Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 56 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 2210

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Andrew Stick А теперь посчитайте суммарный ток потребления всех серв под нагрузкой и прикиньте, какое сечение должно быть ...

  1. #1401

    Регистрация
    18.08.2009
    Адрес
    Москва, Крылатское
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,492
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    А теперь посчитайте суммарный ток потребления всех серв под нагрузкой и прикиньте, какое сечение должно быть у этого одного питающего проводника.
    Извините, что влезаю.

    У меня ДОСД тоже "питалась" ППМ сигналом, т.е. приемник с ОСД/автопилотом соединен только + - ППМ. Но газом у меня управляет телеметрия, ESC cо встроенным BEC-ом подключена сразу в ОСД, т.е. один единственный + продоник, который соединяет приемник и ОСД питает не сервы, а приемник. А вот сервы уже каждая получает свой кусок пирога самостоятельно от BEC-а.

    РВОСД ведь управляет газом, наверное там всё аналогично должно получаться?

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,267
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    А теперь посчитайте суммарный ток
    А какой ток идет от бека в приемник? И он питает приемник + все сервы и ничего, держит. Думою, про сечение проводника это последние о чем нужно думать, решается она на раз и думою в шине заложено с хорошим запасом. Я глубоко не вникал в технологию S.BUS но думою что столь уважаемая компания как Futaba все продумала.


    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Схема "звезда" всегда надежнее
    С этим согласен, но в FPV есть место компромиссам. Кому что, а я бы не отказался от подобие S.BUS для FPV, уж очень меня достали провода.

  4. #1403

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    А какой ток идет от бека в приемник? И он питает приемник + все сервы и ничего, держит.
    Точкой разветвления и источником сигнала является приемник - поэтому проблемм нет, даже если напряжение просядет на 1 В, потребители почувствуют лишь потерю мощности. Гораздо хуже когда имульсные провалы на шине начинают сбивать PPM.
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Я глубоко не вникал в технологию S.BUS но думою что столь уважаемая компания как Futaba все продумала.
    Это хорошо для мелколетов весом в сотни грамм.
    В ответственных случая Футаба рекомендует подводить питание звездой и только сигнал шиной - сами понимаете, что весь выигрышь сводится к нулю.

  5. #1404

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,267
    Мы тут про какието токи говорим, у нас тут что, 2-3 метровые самолеты с 2-3 полно размерными сервами на элерон? Тут у 90% стоит 4 сервы по 9 грамм, а вы о каких то мега токах рассуждаете. У кого иначе пусть разводят напряжение как хотят, а в моем случае будет достаточно и шины.

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Это хорошо для мелколетов весом в сотни грамм.
    а я на бензин ставлю и в рекламе не мелколет
    и микро серв нету в модельном ряду

  8. #1406

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    и в рекламе не мелколет

    А сколько там реально соединений съеконмленно? И сколько промежукточных Хабов добавлено (а это доп соединнения)?
    Посчитать?

    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    а вы о каких то мега токах рассуждаете.
    О токах в несколько Ампер на дальностях порядка 1 м и стандартном сечении провода к сервам.

    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    пусть разводят напряжение как хотят, а в моем случае будет достаточно и шины.

    Чистой шины? Без хабов?

  9. #1407

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    3,267
    baychi я не буду с Вами спорить, мы о разном говорим. Вы пытаетесь доказать что технология отстой, а я говорю что меня достали провода и на фоне этого мне эта технология нравится. А сколько там соединений и хабов мне пофиг, они все равно уже будут спрятаны внутри крыльев или ещё где, да и эти хабы очень мелки, чуть больше коннектора серво удлинителя.

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: при включении RTH, самолет разворачивается задом к базе и улепётывает на полном газу. Выключаю, поворачиваю "лицом" к базе, включаю RTH, он снова разворачивается и совершенно чётко ОТ базы летит (попозже видео выложу). На дистанции порядка 500-800 метров самолет начинает лететь вокруг базы по часовой стрелке (если смотреть на траекторию сверху).
    Перерыл все настройки, три раза перечитал всю инструкцию с офф сайта, даже эту ветку всю прочитал (у KZ-850 были похожие проявления, но это не мой случай, проверил уже). Не могу понять в чём причина...
    Есть какие-нибудь догадки, куда копать?
    А, и ещё встроенные датчики температуры и баро-высоты не работают. Неприятно, но не критично, я даже думаю, это можно вылечить перепрошивками.

    Оборудование купил месяц назад; сейчас стоит прошивка 5.05, предустановленная Вовой.
    Последний раз редактировалось strannik; 06.09.2012 в 20:29.

  12. #1409

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    (попозже видео выложу).
    Ждем видео. Без видео - гадать бесполезно, ИМХО.

  13. #1410

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    Цитата Сообщение от maloii Посмотреть сообщение
    Вы пытаетесь доказать что технология отстой,
    Не так. Сама по себе технология управления по одному проводу хорошА. мы говорим о практическом применении этой технологии.
    Вот есть реклама: "Соедини все свои 128 серв тремя проводами с приемником! Сэкономь вес на проводах!"
    И что делают толпы "рекламозависимых" кроликов? Правильно, соединяют все сервы стандартным трехжильным сервохвостом, где сечение провода сопоставимо с человеческим волосом
    И им совершенно по барабану что законы физики ни кто не отменял. Им даже не хочется знать про это. "Как же, Футаба же сказала!!!!"
    Так же им совершенно невдомек, что изза малого сечения ПИТАЮЩИХ проводов, падение напряжения на дальних сервах может достигать 2-3в
    А это на грани выключения машинки. И конечно с заниженным питанием, машинка не выдаст обещанных кг/см.

    Поэтому тут необходимо тянуть отдельно шину питания через весь самолет, толстыми проводами. И отдельно провод управления.
    Выигрыша в весе не случится, зато случится выигрыш в удобстве подключения.

    Мы про это говорили.

  14. #1411

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    изза малого сечения ПИТАЮЩИХ проводов, падение напряжения на дальних сервах может достигать 2-3в

    А как будет детектироваться PPM на дальнем конце, если подъем земли составит 1.5 В? Там же 3 В ТТЛ. Ну пусть даже КМОП, все равно на границу неопределенности попадаем.
    Эх, если-б они балансную пару кидали на управление, было бы по уму (особенно с учетом питания до 8 В), хоть и несовместимо со старыми приемниками.

  15. #1412

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    Поэтому тут необходимо тянуть отдельно шину питания через весь самолет, толстыми проводами
    так это уже давно все делают на нормальных самолетах тк сервы питаются от 7.4v

  16. #1413

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Вот, собственно, видео:

  17. #1414

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    Вроде все корректным кажется. А как автопилот в самолете расположен, как он ориентирован, соответствует ли его положение настройкам положения в меню автопилота?

  18. #1415

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    АП закреплен на стенке корпуса, повернут на 90 градусов (что, естественно, отражено в настройках), mini-USB портом вперед. Горизонт всегда отображает правильно. А если бы АП был расположен неправильно, разве это не привело бы к мгновенной морковке при попытке включить RTH?

  19. #1416

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    C 40-й секунды - R500 - он похоже старается встать в круг над домом с радиусом 500 метров..?
    http://calou.favier.free.fr подключите к компьютеру и посмотрите все настройки. Сохраните их в файл и выложите - сможем просмотреть.
    http://rangevideo.com/forum/showthre...4719#post24719

  20. #1417

    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва, Гольяново
    Возраст
    30
    Сообщений
    816
    Записей в дневнике
    16
    Мда, конфигуратор на моих компьютерах отказался запускаться. Да и в любом случае - у него требование прошивки 5.07 минимум. Может, я просто скриншоты настроек выложу?

  21. #1418

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Вот, собственно, видео:

    Кроме рекомендации поставить прошивку 5.06, других "идей" у меня нет.

  22. #1419

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    Кстати, господа. Подскажите такую вещь. С наскока не нашел....
    Виртуальный горизонт как нить калибруется или настраивается?
    Сегодня приехал осд ко мне. Вот первый запуск. Только питание и видео подключены.
    горизонт смещен. Плата лежит на ровном столе, проверял пузырьковым уровнем.

  23. #1420

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    иртуальный горизонт как нить калибруется или настраивается?
    Ищите в меню: Set neutrals AHI.

  24. #1421

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    Виртуальный горизонт
    У вас версия RVOSD 5.1?
    почему высоту так показывает, по идее так не должно быть.
    У меня нечто подобное с горизонтом только он еще и плывет лежа на столе.
    Высоту у меня показывает примерно 40 метров

  25. #1422

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    так это уже давно все делают на нормальных самолетах тк сервы питаются от 7.4v
    Все равно не совсем догоняю. Единственную фишку шины вижу в том, что включенные, механически, в параллель сервы, догавариваются между собой, как не сломать руль.
    Вертаясь к нашим барнам. Сабж понимает ппм, те между приемником и им достаточно одного севохвостика. В случае с большим бензинычем, в соседней теме обсуждается лрс'ка с опто развязкой. Чего проще, засунть приемник ру в законцовку крыла, подальше от искричества. А дальше где мильярд проводов, на выходе сабжа? По одному в крыла (через Y, нужна ли тут шина) , два в хвост ( а тут), один в морду ( или где там мотор).

    ЗЫ В режиме ппм, сабж вроде как состояние пятого канала на осд отрисовывает, Пустячек...

    Цитата Сообщение от nik76 Посмотреть сообщение
    почему высоту так показывает, по идее так не должно быть.
    А что ему еше показывать, при первом запуске, в подвале, в незнакомом месте?
    Температуру вот не понятную кажет.
    Последний раз редактировалось AsMan; 07.09.2012 в 01:30.

  26. #1423

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,995
    Записей в дневнике
    189
    Что меня всё больше и больше эта тема приводит в уныние. Тут общаются уже наверное не больше 10 человек с 5 железом, с 3-м наверное я уже один остался. Параллельно отслеживаю ветку Смалтима. Она растёт в геометрической прогрессии. В ветке присутствует сам разработчик (ну или кто то из их числа). Прихожу к выводу - если мне не будет хватать третьей версии, то вместо пятой, я уйду на Смалтима.

  27. #1424

    Регистрация
    19.12.2009
    Адрес
    Bay area, CA
    Возраст
    38
    Сообщений
    142
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Тут общаются уже наверное не больше 10 человек с 5 железом, с 3-м наверное я уже один остался
    Так это же хорошо! Значит нет проблем у людей с железкой. Не могу ничего сказать про работу смолтимовской, но мне кажется цена на нее через чур завышена а графика ужасная.
    У rvosd, по крайней мере моей, один недостаток - проблема с кабелем к GPS, которая решается пайкой напрямую.

  28. #1425

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    У меня Вовины автопилоты - G1, G2 и G5 И я думаю будет и G6

  29. #1426

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от strannik Посмотреть сообщение
    Мда, конфигуратор на моих компьютерах отказался запускаться. Да и в любом случае - у него требование прошивки 5.07 минимум. Может, я просто скриншоты настроек выложу?
    Ваша прошивка 5.07(для железа 5.1? ). При старте показывает версию графики и платы. (5.05 и 5.07) Ссылки на скачивание с сайта убрали сразу - если хотите перешить - пишите Алексу Вилле - вышлет вам.
    Конфигуратор хоть кривоват - запускаться должен. Посмотрите - что у вас с сом портом, к которому подключается OSD. Питание подавать обязательно при подключении через usb.

  30. #1427

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,995
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    У меня Вовины автопилоты - G1, G2 и G5 И я думаю будет и G6
    У вас наверное и Афони 1, 2, 3, 4 и скоро я думаю 5-й.

  31. #1428

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,792
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    У вас наверное и Афони 1, 2, 3, 4 и скоро я думаю 5-й.
    Ни в коем случае, не признаю, только Android!

    G1 брался в первую очередь как OSD, как автопилот он годится только для самолетов склонных к самовыравниванию, тогда и альтернатив то не было. К G2 привязали тепловые датчики, нужная вещь. G3, G4 от G2 принципиально не отличались, поэтому и не нужны были. Ну и G5 потому что IMU.

    З.Ы. G1 до сих пор трудится на стареньком потрепанном EasyStar, все же первый самолет для меня с автопилотом, разбирать не буду, музейная ценность

  32. #1429

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Что скажут люди знающие - можно вместо штатного ЖПС поставить такой Помогите разобраться с Глонасс модулем ??

  33. #1430

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    можно вместо штатного ЖПС поставить такой
    Почему нет? Там есть комбинированный режим, где точность должна вырасти в разы.
    Недавно наш коллега Drinker писал о свих достижения с использование Глонасс на коптере, - висит как приклееный.

  34. #1431

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Александр, помогите разобратся с этим модулем, он же без антенны, где антенну купить? и если не сложно , для меня чайника нарисуйте как и что подключить. СПАСИБО.

  35. #1432

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    Александр, помогите разобратся с этим модулем
    Есть похожая тема: GPS модуль за 12$ + OSD от хоббикинга Там много полезной инфы и опыт работы с GPS у Максима есть.
    Я сейчас и так 2 проекта аппаратно копаю, просто нет времени разбираться еще с чем-то.

  36. #1433

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    Цитата Сообщение от nik76 Посмотреть сообщение
    У вас версия RVOSD 5.1? почему высоту так показывает, по идее так не должно быть. У меня нечто подобное с горизонтом только он еще и плывет лежа на столе. Высоту у меня показывает примерно 40 метров
    Да, свежатина. Только вчера привезли ))
    Вынес на балкон. Пока оно не привязалось к "дому", баровысоту показывало 30км
    Т.е. это можно рассматривать как индикатор готовности к взлету. Пока баровысота показывает нереальность - взлетать низзя.

    Вот еще вопросик. Чтото не так с термодатчиком. Внутренний всегда показывает 0гр. Только один раз при первом включении он показал +36. И все. Пробовал переключить на внешний - минус 1.7гр
    Что это, глюки прошивки или аппаратный баг?

  37. #1434

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    Пробовал переключить на внешний - минус 1.7гр
    Внешний же дисконтиньюд, рсси вместо него.

  38. #1435

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Насчет прошивки - спросите у nik76 - он должен был получить от Алекса версию для нового железа 5.1.(для свободного скачивания - пока не доступна - х.з. почему). Перепрошивка поможет исключить версию о не предвиденном программном баге (глюке).
    Внешний датчик подключали физически?

    Насчет Глонасс-GPC - задал вопрос Алексу - проснется -ответит.(антипод, однако...)
    Антенны есть у дилеров - там же где и модули. Самые разные.

    Получил датчик воздушной скорости - буду пробовать.

  39. #1436

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Внешний же дисконтиньюд, рсси вместо него.
    это понятно. непонятно почему внутренний 0

    Разобрался. Ответ там
    Сигнал с камеры надо подавать ПОСЛЕ калибровки датчиков. Через 5-10сек после включения осд
    Только я не понимаю принципа. Почему?!
    Последний раз редактировалось Andrew Stick; 07.09.2012 в 22:45.

  40. #1437

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,527
    Чет было расстроился что выкупил последнюю железку пять.ноль версии. Терь чёт не особо уже жалею.

    Цитата Сообщение от Andrew Stick Посмотреть сообщение
    Разобрался. Ответ там
    Сигнал с камеры надо подавать ПОСЛЕ калибровки датчиков. Через 5-10сек после включения осд
    Только я не понимаю принципа. Почему?!
    Там написано, что это надо делать если камера питается мимо сабжа, программный косяк, не иначе.

  41. #1438

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    А при чем здесь питание камеры и выдеовыход?
    Единственное, возможно питание на камеру там появляется после инициализации датчиков... Т.е. получается тоже самое только автоматом.

  42. #1439

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    Upd: экспериментировал с этим глюком, выяснил некоторые закономерности.
    вкл камера, вкл осд - температура всегда 0, баровысота 30км до привязки к дому
    вкл осд, вкл камера - температура 6000гр, баровысота сразу 0. Иногда АХИ ездит по экрану кругами. Если сделать программный перезапуск через меню, температура становится вообщем нормальной, баровысота становится ~300м и реагирует на продувку платы.

    Сегодня проверю что будет во 2м варианте при привязке к дому.

  43. #1440

    Регистрация
    03.10.2008
    Адрес
    Москва, измайлово
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,659
    Записей в дневнике
    198
    upd2: проверил. Все нормально, после привязки баровысота становится 0. На продувку реагирует. Термометр тоже работает. Правда... т.к. датчик стоит внутри бутерброда, то показывает температуру платы (27-35гр)
    Буду думать как его оттуда вывести. Чтоб не занимать RSSI порт

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения