Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 2210

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от baychi В главном меню режим RTH как настроен? как RTH. не поняла вопроса Сообщение от baychi Еще раз ...

  1. #1001

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    В главном меню режим RTH как настроен?
    как RTH. не поняла вопроса
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Еще раз пройти визард привязки к РУ пробывали?
    в этом плане все ок
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    На OSD режим включения стабилизации (какого типа?) отображается?
    в смысле включение тумблером ? если да то (FBW)

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Эх.х.х.. При желании производителя увеличить количество желающих прикупить себе данную систему -- давно были бы сделаны пресеты на самые распространенные модели Fpv. Количество общеупотребляемых носителей - на пальцах пересчитать можно (одной руки). Рабочих настроек - пруд пруди (народ то летает на девайсе - и все экспериментируют отнюдь не на кошках, а допиливают под себя имеющийся сетап..)

  4. #1003

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    как RTH. не поняла вопроса
    Имел в виду пункт "If R/C link lost:".

    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    если да то (FBW)
    И он отображается на OSD правильно?

    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Количество общеупотребляемых носителей - на пальцах пересчитать можно (одной руки).
    Не все так просто. ИМХО, львиная часть настроек зависит не от типа модели, а от сетапа. Например допустимые углы тангажа больше всего зависят от тяговороруженности. А всяки там тонкие коэфф. демпфирования - от скорости работы серв....

    PS: Полетал сегодня. При -3 за боротом, IMU вел себя безупречно (правда внутри было +18)!
    Позабавила игра газом на границе Cruise Altitude+ AltitudeLimit. Я думал что altitude limit задает коридор (типа гистерезиса): если ниже - движок строго включаем, если выше - строго выключаем (точнее выставляем заданные уровни), а если в коридоре - то сохранаяем прежнеее значение. Так нет, оно вклюает отключает движок при изменении высоты на 1 м.

  5. #1004

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Имел в виду пункт "If R/C link lost:".
    да стоит RTH

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    И он отображается на OSD правильно?
    да


    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я думал что altitude limit задает коридор (типа гистерезиса): если ниже - движок строго включаем, если выше - строго выключаем (точнее выставляем заданные уровни), а если в коридоре - то сохранаяем прежнеее значение. Так нет, оно вклюает отключает движок при изменении высоты на 1 м.
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    на границе Cruise Altitude+ AltitudeLimit
    вы были ниже чем AltitudeLimit ? или выше ? если выше то не стыкуется с мануалом


    Автопилот управленяет газом с помощью двух заранее заданных положений. Если
    высота полета выше “altitude limit” + “cruise altitude” (предельная высота + крейсерская
    высота), то газ будет установлен в положение, которое задано в пункте меню “Set
    throttle failsafe” (Задайте положение газа при failsafe). Данный режим газа следует задать
    таким образом, чтобы обеспечить как можно более долгое планирование при как можно
    более низком потреблении тока. Если высота полета ниже “altitude limit” + “cruise
    altitude”, то газ будет установлен в положение, которое задано в пункте меню “Set cruise
    throttle” (Задайте крейсерское положение газа).
    Последний раз редактировалось webconnector; 23.11.2011 в 23:54.

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    были бы сделаны пресеты
    Пользуюсь автопилотом Вовы еще с первой версии. Тогда он еще стоял на EasyStar, потом вторая версия есть, стоит на Maja, ну и 5 на Skywalker. Я к чему... везде штатный настройки, ни чего не менял. В общем то в этом и есть особенность этого девайса - штатные настройки подходят к большинству нормальных моделей, всякие извращения не в счет (это когда вместо 9х6 ставят 13х8, 1,5 кВт мотор вместо 300 Вт и жалуются что модель вокруг пропеллера крутится).

  8. #1006

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    И он отображается на OSD правильно? да
    Тогда, у меня больше идей нет.
    Либо надо копать настройки (сможете показать все экраны?), либо вспоминать, после чего началась проблемма?


    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    вы были ниже чем AltitudeLimit ? или выше ?
    Выключение газа наступало при h < Cruise altitude+altitude limit. Выключение - там-же.


    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    не стыкуется с мануалом

    Стыкуетcя, но буквально. Я надеялся на более разумную логику. Иначе зачем вообще нужен второй параметр высоты (altitude limit)?

  9. #1007

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    сможете показать все экраны?
    смогу канечно завтра сделаю


    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Иначе зачем вообще нужен второй параметр высоты (altitude limit)?
    что то я туплю , или мы друг друга не понимаем
    altitude limit нижний предел высоты так ?
    если самолет ниже значения ( altitude limit ) автопилот включает мотор и начинает падниматся до (Cruise altitude) ? и удерживает высоту ( altitude limit ) или (Cruise altitude) ?

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    altitude limit нижний предел высоты так ?

    Теперь - не знаю. Раньше я думал, что Cruise altitude - целевая высота, а limit - ширина коридора, для ее поддержания.
    Но практика показывает, что все тупо - целевой высотой является Cruise altitude+altitude limit и она жестко удерживается газом.

    Возможно логика РВ - такая как я думал: нейтраль при круиз +/- лимит и активное отклонение за этими пределами, но это с работающим мотором сложно понять.

  12. #1009

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    сможете показать все экраны?
    полетное меню
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fly Menu (1).jpg
Просмотров: 45
Размер:	58.0 Кб
ID:	572340
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fly Menu (2).jpg
Просмотров: 25
Размер:	56.5 Кб
ID:	572341
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fly Menu (3).jpg
Просмотров: 18
Размер:	52.3 Кб
ID:	572342

    И остальное
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Old menu (1).jpg
Просмотров: 17
Размер:	52.7 Кб
ID:	572343
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Old menu (2).jpg
Просмотров: 16
Размер:	55.3 Кб
ID:	572344
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Old menu (3).jpg
Просмотров: 14
Размер:	52.7 Кб
ID:	572345
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Old menu (4).jpg
Просмотров: 18
Размер:	57.0 Кб
ID:	572346

    вроде бы ничего особенного не менял в настройках.

    1.включаю стабилизацию (FBW) захажу в меню, стабилизация есть работает
    2.отклучаю стабилизацию (FBW) и захажу в меню, стабилизация не вклучается


    ps. Rvosd Sequencer обновили

  13. #1010

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    вроде бы ничего особенного не менял в настройках. 1.включаю стабилизацию (FBW) захажу в меню, стабилизация есть работает 2.отклучаю стабилизацию (FBW) и захажу в меню, стабилизация не вклучается
    Со спутниками или без?
    Дома, без спутников, у меня тоже не включается стабилизация при входе в меню на версии 5.06. На предыдущей - не помню.
    В воздухе - бегать по меню не пробывал, так как считаю это не безопасным.

    PS: Я думал она у Вас вообще не включается....

  14. #1011

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Дома, без спутников, у меня тоже не включается стабилизация при входе в меню на версии 5.06.
    хммм . да дома без спутников ,что то не подумал что гпс может бить связанним со стабилизацей как понимаю это типа программный баг .огромное спасибо что проверили Александр.

  15. #1012

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    что то не подумал что гпс может бить связанним со стабилизацей
    Возможно они перешли от режима удержания положения к режиму удержания курса, пока мы шляемся по меню. В этом случае, без GPS - никак.
    Надо будет на поле проверить...

  16. #1013
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Кто знает - когда можно будет купить RVOSD5? На сайте "нет в наличии"...

  17. #1014

    Регистрация
    19.12.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    700
    Вова его знает ))

  18. #1015
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Появилась в продаже РВОСД - возник вопрос перед покупкой - для перепрошивки пятой версии обязательно нужен пиккит? Вроде на плате судя по фото разъем, похожий на миниюсб, или он для других целей?

  19. #1016

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    для перепрошивки пятой версии обязательно нужен пиккит?

    Нужен.

    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    на плате судя по фото разъем, похожий на миниюсб, или он для других целей?

    Есть, но пока не задействован.

    Кстати, судя по появившемся с версии 5.06 в видеосигнале квадратикам "телетекста", Вова готовит наземку.

  20. #1017

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Кстати, судя по появившемся с версии 5.06 в видеосигнале квадратикам "телетекста", Вова готовит наземку.
    Я вроде и в прошлых видел "квадратики". Давно думал как бы их вытащить оттуда ). Похоже их наземку не скоро увидим.

    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    обязательно нужен пиккит?
    Обязательно, я тоже пожалел денег, потом на ебее покупал. Там, кстати, дешевле можно найти баксов на 10.

  21. #1018

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Есть, но пока не задействован.
    Ну как же, точечки то можно ч-з usb залить.

  22. #1019

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    точечки то можно ч-з usb залить
    Это - да, а для перешивки пока - нет.

    Цитата Сообщение от savaga Посмотреть сообщение
    Я вроде и в прошлых видел "квадратики".
    Странно, я тока в последней разглядел...

  23. #1020

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от savaga Посмотреть сообщение
    Похоже их наземку не скоро увидим.
    ет точно . две недели назад Вова сказал что через неделю наземка будет на складе, и тишина ....... на ихнем форуме луди уже начали кидатся тухлими яйцами

  24. #1021

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    две недели назад Вова сказал что через неделю наземка будет на складе, и тишина
    Если следили за той темой на их форуме, эти "завтра" там два года продолжались. Потом просто удалили тему

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Странно, я тока в последней разглядел...
    Начиная с первых прошивок видел при срыве синхры. Еще тогда зародилась мысль о своей наземке.

  25. #1022

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Липецкая обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    63
    Вова держит марку! После десятка написанных писем и более месяца ожидания, сначала было предложено заменить плату, а затем свершилось! Без каких либо условий с его стороны.
    Hi,
    Sorry for the wait.
    Has been shipped:
    Shipping details
    Mailing date: Dec 8, 2011
    Shipper: U.S. Postal Service
    Tracking number: ХХХХХХХХХХХХХ
    Service type: Express Mail International®
    Shipping Status: Shipped

    Спасибо тебе Вова!
    Однако я не потерял надежду отремонтировать вышедшую из строя. и уже нашел акселерометр на сайте терраэлектроника LIS3DH - 81.17руб.

  26. #1023
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    307
    Вопрос возник с круизной высотой для автопилота.
    Это высота абсолютная или относительно высоты на точке взлета? По умолчанию там стоит 250. У меня как раз взлет на 260 начинается.

  27. #1024

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Diman_Y Посмотреть сообщение
    относительно высоты на точке взлета?
    относительно высоты на точке взлета

    после автоматической калибровки датчиков, высота будет 0

  28. #1025

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    у меня постоянно 2-3 ... что напрягает немного )

  29. #1026

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    у меня постоянно 2-3
    по моему для гпс дрейф 2-3м высоты это норма

  30. #1027

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,666
    по баро. с жпс всё ясно

  31. #1028

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от optimist Посмотреть сообщение
    по баро
    наверное воздушные потоки входят в фюзелаж оттуда и перепады давления по баро ,плюс у этого датчика погрешность +-1м по моему

  32. #1029

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Липецкая обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    63
    "4.10. Измерение качества принимаемого сигнала (RSSI)
    Продвинутые пользователи могут подключить RSSI от приемника к разъему Temp In на
    лате RVOSD. Подключать следует через резистор с сопротивлением 100 кОм, так что
    VOSD не будет сильно влиять на контур приемника, а значит, и на дальность приема."
    Мужуки вы как подключали RSSI с приемника, напрямую через такой резистор? У меня Futaba R617FS, настроил на минимум, максимум, но по мере удаления, уровень сигнала изменяется не линейно.
    Вот например http://vkontakte.ru/videos-29915342#...2Fclub29915342
    На удалении 500-600м уровень сигнала упал до 50-60%, удалившись до 4км -10-20%. Какая-то нездоровая зависимость. Или это вполне нормально?

  33. #1030

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ЕстествоисПытатель Посмотреть сообщение
    У меня Futaba R617FS, настроил на минимум, максимум,
    максимум нужно настраивать на расстояние примерно 200-400м или еще дальше если у вас бустер

  34. #1031

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от ЕстествоисПытатель Посмотреть сообщение
    На удалении 500-600м уровень сигнала упал до 50-60%, удалившись до 4км -10-20%. Какая-то нездоровая зависимость. Или это вполне нормально?
    Зависимость принимаемой мощности от дальности, как 1/(квадрат расстояния). Но почти все RSSI (футабий в том числе), имеют логарифмическую зависимость выходного сигнала от входного. Так что - все нормально. Что-бы привыкнуть, надо слетать до предела РУ и потом помнить, на каком удалении, что показывает RSSI. Плюс/минус лапоть, не забыть.

  35. #1032

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Липецкая обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    63
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    максимум нужно настраивать на расстояние примерно 200-400м или еще дальше если у вас бустер
    Да сейчас у меня Бустер
    Спасибо вы подтвердили мою теорию, все же я был прав когда настраивал максимум поместив передатчик за 2 стены, но к сожалению не опробовал в полете.
    И еще один вопрос.
    Измерив показания уровня сигнала меняя антенны, получил результат: С родным штырем от бустера сигнал через 2 стены пробивает лучше чем с такой антенной
    http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=237

  36. #1033

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ЕстествоисПытатель Посмотреть сообщение
    С родным штырем от бустера сигнал через 2 стены пробивает лучше чем с такой антенной
    http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=237
    А это странно !! , хотя на форуме где то били картинки что у этой антенны внутри бордак. если есть возможность откроите посматрите

  37. #1034

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Липецкая обл.
    Возраст
    38
    Сообщений
    63
    Вскрыл не могу понять что тут не так может быть.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0019.jpg
Просмотров: 26
Размер:	112.8 Кб
ID:	580795Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото-0020.jpg
Просмотров: 19
Размер:	54.5 Кб
ID:	580797
    Придется ждать полевых испытаний в следующем сезоне!
    Последний раз редактировалось ЕстествоисПытатель; 17.12.2011 в 23:04.

  38. #1035
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Пришел комплект - прошил последнюю версию, и начинаю понимать, что полет по точкам - как и было раньше - остался только для штатов-Канады... Эх, а я повелся на вовометрию только из-за полетов по точкам, зря только 360 баксов выкинул....

  39. #1036
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Эх, а я повелся на вовометрию только из-за полетов по точкам, зря только 360 баксов выкинул....

    Ну да, купил бы Циклопа со старым-добрым пирогоризонтом и горя бы не знал, там как раз в последней прошивке увеличено количество точек до десяти

  40. #1037
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    может есть какой-нибудь "волшебный" патчик?

  41. #1038

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Николай, а эту программку пробовал? http://rangevideo.com/forum/showthre...vosd-Sequencer
    Она тоже у нас не работает?

  42. #1039

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Пришел комплект - прошил последнюю версию, и начинаю понимать, что полет по точкам - как и было раньше - остался только для штатов-Канады... Эх, а я повелся на вовометрию только из-за полетов по точкам, зря только 360 баксов выкинул....
    Какой комплект пришел? А то у Вовы 5 версии уже давненько как нет. Или шло просто долго? И прошивка с буковкой s или нет?

  43. #1040
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Николай, а эту программку пробовал?
    Пробовал, не работает...

    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Какой комплект пришел? А то у Вовы 5 версии уже давненько как нет. Или шло просто долго? И прошивка с буковкой s или нет?
    успел купить 07/12/2011, версия 5, прошивка Main_5.06S

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения