Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 56 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 2210

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi О! А есть и русский мануал? Где? Ну, это не сложно - здесь...

  1. #761

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,782
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    О! А есть и русский мануал? Где?
    Ну, это не сложно - здесь

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,666
    http://техблог.рф/Data/Sites/1/yarko..._rus_final.pdf
    на русском только на 3ку. но всё основное там тоже самое осталось. аппендикс лишь немного дополняет

  4. #763

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    это не сложно - здесь

    Спасибо. А гденить есть картинки или доки с подробным описанием экранных элементов и их поведением?

    Кстати понял смыл "Low altitude angle". Этот угол дает возможность высвечивать предупреждение (Low altitude), что модель может уйти из зоны прямой радиовидимости. Очень полезно при полетах вдаль. Просто высоты было бы недостаточно.
    Век живи, век учись.

  5. #764

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,666
    посмотрите выше в теме видюшки - становится всё понятно

  6. #765

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    становится всё понятно
    В полете и так увижу.
    Просто хотел узнать пределы для значений скорости, дальности и т.п., а так-же логику высвечивания некоторых элементов. Думал, может где есть сводная табличка/картинка, как у других АП.

  7. #766

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Таки проясните ситуацию. Имеется 3-я версия. Покупать аддон до гироскопов не буду из принципа. Есть какая прошивка под третью версию с работающим точко-секвенсером ?
    For RVOSD G3:
    Main board: Main_3.06.hex Release date: 20/July/2010
    Graphic board: None Available
    Main board with waypoint sequencer: Main_3.05S.hex (ready)*

  8. #767
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Я тупой наверное, но добыть файло ентот не смог, Вы мне файлик скачайте ентот, ибо ссылаясь на политику кроме как в канаду и сша его не отправляют ! С меня пузырь.

  9. #768

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    а так, сойдет?
    Вложения

  10. #769

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    43
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    водка - 0,7


    эх... опередил...

  11. #770

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    700
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    По земле, конечно. Все эти LOS - только распальцовка для проверки дальнобойности РУ/видео.

    Подскажите еще:
    1) Зачем нужен режим Level Flight? То есть стабилизация, без управления. Куда с ней лететь?
    2) Heading hold - высоту удерживает, или только направление? Опять таки непонятно, почему бы не добавить возможность подруливать стиками, временно отключая режим при отклонении стиков от нейтрали?
    3) Самое для меня "дикое" - это переключение режимов по команде, а не по состоянию тумблера! Как будто автопилот программист делал, который сам не летает. Жуть!
    4) Они в рекламе пишут: On screen display items can be enabled-disabled or moved to different positions
    Все ли элементы можно двигать, или только 2-3, что в меню оговорены? И если все, то как?
    1) Берет управление на себя элеватором(удерживает тангаж на уровне горизонта)
    2) Летит прямо с удержанием высоты и направления
    3)Режим выбираеться только 1, активируеться тумблером, не понял что значит по команде
    4)По крайней мере из меню OSD перемещать элементы нельзя. Можно выключать некоторые, переключиться широкоэкранный, гпс координаты сверху(show clear ground), упрощенный вид и т.п.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Порядка минуты. После поворота в нейтраль горизонт секунд за 10 дополз до нейтрали, но потом пополз дальше и замер в 15 градусов с другой стороны.
    У вас телеметрия расположена на модели как? надеюсь не боком?

  12. #771

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    1) Берет управление на себя элеватором(удерживает тангаж на уровне горизонта)
    Андрей, интересовало не ЧТО он делает, а ЗАЧЕМ он нужен? Коль есть Flight By Wire. Неужели кто-то сознательно полетит с почти отключенным управлением, если можно выбрать Fligh by Wire и отпустить стики?

    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    3)Режим выбираеться только 1, активируеться тумблером, не понял что значит по команде
    Это значит, что лучше когда выбор режима определяет положение тумблера/стика, а не его переключение из нейтрали в ...
    Например, если я веду модель визульно, случайно щелкнул тумблером и включил режим АП, то можно не понять в каком режиме модель.
    В вопросах эргономики управления я сторонник предельной однозначности и ратую за то, что-бы режим всегда явно определался положением тумблера или стика.
    Понятно откуда это пришло - от управления с кнопочного ИК пульта, но ничто не мешает Вове сделалать логику положений, как на большинстве других АП. Точно так-же ничто не мешает повесить на управляющий канал не 2 а 4-6 функций/режимов, или задействовать еще одни канал RVOSD для управления.

    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    У вас телеметрия расположена на модели как? надеюсь не боком?

    Стандартно, по стрелочке. Стоит в ЦТ ская, под крылом, вместо Фишки.

  13. #772

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,666
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Например, если я веду модель визульно, случайно щелкнул тумблером и включил режим АП, то можно не понять в каком режиме модель.
    в инструкции есть такое предостережение
    а автопилот можно при желании замикшировать на один тумблер вниз вкл вверх выкл - надо попробовать будет выйдет или нет

  14. #773

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    а автопилот можно при желании замикшировать на один тумблер вниз вкл вверх выкл

    Это как? Не в том смысле, что уйти от 3-х позиционного к 2-х - у себя я так сразу и сделал: один тумблер переключает режим, другой - экраны. А в смысле перейти от команды к положению. ИМХО сие невозможно. Равно как сделать режим FlightByWire включаемым по умолчанию.

  15. #774

    Регистрация
    29.01.2010
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    55
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    точно в ту плату втыкаете программатор ? посмотрите там с обоих сторон есть куда прошить
    Пришла телеметрия, пока не включал, есть два вопроса:
    1)Всё затянуто в термоусадку, доступа к разъёму(разъёмам) программирования нет, нужно прокалывать. Так и должно быть?
    2)В какую плату вставлять программатор?

  16. #775

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,266
    1) Да, протыкайте смоело
    2) Для какой платы прошивка в ту и вставляйте. Платы подписаны, прошивки тоже.

  17. #776

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от Nicko2 Посмотреть сообщение
    Пришла телеметрия, пока не включал, есть два вопроса: 1)Всё затянуто в термоусадку, доступа к разъёму(разъёмам) программирования нет, нужно прокалывать. Так и должно быть? 2)В какую плату вставлять программатор?
    Инструкция -- http://rangevideo.com/forum/showthread.php?t=814

    В 5-й версии шьется только одна плата. Втыкать в большую. (..128GP306(A))
    Если случайно прошьете графическую плату (..256GP306A)(что навряд ли)- прошивка туда идет другая и потом требуется разблокировка. Прошивка для графики не лежит свободно - не дай бог понадобится - есть 5.03, или вышлют по запросу. Все равно потом код получать у них.

  18. #777
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Иголочкой надкалываете, втыкаете гребеночку и программируете каждую плату. Раньше при перепрошивке видеоблока надо было активировать прошивку. Имейте ввиду, что для надежного контакта возможно придется наклонять программатор

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    а так, сойдет?

    Нужен с индексом S ! А этот и я скачать могу. Или 3,06 уже с секвенсером идет ?

  19. #778

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Народ! С прошивкой RVOSD 5.03/5.05 зависаний АП никто не наблюдал?
    Вчера тестировал сетап на Скае. 2 полета - нормально: стабилизация радует, автовозврат не сразу, но настраивается....
    А в третьем полете на 300 м вход в штопор и полное отсутствие реакции на управление. Ни отключение стабилизации, ни включение RTH - не проходит. Морковка. А самое обидное, что за полминуты до этого кончилось питание на наземке - и видео самых важных секунд отсутствует.
    Помню что картинка была до самой земли, но хоть убей не помню подвисла ли телеметрия или нет....
    Лежа на земле Скай двигал сервами, но удар был очень сильный (ходовой акк - в гармошку) и все могло сбросится.
    ИМХО причин может быть только 2: либо завис приемник Futaba (чего ни с этим ни с каким другим я никогда не наблюдал), либо RVOSD перестало гнать сигнал на сервы. Питание дублированно, как RVOSD, так и приемник питаются от 2-х независимых акков, так что здесь засады не ожидаю.

  20. #779

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,782
    Не наблюдалось. Жаль кина нет, ответ как всегда спрятан там, он всегда там где уже не достать.

  21. #780

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Жаль кина нет, ответ как всегда спрятан там, он всегда там где уже не достать.

    Причем писалок было 2: основная и резервная. Резервная отключилась из-за помех еще раньше. Вот такая непруха.

  22. #781

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    706
    Это как всегда... Закон Мерфи... Тоже - взлетел без записи (вторые очки дал пассажиру - вроде рядышком прокатиться) - и тю-тю... с концами.

  23. #782

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    43
    Сообщений
    360
    Блин... А я, глядя на успехи baychi, только отважился было на заказ RVOSD 5, а тут опять морковь... Нет, видимо в этом сезоне я никакую стабилизацию приобретать не буду, подожду, не хочу повторять уроки Фишки.

  24. #783

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Glagool Посмотреть сообщение
    только отважился было на заказ RVOSD 5, а тут опять морковь...
    У них хоть прошивки обновляются. И если выявят дефект - исправляют. С фишкой же все - беспросветно.

    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Закон Мерфи... Тоже - взлетел без записи (вторые очки дал пассажиру - вроде рядышком прокатиться) - и тю-тю... с концами.

    Ох! И тоже на днях? А чего вырулить не получилось?

  25. #784

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    706
    Нет - еще без телеметрии и прочего. Полетушки поблизости были на изике. Понадеялся - мол все уже давно проверено многократно... А причина -фишка, ети ее туды.., наверное - т.к. модель еще не нашли. А с Вовиной системой пока без эксцессов - летам - изучаем, разбираемся.

  26. #785

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Подскажите пож. точно.
    Каждый раз при включении GEN5 происходит калибровка AHI?
    Т.е. если я не выставлю модель строго в горизонт по всем осям она нахрен не полетит нормально?

  27. #786

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vaaa Посмотреть сообщение
    Каждый раз при включении GEN5 происходит калибровка AHI?
    Инициализация, но не установка 0 горизонта.

    Цитата Сообщение от vaaa Посмотреть сообщение
    если я не выставлю модель строго в горизонт по всем осям она нахрен не полетит нормально?

    Не так. Если Вы будете дергать или перемещать модель при инициализации, IMU может накопить ошибку. Положение модели, в принципе не важно. Но у себя я замечал, что если инициализировать модел лежащую на боку (roll = 90), то после установки в горизонт появляется доп. ошибка. То есть желательно все-же держать модель горизонтально (+/- 30 градусов роли не играют).

  28. #787
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Касательно телеметрии 3+пиродатчики. Вчера списывался с Алексом с вопросом о ревизии изменений с 3.02 до 3.06 (типа чего поменял) тот написал, что он нифига не помнит и прошивай последнюю, будет тебе счастье. Относительно версии 3.06S (типа с секвенсером точек) он сказал так, что если кто мне ее и перекинет, то там нельзя поменять полушария (север-запад) Земли, что однако они убрали в 5 версии. Типа облом

  29. #788

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Народ, а нафига вам полет по точкам? Кто и как его практически использует? Я не подкалываю, мне просто очень любопытно, отчего этот "фетиш" вызывает столь принципиальные споры. Сколько вон Тима просили сделать ПКТ. Сделал, и что? Где праздничные транспоранты, размахивание флагами и прочее выражение счастия?

  30. #789
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    да нафиг не надо, так ради прикола

  31. #790

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    700
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Относительно версии 3.06S (типа с секвенсером точек) он сказал так, что если кто мне ее и перекинет, то там нельзя поменять полушария (север-запад) Земли, что однако они убрали в 5 версии. Типа облом
    Если я прально понял т.е. кому попалась 5я типа повезло но дальше если прошиться то про секвенсер можно забыть?
    Заметил многих волнует проблема с вибрацией. Я решил ее таким образом, по фото надеюсь идея ясна.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-09-10-001[2].jpg
Просмотров: 75
Размер:	49.5 Кб
ID:	543173 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-09-10-002[1].jpg
Просмотров: 71
Размер:	54.3 Кб
ID:	543174
    На дебаг экране выше середины не поднимаеться ни одна полоска в среднем до 1/3 скачет на полном газу. Резинки особо сильно лучше не натягивать. Мне хватило 4ре штучки ))

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Народ, а нафига вам полет по точкам?
    Фишка кажеться полезная и по началу писаешь кипятком от нее )) Но реально для съемок не использовал еще(Это как с дорогим смартфоном у которого полбзуюсь только телефоном) и забивать точки долго и нудно через пульт.

  32. #791

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    по началу писаешь кипятком от нее )) Но реально для съемок не использовал еще
    О том и речь. Для съемки важнее выбор ракурса и точность наводки, а это вручную лучше всего получается.
    Использовать ПКТ для съемки "загоризонтных" объектов стремно, так как RTH приходится отключать.

    Цитата Сообщение от Djmork Посмотреть сообщение
    и забивать точки долго и нудно через пульт.

    У Тимофея точки с Гугл-мапс вводятся, но сути это не меняет.

  33. #792

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Полетал нынче с RVOSD5 на другом носителе:

    "Дайджест" видео - здесь (без звука):
    Что понравилось: достаточно стабильное отслеживание горизнта. Ошибки есть, но они не фатальные (как у Фишки) и не надолго.
    RTH работал неплохо, по крайней мере двигал модель ко мне...
    Cама RVOSD была с трудом укреплена в достаточно узком пространстве стеклопластикового фюзеляжа. Тем не менее на неизбежные вибрации реагироала слабо.
    И тем не менееЮ лучше бы они вынесли IMU как отдельный маленький модуль (как у Иглов, например).

    Что не понравилось: баровысота - глючила безбожно. От -183 до +300 от GPS.
    Кстати, самому GPS было трудно: модуль в стеклопластиковом фюзе, с карбоновыми лопастями пропеллера рядом...

    Подскажите:
    1) Что означают числа в градусах рядом со значком GPS (в правом верхнем углу)?
    2) Можно ли как-нить ограничить указатель IMU горизонта (кроме ширины)? А то бегает по всему экрану намного резче реального горизонта....

    PS: Видео на Vimeo темновато вышло, извиняюсь. В след. раз постараюсь просветлить...
    Последний раз редактировалось baychi; 19.09.2011 в 00:52.

  34. #793

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    1) Что означают числа в градусах рядом со значком GPS (в правом верхнем углу)?
    Угол к горизонту для наблюдателя "дома". Где-то в теме уже писали раньше

  35. #794

    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Москва, ВДНХ
    Возраст
    46
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не так. Если Вы будете дергать или перемещать модель при инициализации, IMU может накопить ошибку. Положение модели, в принципе не важно.
    А что есть инициализация.. не до конца понимаю.

  36. #795
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Кстати братья, имеющие вариант 3.06. После долгих и нудных прений с Алексом, я добился того, как заставить включатся возврат домой. Напомню, преследуя идиотский метод ФС (запредельный +110% газ) должен срабатывать ФС, как было в 3.02. Теперь надо два раза перебиндить приемник, так, чтобы ФС находился на уровне 105%, т.е меньше первого бинда и больше максимума. О как ! По аглицки:

    Hi,
    You need to adjust the menu Set PCM FS point(on G4 changed to: "Set throttle FS detect") to a value between your max throttle range and the failsafe point.
    Best,
    Alex Villa


    --- 120% Failsafe for the throttle channel adjusted on the R/C receiver or transmitter
    |
    |
    |
    --- 110% Set throttle FS detect, this is set on the OSD menu.
    |
    |
    |
    --- 100% Top of throttle stick movement
    |
    |
    |
    --- -100% Bottom of throttle stick movement

  37. #796

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от vaaa Посмотреть сообщение
    А что есть инициализация.. не до конца понимаю.
    При включении питания IMU пытается вычислить смещение нуля у гир и акселей. Усредненное за 10-20 сек значение принимается за нейтраль. Поэтому рекомедуется не дергать модель в это время.

  38. #797

    Регистрация
    25.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    532
    Народ, объясните, как блокируется автополёт по точкам в RVOSD5.
    Если я покупаю в штатах на свой адрес в США, а потом вывезу за пределы, будет работать? Т.е режим работает только при полётах в пределах США?
    Или, я покупаю, разблокирую его кодом или как-то еще, и далее он работает везде?

  39. #798

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,782
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Если я покупаю в штатах на свой адрес в США
    Хз, что там в штатах продают, но если заказывать сразу в Россию, то все летает, ни чего не заблокировано.

  40. #799

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    как? у вас не заблокированно? когда покупали? везде инфа о том что полет по точкам в нашем полушарии заблокирован

  41. #800
    Забанен
    Регистрация
    13.12.2010
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    прошивка с буквой S на конце решает все проблемы с блокировкой полета по точкам.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения