Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 56 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 2210

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от al90100 http://rangevideo.com/forum/showthread.php?t=1530 Последняя 5.04. И обновилась немного инструкция (1.03) Ну когда я писал она еще была последней...

  1. #601

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение

    http://rangevideo.com/forum/showthread.php?t=1530

    Последняя 5.04. И обновилась немного инструкция (1.03)
    Ну когда я писал она еще была последней

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    12
    После двух сообщений на форуме Вова написал что вышлет новые платы OSD взамен бракованных ( залипает AHI) и инструкцию как вернуть неисправные.. Но увы ничего не произошло. Ждем дальше. Если через пару дней не прийдет от него письмо, то опять кляузу напишу на форум.

  4. #603

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Товарищи!
    Колитесь, кто на какие прокладки ставит Gen5!?
    Вот как у Вовы в его любимом оранжевом самолетике лежит:
    http://www.rangevideo.com/Images/orangeplane_6.jpg (258 Kb)
    Думается мне у него тож там зашкаливает.
    У меня ща такая же фигня, без винта, на полном газу вибрации зашкаливают. Мотор Dualsky.
    Вот так будет выглядит платформа, когда сделают:


    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Правильно ля понимаю, что IMU в 5-й версии построено на: "Integrated sensors: - 2x Gyro 1x accelerometer " - 2х гироскопах и всего 1-ном акселе?
    Или они количество микросхем имеют в виду? А типы не подскажите?

    PS: Не понимаю, как по 2-м гирам и одному акселю можно держать горизнот. Ну 3 гиры + 2 акселя - еще куда ни шло. Хотя лучше 3+3.
    Думается мне, что не правильно. Вывод делаю на основании того что в Debug Screen уровень вибраций отображается по 3 осям.

  5. #604

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,994
    Записей в дневнике
    189
    Мучаюсь я мучаюсь и прихожу к выводу, что ни фига автопилот не работает.

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Вывод делаю на основании того что в Debug Screen уровень вибраций отображается по 3 осям.
    Надписи на микросхемках IMU можете прочитать?

  8. #606

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    На которой из?
    http://www.rangevideo.com/Images/rvosd5-r-11.jpg (233 Kb)

  9. #607

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    На которой из?
    2 черных квадратика в левой нижней части схемы. И один в левой верхней. С FTDI и PIC - все ясно и так.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Ок, завтра утром сделаю.

  12. #609

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    В общем сверху вниз, слева направо.

    2019
    33DH
    DS48M

    Invensense
    IDG 500
    144314-G
    AL 1027 C

    Invensence
    ISZ 500
    710129-H
    DL 1021 C

  13. #610

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Invensense IDG 500

    Это 2-х осевой гироскоп (X/Y).

    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Invensence ISZ 500

    Это еще один гироскоп оси Z.

    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    2019 33DH DS48M

    Это пока не понял что.

    3 гироскопа есть - уже хорошо. Осталось найти там акселерометры.

  14. #611

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    33DH
    Благодаря фоткам от Алексея Попова дешифрован и это элемент.
    http://www.st.com/internet/com/TECHN...CD00274221.pdf

    Итак, 3 полноценных гироскопа (IDG500 и ISZ500) присутствуют. 3 акселя тоже. Дело за алгоритмом.

  15. #612

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    На выходные - опять буду осваивать. Пока только разбираюсь со всем и привыкаю к девайсу. Прошивку обновить хотел.. - да не купил сразу PICkit usb, а без него -- никак, как выяснилось.. Сбил меня с панталыку разъем usb на плате новой. Решил, что теперь все борту имеется. При подключении к компу определяется и ставятся дрова. USB-COM порт новый получается. Вова ответил -- что это задел на будущее. Как я понял - железо стоит - дело за софтом.
    Из проверенного - стабилизация работает вроде нормально. Пришлось реверснуть горизонт - по умолчанию был в инверте. Домой вертает.
    Проверяю пока на небольших параметрах - в эти выходные попробую сделать стабилизацию четче, пока сомнения брали увеличивать чуствительность(после опытов с фишкой...)
    Все режимы еще не обкатал - нет времени.
    Из непоняток -- странно работает датчик тока (про это писали, дело в прошивке)
    Горизонт не замерзал.
    Баро по умолчанию показывает высоту над уровнем моря.
    Сейчас пробую настроить РРМ вход, чтобы уменьшить количество кабелей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4783.jpg‎
Просмотров: 36
Размер:	71.1 Кб
ID:	526366  

  16. #613

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Баро по умолчанию показывает высоту над уровнем моря
    Гм. Это как? Откуда оно знает, какое на уровне моря сейчас давление? А принимать за нулевое давление какую-то предустановленную величину и от нее плясать.... Ну не верю, что разрабы могли сотворить такой идиотизм.

  17. #614

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    ГГ.., по крайней мере у меня было 154 метра на старте по баро, потом нашелся GPS и системе полегчало. Может прошивка виновата -- самая первая еще... Я ж перепрошится не смог пока....

  18. #615

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Она кажет 154 не над уровнем моря, а от некого нуля давления, как произойдет привязка к дому OSD обнуляет высоту.

  19. #616

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    На выходные - опять буду осваивать
    Если будет возможность - запишите видео с борта. Там ведь выводится витруальный горизонт с IMU?

  20. #617

    Регистрация
    04.07.2011
    Адрес
    Деревня, с.ш.а.
    Возраст
    47
    Сообщений
    32
    Кто-нибудь использует RVOSD5 на самолёте отличном от пенопластовых Ская и Изика?
    Будет самолёт с элеронами и флапами из бальзы и стекловолокна, при размахе крыльев 168 см вес около 3 кг, парить не может, взлёт-посадка с полосы, скорось сваливания тоже больше чем у пенопластовых... Вот и мучаюсь вопросом, а стоит ли попробовать на нём RVOSD5? Или его стабилизация только под Ская заточена?

    -albertr

  21. #618

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    А какая разница? Скорость только держите на должном уровне.

  22. #619

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    82
    Вова с Алексом отреагировали и в новой прошивке 5.04 вроде как пофиксили и баги с которыми столкнулся я. Посмотрим как это отразится на практике.

  23. #620

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Что-то как-то даже подозрительно быстро отреагировали....
    >>> Modsley, 07-18-2011, 10:50 AM But I have RSSI issue. I turn the radio off to set minimum RSSI and everytime I get different values.
    >>> Alex Villa 07-18-2011, 04:59 PM ...I will address it on next firmware version.
    >>> Main board: Main_5.04S Release date: 20/July/2011
    -Fixed instability selecting RSSI levels.

    Это настораживает

  24. #621

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Они долго тянут с выпуском нового продукта, как обычно. А задерживать выпуск исправлений в софте -- этого позволить себе не могут, если хотят продавать свои изделия. Пока народ хватает - будут и быстрые реакции на найденные баги. Скоро доведут напильником до ума - и пошивки будут обновляться строго по расписанию (раз в полгода, как обещают). Или с запуском новых возможностей, уже имеющихся в железе, но еще не реализованном в софте. Магнитометр бы хотелось... В прошивке уже есть, а в продаже - еще нет.
    Насчет RSSI -
    RSSI configuration:
    If the Rx input type menu item is selected to Regular, the OSD can display RSSI from the analog/temperature input port only.
    If the Rx input type menu item is set to combined PPM, the OSD can display packets received from PPM1 and PPM2 receivers if those receivers are modified to output packets received. Also from version 5.04 it can display the PWM RSSI signal from EZUHF receivers.
    When the RSSI input is selected to analog, you have to connect RSSI to the temp/rssi input. A 10K resistor series should be connected between signal output of the receiver and signal input pin of the OSD.
    When the RSSI input is selected to PPM1 or PPM1 and PPM2, you have to connect RSSI from receiver 1 to the aileron input and if PPM2 is also selected, RSSI from receiver 2 should be connected to the rudder input. This mode does not need calibration and can be used with one or two V8R7SP Frsky receiver's specially modified like this, the added part is a standard diode 1N4148:
    http://rangevideo.com/forum/attachme...1&d=1307726751

    When the RSSI input is selected to PWM1 or PWM1 and PWM2, you have to connect RSSI from receiver 1 to the aileron input and if PWM2 is also selected, RSSI from receiver 2 should be connected to the rudder input. This mode needs calibration, this calibration require to set the maximum and minimum RSSI levels by using the menu items Minimum and Maximum RSSI. If PWM1 is selected, the maximum and minimums will be set for PWM1 RSSI input only. If PWM1 and PWM2 is selected, the maximum and minimums will be set for PWM2 only, but previous values stored for PWM1 are kept in the OSD memory.

    The way to adjust RSSI minimum and maximum value (if required), is by turning On the transmitter at more or less two meters from the receiver and storing the maximum RSSI value, then take the transmitter to increased distance until the receiver lose the signal switching to fail-safe, store the actual RSSI value as minimum.
    Вова тоже стал использовать камеры Seawulf Pixim, т к DX201 видимо кончились.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3215a.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	53.2 Кб
ID:	526549   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3530a.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	42.3 Кб
ID:	526554  
    Последний раз редактировалось al90100; 22.07.2011 в 12:46.

  25. #622

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    44
    Сообщений
    360
    Блин, вот терзают меня сомнения: брать или не брать это изделие? На Фишке обжегся, не хочется второй раз в такую же ловушку угодить. Подождать пока все детские болячки выловят или обнаружат одну "невыловляемую" болячку? Или купить и присоединиться к исследователям и первооткрывателям? Как в целом 5-я версия - доставляет?

  26. #623

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    И 4-я доставляла. Никто не мешает на 5-ю поставить пироголовы - в меню выбрать способ определения горизонта. Так что можно имея 5-ю версию и пиродатчики лететь и сравнивать.

  27. #624

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Облетал на скае G5. Все показания отображаются корректно. Стабилизация в режиме полет по проводам работает, самолет летит ровно. Вибрации по графикам зашкаливают, но горизонт не убегает. Вибрирует по 2 осям, они видимо образуют плоскость параллельную плоскости винта, по 3 оси вибрации нет вообще. Однако автопилот не может развернуть самолет на дом, настройки все по умолчанию, при этом идет легкое снижение высоты. Думаю плоскость в которой лежит автопилот не совпадает с плоскость в которой летит самолет. (Или самолет нужно выравнивать при калибровке?)
    Пока буду убирать вибрации.
    Прошивка 5.04

  28. #625

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Облетал на скае G5. Все показания отображаются корректно.

    Видео есть?

  29. #626

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    версия прошивки 5.03(IMU) жесткий стресс тест, вибрации по графику шкалят по всем осям (но мне "поср...ть"). Результат на лицо. Немного уходит горизонт при нескольких бочках, но в течении секунды одумывается и воротается назад. Мне даже кажется что горизонт при бочках кажет нормально, просто самолет срывается и он реально к горизонту криво смотрит. Перегрузки на самолете от 8 до 10G.


  30. #627

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Видео есть?
    Запись велась, но на комп еще не сливал. Завтра в отпуск уезжаю, так что быстро не выложить.

  31. #628

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    а где купить сейчас правильные безкорпусные пироголовы под эту телеметрию ? на фма директе только комплектами, да и не ясно на что смотреть копилот2 или CPD4.

    хочу сразу чтобы и гироскопы были, а когда зима настанет можно с пирогоризонтом экспериментировать вместо подогрева гириков.

  32. #629

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Подскажите, те, кто модернизировал G2, G3, G4 в G5.
    Функция, подать одним шлейфом РРМ сигнал есть, или эта функция только для чистого G5?

  33. #630

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    38
    Сообщений
    82
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Подскажите, те, кто модернизировал G2, G3, G4 в G5.
    Функция, подать одним шлейфом РРМ сигнал есть, или эта функция только для чистого G5?
    У меня апгрейженный G4, данная функция работает. При этом надо еще подключать к приемнику ВЕС, чтобы питать сервы.
    Последний раз редактировалось plusultra; 27.07.2011 в 10:26.

  34. #631

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Ну что я могу сказать...
    Поролон рулит!
    Вибрации были 75-100%
    Поставил так - поролон 1см, две гелевые толстые гироскопные прокладки (для веса, ибо весят они не мало).
    Вибрации стали 40-50%

  35. #632

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    товарищи, что-то я не понял прикола.
    Предположим, что самолёт упал где-то (тьфу-тьфу), связи нет. Автопилот в этом случае будет всё равно пытаться рулить его домой, т.е. будет газовать.
    В Икарусе например есть настройка, "ниже столько-то метров мотор не включать". А тут? Это что, прикол такой?

  36. #633
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Только сейчас дошел, что львиная доля телеметрий не имеет такой полезной функции ?

  37. #634

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    гм. В общем, как я понял, если, упав, тебе и повезёт и ты не сильно побьёшься, то автопилот довершит дело....
    выглядит странно.

  38. #635
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Это сговор с компаниями, выпускающими самолеты и аккумуляторы

  39. #636

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    А расскажите, чего будет-то?? Регуль по превышению тока должен отсечь.

  40. #637

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Что будет, ну, представьте, что самолёт упал в кусты. А мотор при этом продолжает работать. Приятного мало. Цепляет ветки, вырывает мотор, он продолжает работать, винт рубит хвостовую балку, вырывает провода, замыкание....

  41. #638

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    У него не такой сильный крутящий момент. Остановится он сразу об ваши ветки.

  42. #639

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Ну, может я мыслю вертолётными категориями (не связано с вашим ником), но всё же такое положение дел выглядит крайне нелогично. Чего проще, скорость меньше какого-то значения, высота меньше какого-то значения - автопилот не включать... Почему не сделают - непонятно.

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Это сговор с компаниями, выпускающими самолеты и аккумуляторы
    Вот-вот. Теория всемирного заговора получила ещё одно подтверждение..

    Кстати, кто-то уже облетал gen5?

  43. #640

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Боятся судебных разбирательств Стоит некорректно настроить те самые значения, и автопилот не вырулит в, казалось бы, элементарной ситуации... Краш, сопли, слёзы, судебная тяжба на возмещение ущерба от краша модели, на возмещение ущерба от ущерба, вызванного крашем модели, и т.п. Ну и моральная составляющая, составляющая, простите за тафталогию, львиную долю от исковой суммы!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения