![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от al90100 Насчет управления только одним каналом - при подключении через РРМ (понимает 12 каналов) есть возможность назначить дополнительные ...
Попробуйте - подайте РРМ прямо с тренерского разъема. Выбираете управление РРМ. Конфигурация РРМ. Там можно назначить любому каналу его функцию. И посмотреть сразу - как изменяются значения любого канала. Там просто еще несколько вариантов, кроме стандартного управляющего. Например - удержание местоположения.
Перечитал manual. Вижу несколько полезных расширений с PPM - например основной и резервный канал управления...
Но не вижу возможности расширить функции управляющего канала, кроме традиционного включеня заранее заданного режима АП и переключения режимов OSD (как c обычного трехпозиционного PWM канала, ну и еще иммитация FS для RTH) . Приведите пример, как получить переключение функций в PPM режиме? Например, как с помощью одного или нескольких каналов реализовать переключение между 3-4 режимами АП: ручной, FBW, position hold и heding hold?
ИМХО, это самая большая проблемма RVOSD - бездарное управление режимами.
Тоже посмотрел еще раз.... К сожалению - действительно - управляющей 2-й не подключить... Попробовал выбрать сразу два разных на управление - работает только один.
Хотя - не пойму - что мешает это сделать? Было бы значительно удобнее.
Коллеги, у меня трабла - датчик тока показывает расход строго 0,5А, но напряжение верное. Есть мысли почему так и что делать ?
У меня ноль показывает, я так понял, что он ток в момент включения принимает за ноль(что то типа калибровки).
Ну конечно правы. Можно конечно последовательно включать сначала телеметрию, а потом камеру и видео передатчик, но я пока с этим не заморачиваюсь.
О какой версии датчика речь? Если о последней (rvosd5), то он не требует калибровки, т.к. меряет ток от 0. Поэтому он учитывает все что через него проходит, в том числе камеру с передатчиком и саму себя. Выше Александр (baychi) это уже пояснял. Если же речь о "старой" версии, на датчике холла, то там нужна калибровка нуля, т.к. он измеряет и отрицательный ток.
У меня старая.
У меня новая, прошивка 5.06 в ней ток покоя 0,5А зашит, но как ни крути двигатель все равно 0,5А, хотя видно как напряжение проседает. Работает все, кроме расхода тока.
Может у кого есть не нужный датчик тока? Я б купил. Вова молчит как партизан ((
тут есть, без разъемов правда. Не реклама
Вчера таки - разложил малость ская с помощью воваметрии...
Сначала стал тормозить горизонт. Раньше такое бывало редко - решалось передергиванием питания. Сейчас - в первый раз помогло. Взлет, набор - тормоз горизонта - отключение стабилизации и посадка. Далее - сброс по питанию перестал помогать. Только сняв питание на время перекура - заработало нормально. Пару тестовых взлетов для проверки - норма. Взлет - набор с визуальным управлением - на 50 метров - вираж со снижением - на отключение стабилизации реакции нет - практически не рулился.
По закону подлости - запись остановилась после первых двух подлетов... (по ошибке вставил флешку с FAT32 - 2гб файл - и встало...)
Пытаюсь разобраться - в чем грабли...
Не сталкивались с подобным?
Осенью прошлого года. Похожий случай. Но со старой прошивкой. И писалки как назло перед этим вырубились. Так и осталось загадкой.
телеметрия от вовы
С тех пор - ни одного похожего глюка.
А сабж что, элеронами крен не отрабатывает?
гм, чет в мане прямо наоборот написано.
Of course you can use the Aileron in and
Aileron out ports to set a failsafe
position for any channel you want. And if
you are using a radio with failsafes, you
will likely never use the Aileron in and
Aileron out ports.
Похоже - не виноватая она была (скорее всего)... Одна серва на элероне заглючила конкретно, как потом выяснилось, и на РВ - подозрительно себя ведет. Предполетные проверки - все работало нормально. На элероне стояла новенькая НТХ900 - (поставил - что было - стояли (долго - HD цифра). Возможно - сервы не причина, а результат морковки... На столе - все работает как часы. Сменил мотор - подшипник умирает (3014-1085 Expert-model(ака ПЖ 3014) 3 года полетов) Посмотрим - что покажут ходовые испытания.
Что то мне не везёт с GPS приёмниками. Первый два года мозги мучил, пока я его не решил заменить. Когда покупал вместо приёмника купил модуль, потом пришлось ещё приёмник. В субботу его испытал - всё работает (так должно было работать ещё два года назад), и даже возврат домой работает. Но радость опять не долгая, в первом же полёте сел на берёзу, и GPS приёмник благополучно был срублен винтом, так и не нашёл его. Уже заказал новый. Прямо какой то рок висит. Все уже на пятую версию перешли, а я на первой застрял.
Наземкой еще никто не обзавелся?
А только забугорные отзывы слышны пока...
Несколько сомнения обуревают - в насущной необходимости энтого девайса, которого так долго ждали.
Мда Виктор прям рок какой то
Приехала наконец то пасылка с сабжем и камерой KX-6 (на попробовать). Засунул все в двух моторника. Первые впечатления: На столе все работает. Настройка с пульта от телека, мега юзерфрендли. Штатный виброгасяший столик зря наверное поставил, все равно проводами все зажмется. Если срастется завтра попробую облетать.
Блин, давай создадим клуб любителей косяков с GPS.
Один (1!) раз вынул/вставил разъем шнурка гпс на плате осдешки. В результате получил "GPS not connected", блин.
Отвалился проводок, на модуле гпс подписан как Vbackup. Может изза этого не работать? А главное как восстановить контакт, в этом, мать его, нано разъеме?
А что за шесть ноликов периодически появляющиеся справа с низу? Над таймером.
Позывной. Можете туда свой никнейм ввести, и когда будете выкладывать видео полета, все будут знать, что это именно Ваше видео.
Гм. У мя эта фича выключена. Не могу понять закономерность, когда эти нолики появляются, когда пропадают.
Да они просто с определенной периодичностью появляются. Настраиваются на второй странице, строка Call sign
Ну где настраиваются в мане написано. Ток вот не написано как и зачем оно появляется.
Ребята, есть вопрос по RSSI.
Правильно ли я понимаю, что сигнал подается сюда? Земля- понятно. Крайняя и одна на всю плату. Вот с контактом по центру не совсем ясно. В мануале, вроде сказано, что в него ничего не втыкать..
Подключаю этот приемник от Томаса. Изначально там даже ножки нет. Пришлось подпаивать провод. И вот этот проводок кидаю на сигнальный вход вместо датчика температуры.
Правильно ли я подключаю, и если да, то почему может не работать RSSI?.. В настройках выбираю аналоговый вход. Показания сразу выставляются на "666" и при выключении аппы не меняются.
Центральный контакт не подключайте, тольк GND и сигнал.
А что-б правильно работало надо еще задать миниимум и максиммум RSSI (например при выключенном и включенном передатчике).