Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 56 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 2210

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Виктор Но я никак не могу понять пункт на стр.27 "Set neutral AHI:" чем я должен выровнять линию ...

  1. #441

    Регистрация
    24.08.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    45
    Сообщений
    489
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Но я никак не могу понять пункт на стр.27 "Set neutral AHI:" чем я должен выровнять линию горизонта да ещё и за 4 секунды. Может кто мне объяснит.
    Это перед взлетом лучше делать. Поставил самолет горизонтально отошол в сторонку и запускай "Set neutral AHI:". Через 4 сек все готово.

  2.  
  3. #442
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А. Хотелось бы заиметь ссылочку на инструкцию уважаемого ЧИПА (чет я поотстал о жизни).
    Б. Есть два варианта установить АХИ:
    Б1. Запустить самолет и в оттримированном горизонтальном полете войти в меню и отнейтралить АХИ
    Б2. Помощник (или ВЫ) держите горизонтально самолет и нейтралите АХИ.

    Все . Жаль, что нейтраль АХИ не запоминается... Или запоминается при сохранении ? Не пробовал просто...

  4. #443

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Или запоминается при сохранении ?
    запоминается,

    а ровнять надо так, перед вылетом,включаете set AXI и совмещаете виртуальный горизонт с реальным по монитору(ну при условии что камера на самике не криво стоит), те необязательно самик должен быть в горизонтальном положении

  5. #444

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,997
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Хотелось бы заиметь ссылочку на инструкцию уважаемого ЧИПА (чет я поотстал о жизни)
    #429 пост.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    31
    Добрый день!
    Вопрос по прошивкам, у меня RVOSD 2 версия, могу я на нее поставить версию прошивки 4,06 от Rvosd 4 версии

  8. #446

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    Нет, железо другое.

  9. #447

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,838
    нет

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    31
    Спасибо!

  12. #449

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    31
    Еще вопрос имею RVOSD 2 версии первоначально прошил 4.06 от 4 версии затем прошил на 3,06 для 1 и 2 версии, видео прошить не получилось, на экране надпись video :2. 01 sensor 0.01 ... Вопрос в том, что не могу войти в меню RVOSD , в комплекте есть ду но на него RVOSD не реагирует. Что делать?

  13. #450

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от juryz Посмотреть сообщение
    RVOSD 2 версии первоначально прошил 4.06

    Максимум что доступно для ген 1,2,3, видео 2.20 сенсор 3.06


    Цитата Сообщение от juryz Посмотреть сообщение
    на экране надпись video :2. 01 sensor 0.01 ...

    прошейте видео прошивкой 2.20, так как сенсоры 3. … и выше с видео 2.01 не дружат.
    Но после этого нужно получить новый код разблокировки.

    Ну, или вернуть старую прошивку, на сенсоры, если известно какая была.

  14. #451

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    31
    Видео не прошивается не видит устройство . Прлшивать также как и большую плату?

  15. #452

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    31
    Перепрошил на версию 1.11 кое-какая информация появилась на экране ID, версия видео , Вовина почта с предложением получить код .и.т.д. Графический модуль не получается обновить , может его надо как-то по другому обновлять? И если Вова пришлет коды для активации графики, куда эти цифры вводить? Пульт ДУ так и не работает, точнее не меняет информацию...

  16. #453

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от juryz Посмотреть сообщение
    Пульт ДУ так и не работает

    1 батарейка работает?
    2 посмотрите через фотик или камеру на ик светодиод на пульте- мигает?

  17. #454

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    31
    пульт работает в камеру светит как прожектор

    Пульт заработал с очередной прошивкой, остался один вопрос как обновить графический процессор, может кто-то подскажет? по аналогии с большой платой не получается...
    Последний раз редактировалось juryz; 26.02.2011 в 18:52.

  18. #455

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    44
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от juryz Посмотреть сообщение
    пульт работает в камеру светит как прожектор

    Пульт заработал с очередной прошивкой, остался один вопрос как обновить графический процессор, может кто-то подскажет? по аналогии с большой платой не получается...
    А прошивка какая? Для основной или для графической платы?

  19. #456

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Юрий, Вы бы более подробно описали процесс прошивания основной и видео плат, так как что либо советовать, не зная что вы делаете и что у Вас не получается очень сложно.
    У меня тоже с первого раза не получилось прошить правильно, но спасибо форумчанам помогли советом и всё заработало

  20. #457

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    31
    Делал так как описано на сайте rv... Все прошил , все получилось, новая прошивка на графику не становилась пока не удалил старую. Всем спасибо!

  21. #458

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    44
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от juryz Посмотреть сообщение
    новая прошивка на графику не становилась пока не удалил старую. Всем спасибо!
    Интересно... Это как вы удалили?

  22. #459

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    31
    нажал кнопку ERASE , а после Write

  23. #460

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    Может кто знает, что за самолет у Вовы на главной страничке?

  24. #461

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    33
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Может кто знает, что за самолет у Вовы на главной страничке?
    наверно вот этот
    http://www.fpvhobby.com/41-168-cm-wi...-airplane.html ( не реклама)

  25. #462
    Забанен
    Регистрация
    10.01.2010
    Адрес
    Клин
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,958
    Выглядит весьма занятно, впечатляет. Думаю при запусках вокруг себя много народу соберет. Но с комповкой чето прям засада какая-то... Почему дырка под камеру вниз смотрит? Куда колхозить гошу-героя? Вес, размах - не ясно.

  26. #463

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от KIR2142 Посмотреть сообщение
    размах
    120 cm wingspan composite material airplane

  27. #464

    Регистрация
    01.05.2006
    Адрес
    Москва (Щелково)
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,331
    Похоже,что композит на плоскостях и стабилизаторе только с верхней стороны

  28. #465

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Коллеги, выручайте снова.
    У кого есть старый RVOSD с пиродатчиками по 3 осям, как заставить горизонт работать без Z-сенсора? Что надо крутить в настройках?
    Заранее спасибо.

  29. #466

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Всем доброго дня!
    Зашел на сайт к Вове, а там все позиции (OSD, передатчики и тд), кот. хотел приобрести, недоступны для заказа (SOLD OUT).
    Часто такое бывает? Быстро он пополняет свой склад?

  30. #467

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    OSD Gen4 нет с НГ и не будет, т.к. на днях появится OSD Gen5 с гироскопами и акселерометрами, за место тепловых датчиков, хотя возможность их подключить останется.

  31. #468

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    на днях появится OSD Gen5
    Это на днях, уже пятый месяц, и когда оно наступит, сам Вова не знает, в ответ - "скоро, ожидайте, ещё 2-3 недели"

  32. #469

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    Ну, что поделаешь. Так же помню было когда Gen 2 выходил

  33. #470

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,997
    Записей в дневнике
    189
    Вчера выехал в поле, попытался настроить автопилот. Удалось откалибровать пиродатчики и отработку АП по тангажу (оказалось в инверсии). А вот по крену АП никак не работает. Выключаешь передатчик руль направления отклонится градусов на 5, руль высоты отслеживает отклонения, а вот элероны мёртво стоят в нейтрали. Авиагоризонт на экране всё показывает. В чём может быть ошибка, помогите.

  34. #471
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Полагаяю Вы подключили все по схеме (судя по тому что у Вас руддер подключен в руддер), а надо элероны с руддером поменять местами. Телеметрия сделана для безэлероновго Изика.

  35. #472

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,997
    Записей в дневнике
    189
    Почему? В настройках чётко прописаны все настройки для элеронов. И рудер работает правильно, при удалении меньше 100м он становится в круг. Если бы рудер отрабатывал бы крен, тогда бы можно сказать, что надо поменять.

  36. #473

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Если установлены датчики термобатареи отношения, и ваш самолет контроль статье намного лучше с элеронами вы можете использовать следующие настройки, заметили, что поменялись местами рулей и элеронов каналы:

    Приемник лифта Output -> OSD лифта Input / Output -> Лифт серво
    Приемник элеронов Output -> OSD рулем Input / Output -> Элерон сервоприводы
    Приемник дроссельной Output -> OSD дроссельной Input / Output -> ESC входной
    Приемник рулем Output -> OSD элеронов Input / Output -> сервоприводом руля

  37. #474

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,997
    Записей в дневнике
    189
    Совсем не понял.

  38. #475

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    Если хотите чтобы автопилот управлял элеронами, то нужно выход с приемника "Элероны" (1 канал?) подключить ко входу автопилота "Рудер", соответственно к выходу "Рудер" подключаете машинки элеронов.
    Рудер соответственно наоборот ч-з элероны.

    Просто автопилот управляет всего двумя каналами рудер и элеватор, остальные каналы выставляются по значениям файлсейф.

  39. #476

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    Дата начала продаж RVOSD Gen5 назначена на 5 июня. Цена будет 299 долларов. Уже начали обновлять страничку с описанием продукта http://www.rangevideo.com/index.php?...ccfe080559d189
    Правда кроме цены и комплектации новой инфы пока нет. Цена маленькой платы для апгрейда пред. версий автопилота будет около 100 долларов, во всяком случае именно эта цифра проскакивала на их форуме.

  40. #477

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,997
    Записей в дневнике
    189
    Начинаю понимать. Сейчас проверил дома, закрывая датчики руками, имитируя крен, смотрел на руль направления - отрабатывает наклоны. Вы правы. Спасибо!

  41. #478

    Регистрация
    16.04.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    54
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Дата начала продаж RVOSD Gen5 назначена на 5 июня. Ц.
    Что-то уже 6-ое, а на сайте по прежднему нет никакой инфы.
    RVOSD Gen5 для заказа недоступно.

  42. #479

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    Где-то в лесах Беларуси
    Возраст
    55
    Сообщений
    998
    Записей в дневнике
    7
    Это у них постоянно так. Отсчитайте ещё пару месяцев и смотрите

  43. #480

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    я пропустил, а RVOSD Gen5 уже с гироскопом? от пиродатчиков отказались?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения