Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 56 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 2210

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; понял. по идее usb если только для быстрой настройке с компа... думал может где программулина с интерфейсом и гугл картами ...

  1. #681

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    понял. по идее usb если только для быстрой настройке с компа... думал может где программулина с интерфейсом и гугл картами уже есть

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Ч-з USB будет и настройка и прошивка. Но чуть позже.
    http://www.rangevideo.com/index.php?...93c681ff6dfec6 Откройте вкладку Future developments

  4. #683

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    владельцы пятой версии - при питании от 3х банок но подключении камеры на 5ть вольт - телеметрия довольно быстро нагревается. кто-то так летает или гироскопы дрейфовать начинают ? думаю колхозить ли сразу отдельный бек на камеру...

  5. #684

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Достаточно выполнить то что рекомендует производитель. Включите автопилот, подождите несколько минут, за это время он нагреется до рабочей температуры, перезапустите.

  6.  
  7. #685

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    в общем минуса и вопросы...

    1 при использовании одного акка силового от мотора идут жуткие помехи. подключаешь дополнительный акк так чтобы от него питалось видео - становится лучше а как же строчка из FAQ "the RVOSD has a power rail filter so you can power all of your 12V video equipment using the main flight battery, without motor/ESC noise." ? надеялся... а обманули

    2 не могу найти как сбросить высотомер или откалибровать ? на улице показывает +\- 3 метра. не критично конечно, но всёж. в домашних условиях он вообще ерунду показываить.. так и должно быть ? GPS понятно врёт ...

    3 тут не совсем вопрос... может посоветуете что или поясните... при включении лежа на твёрдой поверхности без движения иногда калибруется, но горизонт становится сильно тормознутым. еле еле шевелится и не успевает показать реальные отклонения. это из-за чего может происходить ? лежит неподвижно пока инициализируется.

    с вибрациями конечно пока беда.. даже без пропеллера зашкаливают. но это поборем. извиняюсь если где-то ответы на мои вопросы были и я пропустил их..

  8. #686
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Эх Вова-Вова !

    ЗЫ " А я куда же полез, я и читать-то не умею !". (с) Медведь из анекдота.

    ЗЗЫ А я предупреждал ведь - дождитесь тестов ! Так нет, решили стать антибесплатными бета-тестерами !

  9. #687

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    да вроде положительные тесты уже были.. это всё нюансы. да и не против я потестировать хорошую весч

  10.  
  11. #688
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Люди ! Ау ! Вы вообще о чем ? А, забыл, о Фишке-же тоже самое сначала писали....

  12. #689

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    пустой спор альтернатив нет и не хочу объяснять почему их нет. вот когда у кого-то РВишки глючить начнут тогда позлорадствуете - а пока рано давайте вернёмся к обещаниям в факу, барометрам и инициализациям

  13. #690

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    1 при использовании одного акка силового от мотора идут жуткие помехи. подключаешь дополнительный акк так чтобы от него питалось видео - становится лучше а как же строчка из FAQ "the RVOSD has a power rail filter so you can power all of your 12V video equipment using the main flight battery, without motor/ESC noise." ? надеялся... а обманули
    Какой спидак, какой мотор, какая камера, передатчик??? У меня мотор и спидак Dualsky, передатчик 1,3 800мВт от RV, камера KX171 G2. Помех нет вообще, что с доп аккумулятором, что без.
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    2 не могу найти как сбросить высотомер или откалибровать ? на улице показывает +\- 3 метра. не критично конечно, но всёж. в домашних условиях он вообще ерунду показываить.. так и должно быть ? GPS понятно врёт ...
    Бародатчик обнуляется после того как будет пройдено Setting Home
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    3 тут не совсем вопрос... может посоветуете что или поясните... при включении лежа на твёрдой поверхности без движения иногда калибруется, но горизонт становится сильно тормознутым. еле еле шевелится и не успевает показать реальные отклонения. это из-за чего может происходить ? лежит неподвижно пока инициализируется.
    Какая версия прошивки? у некоторых наблюдалась такая проблема при частом перезапуске автопилота подряд несколько раз, это проскакивало у Вовы на форуме...
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    с вибрациями конечно пока беда.. даже без пропеллера зашкаливают. но это поборем. извиняюсь если где-то ответы на мои вопросы были и я пропустил их..
    С вибрациями беды нет. Мотор то какой? Турнига с криво вклееными магнитами? Если да, то что Вы от него хотели. А вообще гасится элементарными решениями, см. мои посты выше.

    Есть еще темка по медленной реакции AHI - http://www.rangevideo.com/forum/show...highlight=slow
    Последний раз редактировалось Matrixro; 26.08.2011 в 00:37.

  14. #691

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    1. регуль 40A квартум австралийский, мотор китай (вибрации и без пропеллера - заказываю новый), CCD killer и берцевский на полтора вата передатчик. помехи идут сразу как даёшь газ. картинка уплывает в сторону и срывы синхронизации. втыкаешь батарею с большим вольтажом в доп батарею и всё ок.
    2. да вроде Setting Home проходит. оба раза в поле на несколько метров врало (2-3)

    3. Main_5.05S залил. правда при включении пишет без буквы

  15. #692

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    1. регуль 40A квартум австралийский, мотор китай (вибрации и без пропеллера - заказываю новый), CCD killer и берцевский на полтора вата передатчик. помехи идут сразу как даёшь газ. картинка уплывает в сторону и срывы синхронизации
    Проверьте один момент - снимите мотор с модели и включите его на весу. Просто есть вариант что помеха от вибрации, т.е. имеет механический характер, контакт одним словом плохой.. Уже был такой случай в практике.

    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    2. да вроде Setting Home проходит. оба раза в поле на несколько метров врало (2-3)
    Автопилот продувается? Может из-за этого. На коптерах обычно бародатчик в поролон прячут, чтобы ветер не влиял, тут конечно так не сделать.

  16. #693

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    700
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    3 тут не совсем вопрос... может посоветуете что или поясните... при включении лежа на твёрдой поверхности без движения иногда калибруется, ногоризонт становится сильно тормознутым. еле еле шевелится и не успевает показать реальные отклонения. это из-за чего может происходить ? лежит неподвижно пока инициализируется.
    У меня такая проблема встречалась пару раз. Заметил только одну закономерность. Если самолет достать из машини и дать полежать чтоб темература выровнялась то такое не происходет. Вобще надо ее обязательно перезапустить непосредсвенно перед пуском.

  17. #694

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    700
    Полет по точкам

  18. #695

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Скажите, а кто нибудь пользует Вовину телеметрию с дальнобоем от Слона? И желательно видео на 1,2...
    Обнаружилась проблема с дешевой телеметрией Easy OSD. Прет помеха на дальнобойный приемник. Дальность упала катастрофически, но похоже проблема именно идет через видеопередатчик.
    Вот и думается, как это все подружится с Вовиной телеметрией.

  19. #696

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    Вобще надо ее обязательно перезапустить непосредсвенно перед пуском.
    Так и в инструкции рекомендуют.

    По точкам - интересно. Еще не пробовал.
    На дальность или в высоту - до потери сигнала РУ. Летишь пассажиром - только камеру крути - оглядывай окрестные виды. А ежели что -RTH. Только появляется управление, к сожалению, значительно ближе, чем пропадает... Поначалу имело место некоторое сомнение - долетит или опять на поиски?

  20. #697
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    Полет по точкам
    Мегакруто. поздравляю !

  21. #698

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Вот уж не знаю, хороша вовина телеметрия или плоха, но самолёт она мне вчера спасла.
    Что-то перемудрил видно я с видео. Не успел отлететь и нате вам.
    Но автопилот спокойненько набрал высоты и вернул самолёт назад, где и летал его кругами, после чего он был визуально обнаружен и успешно посажен.

    Спасибо тебе, Вова!


    А может не перемудрил. Перед тем, как начало пропадать видео, по РУ тоже был сбой.
    Последний раз редактировалось modsley; 26.08.2011 в 13:29.

  22. #699

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Мой самолет тоже Вовина телеметрия спасла когда в Нижнем Новгороде на моей частоте видео включились. Летел низко и тут пропал видео сигнал, рефлекторно нажал автопилот. Самолет упал конечно, не успела телеметрия его вывести из штопора, но она его выровнила и он просто жестко приземлился, без последствий. Кстати мотор не работал когда я подошел, видно телеметрия его выключила после остановки, но винт поломался.

  23. #700
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    Полет по точкам
    Таки проясните ситуацию. Имеется 3-я версия. Покупать аддон до гироскопов не буду из принципа. Есть какая прошивка под третью версию с работающим точко-секвенсером ?

  24. #701

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Нет. И если проапгредить до G5, то все равно нет (хотя тут может я и не прав, пусть форумчане проверят, кто может)
    Дмитрий, наверно придется закрыть глаза на принципы

  25. #702

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    700
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Таки проясните ситуацию. Имеется 3-я версия. Покупать аддон до гироскопов не буду из принципа. Есть какая прошивка под третью версию с работающим точко-секвенсером ?
    Имхо если только перепрошить под от 5ую, но будет ли она работать на железе 3й версии? Попробуй написать Вове в личку может что подскажет.

  26. #703

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    А почему бы не работать? Прошивки после установки платы гироскопов - льются те же что и новую 5-ю, по моему. Раньше то -- разные были - для графики и пилота, а сейчас -- одна на все. Я спрашивал у Вовы - ответил -- что после апргейда --все работает.

    Yes, the IMU board 99USD is for old version RVOSD main boards (G2, G3, G4)

    You need to also update the firmware on the old main board. Firmware is free.

    Vova
    RangeVideo

  27. #704
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Не хочу ставить экспериментов за 99 уе + доставка ради:
    А. сомнительно нужной функции
    Б. сомнительно безотказно (?) работающей стабилизации (может я и наговариваю, но подождем температурных тестов).

  28. #705

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Жары дикой не было. Зима, морозы - может что и вылезет. Но, думаю, Вова в теме и знал о глюках фишки - так что как-то попытался обойти этот момент. Хотя для тестов на мороз -- условия у него дома совсем не подходящие...
    Пока же - в условиях нашего лета - проблем не возникло (по крайней мере у меня). Мне - понравилась система. Летает -- не требуя глубоко лезть в настройки.

  29. #706

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    Имхо если только перепрошить под от 5ую, но будет ли она работать на железе 3й версии? Попробуй написать Вове в личку может что подскажет.
    Я думаю, что если Вову спросить об этом, то ответ будет что полет по точкам возможен только в США и Канаде. Не афишируется это вообще.

  30. #707

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    А автопилот всё таки работает, и даже может разбить Ская. В предпоследнем полёте летал с помощью автопилота до самой посадки. Сев я не надолго выключил передатчик, я был уверен, что режим помощи АП при этом не сбросится. Плюс к этому во время полёта сбросился эвиагоризонт, причём на 90 градусов. Я летал без очков и поэтому не видел этого , когда я выключил помошника (это я так думал, а оказалось, что я его включил), самолёт резко спикировал, высота не большая, что я даже не успел среагировать. Видео почему то остановилось на этом моменте, и не запечатлело встречу с землёй, не хватило буквально секунды.

  31. #708

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    А вот результат работы тепловых датчиков С IMU такое не возможно.
    З.Ы. Либо из-за низкой облачности, либо не контакт где то был.

  32. #709

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    Облачность низкая, но он до этого минут 40 отлетал, 4 взлёта и посадки прошёл. И за всё время эксплуатации такой сбой горизонта впервые.

  33. #710

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    А вот результат работы тепловых датчиков С IMU такое не возможно. З.Ы. Либо из-за низкой облачности, либо не контакт где то был.
    В последней прошивке имеет место какой то глюк. Не знаю какая версия стоит у Виктора, в 5.05S у меня такой глюк один раз выскочил. На старте был четкий горизонт, при броске самолета он почему то сошел с ума. Но глюк не частый, у меня из 20-30 полетов всего один раз такое случилось и как я понял это связанно с тем что я не дал самолету проинициализироватся, после включения ака самолет крутил на все 360 градусов , когда держу положенных 30 секунд самолет неподвижным такого не возникает.

  34. #711

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    У меня по моему 3.02

  35. #712

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    44
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    а что у вас со спутниками?

  36. #713

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    Со спутниками у нас напряжёнка. Начиная с пятницы даже Навител их не находит. В полёте у меня произошла связь и привязка к дому, но это было наверное меньше минуты.

  37. #714

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    44
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Со спутниками у нас напряжёнка. Начиная с пятницы даже Навител их не находит. В полёте у меня произошла связь и привязка к дому, но это было наверное меньше минуты.
    без установки дома бессмыслено летать. обнуления высоты не было, у вас так же горизонт надо было переиницализировать, при включении автопилота у вас наверняка установки высоты были по умолчанию, а это гораздо ниже чем показывает у вас баро, вот поэтому автопилот и воткнул вас мордой в землю. насчет не видел спутники, датчик ГПС посмотрите, нормальное ли соединение, нет ли наводок от других устройств, в этом все дело.. а на "небе" спутники всегда есть.. у вас их 0 на видео..

  38. #715

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Ну, вот и я нашел себе над чем голову поломать...

    При запуске PICkit2 выдает сообщение -- "PICkit2 VPP voltage level error". Говорит - попробуйте сменить устройство. И не находит, естественно, dsPIC33. Пытался на разных компьютерах - с тем же результатом.

    Вова помочь не смог - посоветовал спросить у них на форуме, что я и сделал.

    Ээ-х - грабли, грабли - везде попадаются...

  39. #716

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Озвучите что в каком порядке делаете.
    А так убедитесь что правильно подключаете программатор - контакт помеченный стрелочкой должен втыкаться в отверстие с квадратным полем. Слегка наклоните программатор, чтобы улучшить контакт штырьков в отверстиях. И только после этого выбираете тип микроконтроллера - dsPIC33.

  40. #717

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Прежде чем спросить - многократно проверил и соединения и т.п. Несколько раз прошелся по инструкции (ее там всего ничего) И RVOSD5 - рабочая - подключал - смотрел. Программатор при запуске программы моргает - и выдает ошибку. Если сначала запустить программу, а подключить потом и выбрать dsPIC33- моргнет пару раз и программа ругается, что девайса нет.
    Система -W7. Пробовал в режиме совместимости запускать - не помогает.
    Программатор в программе виден сейчас. Ругаться при запуске перестала. (на одном компьютере - на буке -ругается) Устройство при выборе не находит.

    Возьму домой - проверю на другом компьютере.

    Разобрал платы еще раз - проверил. Разодрал программатор -проверил. Снес программу - почитсил - установил по новой.
    Посоветовал народ скачать файл устройств новый (был с программой 1.61.00 поставил 1.62.069)
    Нашел устройство. Шьет. Проверку после записи не проходит...
    Сейчас соберу - подключу-посмотрю - может прошил..? (в смысле удачно)
    А насчет двух сторон с дырками под прошивку -- так ведь на фото в инструкции видно -- не перепутаешь (хотя если постараться...)
    Последний раз редактировалось al90100; 30.08.2011 в 22:43.

  41. #718

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    точно в ту плату втыкаете программатор ? посмотрите там с обоих сторон есть куда прошить

  42. #719

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Все-прошил.... Спасибо всем - что было - так и не понял - проверка не прошла - а все залилось.

  43. #720

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    что-то не догоняю. вроде все настройки сделал и автопилот с файлсейвами и прочее. но тумблером выходит что включается только возврат домой и обратно, остальные режимы не листаются. там и должно быть разве ? я что-то думал что в одну сторону листаешь экраны в другую режимы автопилота и просто удержание..

    P.S. помехи по видео - похоже реально от вибрации контакты дребезжали. переткнул - всё нормально стало.. терь думаю как обжать это понадёжней

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения