Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 56 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 2210

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Люди, подскажите как в телеметрии обнулить высоту, или её надо учитывать в программировании. Я забил в параметрах автопилота высоту 100м. ...

  1. #481

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    Люди, подскажите как в телеметрии обнулить высоту, или её надо учитывать в программировании. Я забил в параметрах автопилота высоту 100м. При выключении передатчика сначала он у меня по спирали шел вниз. Потом при втором вылете, видимо настроил авиагоризонт по другому, он у меня пошёл по прямой на снижение да с приличным газом разогнался до 112 км/час, ну естественно включаю передатчик и сразу руль высоты на себя, скай резко делает петлю и концы крыльев хорошо загибаются вверх(если бы не скотч оторвались бы точно) , но не равномерно, левая больше да ещё винтом кое как дотянул и посадил.
    Поделитесь опытом, как вы настраивали автопилот.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    Так что, высота "обнуляется" или нет? Не обнуляться она не может, т.к. в АП допустимые значения программирования высоты 0...200м.

  4. #483
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Она обнуляется при старте телеметрии. Не знаю с чем у Вас возникли проблемы.

    Газ он подрубает только тот, который Вы установили в режиме круиз. Надо горизонт ровнять в полете, тогда точнее всего выйдет. Предупреждаю ! Врет с током (видимо алгоритм рассчитан на внешнюю видеобатарейку), поэтому можно конкретно не дотянуть до базы.

    ЗЫ Для справки. В 5 версии никаких гироскопов нет (не помню кто спрашивал), все по старому, на пирометрах
    Последний раз редактировалось slides; 14.06.2011 в 15:41.

  5. #484

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Так что, высота "обнуляется" или нет?
    Если вы об обнулении высоты при старте, то ОСД показывает реальную высоту над уровнем моря при старте, а «0» высоты появится после привязки ОСД к базе (точки старта) при максимальном количестве спутников и уровне сигнала со спутников (выставляется в меню, оптимальное 1.20). При большем значении от 1.20, точность определении базы уменьшается, но, привязка к базе быстрее (пример 1.35), также и при уменьшении этого значения (пример 0.90) точность возрастает, а скорость привязки затягивается
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    в АП допустимые значения программирования высоты 0...200м.
    Это программируется лимит высота полёта, которую АП будет удерживать при возврате на базу + круиз высота

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    Просмотрел более внимательно запись, там в начале в низу горит надпись "setting home" и нарастающий счётчик. Дак вот, как счётчик досчитал до 200, и высота обнулилась и расстояние от дома и направление на дом стал показывать. Значит я сильно рано взлетал. Всё понял - спасибо. Теперь выправлю и усилю крылья и буду двигаться дальше.

  8. #486
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Здрасьте приехали. Господи, хорошо, что беды от Вашего недосмотра не приключилось. Совет бывалого - возьмите батарейку ну там на 1600 например, подоткните к питанию, ждите, когда сеттинг хоум встанет куда надо (все обнулится), как только обнулилось - подоткните уже ходовой полностью заряженный акк. Зачем ? Дело в том, что "сожжете" достаточно много мач, пока спутники "по-холодному" фикситься будут, а когда перетыкаете акк, то спутники подхватываются "по-горячему", то есть мгновенно. Успехов !

  9. #487

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    12
    Вова выпустил долгожданную версию без природатчиков на imu, на форуме Alex Villa обещает очень хорошие возможности. Есть возможность за 100 usd сделать upgrade c ранних версий. Очень надеюсь что эта версия будет лучше чем fy21. Заказал upgrade плату..

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Жду понедельника, пока банк откроется, надеюсь за выходные не разметут.

  12. #489

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    Крылья выправить оказалось довольно легко - кипяток помог. Сегодня летал, дожидался привязки к дому и только после этого взлетал. Теперь при выключении передатчика самолёт уже не куда не кидается , т.е. авигоризонт он отслеживает правильно, только вот он разворачивается и шпарит в направлении от дома. Инструкцию дома забыл, поэтому дальнейшие эксперименты закончились. Я правильно понимаю, что надо реверснуть Yaw/roll servo direction, что бы он летел к дому, а не от него.

  13. #490

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Если горизонт совпадает с реальным горизонтом, ну или хотя бы наклоняется в ту же сторону, и в автоматическом полете самолет летит и не падает, то все настроено верно, реверсировать ни чего не надо, иначе самолет будет падать.

    При каком удалении включаете возврат домой? В принципе 100 метров более чем достаточно, чтобы понять полетит куда надо или нет. Меняли ли допустимые углы крена и тангажа?

  14. #491

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    Включал и над головой и на удалении метров 200, и в разных ракурсах, он чётко отворачивает от базы и летит удаляясь от дома.

  15. #492

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Включал и над головой и на удалении метров 200, и в разных ракурсах, он чётко отворачивает от базы и летит удаляясь от дома.
    Виктор, у вас просто не правильно настроен ФС и его с работка для возвращение на базу.
    Вы настроили АП, так, что он при выключении передатчика, переходит в стабилизацию полета, а не возврат на базу.
    Необходимо изменить определения ФС по каналу газа

  16. #493

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Не совсем. Основное меню, страница 1/4. Пункт If R/C link lost, значение должно быть RTH (Return to Home)
    Не важно как автопилот определяет потерю сигнала, по каналу газа (режим PCM) или по каналу AUX (режим PPM)

  17. #494

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Вы настроили АП, так, что он при выключении передатчика, переходит в стабилизацию полета, а не возврат на базу.
    Тут всё правильно настроено, на экране горит RETERN HOME.

  18. #495

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Появилась у Вовы новая версия в наличие. Только не понял -- она на пиродатчиках или уже по мотивам фишки?
    Все -- разглядел. По старому - с пироголовами.

  19. #496
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А вот ХЗ. На кой черт тогда он сделал сменную плату видео версии 5 ? Там написано, что плата на IMU (че это такое в его понятии - хз). Сам не понял - там сделаны дорожки под пироголовы но без разъема. Так что даже не могу сказать. Озадачен.

  20. #497

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    На гироскопах и акселерометрах, разводка под пиродатчики осталась потому что при желании их можно подключить.
    Так что плохо разглядываете товарищи. Одно видео полета на 40 км сквозь облака и дождь чего стоит, на пиродатчиках горизонт облажалса бы сразу. Да и в комплекте их нет.
    В общем Вы пока думайте, а я уже заказал 2 штуки, пока не кончились

  21. #498
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Да и х..й с ними, этими 40 км. Мне 3-х за глаза. Относительно покупки сразу 2-х штук - я "сразу" купил 3 фишки 20-е. Кумекаете к чему разговор ? Подождем, полетайте, побейте свои самолетики, а мы их купим, когда софт Вова откатает... На Вас любимых

  22. #499

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    А мне все равно покупать надо что-то... автопилотистое и стабилизаторное.. Но только не Фишку!...
    Вариантов много -- ценники схожие. Если без пирометров--Вова выглядит более приемлемо, чем новинка от FY, что обещают 7 числа начать продавать.

  23. #500
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    И это правильно. Никто меня не убедит, что есть телеметрия + АП круче, чем Вовина.

  24. #501

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Софт обкатывается еще с прошлого года, надеюсь хорошо обкатали.

  25. #502
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Ню-ню. Как говориться - блажен, кто верует

  26. #503

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Подскажите, как вводятся координаты точек? на карте? вводятся координаты цыфрами? или к в циклопе, градусами? Смотрел в мануале к 3 GEN, ничего такого не нашел. Есть ли возможность подключить GEN5 или предыдущие к коипу? или все вводится через пульт?

  27. #504

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Никто меня не убедит, что есть телеметрия + АП круче, чем Вовина.
    А у меня противоположное мнение. Лучше бы я Смаллтима купил. Если доконца сезона Вовину не освою, то в следующем перейду на не него.

  28. #505

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Чтобы иметь такое мнение, нужно Смаллтим попробовать. Сделайте скриншоты всех страниц с настройками, посмотрим что не так.

  29. #506

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    У него хоть инструкция на русском языке, и уже пошла вторая часть обсуждений, а наша ветка уже считай мёртвая.

  30. #507

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Ну, может и оживится ветка. Новая версия Вовина вышла, 5-я. Я заказал. Как приедет -- буду осваивать. Напишу. Надеялся получить к следующим выходным - и сразу облетать на даче, но что-то не очень они спешат с отправкой - уже 2 дня заказ в процессе...
    Кстати - уточнял у Вовы насчет совместимости плат для апгрейда (за 99$) со старыми версиями. Подтвердил - 3-4 версии после перепрошивки работают с новинкой.

  31. #508

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    Подскажите, как вводятся координаты точек? на карте? вводятся координаты цыфрами? или к в циклопе, градусами? Смотрел в мануале к 3 GEN, ничего такого не нашел. Есть ли возможность подключить GEN5 или предыдущие к коипу? или все вводится через пульт?
    ответьте пожалуйста, а то тоже хочу GEN5 заказать

  32. #509

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    У него хоть инструкция на русском языке, и уже пошла вторая часть обсуждений, а наша ветка уже считай мёртвая.
    Фишка автопилота в том, что на заводских настройках летает все замечательно. Я настраивал только реверсы, круизный газ, высоту и тип датчика тока, все.
    http://техблог.рф/Data/Sites/1/yarko..._rus_final.pdf

  33. #510

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Инструкция только на английском - и то в процессе работы...

    Навигация Waypoint:
    RVOSD может собираться провести через пятнадцать трехмерных waypoints. При использовании избранного waypoint (Главный 3/4) пункт меню возможен назначить широту, долготу и высоту для каждого waypoint. Это сделано при использовании дистанционного управления, отметьте, что возможно использовать пронумерованные ключи в дополнение к ключам смещения, чтобы войти в широту и долготу. Помните, что RVOSD используют систему координат десятичных градусов.
    RVOSD проведет до последнего waypoint, отобранного на избранном waypoint (Главный 3/4) пункт меню, когда способ автопилота Aux (AP 1/3) будет установлен в waypoint программу упорядочения, и вспомогательный выключатель - toggled, чтобы активизировать способ автопилота.
    Экран F16 покажет руководство waypoint нолю в дополнение к руководству в дом в форме маленького сегмента вокруг маркера Курса полета (FPM). Радарный экран покажет waypoints в заказе, что RVOSD попытается провести их до пяти waypoints вперед.
    Все время будет показано расстояние до следующего waypoint, и до дома. RVOSD переключится, чтобы возвратить домашний способ после достижения последнего отобранного waypoint.
    Программа упорядочения Waypoint может быть замечена работающая со времени 7:51 на этом видео:
    Последний раз редактировалось al90100; 23.06.2011 в 14:52.

  34. #511

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Фишка автопилота в том, что на заводских настройках летает все замечательно. Я настраивал только реверсы, круизный газ, высоту и тип датчика тока, все. http://техблог.рф/Data/Sites/1/yarko..._rus_final.pdf
    Ну у меня тоже пока настройки все заводские, но у меня почему то всё что можно оказалось в реверсе. Инструкцией этой я и пользуюсь. Сейчас он летит у меня от дома, нужно реверснуть Yaw/roll servo direction в 7.7 Меню автопилота стр. 3/3, я правильно понимаю?

  35. #512

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Ну у меня тоже пока настройки все заводские, но у меня почему то всё что можно оказалось в реверсе. Инструкцией этой я и пользуюсь. Сейчас он летит у меня от дома, нужно реверснуть Yaw/roll servo direction в 7.7 Меню автопилота стр. 3/3, я правильно понимаю?
    Нет. Реверса лететь на дом или от дома нет.
    Нужно проверить две вещи. Искусственный горизонт. Направление отклонения рулей.
    Во-первых. Корректно ли работает искусственный горизонт. Наклоняем самолет вниз, горизонт идет вверх. Наклоняем самолет вправо, горизонт наклоняется влево. Если что то не совпадает, то крутим настройки AHI pitch direction и AHI roll direction. Обращаю внимание. Горизонт состоит из двух линий, та что коротка показывает где земля, т.е. в нормальном положении она внизу, если самолет летит на спине, то вверху.
    Только после этого проверяем рули. Вниз - руль высоты вверх. Вправо - элероны или руль направления на крен влево. Они соответственно настраиваются пунктами Yaw/roll servo direction и Pitch servo direction.
    ИМХО ошибка у Вас в первой части, т.е. не корректно работает горизонт, а под него уже настроены реверсы серв, потому и не падает.
    Это единственное что может быть не так.

  36. #513

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    Да вы наверное правы, причём во всех пунктах. У меня сначала горизонт работал правильно, но при отклонении самолёта вниз, руль ещё больше отклонялись вниз, и по крену тоже самое и я сделал реверс на горизонте, а надо было на серво. Я тут выложу небольшой кусочек, качество конечно никакое, но то о чём мы говорим видно.

  37. #514

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Да, так и есть, горизонт работает с точностью до наоборот. Это и есть причина.

  38. #515

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    Понял, начну с начала.

  39. #516

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    Вот на ютюбе мне пришло такое сообщение:
    Reverse "AHI roll direction" and "AHI pitch direction". You might need to reverse "Yaw/roll servo direction" and "Pitch servo direction" also.
    It seems like you have a 5Hz GPS but selected a 10Hz GPS on the menu "GPS fix update". If your GPS is 5Hz, then setting it to 10Hz will cause 1Hz updates. So I see the GPS updating to only 1 cycle per second(1Hz) This is bad for the autopilot.
    Он пишет что у меня ЖПС 5 Гц, где это видно и прав ли он?

  40. #517

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Он пишет что у меня ЖПС 5 Гц, где это видно и прав ли он?
    Но это Вы должны знать, какой у вашего ОСД ЖПС датчик 5 или 10Гц.
    Если не знаете точно, сделайте фото ЖПС, тут определят, какой 5 или 10.
    Поправите в меню значения ЖПС и будет работать как положено, а ни в 1Гц режиме.

  41. #518

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    На нём написано МС-1513, и ниже 0825.

  42. #519

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    Вот его фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0257.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	42.2 Кб
ID:	517373   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0256.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	51.5 Кб
ID:	517374  

  43. #520

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Это 5Гц, исправьте в меню ОСД на 5Гц.
    На сколько помню, 4 страница основного меню ОСД, над строкой, сохранить параметры, и не забудьте сохранить, так как, при отключении питания, настройки не сохраняются.
    Вот обсуждают данный ЖТС модуль, Обзор Eagletree OSD Pro начиная с поста 534

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения