Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 56 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 2229

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vitska Постоянно летаю на вовином чуде(старая версия без ФМА), все работает и есть то что надо, несколько раз ...

  1. #41

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    Цитата Сообщение от vitska Посмотреть сообщение
    Постоянно летаю на вовином чуде(старая версия без ФМА), все работает и есть то что надо, несколько раз тонуло в воде, работает дальше после просушки. Неиспользую афтопилот(неработает елеронами/закрылками замиксованными и просто неверю я ему, модель ватная становится когда через него идет жгут до серв). НО! Реально на мегах все проще и дешевле Всетаки 330$ реальные бабки на мегах получается около 100$ + работа так что реально перехожу на мега вариант как более простой и как следствие надежный. И самое главное вова недает сорс, чтоб дакодить свои прибуды, ссылаясь что он на асм-е(типа никто не сечет) Несколько минусов меги: разрешение символов хуже чем вовин вариант ну а с Драгоном ваще не сравнить, нету черной обводки символов тока черное знакоместо и реально сделать довольно трудно(не хватает производительности пока). Вощем пока такое мнение.
    Не от чипа цена зависит! У Вовы dsPIC33 две штуки, и куча мелочевки, себестоимость копеечная, мега может и дешевле но от силы на 1-5 баксов, смотря где покупать. Зато запас по мощности дает хороший! Притом цена разработки ниже, например программатор PicKit 2 стоит в районе 1500р, он может быть и отладчиком и даже осциллографом(ШИМ может с чипа читать или UASR в общем логические уровни). В случае меги все Вам это придется либо городить самому либо покупать и уверяю, даже если городить сами будите не влезете в стоимость 1500р, а без осциллографа вообще суваться бесполезно, столько косяков натворите, год будите выуживать их. Так что вы имеете в случае меги, чип дешевый по стоимости в который с трудом все всовывается, при программирование вы жертвуете точностью, качеством картинки и т.д. Стоимость разработки за придельная! В случае Вовиного варианта Вы имеете чип за 200р, с хорошим запасом мощности, программатор за копеечку в котором все что Вам нужно есть. В случае меги Вам приходится например производить расчет расстояния до базы тупым способом переводя все в горизонтальную плоскость, понимаю что ошибка там наберется мизерная, но она есть, в случае пика вы можете нормальные формулы использовать с кучей синусов и косинусов и чип даже не чихнет. Вот посчитайте теперь на чем Вы экономите. А цену за которую продаю девайсы конкретные производители это уже вопрос скорей всего коммерческий.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    У Вовы dsPIC33 две штуки, и куча мелочевки, себестоимость копеечная
    А схема и прошивка есть к этому устройсту ? Можно где то скачать ?

    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    программатор PicKit 2 стоит в районе 1500р, он может быть и отладчиком и даже осциллографом(ШИМ может с чипа читать или UASR в общем логические уровни).
    Я за 960 рублей с пересылкой заказал PicKit2 самопальный на http://mkpochtoi.narod.ru/

  4. #43

    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Литва
    Возраст
    42
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Sony Посмотреть сообщение
    А схема и прошивка есть к этому устройсту ? Можно где то скачать ?


    Я за 960 рублей с пересылкой заказал PicKit2 самопальный на http://mkpochtoi.narod.ru/
    Схему нетрудно списать с самого устройства А прошивку процессора автопилота мона в виде упдейта http://rvosd.rangevideo.com/wp-conte.../rvosd-112.hex другого - ОСД нет

    PicKit2 входит в комплект если покупать от вовы.

  5. #44

    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от vitska Посмотреть сообщение
    Схему нетрудно списать с самого устройства
    "Реверс инжиниринг", может кто срисовал уже ?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,117
    Записей в дневнике
    191
    Ну вот и случилось чудо! Посылочку получил. Теперь неспеша буду изучать и тестировать. Посылка была оплачена 16.01.09. Получилось время доставки 3 месяца и 6 дней.

  8. #46

    Регистрация
    24.02.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    125
    Сфокайте если не трудно что там в комплекте. А схема устройства есть ?

  9. #47

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,117
    Записей в дневнике
    191
    А что фоткать то? Лучше чем на ихнем сайте не получится. Всё так и есть как на картинке. Схемы естественно нет.

  10.  
  11. #48
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    своткайте правда...
    посмотрим))))

  12. #49

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    Да сфотайте, только как следует. Очень интересно некоторые моменты посмотреть. Особенно верхнюю плату снизу.

  13. #50

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,117
    Записей в дневнике
    191
    Ладно сфотографирую, только мне интересно как это может быть " Особенно верхнюю плату снизу."

  14. #51

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Можно предположить что верхняя плата....легким движением руки.....снимается с нижней И можно фотографировать спокойно

  15. #52

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,117
    Записей в дневнике
    191
    Ну вот они фото. Разбирать я пока не собираюсь. Надо подключить, проверить.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0140.jpg‎
Просмотров: 567
Размер:	66.5 Кб
ID:	245651   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0141.jpg‎
Просмотров: 371
Размер:	52.0 Кб
ID:	245652  

  16. #53
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    ждём с нетерпением ваших выводов )))

  17. #54

    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    419
    У Вовы на сайте появилась только телеметрия, отдельно, без автопилота.
    Интересно, можно ли будет скрестить её с автопилотом от smalltim или ardupilot'ом?

  18. #55

    Регистрация
    23.02.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    52
    Сообщений
    262
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Ну вот они фото. Разбирать я пока не собираюсь. Надо подключить, проверить.
    А здесь что в этой платке и телеметрия и автопилот сразу ?

  19. #56

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    По Вовиной просьбе выкладываю фотку платы. То есть Вова по нашей просьбе выкладывает фотку :-)
    С максимальным разрешением http://www.rangevideo.com/Images/IMG_8247.JPG
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8247.jpg‎
Просмотров: 474
Размер:	29.3 Кб
ID:	245755  

  20. #57

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,117
    Записей в дневнике
    191
    Получил от Вовы ID код. Всё работает и GPS тоже. Режим автопилота есть. Но у меня самого вопросы лавиной текут. Плюс ко всему, я совсем не понимаю по английски. Буду неспеша разбираться.

  21. #58

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    По внешнему виду ясно, что GPS фуфло в смысле антенны.

  22. #59

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,002
    однако работает, а что еще нужно?

  23. #60

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    однако работает, а что еще нужно?
    Запас чувствительности. На кусочек провода тоже работать будет.

  24. #61

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,002
    Зачем в поле под открытым небом запас чувствительности?
    Любой самый паршивый приемник ловит достаточно спутников, даже в присутствии обильных осадков

  25. #62

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,575
    Вова написал на rcgroups что 3305 или как он там они решили не использовать т.к. у него проблемы с наводками от видеопередатчиков а у EB-85 с этим гораздо лучше. У меня у самого сейчас трудится EB-85 в составе телеметрии от intelligentflight, работает неоднозначно, иногда не ловит ни одного спутника сколько не жди (я когда тестировал ждал до 30 минут - пока липошка питающая видео не разрядилась) иногда ловит сразу, в полете иногда ведет себя хорошо а иногда при маневрах теряет все спутники или остается 1-2 и в такие разы даже когда 10 спутников то точность +- 100 метров по всем параметрам, но иногда работает нормально и точность +-20-30 метров, как настроение у него будет, примерно 50 на 50 случаи чередуются. Все это при том что прямо под антенной GPS у меня живет видеопередатчик 900 мгц 500 мв

  26. #63

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Получил от Вовы ID код. Всё работает и GPS тоже. Режим автопилота есть. Но у меня самого вопросы лавиной текут. Плюс ко всему, я совсем не понимаю по английски. Буду неспеша разбираться.
    А сколько времени у вас идет поиск спутников?

  27. #64

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,117
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от andriver Посмотреть сообщение
    А сколько времени у вас идет поиск спутников?
    В железобетонной квартире он так и не нашёл их (телефон кстати тоже не находит) - вынес на балкон - где то через минуту нашёл.

  28. #65

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    А у меня что-то вообще не находит. И на подоконнике , и под, на балконе, и на улице пробовал- никак. Один раз начал какие-то координаты выдавать хаотически несколько раз в секунду как генератор цифр постоянно разные . Вроде было как 3 спутника, но качество приема было 0 ( ни одного кубика).
    Незнаю что и делать ? То ли с настроиками надо чето крутить? Или бракованый модуль. На экране постоянно надпись "Поиск спутников".

  29. #66
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    если это холодный старт то надо 10-20 минут
    а если тёплый то 1 минуты достаточно

    теоретически...)))

  30. #67

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от _Олег_ Посмотреть сообщение
    если это холодный старт то надо 10-20 минут
    а если тёплый то 1 минуты достаточно

    теоретически...)))
    Ждал пару сессий по 40 минут . Могло уже и прогреться.На улице днем уже +25. В меню при старте +27-28.
    После 3-х часов прогрева +38.

  31. #68

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,575
    У меня было такое что ни на подоконнике ни на болконе ни даже во дворе не ловил а на поле ловил нормально

  32. #69

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Подскажите знающие , а можно датчик GPS заменить на какой-то другой?

  33. #70

    Регистрация
    01.11.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,002
    Цитата Сообщение от andriver Посмотреть сообщение
    Ждал пару сессий по 40 минут . Могло уже и прогреться.На улице днем уже +25. В меню при старте +27-28.
    После 3-х часов прогрева +38.
    Сдается мне, что под словами "холодный старт" имеется в виду не температура воздуха

  34. #71
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    да точно ))))))

  35. #72

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    У меня такой GPS приемник. Без батарейки тобищ холодный старт занимает порой 10 - 15 минут. щас прикручиваю батарейку чтобы стартовал на горячую :-)

  36. #73
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    у вовы новое видео

  37. #74

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Цитата Сообщение от ReGet Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что под словами "холодный старт" имеется в виду не температура воздуха
    Я имел ввиду что он и так долго стоял вкюченный что должен был прогреться. Беспрерывно два раза по 40 минут, плюс сессии по 10-20 мин . Вообщем 3-4 часа гонял сей девайс без отключения, только перезагрузки.
    Еще не разу не нашел себя. Все в поиске. Как проверить датчик не знаю.
    Может он просто не рабочий , а я от него чего-то добиваюсь.

  38. #75

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    Цитата Сообщение от andriver Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду что он и так долго стоял вкюченный что должен был прогреться. Беспрерывно два раза по 40 минут, плюс сессии по 10-20 мин . Вообщем 3-4 часа гонял сей девайс без отключения, только перезагрузки.
    Еще не разу не нашел себя. Все в поиске. Как проверить датчик не знаю.
    Может он просто не рабочий , а я от него чего-то добиваюсь.
    Там зависит от расположения, например если я располагаю приемник над проводами до мотора, то хоть год седи не ловит, а если выношу на крыло то быстренько находит. В общем поиграйтесь с расположением его. Ищет долго, у меня на окне он лежал примерно часа 4 но нашол в конце. В случае вовенной телеметрии, у него на плате стоит батарейка, если рас найдет то потом будет искать быстрее, у меня например ищет реально долго по 5 минт на поле, но я уже привык. Щас платку мучу чтобы батарейку прикрутить к GPS, после праздников сделаю.

  39. #76

    Регистрация
    26.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,788
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, объясните мне что дает батарейка ГПСу? Данные со спутников теряют свою актуальность со временем, их все равно нужно "загружать". Погрузите в суть кто разбирается!

  40. #77
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    батарейка даст так называемый тёплый старт
    спутники при включении будут находится за минуту

  41. #78

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,117
    Записей в дневнике
    191
    Заметил закономерность, если приёмник GPS размещаешь близко к плате телеметрии , то он спутники ищет долго или вообще не находит, а если удаляешь, всего на длину проводов, то он находит их меньше чем за минуту. Не зря его сделали выносным. Так что прогрев тут абсолютно не причём.

  42. #79

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    53
    Сообщений
    12,814
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Сергей Вертолетов Посмотреть сообщение
    Коллеги, объясните мне что дает батарейка ГПСу? Данные со спутников теряют свою актуальность со временем, их все равно нужно "загружать". Погрузите в суть кто разбирается!
    Еще сохраняются настройки протокола обмена - какие строки слать и на какой скорости.

  43. #80

    Регистрация
    22.03.2008
    Адрес
    Kiev,Ukraine
    Возраст
    37
    Сообщений
    294
    Вообщем все заработало после заменны датчика(прислал другой).
    Теперь дома находит 9 спутников около 4 мин.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения