Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 56 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 2210

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от al90100 Ваш планер очень схож с моделью Роберто Монтиеля я знаю. и солнечные батарейки уже приехали. но пока ...

  1. #1761

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Ваш планер очень схож с моделью Роберто Монтиеля
    я знаю. и солнечные батарейки уже приехали. но пока не ставлю, над схемой включения думаю.

    А настройки, я ещё зимой с РЦ групс срисовал. Проверил, работают отменно. на автомате рулит значительно лучше меня, да и в термиках, высоту набирает гораздо лучше чем когда я сам рулю.

    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Есть возможность сохранять настройки в файл программой от Паскаля
    про это я в курсе, но она как-то мне не очень нравится.

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    02.08.2006
    Адрес
    г.Подольск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,036
    подскажите какой параметр отвечает за управление РВ при включении РТН ниже целевой высоты?
    нужно чтобы никакого управления РВ в этом случае не было(для безмоторного планера)

  4. #1763

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    я по настройкам не могу подсказать, так как пользуюсь, либо дефолтными на скае, либо чужими на термике. В тонкости настройки, времени вникать пока нет.
    А если просто целевую высоту поставить в 1 м? Скай отлично планирует с высоты без мотора до целевой, дальше естественно врубает мотор
    и наверно, пытается рулить РВ.

  5. #1764

    Регистрация
    02.08.2006
    Адрес
    г.Подольск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,036
    у меня безмоторный планер и на канале газа висят тормозные щитки.полный газ-они убраны.малый-выпущены.
    сделано для того чтобы при включении РТН и нахождении в сильной термичке планер выпускает щитки(глайд тротл) и при достижении высоты ниже целевой (у меня 100м) их убирает (круиз тротл) и дальше планирует на базу.
    Если сунет РВ вверх,получится сваливание.
    Если целевую сделать 1м,то с выпущеными щитками он сядет там где и был ибо они очень эффективно его оттормаживают в воздухе.

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,793
    Altitude proportional gain(40):
    When the AHI source is set to None, this option adjusts the proportional gain on the PITCH PID control. Autopilot outputs its proportional to the altitude error (Plane altitude – cruise altitude), this parameter determines how much this error will deflect the elevator of the plane.
    When the AHI source is set to Thermopiles or IMU, this parameter will set the desired pitch angle instead of elevator deflection.

    Поставьте ноль и по рулю высоты он рулить больше не будет.

  8. #1766

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Может вам обратить внимание на параметр "Landing Gear configuration" ? т.е. именно для посадки?

  9. #1767

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,793
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Landing Gear configuration
    Используется для настройки отображения состояния шасси. Т.е. на телеметрии будет видно выпущено или убрано шасси.

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Вопрос по RSSI?
    1.Если в приемнике есть выход rssi (в моем случае Слон) нужно ли попаивать в провод резистор на 100ком?
    2. На аппаратуре практически на всех основных управляющих каналах стоит реверс, я прошел визард, нужно ли мне в настройках каналов в осд устанавливать реверс?
    Последний раз редактировалось flyfx; 17.06.2013 в 00:18.

  12. #1769
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Что может быть причиной следующего: после полета примерно 2-4 минут все рули замирают пока не включишь возврат домой (выключил передатчик или тумблер "тренер"). После этого включаешь обратно и управление опять появляется в полном объеме. Один раз уже уронил по этой причине модель когда заходил на посадку.
    Еще вопрос: после улета модели и хорошего краша (это уже другая история, перехлест по частоте на значительном удалении) на нижней плате автопилота силой инерции снесло детальку большую черную, как я понимаю дроссель. Можно ли его установить обратно если у него ферритовый кожух-корпус поврежден более 50%. Если нужен обязательно целый то где можно его приобрести киньте ссылкой плиз.
    Кстати в полете сработало setting home на удалении около 1,5 км (координаты обнулялись или нет сказать не могу, т.к. в тот момент адреналин попер по полной и пытался местность запомнить а не кучу цифр, писалки-то еще нету), но после того как он установил дом уже за 2 км от базы развернулся и потащил модель в сторону старта. Думал что дойдет до точки нового дома и будет там кружить, но он уверенно прошел это место и потащил его дальше к старту, однако на удалении около километра поймал перехлест по частоте с другим управлением и в результате спикировал с более чем двухсотметровой высоты в планету. Получается что автопилот запоминает и держит в памяти только первый дом который запомнил и не запоминает другой если есть перемещение по координатам GPS ну или пока не окончит полет?

  13. #1770

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    По первому вопросу, поверьте насколько положение управляющего канала близко к порогу переключения.
    Другой вариант - подергивания управляющего канала.
    Логика переключения RVOSD построена на изменениях, а не на состоянии упр канала. Это ведет ко многим негативным следствиям, но Вова, к сожалению, не хочет этого понимать.

  14. #1771
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Управление каналом газа по файлсэву с уровнем 120%, а в полете на планере газ в основном выключен, т.е. 0%, подергиваний тоже нет, т.к. было бы заметно по винту. Это получается что если долго будет неизменный уровень сигнала =0%, то автопилот и уровень файлсэйва притянет к значению 0% вследствии отключит управление с приемника, но так как физически уровень газа не стал 120%, то управление с автопилота тоже не дойдет до серв?

  15. #1772

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    Управление каналом газа по файлсэву с уровнем 120%
    Я имел в виду управляющий канал (AUX1), который переключает режимы АП и экраны OSD. Как у Вас настроено это переключение на РУ и АП?

  16. #1773

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,527
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Вопрос по RSSI?
    1.Если в приемнике есть выход rssi (в моем случае Слон) нужно ли попаивать в провод резистор на 100ком?
    2. На аппаратуре практически на всех основных управляющих каналах стоит реверс, я прошел визард, нужно ли мне в настройках каналов в осд устанавливать реверс?
    1. Если выход приемника буфферизирован, то не нужно.
    2. Скорей всего нет. Но нужно проверить на земле правильность отклонения рулей.

  17. #1774
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Я имел в виду управляющий канал (AUX1), который переключает режимы АП и экраны OSD. Как у Вас настроено это переключение на РУ и АП?
    Свободного 3-позиционника не было, поэтому настроил на 2-позиционном, работает так: щелкнул вперед - включился режим, щелкнул вниз - режим еще включен, щелкаю вперед еще раз - режим отключается, щелкаю вниз - режим еще выключен. На земле проверял в течении длительного времени, глюков в виде произвольного переключения экранов не наблюдалось. В воздухе режим не включал ни разу. Что не так настроил?

  18. #1775

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    щелкнул вперед - включился режим, щелкнул вниз - режим еще включен, щелкаю вперед еще раз - режим отключается, щелкаю вниз - режим еще выключен.
    Какой режим? FBW или еще что?


    Цитата Сообщение от zuza Посмотреть сообщение
    глюков в виде произвольного переключения экранов не наблюдалось.
    Вот вот.... Значит тумблер не на полный диапазон запрограммирован, а на часть. И если границы близки к центру, могло быть ложное переключение.

  19. #1776
    Забанен
    Регистрация
    10.09.2005
    Адрес
    Ейск, Ставрополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    223
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Вот вот.... Значит тумблер не на полный диапазон запрограммирован, а на часть. И если границы близки к центру, могло быть ложное переключение.
    Хм, проверю, спасибо за совет. В эту сторону даже не думал.

    А по поводу дросселя в разрушившемся феритовом корпусе никто не подскажет?

  20. #1777

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Привет всем . как вы думайте при ртх поворачивает очень вяло ? или так нормально ? ветер сильный . в конце видео видно на ростоиание 500+ метров при вклучение ртх не хочет повернуть домой (от чего это может бит )
    спасибо !!


  21. #1778

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,793
    Если бы еще написали на какой минуте смотреть, бегло пощелкал ролик, ни где RTH не увидел... Все, нашел, щас напишу ответ...
    За угол крена отвечает параметр Heading proportional gain, можно его при желании не много увеличить. Но лучше сделать чтобы автопилот при крене добавлял руля высоты, за это отвечает Turn rate gain, по умолчанию он 0, поставьте, например, 30. Станет значительно лучше.

  22. #1779

    Регистрация
    13.06.2008
    Адрес
    Минск
    Возраст
    42
    Сообщений
    400
    Записей в дневнике
    1
    RSSI с футабы кто-нибудь на RVOSD выводил ? Я сделал через 100 ом резистор, % кажет, но очень быстро убегает до нуля (500м), хотя в 1.5 км связь устойчива. Как бы шкалу показаний что ли растянуть... За 100% в телеметрии сделал сигнал через 2 стены на малой мощности, 0% - аппа выключена.

  23. #1780

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Я сделал через 100 ом резистор
    Советую поставить побольше. Килоом 10-100. Иначе можно приемник потерять.

    Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    Как бы шкалу показаний что ли растянуть...

    За миниммум брать не выключенный передатчик, а границу связи. Например положить передатчик в микроволновку, в режиме Range Check, что бы на приемники кучно пошли битые пакеты.

  24. #1781

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Главное микроволновку не включить!)) еше можно задать минимум и максимум значений чере ПК с помощью программы конфигуратор осд

  25. #1782

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Парни, вчера поехал облетать своего ская свежесобранного, Вовиной телеметрии уделил мало времени, попробывал только полет FBW. Возникли проблемы. На земле обнулил ахи, в полете когда отриммировал самолет - нейтрали, сел запомнил все в осд, взлетел. Включаю fbw, самолет стабилизируется летит. Дальше началось так, я пытаюсь поднять самолет вверх, сперва чуть чуть слушается - и самолет набирает потихоньку высоту но при этом я почти до упора стик на себя, отпускаю он начинает лететь вниз, я опять вверх и дальше вообще ничего не происходит, самолет не летит вверх, стоит только отпустить стик и он уже с более отрицательным тангажом начинает приближаться к планете, отключаю fbw набираю высоту и опять все по новой! Сталкивался кто нибудь с подобным?

  26. #1783

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    На земле обнулил ахи, в полете когда отриммировал самолет - нейтрали, сел запомнил все в осд, взлетел.
    Точно запомнли? C ИК пульта? C РУ вроде не запоминает....

    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Сталкивался кто нибудь с подобным?

    Елси покажете техническое видео с ОСД, можно сказать точно, что не так.

  27. #1784

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    263
    Александр, я не писал наземку. К своему стыду, открыл крышку ская, и увидел что осд вышла из платформы почти на половину и в бок. Я скай с третьего раза запустил, первый раз, и в траву он очень жестко улетал, плюс посадка первая тоже жесткая была. Видать тогда и слетела, отсюда наверно все глюки. Сейчас посодил на 3 хомута, на днях постораюсь вырваться и проверить, заодно и видео запишу

  28. #1785

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    А что 6-я версия грядёт? Сейчас телеметрии нет на складе, на форуме у них говорят 6-я выходит и чуть ли не вот вот.
    Думаю наконец то решусь на автопилот и вроде как всё в вовину сторону склоняет.

  29. #1786

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,517
    5.1 ещё до ума как следует не довели. Логера на борту до сих пор нет. Софта приличного от самого производителя, нет. А они 6ю версию собрались выпускать? как то это не очень понятно получается

  30. #1787

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Логера на борту до сих пор нет.

    Вот вот!
    На продвинутой стадии FPV анализ логов дает 90% всей информации для развития.
    А цена вопроса 3-5$.

    Кстати, как народ их сайт в новом формате видит. У меня под XP/Explorer 8 - черный квадрат с жалким меню, и ничего не открывается.

  31. #1788

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    У меня под XP/Explorer 8 - черный квадрат с жалким меню, и ничего не открывается.
    Google Chrome рулит. Никаких квадратов, тем более чёрных.

    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    А цена вопроса 3-5$.
    Это за что? По сути то там же вроде есть разъем под микросд карточку...


    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    А они 6ю версию собрались выпускать?
    Так может там всё это и реализуется...

  32. #1789

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    Это за что?
    За встроенную последовательную FLASHку на 4-8 МБайт.

    Цитата Сообщение от DmitryB Посмотреть сообщение
    По сути то там же вроде есть разъем под микросд карточку...

    Это где? На 5.1 или на 6?
    Ди и микро SD в разъеме не очень надежно будет. Нам же много не надо: у Смаллтима 2 МБ флешки хватает на 3-4 часа полета при 2х записях в секунду...

  33. #1790

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Это где? На 5.1 или на 6?
    Да нет, мне почему то казалось что там есть разъём... в 5й я имею в виду, просто незадействованный. Значит ошибался. А вообще, да, логер это очень даже, один из факторов который меня удерживал от приобретения этой системы.

  34. #1791

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,527
    Достал сейчас сабжевую железку из аппарата, с целью прошивку свежую залить. При внешнем осмотре обнаружил что оно не хило так греется, особенно трансик который сразу за фотодиодом.

    ЗЫ Просто для информации.

  35. #1792

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Что интересно, нигде нет даже примерной даты выхода G6.
    Сток пустой и говорят, что следующее поступление будет уже G6, а вот когда никто не говорит, даже ориентировочно.
    Абыдна да...
    У Смолтима тоже новый продукт грядёт, хотя по цене что там будет непонятно совсем и когда опять же тоже неизвестно.

    По RVOSD есть некий список нового, то что будет в продукте.
    Вот что пишет разработчик:
    Возможно что G6 будет ОСД+автопилот+ЛРС в одном флаконе.
    ЛРС будет на частотах от 420 до 460МГц. Притом якобы диапазон будет разбит на 4 поддиапазона по 10МГц, очевидно в угоду локальным законодательствам.
    Также естественно сохранится способность работать с внешними приёмниками, т.е. вовина ЛРС будет только опцией и он даже не до конца уверен, что это будет доступно уже в 6й версии.
    Конфигурация останется такой же двухплатной в термоусадке, но потом начнут продавать ещё и пластиковый кейс.
    Совершенно точно то, что будет писаться лог и уже под это выделена память на борту.

    Но все ждут,а когда ждать никто не знает.

  36. #1793

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Просто так, "случайно" - информация о разработке G6 в сеть не попадет... А вот что появится в продаже - 5.1 или уже G6 - угадать трудно. Но появится.
    Алекс писал, что они еще не решили - какой заказ размещать на фабрике - 5.1 или 6.
    Ветку на форуме по экспериментальным прошивкам - закрыли и почистили. На мой запрос (хотелось испытать вариант с работающим магнитометром) не получил даже отрицательного ответа, хотя предыдущие версии тестовых прошивок получал... Интересовался версией 5.10 (с которой был уже потерян один самолет у нашего форумчанина) - на предмет выловленных насекомых - тишина... Откатился пока на 5.09.

    С Вовой - постоянно чего-то ждать приходится.

    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=3416
    Вроде бы Алекс обещал, что будет уже G6.
    http://www.rangevideo.com/forum/show...Rvosd-g5-stock
    Последний раз редактировалось al90100; 27.06.2013 в 13:27.

  37. #1794

    Регистрация
    03.04.2008
    Адрес
    г. Александров
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,681
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Просто так, "случайно" - информация о разработке G6 в сеть не попадет...
    Я как раз с их форума взял инфу.
    http://www.rangevideo.com/forum/show...VOSD-G6-thread
    И как раз по Вашей ссылке прочитал, что следующая партия пойдет уже новой версии.
    Конечно странно слышать про такие громадные по срокам прогнозы как там пишут, но всё может быть. Хотя думаю вряд ли в их интересах оставлять сток пустым надолго.
    Ну и действительно, случайно разговора бы не возникло и сток бы пятого не иссяк.
    Опять же с другой стороны, вообще непонятно когда Алекс всю эту инфу дал, если только только, то до выпуска ещё ой как далеко, но непонятно, в пик сезона оставить без предложения. Хотя у нас пик, в южном полушарии наоборот. Интересно какие у них объёмы в принципе...

  38. #1795

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    245
    Использовал кто нибудь gopro3 в качестве курсовой с подключением 5в от RVOSD5.1? а то там вроде преобразователь 5в слабый стоит а камера будет заряжать свой акк.
    НЕ сгорит RVOSD?

  39. #1796

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,793
    Вот как раз планирую, RVJET только соберу. Не может там стабилизатор быть настолько дохлым, там ампера 2 по любому есть, у Вас же USB порт не сгорает, хотя в нем по стандарту 0,5А всего.

  40. #1797

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от nik76 Посмотреть сообщение
    а то там вроде преобразователь 5в слабый стоит а камера будет заряжать свой акк.
    Питать ГоПро от RVOSD НЕЛЬЗЯ. Там 100 мА всего, а Проше нужно около 1 А.

  41. #1798

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    245
    А как же вот этот шнурок http://http://www.rangevideo.com/gpc...connector.html он же запитывается от 5в RVOSD и заряжает акк проши?

  42. #1799

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,793
    И Вова на этом видео подключает


    Хотя по фотке платы, вроде как обычный линейник на 5В стоит, тогда 0,1А получается...

  43. #1800

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Прочтите инструкцию на RVOSD. Там четко написано сколько можно подключать.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения