Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 43 из 56 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,720 из 2213

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от kimu Эксперименты с переменным резистором к положительным результатам не привели. Меньше 75 Ом решил не давать (кто его ...

  1. #1681

    Регистрация
    22.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,296
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    Эксперименты с переменным резистором к положительным результатам не привели. Меньше 75 Ом решил не давать (кто его знает что там может сгореть...), а выше ~200 Ом картинка начинает стремительно сереть и терять контраст. Помеха при этом уменьшается, но скорее всего из за общего уменьшения перепадов яркости на картинке.
    Косвенно можно предположить, что у рвосд входное сопротивление по видео сильно отличается от 75ом. Допустим, сильно больше.
    Можно попробовать замерить, обычным мультиметром. Если так, то можно попробовать поставить резюк 75 ом между сигнальным проводом и землей (параллельно камере).
    Вы же, если я правильно понял, резистор последовательно добавляли?

  2.  
  3. #1682

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,649
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Вы же, если я правильно понял, резистор последовательно добавляли?
    Вместо удалённого R11. Куда и как он включён в схему незнаю.
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    входное сопротивление по видео сильно отличается от 75ом. Допустим, сильно больше.
    Можно попробовать замерить, обычным мультиметром.
    Это сопротивление между землёй и сигнальным проводом? Может это и есть тот самый R11 (а он был именно 75 Ом...), завтра вечером посмотрю.
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    резистор вообще удаляется, так, что смело крутите резистор менее 75 Ом.
    Если его удалить получится бесконечность, а не ноль.
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Похоже Вы не там эксперементируете, резистор влияет ток на уровень сигнала
    Есть мнение, что проблема именно с ним, больно хитрая помеха.
    Даже скорее не помеха, а искажение или срыв синхры. Появляется только при сильно контрастной картинке (закат->земля, белая стена->чёрный рукав куртки около объектива), и никогда не появляется если из воваметрии вытащить сигнальные провода камеры и приёмника и соединить их напрямую (питание и земля остаются в воваметрии).

  4. #1683

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от kimu Посмотреть сообщение
    срыв синхры. Появляется только при сильно контрастной картинке
    Свой срыв синхры, мне почти полностью удалось победить только регулировками контрастности /яркости на самой камере, через её меню. Сделал картинку менее котрастную, и немного пересвеченную. Все мои танцы с бубнами вокруг резисторов на входе осд после камеры, ни к чему положительному, в плане стабилизации синхронизации не привели.

  5. #1684

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,649
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Сделал картинку менее котрастную, и немного пересвеченную.
    Единственная моя камера с настройками итак гонит через вову раз в 5-10 пересвеченную картинку без срыва синхры. В сумерках и в помещении ещё смотрибельно, а на солнце - практически белый экран.

  6.  
  7. #1685
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Помогите разобраться в двух вещах, а именно никак не получается получить индикацию уровня сигнала PPM принимаемого приемником на модели от моего радиоуправления (Optic 6, диапазон 40 MHz). И второй момент это не могу изменить инверсию руля высоты. Когда крутишь модель в пространстве то элероны отклоняются в правильном направлении стараясь противодействовать крену модели, а руль высоты при этом старается помочь модели в начатом движении (пошел носом вниз и руль высоты старается ускорить встречу с планетой). Индикация AHI при этом работает в правильных направлениях а как проинвертировать руль высоты не нашел. Возможно из-за слабенького английского и кривого перевода, но мозг уже начинает закипать.
    И еще не могу понять про использование файлсэйва в АП и как поступать лучше если приемник не поддерживает файлсэйв. Заранее спасибо.
    P.S.Автопилот пришел около месяца назад.

  8. #1686

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    948
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    не получается получить индикацию уровня сигнала PPM принимаемого приемником на модели
    Ты имееш ввиду RSSI-? А ты уверен что он есть в твоем приемнике? У меня тож новый но в нем нет выхода уровня сигнала. А сервы реверснуть можно, в меню RVOSD есть реверс серв. С файлсейвом тож пока не разобрался, поставил тока RTH возврат домой.

  9. #1687
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Нет, RSSI нету в приемнике (ну или не выведен никуда). Именно уровень сигнала для обычного PPM приемника. Насколько я понял просто надо подключить как в иннструкции, в частности для PPM приемников два варианта либо привязывается один канал (газ) либо все каналы. И по идее должен показываться уровень сигнала PPM. Может я что-то не так понял из-за кривого перевода? И кстати здесь же не разобрался как привязываются все каналы.
    Можете написать пункт меню (или порядок действий) где поменять и как реверс канала руля высоты, там где я нашел у меня значения не менялись

  10.  
  11. #1688

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    948
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    Именно уровень сигнала для обычного PPM приемника
    Такого не видел в ОСД
    .
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    И кстати здесь же не разобрался как привязываются все каналы.
    Я делал так, подключил к ОСД серво и р\у уприемник а пятый канал (например) в AUX канал ОСД и (и конечно видео вкл), вкл ОСД и после его запуска вкл передатчик р\у и приемник (включаеш его в меню если выключен, и сервы у меня заработали) далее проходиш визард ( есть такой пункт в меню-vizard) на экране будет написано что делать, например поставить стики на max- дается 10 сек на выполнение........min и т.д. После сохраняеш настройки и все. Не помню точно где реверс, ща все разобрано не могу посмотреть, вроде в меню автопилота.

  12. #1689

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,649
    Цитата Сообщение от nyc73 Посмотреть сообщение
    Косвенно можно предположить, что у рвосд входное сопротивление по видео сильно отличается от 75ом.
    R11 и есть то самое входное сопротивление. Было ровно 75, завтра посмотрю от 75 до нуля рас уж оно на землю идёт.

  13. #1690

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,649
    Сегодня удалось победить срыв синхры на граммовой камеры с фпвхоббис.
    Вместо резистора R11 (75 Ом между землёй и сигналам камеры) впаян пееменный резистор. При сопротивлении около 35 Ом срыв синхры почти полностью исчез. Ищу маленький переменный резистор для повышения точности, этот на 2 КОм.

  14. #1691

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Парни у меня при ртх не включается мотор . Пробовал на разной высоте 20м 70м 150м 300м .удаление от базы тоже разное от 100м до 1500м. Если не выключить ртх то плавно снижается и содится ) прямо на хоме . Прошивка старая 5.06
    Что посоветуйте проверить в настройках ?
    Спасибо

  15. #1692

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,819
    Cruise Throttle

  16. #1693

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо но он настроен на 50% тротл

  17. #1694

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    он настроен на 50% тротл

    А целевая высота задана? Коридор какой?

  18. #1695

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Хммм.. посмотрю спасибо ! Разве от етого можыт не включиться ?

  19. #1696

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    Разве от етого можыт не включиться ?
    Когда высота > Cruise Altitude + Altitude limit, газ = Glide Trottle
    Когда меньше, газ= Cruise Trottle.

  20. #1697

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,649
    Добрались руки до нормальной камеры у которой проблемы с персветкой были. При сопротивлении между входом камеры и землёй 35 Ом картинка стала практически идеального цвета. Если уменьшать сопротивление дальше 35, исчезает телеметрия.
    Или у меня две камеры с выходным сопротивлением ровно 35 Ом, или Вова что-то накосячил в моей воваметрии -__-

  21. #1698

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Cruise Throttle
    Спс проблема была в нём

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Когда высота > Cruise Altitude + Altitude limit, газ = Glide Trottle
    Когда меньше, газ= Cruise Trottle.
    Алт лимит ето нижнй предел или верхнй ? И круиз спид сколко поставить ?

    Пс..Дома при фс если спид 0 и спутников нету мотор должен включится ? Чут палцев не решился .
    Спасибо

  22. #1699
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Разобрался с реверсом руля высоты просто в названии в меню пункт обозвали немного странно на мой взгляд.
    Разобрался и с подключением RSSI у PPM. Если кому интересно, то сигнал RSSI присутствует практически во всех приемниках PPM он используется в работе самого приемника RC (подробнее не разобрался,нет надобности) и его можно вывести из платы приемника подпояв аккуратно проводок. Куда именно подпаивать зависит от модели премника. Надо добраться до платы приемника, посмотреть какая используется микросхема и найти в интернете даташит на эту микросхему. По даташиту смотрим на какую лапку микрухи идет искомый сигнал и паяемся к нужной дорожке (к лапке самой микросхемы лучше не надо перегрев, лишние КЗ и т.д.). ВАЖНО нельзя напрямую по проводку кидать сигнал на сам автопилот т.к. схема автопилота может просадить сигнал повлияв на работу самого приемника RC. Чтобы этого не произошло сигнал надо развязать от внешней схемы автопилоталибо через сопротивление большого номинала (порядка 100 кОм рекомендуется даже в инструкции автопилота) либо развязать через буфер сделанный из операционного усилителя или через транзистор. Через буфер это идеальный вариант, через сопрот 100 кОм немного просядет уровень самого сигнала, но в автопилоте можно откалибровать сигнал по существующему уровню.
    Есть еще вопрос. Для чего сделана возможность подключать два PPM приемника? и почему в настройках автопилота фигурируют не 5 управляющих каналов а много больше и как они используются или это посто задел на будущее?

  23. #1700

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    Для чего сделана возможность подключать два PPM приемника?

    Для диверсити - 2-х приемников привязанных к одному передатчику но имеющих разные антенны. Или для дублирования радиоуправления. Например модели с массой > 15 кг, обязаны иметь дублированное РУ.


    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    почему в настройках автопилота фигурируют не 5 управляющих каналов а много больше и как они используются или это посто задел на будущее?
    В основном это задел, но часть каналов можно использовать и сейчас, от управления шасси и закрылками, до 2-х каналов управления самим АП.

  24. #1701

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    249
    Облетывал RVjet и в 500х метрах от меня и на высоте 90метров вырубился передатчик, сработал возврат домой и он по кругу в место набора высоты начал плавно снижаться, в итоге сел на скорости 120км.ч в 1км от меня на ровное место (повезло),винт уперся в землю а движек продолжал работать двиг сгорел, оторвал край правого крыла, особых повреждений нет. Не пойму почему он снижался, настройки не менял, где смотреть? вот видео:

  25. #1702

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,046
    Записей в дневнике
    189
    У меня 3 версия, но похожий сбой был. Причём в одном полёте - проводил тест dозврата домой всё было хорошо, а потом на самом деле пропало управление. и он пошёл в пике до самой земли, но он у меня не такой быстрый - разогнался до 75 км/час.
    Последний раз редактировалось Виктор; 14.05.2013 в 07:47.

  26. #1703

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от nik76 Посмотреть сообщение
    в место набора высоты начал плавно снижаться,
    Я тут недавно спрашивал как заставить самолет при крене подруливать рулем высоты, чтобы и разворот по быстрее был и просадки не было. В общем за это дело отвечает параметр Turn rate gain и по умолчанию он имеет значение 0. Возможно дело в этом.

  27. #1704

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    параметр Turn rate gain
    Этот параметр отвечает за то на сколько будет отклонятся руль высоты? у меня как будто в режиме RTH стоит реверс на руле высоты, есть возможность реверснуть руль высоты именно в режиме RTH?

  28. #1705

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,819
    Да, только цифры абстрактные, чем больше тем больше отклоняет, нужно подбирать опытным путем.
    По реверсу нет, так не сделать. Он либо правильно работает во всех режимах либо не правильно.

    З.Ы. Вова случаем у себя не выкладывал настройки для своего крыла? Вроде логично их было бы выложить, самолет его, автопилот тоже

  29. #1706

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Он либо правильно работает во всех режимах либо не правильно.
    Что и странно в режиме стабилизации рули откланяются правильно, а в режиме возврата вместо плавного набора высоты, плавно снижается.
    Блин и где копать?
    P/S/ попрошу Вову может скинет настройки.

  30. #1707

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nik76 Посмотреть сообщение
    Что и странно в режиме стабилизации рули откланяются правильно, а в режиме возврата вместо плавного набора высоты, плавно снижается. Блин и где копать?

    Ребята, о какой версии прошивки идет речь?
    Подозреваю что об одной из последних или даже эксперементальных. Так как на 5.06 все целый год было ОК. А с 5.1х моя Вова улетела, не желая возвращаться к дому и ненавязчиво теряя высоту.

  31. #1708

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,819
    У меня железо 5,0, прошивка 5,07, пока все ок. У Николая тоже не ниже чем 5,07, судя по наличию линий угла тангажа.

  32. #1709

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Ребята, о какой версии прошивки идет речь?
    Железо 5.1 прошивка 5.07

  33. #1710

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Для 5.1 последняя стабильная версия 5.09 (5.10 - экспериментальная).

  34. #1711

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Для 5.1 последняя стабильная версия 5.09 (5.10 - экспериментальная).
    Да я ошибся у меня стоит 5.09, вот только где копать не знаю.

  35. #1712

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Я бы покопал в домашних условиях. Цепануть ПК с эмулятором GPS и сыиммтировать FS недалеко от базы.
    Жаль мой зверь улетел, ничем не могу практически помочь.
    Другой совет - откатиться на 5.06-5.07, там никто не помнит подобных глюков.

  36. #1713

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    249
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Цепануть ПК с эмулятором GPS и сыиммтировать FS недалеко от базы
    Можно подробнее как сделать

  37. #1714

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,649
    Подскажите какие параметры в настройках отвечают за углы по крену и тнгажу при максимальном отклонении ручки в режиме Fly by wire?

  38. #1715

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nik76 Посмотреть сообщение
    Можно подробнее как сделать
    Есть много программ для ПК, имитирующих GPS приемник с выдачей NMEA данных через COM порт на заданной скорости. Например: http://electrovenic.livejournal.com/162088.html
    Через переходник USB->UART 3.3 В (например FTDI) ПК подключается к RVOSD вместо GPS. Можно сымитировать любую ситуацию и посмотреть куда рулит автопилот.

  39. #1716

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    948
    Антенный трекер кто подключал? поделитесь опытом,...... с одним приемником будет работать? по английски инструкцию не понимай ваще

  40. #1717

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Будет.

  41. #1718

    Регистрация
    27.11.2012
    Адрес
    Фергана
    Возраст
    49
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Антенный трекер кто подключал? поделитесь опытом,...... с одним приемником будет работать? по английски инструкцию не понимай ваще
    Будет работать если не забудите подключить звуковой канал. Вообще RVGS простой до предела, один раз только увидеть и попробовать настроить. Но есть и заморочки о которых лучше знать заранее. Спрашивайте.

  42. #1719

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    И на SD карту лог не пишет... Только на комп пока. Неувязочка... Инструкция по настройке - проста и понятна. Где там можно найти грабли..?

  43. #1720

    Регистрация
    27.11.2012
    Адрес
    Фергана
    Возраст
    49
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    И на SD карту лог не пишет...
    Вова пока пишет, что эта функция пока не активирована. Да и это не имеет смысла. Подключаете ноутбук и он все пишет в онлайне, смотри нехочу сколько угодно раз. Видно где летит и где упал. А первые грабли найти драйвер для трекера и выбрать правильную скорость порта, правильно установив в трекере программу с которой он будет работать.

    Вторые грабли это конечно недержание обещаных 3А на серво выходе. Сразу можно подключать отдельное питание.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения