Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 56 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 2229

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; После вчерашних полётов сделал ещё одно важное заключение - нужно точнее подбирать выкос мотора, что бы разница между планированием и ...

  1. #1441

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    После вчерашних полётов сделал ещё одно важное заключение - нужно точнее подбирать выкос мотора, что бы разница между планированием и моторным полётом имела минимальные отличия.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    г.Кировоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    36
    Подскажите пожалуйста, как настроить "возврат домой" если ЛРС-ка на понимает QPCM сигнал (у меня передатчик Hitec Optic 6). У меня RVOSD 5.1 . Если кто знает как можно включить возврат используя PPM сигнал от передатчика. У меня ЛРС RangeLink от Сида. Заранее благодарен.

  4. #1443

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    вопрос не понял но может поможет
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/69936/blog12935.html

  5. #1444

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Да уж, прям поток сознания какой-то... А главное при чем тут ЛРС и QPCM...

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    06.02.2011
    Адрес
    Пушкино МО
    Возраст
    45
    Сообщений
    571
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ollex051968 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как настроить "возврат домой" если ЛРС-ка на понимает QPCM сигнал (у меня передатчик Hitec Optic 6). У меня RVOSD 5.1 . Если кто знает как можно включить возврат используя PPM сигнал от передатчика. У меня ЛРС RangeLink от Сида. Заранее благодарен.
    Возврат домой включает телеметрия а не ваш ЛРС. Главное условие - коректное определение ГПСом ваших координат старта.
    На приемнике (на ЛРС) у вас что на выходе ППМ или ПСМ ?
    В первом случае проводов меньше, во втором все монтируем один к одному.
    В любом случае настройки воваметрии позволяют делать два варианта (точнее - три) включения возврата домой: по файлсэфу, по отсутствию сигнала и просто подачей команды с пульта в штатном режиме...

  8. #1446

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Kazuss1 Посмотреть сообщение
    Возврат домой включает телеметрия а не ваш ЛРС.

    Это как?

    Цитата Сообщение от Kazuss1 Посмотреть сообщение
    настройки воваметрии позволяют делать два варианта (точнее - три) включения возврата домой: по файлсэфу, по отсутствию сигнала и просто подачей команды с пульта в штатном режиме...
    На уровне RVOSD варианта только два: сигнал выше верхней или ниже нижней границы диапазона.
    А что-бы создать эти условия нужно соответственно настроить РУ.

  9. #1447

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    При подключении через РРМ - при отсутствии сигнала.
    Варианты не комбинируются - выбрать можно только один из.
    Мне удобнее - подключение РРМ, а Ф.С - газ ниже минимума.

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    г.Кировоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    36
    Я может не совсем понятно написал но скажите мне:
    - на передатчике ставить PPM мл PCM (RangeLink PCM не понимает)
    - если поставить PPM как на RVOSD настроить возврат.
    Извините за неправильные вопросы, просто столкнулся с этим впервые. Если не трудно напишите пошагово как это сделать.
    Заранее благодарен.

    Я прочитал на 33 странице baychi изложил как это можно сделать. Но функция Ф.С на передатчике активна тока при QPCM сигнале, который не поддерживает моя ЛРС-ка. Потому то я и задал вопрос как можно активировать возврат с помощью PPM сигнала передатчика. И еще хотел бы узнать как можно заходить в меню с помощью передатчика.
    Я пишу здесь чтобы получить помощь, так как делаю это в первый раз. Если кого раздражает "поток сознания" то оставьте свои мысли при себе. Я на Вас ни грама не в обиде.
    Еще раз благодарен.
    Последний раз редактировалось Ollex051968; 12.09.2012 в 23:57.

  12. #1449

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ollex051968 Посмотреть сообщение
    функция Ф.С на передатчике активна тока при QPCM сигнале, который не поддерживает моя ЛРС-ка.
    Скорее всего FS можно настроить в самой ЛРС. Прочтите руководство, там наверняка это есть.

  13. #1450

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Ollex051968 Посмотреть сообщение
    Если кого раздражает "поток сознания" то оставьте свои мысли при себе
    Да я ж не в обиду, просто пояснее бы мысли излагать.
    Написали бы вы лучше полностью что у вас и как подключено, какая аппаратура, подключаете каким образом к ЛРС, вам и помогут.
    И таки да, в ЛРС должен быть свой ФС, аппаратура никак не прошьет настройки ФС в приемыш ЛРСки.
    А кроме этого вам останется настроить только переключатель на свободный канал для управления телеметрией, ежели конечно такая возможность имеется на передатчике.

  14. #1451

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706

  15. #1452

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    г.Кировоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    36
    Спасибо за помощь. Начал немного настраивать. Просто купил сразу RangeLink и RVOSD ну и то и другое пришлось в первый раз подключать и настраивать.Я просто сразу подумал что ФС нужно настраивать на самом передатчике в меню (на хайтеке есть такая функция но при QPCM модуляции) ну а RangeLink не понимал QPCM ну и пошло одно за другое. Вообщем я был не прав потому что сама функция возврата настраивается на RVOSD. Приношу извинения.

  16. #1453

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Знатоки RVOSD, подскажите, настраивается ли информация которая выводится на экран этой OSD?
    Можно ли настроить чтобы отображались только GPS координаты, и надписи связанные с автопилотом?

  17. #1454

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от PabloID Посмотреть сообщение
    Можно ли настроить чтобы отображались только GPS координаты, и надписи связанные с автопилотом?
    Нет. Настраивается только положение ряда элементов, и немного их вид.
    Полной настройки не предусмотренно.

  18. #1455

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    А есть возможность выключить экран телеметрии, но в то же время чтобы сообщения о срабатывании автопилота выводились на экран?

  19. #1456

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    964
    Вопрос снимается, прочитал в документации что можно переключать через пульт экраны OSD, среди которых есть и пустой экран.

  20. #1457

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    г.Кировоград
    Возраст
    49
    Сообщений
    36
    Возврат настроил.Есть вопрос: это у всех горизонт вроде плывет или там настройки есть еще какие то. У меня Set max HDOP стоит 1.30.
    Заранее благодарен.

  21. #1458

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ollex051968 Посмотреть сообщение
    Set max HDOP стоит 1.30.
    это настройка связано с спутниками а не с горизонтом

    Цитата Сообщение от Ollex051968 Посмотреть сообщение
    это у всех горизонт вроде плывет или там настройки есть еще какие то
    Положите осд на ровную поверхнаст и сделайте Set neutrals AHI

    телеметрия от вовы

  22. #1459

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706


    Поставил датчик воздушной скорости. Работает.
    Слева - возд скорость, справа GPS.

  23. #1460

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Заказал таки модули жпс-глонасс. Поглядим - смогут ли они с воваметрией ужиться. На ихнем форуме - молчат на мой вопрос...
    http://www.compel.ru/infosheet/%D0%9...D0%90/ML8088s/
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Поставил датчик воздушной скорости.
    Похоже - теперь максимальную скорость считает по баро. Показал 54 км\ч хотя по жпс-у за 80 было временами.

  24. #1461
    Забанен
    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    952
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Недавно наш коллега Drinker писал о свих достижения с использование Глонасс на коптере, - висит как приклееный
    Подтверждаю - в поле 8 раз в секунду точки ложацца в круг 0.5 метра. 20 сателлитов 10/10 - это не шутка знаете ли.

    10 гц он не выдает. Причина известна.

  25. #1462

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Парни у меня один вопрос может и глупый
    если RVOSD подключить к приемнику одним кабелем по PPM RSSI тоже будет работать ? или RSSI нужно подклучить отдельным кабелем ?

  26. #1463

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    RSSI нужно подклучить отдельным кабелем ?
    Только так. Ни в PPM, ни в PWM сигнале нет информации о качестве приема.

  27. #1464

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо Александр
    RSSI буду брат из приемника RMILEC UHF В этом случае нужен резистор на 10к ?
    Если да то в разрез RSSI кабеля ?

  28. #1465

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    В этом случае нужен резистор на 10к ?
    Ой, а я и не в курсе.

  29. #1466

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    Ну вот и освоил Вовину телеметрию почти полностью, нагнал двухлетнее отставание. Понравился режим "вращение во круг точки", раньше надевая очки пользовался "возвратом домой". Уже в воздухе на высоте можно определить направление ветра, ось восьмёрки вращения перпендикулярна ветру, быстрый полукруг по ветру, затяжной против, при изменении направления вращения нос смотрит прямо против ветра. Так что ещё полетаем, а то уже хотел переходить на Смалтима.

  30. #1467

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Изивиняюсь за собственную лень, но прошу подсказать, как в этой ОСД поменять положение. Когда включаю флай бай веяр, самоль просто переворачивается и летит вверх пузом...думаю автопилот тоже будет работать кое как. Заранее благодарен.

  31. #1468

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Аслна Посмотреть сообщение
    Когда включаю флай бай веяр, самоль просто переворачивается и летит вверх пузом
    1. у вас в осд случайно на элеронах реверс не включен ?
    2. осд разъемами верх стаит или вниз ?
    3. в осд есть пункт настройки (палажение самой платы ) может его поменяли ?

  32. #1469

    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    36
    Сообщений
    807
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    1. у вас в осд случайно на элеронах реверс не включен ?
    2. осд разъемами верх стаит или вниз ?
    3. в осд есть пункт настройки (палажение самой платы ) может его поменяли ?
    Дело в том, что при прохождении визарда все рули работали в реверсе, вот я и прошел визард наоборот. Плата стоит разьемами вверх. Действительно осд как будто вверх ногами стоит. Попробую по меню полазить, найти положение платы.

  33. #1470

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    Хотел улететь на максимум, сколько позволит аппаратура, но на удалении 800м, и высоте 240м. внезапно пропало видео, я запаниковал, уже почти собрался бежать в ту сторону, как услышал работу серв над головой, поднимаю голову, он кружит прямо надо мной на высоте метров 150 - полегчало. После обеда делаю ещё одну попытку, плюс хочу добраться до максимума высоты, забираюсь кругами на удалении 600м. и высоте 600м. опять резко пропадает видео, я опять в панике, самолёта нигде не видно , но оказывается на JXD видео есть, но там всё так мелко, что я без очков (оптических) ничего не вижу, но сын мне подсказал удаление 40м. высота 460м - задираю голову действительно крутится над базой, так высоко, что еле видно. Доволен "Возвратом домой" чётко работает.

  34. #1471

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    Вот уточнённые данные - первый случай произошёл на удалении 1270м и высоте 300м., JXD оказывается всё записывала. В ролике совместил как бы два полёта по прямой линии - в первой половине рулю я, во второй АП, у него это получается гораздо лучше, если выкинуть сильное возмущение на 1м50с, то точность курса составляет +/-2градуса., и этот эксперимент проводился ещё с усложнением - винт при планировании вращался (тормоз скинулся).

  35. #1472

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706


    RVJET 1.95 meter flying wing with Go Pro pan and tilt.
    грозятся начать продажи через месяц.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120925_121621.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	50.9 Кб
ID:	699155   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120925_114103.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	55.3 Кб
ID:	699156   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120925_113634.jpg‎
Просмотров: 30
Размер:	59.0 Кб
ID:	699157   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120925_113107.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	87.2 Кб
ID:	699158   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120925_113013.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	100.7 Кб
ID:	699159  

  36. #1473

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    http://rangevideo.com/forum/showthre...6943#post26943
    У кого были проблемы с железом 5.1. У кого проблем нет - шить смысла не имеет (Алекс Вилла)

  37. #1474

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Только так. Ни в PPM, ни в PWM сигнале нет информации о качестве приема.
    If the Rx input type menu item is set to
    combined PPM, the OSD can display
    packets received from PPM1 and PPM2
    receivers if those receivers are modified
    to output packets received. Also from
    version 5.04 it can display the PWM
    RSSI signal from EZUHF receivers.


    значит это зависит от приемника

    .......................................................................

    Сделал rssi буфер
    подскажите как настроить чтобы было правильно .
    отнести от LRS на 100 метров (запомнить максимум)
    отнести от ласки подальше когда начинается теряться покеты, немношко вернуться обратно (запомнить минимум )

  38. #1475

    Регистрация
    03.06.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,283
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    У кого были проблемы с железом 5.1. У кого проблем нет - шить смысла не имеет (Алекс Вилла)
    Вроде с железом проблем не было, но хз от чего проблема, иногда AHI кажет верх ногами, выявлять эти косяки при старте я научился. В обещем надо обновится в надежде что в 5.1 этого не будет.

  39. #1476

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    ПРОШИВКА ЭТА -ТОЛЬКО для плат версии 5.1!!!
    Для старых - 5.0 - я давал ссылку выше.
    Не ошибитесь....

    This is an update to RVOSD hardware version 5.1. Al OSDs shipped after October 4, 2012 should have this firmware already.
    Changes respect to earlier firmware are:
    -Fixed an incompatibility issue with some cameras causing the barometer to not be detected. This happened when camera started to fast or startup syncs were not standard.
    -Fixed the AHI to get slow when the barometer chip fails.

    [B]If you don't have any of this problems there is no point on updating!






    Вверху слева отображается уровень сигнала приемников..? Надо спросить - я не понял как включить у себя такое (железо 5.0 прошивка 5.07).

  40. #1477

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    я не понял как включить у себя такое
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    If the Rx input type menu item is set to
    combined PPM, the OSD can display
    packets received from PPM1 and PPM2
    receivers if those receivers are modified
    to output packets received. Also from
    version 5.04 it can display the PWM
    RSSI signal from EZUHF receivers.

  41. #1478

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Завтра подключу второй приемник - попробую. У меня через аналоговый вход RSSI сейчас с лрс. 2 - не пробовал смотреть уровни.

  42. #1479

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    У меня через аналоговый вход RSSI сейчас с лрс
    a какая лрс ка ? этот режим работает только с EZUHF и фриски
    по моему в мануале есть про это с 32-38 страницах точно не помню

  43. #1480

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    a какая лрс ка
    Expert 2g

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения