Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 56 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 2213

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; А как именно не работает? Не меняются буквы в конце числовых координат?...

  1. #1041

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    А как именно не работает? Не меняются буквы в конце числовых координат?

  2.  
  3. #1042
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Буквы меняются, меня смутила фраза возле последней прошивки (которую я и залил)
    "Waypoint sequencer is already installed on this upgrade. But only active for USA-Canada area."

  4. #1043

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Буквы меняются, меня смутила фраза возле последней прошивки (которую я и залил)
    А Вы в полете попробуйте. Или на иммитаторе GPS. Пару месяцев назад очаровательная предстваительница Вовы прозрачно намекала, что ограничения S прошивок в 5-й версии сняты.

    PS: Еслиб понять зачем он вообще нужен этот ПКТ, давно-б проверил.

  5. #1044

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Если регулярно совершать облеты заданной территории - пригодиться. Аэрофотосъемка местности - нарисовал маршрут - уперед.
    Для себя практического применения пока не обнаружил...

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Буквы меняются, меня смутила фраза возле последней прошивки (которую я и залил)
    "Waypoint sequencer is already installed on this upgrade. But only active for USA-Canada area."
    Дык писал я об этом уже тыщу раз. Летать можно только в США и Канаде, но если очень хочется то можно и везде. Не афишируется это вот и все. Вы прочитали и поверили, даже проверять не стали, так и все остальные читают и верят. Поднималась такая тема на форуме Вовы что типа нельзя продовать автопилот способный летать по точкам за пределы, типа госбезопасность, террористо и прочее, вот и висит такая надпись.

  8. #1046

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    нельзя продовать автопилот способный летать по точкам за пределы, типа госбезопасность, террористо и прочее,
    С точки зрения безопасности, ИМХО стоило поступить наоборот: закрыть США/Канаду и открыть прочие цели.
    Вы сами пробывали ПКТ?

  9. #1047

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вы сами пробывали ПКТ?
    Да, пару раз, когда софтинка появилась для заливки координат.

  10.  
  11. #1048
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    307
    Всем привет!

    Вот тут такая ерунда приключилась - потерял ДУ пульт от rvosd. Все перерыл, а найти не могу.

    Никто не знает, можно ли заказать это дело на RV или как вообще эта проблема решается?

    Спасибо.

  12. #1049

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,819
    Проблема решается универсальным пультом ДУ. Фирменный пульт появился только в последних версиях, до этого были обычные универсальные от бытовой техники. Единственная сложность это выбрать устройство из огромного списка в пульте, но думаю кто-нибудь подскажет или у Вовы спросить.

  13. #1050

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Читайте инструкцию... - пульт от любого телевизора Сони.
    В универсальном - выбрать телевизор Сони.

  14. #1051
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Проблема решается универсальным пультом ДУ.
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Читайте инструкцию... - пульт от любого телевизора Сони.
    В универсальном - выбрать телевизор Сони.
    Спасибо!

    Заказал себе ДУ от сони и уже опробовал. Все работает. Но буквально 30 минут назад нашелся оригинальный пульт.

    Вообще конечно я Вову не видел, но ему и его автопилоту - мегареспект!
    Сегодня друзьям показывал что такое ФПВ и поэтому летал в сильный ветер. Самолет отнесло на пару километров. Я управлять не смог. Его разворачивает и все. Я уже думал что все, пропал самоль и стал думать о том, как на рухнуть на какой-нибудь дом, но потои просто врубил RTH, и автопилот честно и плавно вернул мне самоль (домой летел со скорость 1 м/c, так как против ветра)! Я просто в восторге!

    Кстати, а что означают две черточки, как стрелки у часов, одна большая, а одна маленькая, которые отвечают за направление на базу?
    Иногда они одинаково показывают, а иногда расходятся...

  15. #1052

    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    228
    Просмотрел всю тему, увидел только одно упоминание вскользь о намерении использования совместной работы Вовиной телеметрии с Фишкой. Возник вопрос: никто не использует дополнительно Фишку для стабилизации? Ведь, по идее, в снег, когда пиродатчики работают некорректно, Фишка может быть отличным выходом из ситуации?

  16. #1053

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Цитата Сообщение от Mak08 Посмотреть сообщение
    Фишка может быть отличным выходом из ситуации?
    Как для стабилизации полёта, да, но как автопилот для возврата на базу, нет.
    В снег, горизонт прыгает, а то и залипает в каком то углу экрана, а при включении автопилота, сигнал с автопилота будет подаваться на фишку, соответственно и управлять фишкой, и куда в таком режиме полетит модель, не кому не известно.
    Да и зачем, покупать фишку, если есть плата для модернизации 2, 3, 4й версии автопилота по той же цене что и фишка, и не страшен снег, туман, высокая влажность

  17. #1054

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mak08 Посмотреть сообщение
    увидел только одно упоминание вскользь о намерении использования совместной работы Вовиной телеметрии с Фишкой. Возник вопрос: никто не использует дополнительно Фишку для стабилизации? Ведь, по идее, в снег, когда пиродатчики работают некорректно, Фишка может быть отличным выходом из ситуации?

    Какая к черту фишка!? Уже почти год как RVOSD5 идет со своим гирогоризонтом. И работает он на порядок лучше фишкиного - это я теперь точно могу сказать!

    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Да и зачем, покупать фишку, если есть плата для модернизации 2, 3, 4й версии автопилота по той же цене что и фишка,
    Вот именно.

  18. #1055

    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Уже почти год как RVOSD5 идет со своим гирогоризонтом.
    У меня 4-й RVOSD. Фишка уже есть.
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    сигнал с автопилота будет подаваться на фишку, соответственно и управлять фишкой, и куда в таком режиме полетит модель, не кому не известно.
    Домой, я так думаю. АП рулит, а Фишка стабилизирует. Другой вопрос, как инициализировать фишку при пропадании сигнала

  19. #1056

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mak08 Посмотреть сообщение
    АП рулит, а Фишка стабилизирует
    Обратной связи не будет. АП рулит креном и тангажом, на основании собственных данных о положении в пространстве. Если Вы отключите пирометры (даже если сможете это сделать, сымитировав горизонт), управление станет дискретным: рули в крайних точках и т.п. А если не отключите, то какой смысл в фишке?
    Более менее нормально фишка интергрируется только с Иглом, так как он рулит РН-ом, и не думает о горизонте.

    Цитата Сообщение от Mak08 Посмотреть сообщение
    как инициализировать фишку при пропадании сигнала
    По управляющему каналу и через FS приемника, разумеется.

    PS: Мой Вам совет - не связывайтесь с фишкой, дороже обойдется.

  20. #1057

    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    PS: Мой Вам совет - не связывайтесь с фишкой, дороже обойдется.
    Да это-то уже понятно. Вопрос был чисто теоретический. Просто летал с фишкой без телеметрии - понравилось.
    А Вовину штуку прикупил по случаю занедорого вместе с носителем- Скайвокером, сейчас разбираюсь. Кстати, есть еще и Игл в упаковке, вместе со следящей станцией. Объезжу Вовину - буду Игла испытывать.

  21. #1058

    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    228
    Облетали сегодня Скайвокера с вовиной ОСД. Возник вопрос - почему при включении RTH может не набирать Cruise Limit? Данная величина стоит на 150, включение RTH происходит на 100-110 м. Домой идет уверенно, мотор не включает, плавно снижается. Может ли это быть из-за приемника без FS?

  22. #1059

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Mak08 Посмотреть сообщение
    почему при включении RTH может не набирать Cruise Limit? Данная величина стоит на 150, включение RTH происходит на 100-110 м. Домой идет уверенно, мотор не включает, плавно снижается.
    Во первых, высота включения/выключения мотора задается как Cruise Altitude + Cruise Limit.
    А во вторых, должен быть явно задан уровень газа в пункте: Set cruise throttle” (Задайте крейсерское положение газа). Вы его задали?



    Цитата Сообщение от Mak08 Посмотреть сообщение
    Может ли это быть из-за приемника без FS?
    Тогда бы RTH вообще не включился.

  23. #1060

    Регистрация
    22.02.2006
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    228
    С невключением газа разобрался. Почему-то Set cruise throttle слетел до уровня Set throttle failsafe.

  24. #1061

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Скоро Но цена................ 250


    http://www.rangevideo.com/index.php?...06602948e9cdd4

  25. #1062

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Miami,USA
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Otkuda cena $250?

    Stoimost' budet $150 ili nige.

  26. #1063

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    USB telemetry output
    уже существует программа в которой будет видно телеметрию?

  27. #1064

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    уже существует программа в которой будет видно телеметрию?
    Судя по видео, да.

    А сам механизм для вращения антенны планируете выпустить?

  28. #1065

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    из форума
    Цитата Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
    Otkuda cena $250?

    Вова сказал что цена будет конкурентоспособной а 150$ дорого.
    конкурентоспособная цена это в пределах 100$

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    уже существует программа в которой будет видно телеметрию?
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1334171

  29. #1066

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    конкурентоспособная цена это в пределах 100$
    Ну не может законченный продукт с хорошим корпусом, с возможность автономной настройки (экран + кнопки) стоить $100. У того же Смаллтима только голая плата стоит $105.

  30. #1067

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    ЭЭЭ тсссс, дорого, дорого

  31. #1068

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Настолько "ДОРОГО" - что как только появится - сметут сразу...
    Да и "дорогой" RVOSD5 нет в наличии - видать не востребована, не успевают делать...

  32. #1069
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    307
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Да и "дорогой" RVOSD5 нет в наличии - видать не востребована, не успевают делать...
    RVOSD5 действительно хороша. Но нет ее скорее всего потому что компонентов пока нет. Там предзаказ на некоторые компоненты (аксели на пример) около 5 месяцев. Да и сразу большую партию делать на порядок выгоднее чем по одной штуке клепать.

  33. #1070

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    В крайнем полете был неприятно удивлен логикой переключения режимов:
    Прошивка 5.06s - последняя с сайта. Включаю режим Flight By Wire (FBW). Затем переключаю экраны с нормального на маяк, в DEBUG, затем в меню (где ничего не делаю), затем опять на основной экран. Режим FBW оказался выключен! Это баг или фича? (В 5.05 такого не было.)
    Вот видео:



    PS: Вопрос к Anna. Вы планируете менять логику управляющего канала? Добавить 2-3 позиции для ЯВНОГО выбора режима или хотя-бы задействовать еще один канал. ИМХО, использование меню в полете - верный путь к крашам.

  34. #1071

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,840
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    или хотя-бы задействовать еще один канал
    давно пора

  35. #1072
    Давно не был
    Регистрация
    28.12.2010
    Адрес
    Heidelberg, germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    307
    У меня вопрос к Анне.

    А есть ли возможность кто-то получить данные телеметрии с платы? У меня есть модем и мне нужно отправить данные о авиагоризонте, скорости и т.д. на землю.
    Возможно ли как-то это дело организовать или есть уже стандартный выход для телеметрии с платы?

    Спасибо.

  36. #1073

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,271
    Кажется с usb данные напрямую идут, где то я натыкался на вовином форуме.

  37. #1074

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Кстати, на сайте появился полный мануал на RVOSD5: http://www.rangevideo.com/docs/RVOSD5%201.0.pdf
    Или я его тока заметил?

  38. #1075

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Да... Это уже похоже на настоящую инструкцию. Уже привык смотреть обновления на форуме только.
    Спасибо за информацию.

  39. #1076

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,546
    ребят, у меня без дела лежит кабель-удлинитель для ГПС РВОСД:

    http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=155

    если кому нужен - стучите, отдам за спасибо

  40. #1077

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Недавно сделал тестовый полет, что-бы еще раз проверить качество IMU RVOSD5 и сравнивать его с другими подобными системами. Прошивка 5.06s. За бортом -10 Цельсия. Носитель - Raptor 160см. Не все тесты удалось выполнить как следует, в будущем постараюсь дополнить.

    Последний раз редактировалось baychi; 12.02.2012 в 22:12.

  41. #1078

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    И какой Ваш вердикт?
    Какое видео оборудование стояло, 200mW 5.8G?

  42. #1079

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    какой Ваш вердикт?

    Наш вердикт - АП не повредит.

    По сравнению с FY21AP - ошибок намного меньше. Глюк с GPS объяснить не могу. Остальное предсказуемо, и в целом - неплохо выглядит.
    Быть бы еще уверенным, что проект не сдохнет в ближашем времени? А то что-то на офф.сайте слишком много молчания.

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Какое видео оборудование стояло, 200mW 5.8G?

    450 мВт модуль от AirWave.

  43. #1080

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Не все тесты удалось выполнить как следует, в будущем постараюсь дополнить.
    Александр, доброго Вам.
    По поводу того что GPS "заморозился" можно пару слов?
    Что произошло с точкой "дом"? Осталась прежней, или произошла перегрузка и установка новой?
    Сасибо.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения