Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 56 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 2213

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от al90100 Насчет управления только одним каналом - при подключении через РРМ (понимает 12 каналов) есть возможность назначить дополнительные ...

  1. #1161

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Насчет управления только одним каналом - при подключении через РРМ (понимает 12 каналов) есть возможность назначить дополнительные управляющие каналы и выбрать - чем управлять будут. Основной упр канал так же выбирается.
    Разве можно в PPM назначить более одного уравляющего канала?


    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    На выходных - поймал глюк с тормозами при отработке горизонта... С чем связано - сопоставить не получилось. Перезагрузка проблему решает.
    Да, такое есть. Причина неизвестна - возможно ненеподвижнсоть модели при инициализации. Приходится обязательно проверять динамику горизонта перед полетом.

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Попробуйте - подайте РРМ прямо с тренерского разъема. Выбираете управление РРМ. Конфигурация РРМ. Там можно назначить любому каналу его функцию. И посмотреть сразу - как изменяются значения любого канала. Там просто еще несколько вариантов, кроме стандартного управляющего. Например - удержание местоположения.

  4. #1163

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Конфигурация РРМ. Там можно назначить любому каналу его функцию. И посмотреть сразу - как изменяются значения любого канала. Там просто еще несколько вариантов, кроме стандартного управляющего. Например - удержание местоположения.

    Перечитал manual. Вижу несколько полезных расширений с PPM - например основной и резервный канал управления...
    Но не вижу возможности расширить функции управляющего канала, кроме традиционного включеня заранее заданного режима АП и переключения режимов OSD (как c обычного трехпозиционного PWM канала, ну и еще иммитация FS для RTH) . Приведите пример, как получить переключение функций в PPM режиме? Например, как с помощью одного или нескольких каналов реализовать переключение между 3-4 режимами АП: ручной, FBW, position hold и heding hold?

    ИМХО, это самая большая проблемма RVOSD - бездарное управление режимами.

  5. #1164

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    position hold и heding hold?
    Можно назначить на дополнительный канал. Нет рядом самой системы - как получится - попробую.

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Можно назначить на дополнительный канал.

    Полазил в меню PPM. Боюсь, Вы ошибаетесь. PPM сигнал можно раскидать по разъемам АП, как угодно, например вывести каналы управления камерой и шасси/закрылками. Но управление режимами АП идет только через Aux канал, и других вариантов в меню не видно.

  8. #1166

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Тоже посмотрел еще раз.... К сожалению - действительно - управляющей 2-й не подключить... Попробовал выбрать сразу два разных на управление - работает только один.
    Хотя - не пойму - что мешает это сделать? Было бы значительно удобнее.

  9. #1167

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Хотя - не пойму - что мешает это сделать?

    Меня тоже удивляет. Как и то, что последняя прошивка не менялась более полугода. Боюсь, нет у них сейчас программистов.

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Коллеги, у меня трабла - датчик тока показывает расход строго 0,5А, но напряжение верное. Есть мысли почему так и что делать ?

  12. #1169

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    датчик тока показывает расход строго 0,5А
    всегда ? у меня минимум тоже показывает 0.5

  13. #1170

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,047
    Записей в дневнике
    189
    У меня ноль показывает, я так понял, что он ток в момент включения принимает за ноль(что то типа калибровки).

  14. #1171

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    я так понял, что он ток в момент включения принимает за ноль
    хммм . тогда он не будет считать кушанное видеопередатчика и камеры я прав ?

  15. #1172

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,047
    Записей в дневнике
    189
    Ну конечно правы. Можно конечно последовательно включать сначала телеметрию, а потом камеру и видео передатчик, но я пока с этим не заморачиваюсь.

  16. #1173

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    О какой версии датчика речь? Если о последней (rvosd5), то он не требует калибровки, т.к. меряет ток от 0. Поэтому он учитывает все что через него проходит, в том числе камеру с передатчиком и саму себя. Выше Александр (baychi) это уже пояснял. Если же речь о "старой" версии, на датчике холла, то там нужна калибровка нуля, т.к. он измеряет и отрицательный ток.

  17. #1174

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,047
    Записей в дневнике
    189
    У меня старая.

  18. #1175

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    У меня новая, прошивка 5.06 в ней ток покоя 0,5А зашит, но как ни крути двигатель все равно 0,5А, хотя видно как напряжение проседает. Работает все, кроме расхода тока.

  19. #1176

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    Может у кого есть не нужный датчик тока? Я б купил. Вова молчит как партизан ((

  20. #1177

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Я б купил. Вова молчит как партизан ((
    тут есть, без разъемов правда. Не реклама

  21. #1178

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Вчера таки - разложил малость ская с помощью воваметрии...
    Сначала стал тормозить горизонт. Раньше такое бывало редко - решалось передергиванием питания. Сейчас - в первый раз помогло. Взлет, набор - тормоз горизонта - отключение стабилизации и посадка. Далее - сброс по питанию перестал помогать. Только сняв питание на время перекура - заработало нормально. Пару тестовых взлетов для проверки - норма. Взлет - набор с визуальным управлением - на 50 метров - вираж со снижением - на отключение стабилизации реакции нет - практически не рулился.
    По закону подлости - запись остановилась после первых двух подлетов... (по ошибке вставил флешку с FAT32 - 2гб файл - и встало...)

    Пытаюсь разобраться - в чем грабли...
    Не сталкивались с подобным?

  22. #1179

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    - вираж со снижением - на отключение стабилизации реакции нет - практически не рулился. По закону подлости - запись остановилась после первых двух подлетов...

    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Не сталкивались с подобным?
    Осенью прошлого года. Похожий случай. Но со старой прошивкой. И писалки как назло перед этим вырубились. Так и осталось загадкой.
    телеметрия от вовы

    С тех пор - ни одного похожего глюка.

  23. #1180

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,549
    А сабж что, элеронами крен не отрабатывает?

  24. #1181

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    что, элеронами крен не отрабатывает?

    Напротив, только элеронами и работает. Вот РН можно смело мимо пускать, RVOSD его не использует, разве что FS можно свой задать, если приемник не поддерживает.

  25. #1182

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,549
    гм, чет в мане прямо наоборот написано.

    Of course you can use the Aileron in and
    Aileron out ports to set a failsafe
    position for any channel you want. And if
    you are using a radio with failsafes, you
    will likely never use the Aileron in and
    Aileron out ports.

  26. #1183

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    чет в мане прямо наоборот написано.

    Это частный случай использования RVOSD, как FS. В полноценной схеме модель управляется по крену элеронами, по тангажу РН. Вся суть стабилизации и АП как раз и состоит в выставлении целевого крена/тангажа пилотом или автопилотом и отработка их программой на основе показаний IMU.

  27. #1184

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,549
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Это частный случай использования RVOSD, как FS. В полноценной схеме модель управляется по крену элеронами
    Хорошо если так.

  28. #1185

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Вчера таки - разложил малость ская с помощью воваметрии...
    Похоже - не виноватая она была (скорее всего)... Одна серва на элероне заглючила конкретно, как потом выяснилось, и на РВ - подозрительно себя ведет. Предполетные проверки - все работало нормально. На элероне стояла новенькая НТХ900 - (поставил - что было - стояли (долго - HD цифра). Возможно - сервы не причина, а результат морковки... На столе - все работает как часы. Сменил мотор - подшипник умирает (3014-1085 Expert-model(ака ПЖ 3014) 3 года полетов) Посмотрим - что покажут ходовые испытания.

  29. #1186

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,047
    Записей в дневнике
    189
    Что то мне не везёт с GPS приёмниками. Первый два года мозги мучил, пока я его не решил заменить. Когда покупал вместо приёмника купил модуль, потом пришлось ещё приёмник. В субботу его испытал - всё работает (так должно было работать ещё два года назад), и даже возврат домой работает. Но радость опять не долгая, в первом же полёте сел на берёзу, и GPS приёмник благополучно был срублен винтом, так и не нашёл его. Уже заказал новый. Прямо какой то рок висит. Все уже на пятую версию перешли, а я на первой застрял.

  30. #1187

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Наземкой еще никто не обзавелся?
    А только забугорные отзывы слышны пока...
    Несколько сомнения обуревают - в насущной необходимости энтого девайса, которого так долго ждали.

  31. #1188

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Мда Виктор прям рок какой то

  32. #1189

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,549
    Приехала наконец то пасылка с сабжем и камерой KX-6 (на попробовать). Засунул все в двух моторника. Первые впечатления: На столе все работает. Настройка с пульта от телека, мега юзерфрендли. Штатный виброгасяший столик зря наверное поставил, все равно проводами все зажмется. Если срастется завтра попробую облетать.

  33. #1190

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,549
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Что то мне не везёт с GPS приёмниками.
    Блин, давай создадим клуб любителей косяков с GPS.

    Один (1!) раз вынул/вставил разъем шнурка гпс на плате осдешки. В результате получил "GPS not connected", блин.

    Отвалился проводок, на модуле гпс подписан как Vbackup. Может изза этого не работать? А главное как восстановить контакт, в этом, мать его, нано разъеме?

  34. #1191

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Отвалился проводок, на модуле гпс подписан как Vbackup. Может изза этого не работать? А главное как восстановить контакт, в этом, мать его, нано разъеме?
    Может, без Vbackup модуль не будет работать. Вообще разъем ужасно ненадежный, лучше припаяться напрямую. У меня много раз пропадал контакт, один раз на 12 км от дома, еле нашел дорогу на базу.

  35. #1192

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,549
    Цитата Сообщение от savaga Посмотреть сообщение
    Может, без Vbackup модуль не будет работать. Вообще разъем ужасно ненадежный, лучше припаяться напрямую.
    Ага, так и есть. Ток у мя засада была не в надежности разьема, а в некачественном его обжиме. Поджал, контакт появился. Ток нуегонафег на измене летать. Распаяли напрямую.

  36. #1193

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,549
    А что за шесть ноликов периодически появляющиеся справа с низу? Над таймером.

  37. #1194

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,819
    Позывной. Можете туда свой никнейм ввести, и когда будете выкладывать видео полета, все будут знать, что это именно Ваше видео.

  38. #1195

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,549
    Гм. У мя эта фича выключена. Не могу понять закономерность, когда эти нолики появляются, когда пропадают.

  39. #1196

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,819
    Да они просто с определенной периодичностью появляются. Настраиваются на второй странице, строка Call sign

  40. #1197

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,549
    Ну где настраиваются в мане написано. Ток вот не написано как и зачем оно появляется.

  41. #1198

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,549
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Ага, так и есть. Ток у мя засада была не в надежности разьема, а в некачественном его обжиме. Поджал, контакт появился. Ток нуегонафег на измене летать. Распаяли напрямую.
    Блин, по ходу дядю Вову проперло неликвидами торговать. Камера та KX-6, вродь все пучком, ток перестала работать седня. Диагностика показала что ламельки в разъёме шевелятся шо пипец.
    Завтра нарно буду рекламацию писать. Паяльником седня уже размахивать не горазд.

  42. #1199

    Регистрация
    27.08.2011
    Адрес
    Сыктывкар
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Ребята, есть вопрос по RSSI.
    Правильно ли я понимаю, что сигнал подается сюда? Земля- понятно. Крайняя и одна на всю плату. Вот с контактом по центру не совсем ясно. В мануале, вроде сказано, что в него ничего не втыкать..

    Подключаю этот приемник от Томаса. Изначально там даже ножки нет. Пришлось подпаивать провод. И вот этот проводок кидаю на сигнальный вход вместо датчика температуры.

    Правильно ли я подключаю, и если да, то почему может не работать RSSI?.. В настройках выбираю аналоговый вход. Показания сразу выставляются на "666" и при выключении аппы не меняются.

  43. #1200

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Центральный контакт не подключайте, тольк GND и сигнал.
    А что-б правильно работало надо еще задать миниимум и максиммум RSSI (например при выключенном и включенном передатчике).

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения