. #432

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    пиродатчики горизонта
    в настройках не забудьте указать что пироголова стоит под 45 градусов
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0113.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	65.5 Кб
ID:	442281  

  36. #433

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    Честно говоря я из этого снимка ничего не понял. У меня датчики бескорпусные, одна платка с 4-мя датчиками, а на другой 2.

  37. #434

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    4-мя датчиками, а на другой 2
    на снимке они черные
    сверху ставите на котором 4 штуки,
    сбоку на котором 2 штуки

  38. #435

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    Я правильно понял - сверху они находятся в горизонтальной плоскости и смотрят под 45 градусов в сторону, а которые два в вертикальной плоскости и смотрят по вертикальной оси.

  39. #436

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,840
    да, все правильно, но некоторые ставят верхний датчик под 90 градусов, это установка по-умолчанию, для 45 надо в меню изменить
    у меня под 45 работает лучше работает

  40. #437

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    Я вот так закрепил. Правильно?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 015.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	63.4 Кб
ID:	442594   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 016.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	55.8 Кб
ID:	442595   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 017.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	61.4 Кб
ID:	442596  

  41. #438

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Я вот так закрепил. Правильно?
    нет, в поле попадает горячий двигатель, глючить будет,
    а так красиво

  42. #439

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    Мне кажется в горизонтальное поле не сильно попадает - двигатель высоко стоит, а вертикальный наверное отодвину.

  43. #440

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,045
    Записей в дневнике
    189
    Что то не активная у нас тема. То ли мало у кого Вовиной телеметрии, то ли у всех всё работает, и ни у кого не возникает вопросов.
    После того, как "Чип" выложил инстукцию на русском языке (ещё раз ему огромное спасибо) , я уже многое понял в теории и почти готов к выходу в поле для проверки режима автопилота. Но я никак не могу понять пункт на стр.27 "Set neutral AHI:" чем я должен выровнять линию горизонта да ещё и за 4 секунды. Может кто мне объяснит.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения