Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 56 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 2213

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Rookie А первые грабли найти драйвер для трекера и выбрать правильную скорость порта, правильно установив в трекере программу ...

  1. #1721

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,818
    Цитата Сообщение от Rookie Посмотреть сообщение
    А первые грабли найти драйвер для трекера и выбрать правильную скорость порта, правильно установив в трекере программу с которой он будет работать.
    Как то не ковырял это, само как то все заработало. WinXp, Panasonic Toughbook CF-30
    Хотя дрова может и ставил, не помню уже.

  2.  
  3. #1722

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    При установке программ, работающих с RVOSD - дрова искать не понадобилось. Win7, Win8.

  4. #1723

    Регистрация
    27.11.2012
    Адрес
    Фергана
    Возраст
    49
    Сообщений
    43
    А моя Win7 сама даже в интернете не нашла, пришлось икать вручную. А скорость порта в программе НК устанавливать 115.

  5. #1724
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Подскажите, в режие возврата домой, автопилот как модель стабилизирует? Пробовал на земле включать режим возврата и крутить в руках в пространстве (без пропеллера соответственно). Так вот при этом сервы не шелохнулись вообще никак. Это в небе его как начнет разворачивать куда-нибудь и все, привет планета? Это что-то в настройках не то выставил или это особенность поведения возле точки дома? А с другой стороны если будет дом на высоте метров 20-ти пролетать? Также в режиме возврата не срабатывает ограничение намаксимального угла отклонения модели относительно земли, т.е. я выставил что отклонение не более 30 градусов а когда в руках крутил то и вверх брюхом переворачивал сервы тоже никак не реагируют. При этом тут же переключал в режим удержания направления и при малейшем изменении положения модели в пространстве реакция рулей была на выравнивание в первоначальное положениие. Подскажите где копать?
    И еще один момент. Элероны у меня левый и правый на разных каналах и при вводе в режим возврата домой правый становится ровно, а левый градусов на 10 вверх как буддто старается повернуть модель. Проходил визард несколько раз картина не меняется. Допускаю что эта проблема может быть связана с первой частью вопроса.
    Подскажите плиз что не так, а то все готово к полету, зудит аж дымится, но пока не пойму логику не взлечу, жалко и денег и трудов.

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    в режие возврата домой, автопилот как модель стабилизирует?

    Так-же как в режиме FBW. Только углы крена и тангажа задает автопилот.

    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    Пробовал на земле включать режим возврата и крутить в руках в пространстве (без пропеллера соответственно). Так вот при этом сервы не шелохнулись вообще никак.

    А спутники были найдены?
    Режим Return Home высветился на OSD?

    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    И еще один момент. Элероны у меня левый и правый на разных каналах
    Сделайте для начала через Y кабель.
    С экзотикой после наиграетесь....

  8. #1726
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Получается интересная картина, если до включения RTH был режим FBW, то и в режиме возврата домой рули реагируют адекватно на изменение положения модели в пространстве пытаясь выровнять ее. В режиме FBW рули тоже адекватны. А вот если до включения возврата было просто управление пилотом с пульта или режим удержания направления, то после включения RTH все рули как будто замораживаются. После отключения RTH все рули начинают опять работать.
    Где копать?
    Ведь при включении RTH из любого режима должна модель компенсировать внешнее воздействие ну и подруливать в соответствии с тем что автопилот высчитает.
    P.S. Переключение из других режимов в режим RTH еще не проверил.
    Да, и спутники были найдены.

  9. #1727

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    Где копать

    Как Вы определяете, что включился RTH?
    Какая версия прошивки?

  10.  
  11. #1728
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    На экране надпись появляется.
    версия 5.06 и 5.09

  12. #1729

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    На экране надпись появляется
    Return Home?

    Как настроен автовозврат в меню? Покажите все пункты?


    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    и 5.09
    Хотел посмотреть, что считается последней официальной прошивкой, но rangevideo.com или неисправен, или в стадии обновления.

  13. #1730
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Return Home?
    Да.

    Все пункты показать не смогу, нечем видео захватить.
    вручную напишу основные (на мой взгляд) попозжа, у нас свет рубанули.

  14. #1731

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    что считается последней официальной прошивкой
    5.09. Пока с этой идет в продажу. 5.10 - только на форуме как тестовая. Прошил новую воваметрию (5.1 железо) на 5.10 - все обкатать не получается...

  15. #1732

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Здравствуйте коллеги фпв. Хотел спросить. Нужна Ваша помощь. Хочу сделать новый проект. Стоит ли покупать вовин осд. Был тим, но он улетел. Взял бы тима, но он дорогой как героин-вместе с иму. Мучаюсь с выбором. Вову или игла??? Чей надежнее. Чья стабилизация круче. Функционал. Поддержка. Вибро-платформа для электрички обязательна??? Спасибо всем большое.

  16. #1733

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Вову или игла??? Чей надежнее. Чья стабилизация круче.

    Вовина OSD и стабилизация круче Иглов однозначно.

    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Функционал.

    У Иглов есть лог. У Вовы -нет. Это самый большой минус Вовы. В остальном они сопоставимы.

    Цитата Сообщение от Прораб Посмотреть сообщение
    Вибро-платформа для электрички обязательна???

    Маленький Гардиан иглов виброизолировать проще. Емк платформа не обязательно, достаточно сунуть под акк.
    С Вовое такое не пройдет, но он лучше борется с вибрациями програмно.

  17. #1734

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Спасибо большое. Может кто инструкцию последних версий русскоязычную даст а то строить мы научились а английский не знаем. Спасибо.

  18. #1735

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    4,042
    Записей в дневнике
    189
    Если английский не знаешь, то лучше не бери - я только поэтому ухожу (точнее не перехожу на 5-ю). Ожидаю Тима.

  19. #1736
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Сейчас при включении питания проходит инициализация датчиков и остается надпись "Setting home 0". Спутники находит, координаты высвечиваются. Кстати нормально то, что в состоянии покоя модели цифры (младшие разряды) координат постоянно меняются вплоть до 3-го разряда? Надпись "Setting home 0" начинает меняться только когда модель возьмешь в руки и она изменит свое положение в пространстве. Тогда вместо ноля начинают бежать цифры в сторону увеличения и после 200 надпись пропадает и появляется стрелка-направление на базу.
    Еще одна непонятка: если перезапустить RVOSD из меню, то при инициализации очень часто выскакивает магнетометр не обнаружен и акселерометр не обнаружен и после инициализации авиагоризонт начинает ложиться набок на 90градусов, при следующем перезапуске из меню может повториться, а может и нормальнно проинициализироваться. Такая ситуация повторяется очень часто, 7 раз из 10 опытов. При передергивании питания такого не происходит, инициализация всегда нормальная, даже если "на холодную".
    Надписи Return Home сейчас не появляется вообще (раньше была точно, возможно правда появлялась и потом пропадала, но на это не обращал внимания). По внешним проявлениям при выключении передатчика вкючается двигатель (что это если не RTH?). Пробовал разные варианты Enable autopilot и Yes-RTH и No-Failsafe (вообще приемник у меня без файлсэйфа). Если переводить в режим RTH из режима управления пилотом (прямого управления) то все рули замораживаются, если из любого режима стабилизации FBW, Level flight, Heading hold то рули стараются выровнять положение модели. Что не так? что смотреть? Похоже всетаки не активируется режим RTH в полной мере (хотя двигатель то врубается), или вообще не включается ээтот возврат домой. Помогите!

  20. #1737

    Регистрация
    03.10.2011
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    36
    Сообщений
    298
    Не так, у меня тим был, и понятие как это чудо работает есть.

  21. #1738

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Была тут у человека похожая ситуация. Детектирование FS/RTH было на границе. Фактически RTH включался и выключался с частотой дребезга PWM. Надпись return home мерцала на экране, а режим не работал. Проверьте, что RTH надежно детектится как при принудительном включении, так и при отключени пульта.

  22. #1739

    Регистрация
    02.08.2006
    Адрес
    г.Подольск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,041
    у меня разьем болтался который управляющий канал.Надпись моргала.

  23. #1740
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    я правильно напереводил что включение RTH можно настроить либо по файлсэйфу, либо просто по пропаданию сигнала (когда приемник без файлсэйфа)? Или все только при наличии в приемнике файлсэфа.

  24. #1741

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    либо просто по пропаданию сигнала (когда приемник без файлсэйфа)?
    Древние PPM приемники при потере сигнала переставали выдавать PWM на выход. Это критерий для АП.
    Современные так не делают, оставляя как правило последнее значение.

    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    Или все только при наличии в приемнике файлсэфа.

    Очень желательно, хотя бы по одному каналу. Какое у Вас РУ?

  25. #1742
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    40 MHz Optic 6 приемники все короновские, на этом аппарате стоит RP8D1. В инструкции к нему что-то есть про failsaife, но я этим режимом в жизни никогда не пользовался.

  26. #1743

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    RP8D1. В инструкции к нему что-то есть про failsaife, но я этим режимом в жизни никогда не пользовался.
    Вот и зря! Обязательно настройте FS.
    Например здесь: http://www.hobbymodeli.ru/manuals/RP...g_failsafe.pdf
    написано как это сделать.
    Также настройте иммитацию FS по управляющему каналу, что-бы не выключать передатчик для тестирования.

  27. #1744
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вот и зря! Обязательно настройте FS.
    Например здесь: http://www.hobbymodeli.ru/manuals/RP...g_failsafe.pdf
    написано как это сделать.
    Спасибо, попробую разобраться.

    А что всетаки тогда обозначает пункт меню Enable autopilot и возможные значения Yes-RTH и No-Failsafe?

  28. #1745

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    что всетаки тогда обозначает пункт меню Enable autopilot и возможные значения Yes-RTH и No-Failsafe?
    Что делать при детектировании FailSafe от приемника: включать RTH или переводить сервы в заранее заданные положения (FailSafe от АП).
    В последнем случа модель не управляется АП.

  29. #1746

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Раньше только слышал о таком глюке. а вот вчера, словил таки и я "GPS Disconnected", пропали спутники, потом вдруг опять появились, с ними появилась GPS высота и GPS скорость, на некоторое время пропала надпись "GPS Disconnected", потом снова повторилась, и снова пропали спутники. Потом, постоянно, до концы полёта на экране "GPS Disconnected" все спутники есть, GPS высота и GPS скорость есть.
    Что это может быть? разъём? или глюк самого GPS?

  30. #1747

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Заменил кабель - вылечилось. Есть запасной новый шнурок.

  31. #1748

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    странно, что в кабеле может испортится? Разъём у осд зафиксирован, на гпс тоже, проводка тоже в жгуте, особо не дёргается.

  32. #1749

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,548
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    странно, что в кабеле может испортится? Разъём у осд зафиксирован, на гпс тоже, проводка тоже в жгуте, особо не дёргается.
    У меня разьем на осд перестал контачить после трех выниманий.

  33. #1750

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    странно, что в кабеле может испортится? Разъём у осд зафиксирован, на гпс тоже, проводка тоже в жгуте, особо не дёргается.
    Для меня это тоже самая большая загадка в Вовиной телеметрии, но GPS disconnected проявлялость регулярно, пока все вместе не улетело к чертям собачьим.

  34. #1751

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    945
    Ну вот и наступил на грабли, переставил ОСД на другую модель и оказалось что в режиме автопилота элероны работают в другую сторону (ускоряют крен). В меню (автопилота)-- Enter in flight menu--- установлено:
    Yaw servo direction: normal
    Roll servo direction: normal
    Pitch servo direction: inverted
    И ничего не переключается ппц. Кто как с этим боролся?

  35. #1752

    Регистрация
    02.08.2006
    Адрес
    г.Подольск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,041
    пройти визард заново.

    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Заменил кабель - вылечилось. Есть запасной новый шнурок.
    а на какой кабель меняли?
    может есть смысл припаять без разьемов?

  36. #1753

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Совсем без разъема не хотелось - думал со стороны ОСД паять, или совсем заменить - на другой тип разъемов. Но кабель приехал от Вовы - и вопрос закрылся. Старый - легко вставлялся, а новый - туго, плотно. Делал заказ товарищу - заодно и шнурки взял. http://www.rangevideo.com/gps-extension-cable.html аж за 2$...

  37. #1754

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,818
    Такая же фигня вылезла, одновременно на двух самолетах. Думаю все же запаяться, нет доверия разъемам, хотя на вид действительно хорошие и сидят плотно.
    З.Ы. Может все магнитные бури виноваты?

    Самое интересное - я не помню, чтобы были аналогичные жалобы на форуме у Вовы.

  38. #1755

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    945
    Цитата Сообщение от FAV112 Посмотреть сообщение
    пройти визард заново.
    Включил ОСД хотел пройти визард, зашел сразу в меню: Yaw servo direction: normal
    Roll servo direction: normal
    Pitch servo direction: inverted
    И сразу преключилось (элероны АП) : Roll servo direction: на inverted
    Похоже в новых прошивках 5.06 и 5.09 новый глюк --- попробовал ради интереса через несколько минут, опять ничего не переключается.

  39. #1756

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    http://www.rangevideo.com/forum/show...connected-quot
    На форуме задают вопросы об отключении GPS.

  40. #1757

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Полетал ещё чуток. контакт в разъёме на самом модуле GPS оказалось у меня неважный. Буду паять.

    Вылезло ещё пару глюков.
    Первый на скае, в режиме возврата домой, после честной 1-2х минут полёта на базу. даём ручку от себя и пытаемся пролететь сквозь землю на крейсерских оборотах движка.
    Второй с наземкой непонятки. взлетаю, вроде всё ок, антенна крутится исправно на все свои настроенные 355 градусов. следит за самолётом. Потом вдруг перестаёт вращать и следит только за углом по высоте. ресет по питанию не помогает, на экранчике координаты меняются. Такой глюк на двух разных самолётах.
    Где копать? может прошивка какая новая есть?

  41. #1758

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Блин, а я глову ломал почему у меня скай, пытается улететь если выключить передатчик после посадки.
    Хотя фича Throttle protection стоит в да. неужели её так сложно реализовать?

    Alex Villa
    Protection is not enabled, at this moment just a menu item that does nothing. But you can prevent this issue from happening if you just keep the Tx ON.
    Also what I do is that I keep both glide and cruise throttle at OFF level. After take off I set them properly, but I not save the values. For the type of flight I do it works.


    Потестил наземку, образовалось ещё больше непоняток. Если серву цепляю к серво тестеру, то антенна крутиться во все стороны без проблем. Если подключаю к наземке, то она как бы застревает в определённых положениях, но если чуть толкнуть то начинает опять нормально ориентировать до следующего залипания.

  42. #1759

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Вчера удалось немного подлетнуть.
    В вовину наземку, для питания серв привода антенны засунул китайский пяти амперный бек, глюк с заедающей сервой привода, пока больше не повторялся.

    Телеметрию на своём скае загрузил параметрами с "завода" возврат домой стал опять нормальный, без пикирований. Что было криво пока так и не понял.

  43. #1760

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Есть возможность сохранять настройки в файл программой от Паскаля.
    http://www.loudjean.com/WP_RVOSD_RVGS/?lang=en
    http://www.loudjean.com/WP_RVOSD_RVG...e_id=4&lang=en
    Удобно - просмотреть изменения, сравнить и т.д.

    Ваш планер очень схож с моделью Роберто Монтиеля. Настройки RVOSD5 от Роберта я выкладывал здесь (кажется).

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=258

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения