Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 56 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 2210

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Он всё ещё в пути....

  1. #881

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,998
    Записей в дневнике
    189
    Он всё ещё в пути.

  2.  
  3. #882
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    46
    Сообщений
    313
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    А куда же он полетит, если "дом" не определён. Вы циферки то начинайте понимать.
    А, ну да, я тоже обратил внимание на транспарант "Searching sat", но чот сразу и не сообразил... А почему не бЫчит GPS?

  4. #883

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,998
    Записей в дневнике
    189
    Кто бы знал. Идёт новый - проверю.

  5. #884

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    облетал наконец на крылышке. и появились вопросы.

    1 горизонт реально после каждого включения устанавливать надо ? у меня при включении он всегда проваливается вниз и приходится переинициализировать.

    2 вопрос вытекает наверное из первого. как заставить автопилот активно набирать или сбрасывать высоту до установленной? настройки по умолчанию, разрешённые углы чуть увеличены. этот гад набирает высоту при чём больше чем надо если только при выставлении горизонта ошибся и он чуть выше. вот он за ним и летит. а если горизонт ровно, то он не хочет набирать высоту. и на 40ка метрах включенный РТХ так и носит его на 40 когда стоит 100 в настройках.


    от вибраций не избавился. в режиме полёта по проводам уводит горизонт очень надеюсь что это от вибраций.., включал РТХ сегодня раз 15 один раз из-за ушедшего вниз горизонта вырулил уже метрах в 12 по бародатчику - тут опять вопрос - этаж железяка должна за высотой следить, почему она не использует свои знания если горизонт чуть с ума сошёл ? на самом деле продолжение второго вопроса.

    в общем подскажите как быть.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Полетал сегодня на новом Рапторе с прошивкой 5.06s. Заметил несколько странностей:
    1) И дома и на поле несколько раз наталкивался на неадекватность горизонта по тангажу. Такое впечатление, что гироскоп по тангажу не всегда работает. Смотрите начало ролика. Наклон вверх-вниз дает жутко замедленную реакцию вертикали горизонта. Как будто мы видим только усреднение G по акселям. Лечится передергиванием питания, но если не заметить и взлететь с такой стабилизацией- чудеса гарантированны. В версии 5.05 такого не замечал.
    2) Что за странное число из 6-т нулей появляется в нижней правой части экрана на 2:12 ролика?
    3) Какой смысл в debug информации датчиков горизонта (3:32 ролика)? Что в планирующем полете, что в моторном все 3 индикатора - зашкаливают.



    В остальном - отрабатывает стабильно. Все тесты RTH увенчались успехом. Больших погрешносте AHI тоже пока не наблюдал.

    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    как заставить автопилот активно набирать или сбрасывать высоту до установленной?

    Надо обеспечть достойный уровень газа в Cruise режиме. В идеале, чтоб хватало набирать высоту при разрешенном тангаже.

    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    горизонт реально после каждого включения устанавливать надо ? у меня при включении он всегда проваливается вниз и приходится переинициализировать.

    А сохранить настройки после инициализации не пробывали?

    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    из-за ушедшего вниз горизонта вырулил уже метрах в 12 по бародатчику - тут опять вопрос - этаж железяка должна за высотой следить

    Какая версия прошивки?
    Последний раз редактировалось baychi; 30.10.2011 в 23:43.

  8. #886

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    по последней цитате - вырулил я сам включив пульт. версия прошивки предпоследняя - стоит залить последнюю изза вибраций ?
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А сохранить настройки после инициализации не пробывали?
    туплю.. онож выскакиевает из меню я не подумал




    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Надо обеспечть достойный уровень газа в Cruise режиме. В идеале, чтоб хватало набирать высоту при разрешенном тангаже.
    уровень газа выставил даже более чем требуется, но набирал высоту он у меня только если горизонт сильно вверху был. угол по тангажу 35.

  9. #887

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    1) И дома и на поле несколько раз наталкивался на неадекватность горизонта по тангажу. Такое впечатление, что гироскоп по тангажу не всегда работает. Смотрите начало ролика. Наклон вверх-вниз дает жутко замедленную реакцию вертикали горизонта. Как будто мы видим только усреднение G по акселям. Лечится передергиванием питания, но если не заметить и взлететь с такой стабилизацией- чудеса гарантированны. В версии 5.05 такого не замечал.
    Чтобы отдельно по тангажу с таким не сталкивался. Но за правило взято перед вылетом проверяется адекватность горизонта на крен и тангаж.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    2) Что за странное число из 6-т нулей появляется в нижней правой части экрана на 2:12 ролика?
    За место нолей можно вбить свой позывной. Строка Call sign

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    3) Какой смысл в debug информации датчиков горизонта (3:32 ролика)? Что в планирующем полете, что в моторном все 3 индикатора - зашкаливают.
    Этот индикатор показывает вибрации. Ни один из них не должен зашкаливать. У меня вибрация меньше половины, т.е. до второй черты при работе двигателя. На выключенном двигателе винт не крутиться, активирован тормоз, соответственно вибраций нет. Зашкаливает только на очень низких оборотах, когда мотор ест 2 Ампера, но это не критично, т.к. длиться мгновенье.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    За место нолей можно вбить свой позывной. Строка Call sign
    Для нее есть специальный пункт в меню: отображать или нет. Я не вводил позывные и не включал отображение.

    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Этот индикатор показывает вибрации. Ни один из них не должен зашкаливать. У меня вибрация меньше половины, т.е. до второй черты при работе двигателя
    При работе двигателя никогда меньше полной шкалы по 1-2 осям не видел. Даже дома, при снятом пропеллере. ИМХО, этот показометр неадкеватен. Вот на Фишке - AERR и синий индикатор - были понятны и удобны....

  12. #889

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Даже дома, при снятом пропеллере.
    Ну, пропеллер это даже не пол беды, это меньше, его от балансировать можно. А вот мотор... Я ведь не ошибусь если скажу, что если Вы положите руку на самолет, то почувствуете как работает мотор, верно? А вот автопилот это чувствовать не должен, экспериментируйте с установкой автопилота, подбирайте материалы, или поменяйте мотор.

  13. #890

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    571
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    облетал наконец на крылышке. и появились вопросы.
    включал РТХ сегодня раз 15 один раз из-за ушедшего вниз горизонта вырулил уже метрах в 12 по бародатчику - тут опять вопрос - этаж железяка должна за высотой следить, почему она не использует свои знания если горизонт чуть с ума сошёл ?
    в общем подскажите как быть.
    Блин. Сделал уже полетов 10-12 (налет около 4-х часов) на купленом в конце июля OSD V5. Уже начал было получать удовольствие от полетов, НО вот-те ложка дёгтю.... Сначала начал уходить горизонт... сцуко-кувыркается, но минут через 10-15 встает на место. Однажды чуть не заморковил самика - успел режим RTH вырубить и вывести планер в горизонт. А сегодня вообще чуть не улетел от расслабухи )) ГПС просто замерз. Бляха-муха, хорошо что я местность эту с высоты знаю, а то точно летал-бы очень долго.
    Интересно что делать? Прошивку менять ??? или...

  14. #891

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    у меня горизонт уходил не сильно, но вибрации возможно чрезмерно сильные - на них пока списываю всё. жпсы у нас на поле в одном месте вообще спутники теряют...

  15. #892
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    46
    Сообщений
    313
    Братцы, а что за позывной такой? Для чего нужен?

  16. #893

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,998
    Записей в дневнике
    189
    Идентификация.

  17. #894
    Забанен
    Регистрация
    13.06.2010
    Адрес
    Ufa
    Возраст
    46
    Сообщений
    313
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Идентификация.
    Очень развёрнутый ответ... Я вообще то радиолюбитель и что такое позывной по своей сути - знаю. Я спрашивал о функциях этой фичи применительно к RVOSD. Как она работает, чего идентифицирует и, главное - для кого? Для владельца, который с бодунища забыл что отрубился в видеоочках и потерялся на местности? Напоминалка типа "каг миня завут?" ))))

  18. #895

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    пропеллер это даже не пол беды, это меньше, его от балансировать можно. А вот мотор...

    Мотор я тоже балансировал.

    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Я ведь не ошибусь если скажу, что если Вы положите руку на самолет, то почувствуете как работает мотор, верно?
    Верно. А у Вас есть модель, где работа мотора рукой не ощущается?


    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    А вот автопилот это чувствовать не должен
    Вот именно! Не должен, потому что спектр вибраций мотора начинается с десятков Герц и идет вверх. А для определения положения модели досточно использовать спектр, ограниченный единицами Герц и даже долями. Все что выше - надо обрезать фильтрами. Надеюсь, что алгоритм данного IMU именно так и делает (иначе даже звук от мотора мешать будет). А вот индикация вибрицации - неадекватна! Модель летит правильно, виртуальный горизонт практически не расходится с визуальным. Это хороший режим, а дебуг экран показывает, что полная беда! Вот что не нравится. Нельзя по такому "прибору" реально определить допустимость вибраций.

    Цитата Сообщение от GEOPHISIC Посмотреть сообщение
    Как она работает, чего идентифицирует и, главное - для кого?

    Да просто имя модели или свое впишите (до 6 символов). Для истории. Что бы лет через 5 ролики пересматривая, не перепутать где что. У Вас в РУ настройки моделей по именам различаются? Вот и здесь так-же.

    Цитата Сообщение от Kazuss1 Посмотреть сообщение
    Сначала начал уходить горизонт... сцуко-кувыркается, но минут через 10-15 встает на место. Однажды чуть не заморковил самика - успел режим RTH вырубить и вывести планер в горизонт.

    Видео есть? Сейчас прошивка какая? Покажите.

  19. #896

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от Kazuss1 Посмотреть сообщение
    Сначала начал уходить горизонт... сцуко-кувыркается, но минут через 10-15 встает на место. Однажды чуть не заморковил самика - успел режим RTH вырубить и вывести планер в горизонт.
    Cтранно - RTH - берет данные для стабилизации оттуда же... Получается -просто сбой отображения горизонта? Иначе вместо выравнивания включение RTH - подарило бы овощ.

  20. #897

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    вместо выравнивания включение RTH
    там выключение было

  21. #898

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    571
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Cтранно - RTH - берет данные для стабилизации оттуда же... Получается -просто сбой отображения горизонта? Иначе вместо выравнивания включение RTH - подарило бы овощ.
    Именно в тот момент когда горизонт ушел, я и щелкнул RTH .... хорошо что среагировал и выключил. Видео пока нет у меня... Версию завтра уточню и напишу. Вообще последние полетов пять горизонт просто стал крутить бочки... и это не радует потому как при режиме RTH горизонт может начать танцы в любой момент и тогда овощь точно гарантирован.

  22. #899

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Извиняюсь за небольшой оффтоп.
    Как связаться с rangevideo кроме того контакта, что указан на сайте. Мне неделю уже не отвечают. Да и Анна на этом форуме была последний раз 26 числа.
    Есть у кого нибудь "альтернативные" контакты?
    Спасибо.

  23. #900

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    571
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Видео есть? Сейчас прошивка какая? Покажите.
    Видео не записывал. А вот прошивка стоит 5.02
    Может перепрошиться и горизонт перестанет кувыркаться!? Что скажите?

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за небольшой оффтоп.
    Как связаться с rangevideo кроме того контакта, что указан на сайте. Мне неделю уже не отвечают. Да и Анна на этом форуме была последний раз 26 числа.
    Есть у кого нибудь "альтернативные" контакты?
    Спасибо.
    Комплексные меры позволяют получить связь
    1. В разделе контакты пишите по всем адресам (естественно указывая что это копия письма)
    2. Пишем на форуме на их-же сайте
    Обычно срабатывает.... Иногда конечно нужно подождать (они же тоже человеки )

  24. #901

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Kazuss1 Посмотреть сообщение
    Видео не записывал. А вот прошивка стоит 5.02 Может перепрошиться и горизонт перестанет кувыркаться!? Что скажите?
    Скажу, что видео писать обязательно. Иначе не разобраться.
    А прошивка для RVOSD5 main последняя 5.06. Предыдущая 5.05. Советую попробывать.

  25. #902

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    571
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Скажу, что видео писать обязательно. Иначе не разобраться.
    А прошивка для RVOSD5 main последняя 5.06. Предыдущая 5.05. Советую попробывать.
    Все верно Александр говорите. Уже подготовил все для записи. Сделаю перепрошивку и обязательно отпишусь. На Вовином сайте есть только Main_5.05S Release date: 23/July/2011. (это то что вы называете 5.06 ???)

  26. #903

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Kazuss1 Посмотреть сообщение
    На Вовином сайте есть только Main_5.05S Release date: 23/July/2011. (это то что вы называете 5.06 ???)
    На форуме 5.06:
    http://rangevideo.com/forum/showthre...n-for-your-OSD

  27. #904

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Липецкая обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от GEOPHISIC Посмотреть сообщение
    Симптомы очень похожи на то как если бы пропадал контакт в цепи MCLR (резистор в Vdd и конденсатор в GND. Это если нет отдельного супервизора) микроконтроллера. Или кварца микроконтроллера. Не знаю в каких отношениях Вы с паяльником, но я бы пропаял цепочки MCLR к обоим процам и оба кварца. А потом пожамкал бы платы с разумным усилием туда-сюда и посмотрел бы на эффект.
    Пропаяли что смогли паяльной станцией, эффект отрицательный. Вова молчит как рыба. Попробую кварц заменить на плате автопилота, хотя по логике если не работал бы кварц, остальные показания тоже должны исказиться. Придется сесть …….за осциллограф, или за диссертацию, в крайнем случае.

  28. #905

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    продолжаю мучать телеметрию. всё настроилось - возвращается отлично как и стабилизирует. уже один раз вернуло самолёт на базу при пропадании сигнала, но пропадание вызвано самой ОСД.

    первая проблема - при просадке батарей до чуть более 11 волть при даче газа начинаются помехи по видео. а точнее срыв синхронизации вплоть до полного пропадания сигнала. ставишь свежие батареи - всё ок пока не просядут чуть. перемычка стоит главная батарея включена, дополнительная батарея имеется. странно что проблема появляется на газу, понимаю просадка.. но почему оно не переключается на дополнительную батарею где 11,3 вольта... не разобрался, предположили что конденсаторы замёрзли. погода плюсовая но близка к 0

    вторая проблема - таки уводит горизон. то по крену то по тангажу... по крену если ушёл чуть - даёшь в противоположную сторону пару раз резкий крен и горизонт выравнивается.

  29. #906
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня я прощаюсь с вовиной телеметрией. Двукратно при подаче питания гпс показывал координаты южного полушария. Несколько раз я наблюдал ток в 80 ампер на 200 ваттном двигателе, также я с удивлением обнаружил, что летаю не на трехбаночной батарее, а почемуто на 18 вольтах... В итоге в полете два раза умирало управление - рсси показывал нуль, включался газ и не включался автопилот, мало того fbw автоматически отваливался - в итге краш. Надоело, Вова прощай

  30. #907

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    когда только люди успевают а видео этих косяков имеется ?

    а с видео помехами я понял суть - при просадке меньше 11,4 вольт почему-то идёт срыв синхронизации. моих батарей на видео 500mA хватает минут на 12 всего... что странна обычно их намного дольше хватало... а телеметрия ест всего ничего вроде по сравнению с видео

  31. #908

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    первая проблема - при просадке батарей до чуть более 11 волть при даче газа начинаются помехи по видео

    Которой из 2-х? Могу предположить, что когда Uвидео < Uхода, питание на видео идет от ходовога акка, со всеми помехами от движка. Попробуйте переключить питание видео только на его акк.


    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    вторая проблема - таки уводит горизон

    Очень хотелось бы увидеть видео.

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Двукратно при подаче питания гпс показывал координаты южного полушария. Несколько раз я наблюдал ток в 80 ампер на 200 ваттном двигателе, также я с удивлением обнаружил, что летаю не на трехбаночной батарее, а почемуто на 18 вольтах.

    Глюки после подачи питания тоже видел неоднократно. К "замерзшему" тангажу могу добавить температуру -369 (ниже абсолютного нуля!), высоту в 14000 м (стратосфера!) и время от времени сообщения "GPS не подключен". Но если быть внимательным, и замтив это, предернуть питание - все приходит к норме. Версия прошивки 5.06S

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    В итоге в полете два раза умирало управление - рсси показывал нуль, включался газ и не включался автопилот, мало того fbw автоматически отваливался - в итге краш.
    А вот это уже критические ошибки. Видео можете продемонстрировать?

    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    а с видео помехами я понял суть - при просадке меньше 11,4 вольт почему-то идёт срыв синхронизации.
    Срыв на исходной картинке, или на OSD накладке? Может камера?

  32. #909
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А вот это уже критические ошибки. Видео можете продемонстрировать?
    Сделаю на днях - все четко зафиксировано !!!

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Глюки после подачи питания тоже видел неоднократно.
    Да забодало ! Перед последним крашем передергивал 4 раза - то ГПС пропадет, то напруга неясная, то вообще ОСД замерзнет... Грешил сначала на контакт ДТ с платой, т.к. пошевелив ее это пропадло ненадолго...

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    что когда Uвидео < Uхода,
    Помехи маловероятны, т.к. там двуступенчатый фильтр. (Ну не Смолтим же, не сравнивайте, пожалуйста )

  33. #910

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Да забодало !

    Прошивка 5.06? Вам не показалось, что на более младших версиях, глюков было меньше?
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Помехи маловероятны, т.к. там двуступенчатый фильтр. (Ну не Смолтим же, не сравнивайте, пожалуйста )
    У Тима нет встроенных фильтров. Поэтому сравнивать некоректно.
    Но дополнительное падение напряжния на фильтре - 0.4-0.5 В - может не понравиться требовательной камере.

  34. #911
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У Тима нет встроенных фильтров. Поэтому сравнивать некоректно.
    И я про то ! Уж сколько раз твердили миру... Ну ладно, чего о больном-то...

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Прошивка 5.06?
    Вообще-то речь шла о 3 версии (прошивка 3,02, нынешняя 3,06 не включает мотор при РТН)

  35. #912

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    И я про то ! Уж сколько раз твердили миру...

    Кроме RVOSD фильтров на АП нет практически ни у кого. Потому что, припаять пару дроселей и конденсаторов - задачка для юнного техника. К сути OSD и АП это не имет никакого отношения.


    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    Вообще-то речь шла о 3 версии

    То есть на прирометрах, без IMU? Что-ж, будем надеятся, что ошибки не распространяются на все версии.
    Хотя глюки при включнии у нас похоже одинаковы. И краш с потерей управления у меня тоже был, жаль записать не удалось.

  36. #913

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Которой из 2-х? Могу предположить, что когда Uвидео < Uхода, питание на видео идет от ходовога акка, со всеми помехами от движка. Попробуйте переключить питание видео только на его акк.
    на любой одной. без подключённой основной тоже самое.



    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Очень хотелось бы увидеть видео.
    видео нет. по крену процентов на 30 сегодня уводило. по тангажу сложно оценить..



    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Срыв на исходной картинке, или на OSD накладке? Может камера?
    а как отличить ? срывает всю картинку совмещая это с помехами и затемнением коричневым цветом ) камера у меня от 5ти вольт питается от ап, не должно быть проблем.

  37. #914

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    а как отличить ?
    Пустить напрямую сигнал от камеры на передатчик и медленно снижать напряжение до срыва.

    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    камера у меня от 5ти вольт питается от ап, не должно быть проблем.

    Так она через вовин стабилизатор питается? Напряжение под нагрузкой проверяли?
    А передатчик тоже 5-ти вольтовый?

  38. #915

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,267
    Срыв синхры может быть по причине низкой температуры. У вовы как и у всех стоит lm1881, а она ниже 0 не работает. Я с этим на свем опыте столкнулся когда свою osd делал. И в датащите это четко описано. По этому osd надо ставить где тепло.

  39. #916

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    вовы как и у всех стоит lm1881, а она ниже 0 не работает
    Там что встроенный термометр и логика автоматического отключния по температуре?
    У Smalltim тоже синхродетектор на 1881, однако при минус 10-15 все работает (проверял неоднократно на разных экземплярах).

  40. #917

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,267
    Хз какая там логика, но реально не работает, попробуйте сперва в морозилке охладить osd, а потом запустить, будет чистый экран. А работает порой и при –15 только из за того что в нутри корпуса тепло.
    Electrical Characteristics LM1881
    VCC = 5V; RSET
    = 680 kΩ; TA = 0˚C to +70˚C by correlation with 100% electrical testing at TA=25˚

  41. #918

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Прошивка 5.06? Вам не показалось, что на более младших версиях, глюков было меньше?
    Уже почти уверен в этом. Как только прошил ее сразу начались проблемы. Причем, если раньше их можно было выявить еще до запуска, то сейчас они проявляются уже в полете...
    Доказательства прилагаю. Летал сегодня. Погода - сильная и низкая облачность. Температура на земле +10 +15 С.
    С 12 км еле нашел дорогу домой. К счастью все закончилось удачно.


    ЗЫ Александр, можно меня приподнять в табличке?

  42. #919

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от savaga Посмотреть сообщение
    Доказательства прилагаю. Летал сегодня.
    Все наблюдаемые проблеммы с GPS. Там с у становкой и контактом все в порядке? Кстати, какой HDOP стоит в настройках? Не слишком ли маленький?
    И советую выводить на экран обе высоты.

    Цитата Сообщение от savaga Посмотреть сообщение
    можно меня приподнять в табличке?
    12370 м удаления при 580 м высоты. Правильно?

  43. #920

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Там с у становкой и контактом все в порядке?
    Да, все надежно. Проверял после первого глюка. Но все равно думаю запаять напрямую теперь. HDOP дефолтный (1.36 кажется)
    Раньше выводил обе. После перепрошивки забыл включить.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    12370 м удаления при 580 м высоты. Правильно?
    Да, все верно. Остальное как раньше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения