Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 56 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 2210

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Шифт Нет, я сравниваю со своей простейшей телеметрией от intelligent flight которая размером со спичечный коробок наверно. Но ...

  1. #161

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,962
    Записей в дневнике
    189
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    Нет, я сравниваю со своей простейшей телеметрией от intelligent flight которая размером со спичечный коробок наверно. Но правда по фотографии нельзя точно оценить размер, но у меня просто создалось впечатление что эта вовина телемтрия размером с древний мобильник или больше.
    Вовина телеметрия с пачку сигарет. Её фотография в 52 посте в сравнении там помещён рубль.

  2.  
  3. #162
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Вовина телеметрия с пачку сигарет. Её фотография в 52 посте в сравнении там помещён рубль.
    Ширина платы 4 см, длина 8 см. А сигареты 9х5.5.
    В распоротое брюхо Изика вмещается легко, на Кулярисе тоже под фонарём никому не мешает, на Фронтьер-помидоре её вообще не видно.

  4. #163
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Увы, там так погорел текстолит, что все взбухло и отскрести нереально. В лучшем случае можно пропилить плату между батарейным "+" и "-"....

  5. #164
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Дим ты фото ты там натворил

  6. #165
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Короче. Сегодня FVA убил меня инфой про автопилот Вовиной телеметрии. Я нажрался и упал под стол - я в шоке, большей задницы от Вовы я не ожидал. Чтобы в режиме стабилизации полета было невозможно рулить самиком это уж слишком....

  7. #166

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Дак оно же логично. Это один из режимов автопилота, следовательно сигналы от приемника проходить не должный. Включаем стабилизацию и крутим вертим по сторонам камерой, осматривая окрестности, по моему очень удобно. Еще на Gen1 версии, где нет горизонта, приходилось ставить камеру в нейтральное положение чтоб проверить все ли ок, ровно ли летим. Потом был поставлен в разрыв между автопилотом и сервами Co_pilot от FMA Direct, проблема частично решилась. Щас вот дождаться бы датчиков под Gen2, которые еще 20 числа должны были появится... Блин Вова на вопросы не фига не отвечает, тяжело с ним общаться на русском, когда по инглишу пишешь по моему больше толку.

  8. #167

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,574
    slides а вы не пробовали описать этот вопрос на форуме вовином или на rcgroups в соответствующей теме? Там вроде иногда отвечают и со знанием дела

  9. #168

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,554
    Записей в дневнике
    1
    >Включаем стабилизацию и крутим вертим по сторонам камерой, осматривая окрестности, по моему очень удобно

    Это Вы, видимо, не пробовали, когда по-настоящему удобно.

    >Увы, там так погорел текстолит, что все взбухло и отскрести нереально

    Покажи мне его, придумаем как лечить. Там же аллегровский датчик стоит, и если прямо в точности такой же, то без изменений моя платка датчика тока подойдет.

    И давай уже вези коньяк и забирай mini

  10. #169
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Шифт Посмотреть сообщение
    slides а вы не пробовали описать этот вопрос на форуме вовином или на rcgroups в соответствующей теме? Там вроде иногда отвечают и со знанием дела
    По-моему в Вашем вопросе содержится и ответ...

    >Включаем стабилизацию и крутим вертим по сторонам камерой, осматривая окрестности, по моему очень удобно

    А если камера зафиксирована ? И я НЕ ХОЧУ ставить крен наклон, а планирую допустим поставить в корпус Акрика ? Это как в танке будет ? Типа "о как он едет - без рук !"

    >Увы, там так погорел текстолит, что все взбухло и отскрести нереально

    Покажи мне его, придумаем как лечить. Там же аллегровский датчик стоит, и если прямо в точности такой же, то без изменений моя платка датчика тока подойдет.

    Ну тут маза такая - платка то другая, так как через нее телеметрия питание получает. Возможно микруха и такая же. Кстати, Вова сделал так, что происходит учет тока для видеопередатчика и камеры... Да посмотрел я там - проблемы то как таковой нет, текстолит накрылся между контактами разъема. Отчистил зубной щеткой с содой и надо фрезой между дорожками пройтись и все будет ОК.

    Все-таки, что по мне, разумнее было ввести режим стабилизации полета по пироголовам, типа гиры, чтоб не сваливало, если я не ошибаюсь, на копилоте это звучит как Stick Priority. Но если Вова предусмотрел только самостабилизирующийся гной, тогда придется еще и гиру вкрячивать, чтобы полетать по-человечески. Хотя может удастся с горизонтальной пироголовы в параллель хвосты вытащить к копилотному компуку, а его воткнуть между телеметрией и сервами, но это ИМХО изврат !

    И давай уже вези коньяк и забирай mini

    Я за базар отвечаю ! Я уже отложил тебе вискарь, ждет не дождется. Назначай дату и я подвалю...
    Последний раз редактировалось slides; 22.10.2009 в 19:49.

  11. #170

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    43
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    Для тех кто перепрошился с GEN 2. на GEN 3.
    у меня получилась такая штука, что после перепрошивки на 3 версию, горизонт отображался после включение системы и калибрации FMA датчиков к верх ногами и глядя на отладочный экран, видно что сигнал не поступал с Y датчика на ОСД.
    Это была ошибка у Вовы в прошивке.
    с 15,10,2009 выложена новая прошивка: http://www.rangevideo.com/forum/atta...5&d=1255568511 основная плата и видео: http://www.rangevideo.com/forum/atta...1&d=1254333452
    если у вас стоит 3 прошивка, то видео перепрошивать ненадо, иначе слетит unlock code. достаточно перепрошить основную плату, в комплекте с ОСД идет программатор PICit, надо с сайта перекачать свежие драйвера : http://ww1.microchip.com/downloads/e...0Setup%20A.zip на сегодня доступна версия 2.61. у кого в системе не стоит NET framework, то его ставить обязательно.. или качать PICkit 2 V2. Install with .NET Framework
    После этого чудно шъем основную плату еще раз говорю не трогая видео.
    в новой прошивке пофиксены, если вова не врет как gps так и fma датчик проблемы.
    в конце должно получиться видео 2.20, сенсор 3.01

  12. #171
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Перепрошивать нужно с выдернутыми из RVOSD всех проводов. Иначе не перепрошивается или вернее "недопрошивается" и телеметрия не стартует, сцука.

  13. #172

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Новая прошивка OSD_sensor_3.02.hex
    Changes are:
    -Added compatibility with GPS modules working at 38400 bauds default.
    -Added manual control for aileron and throttle output channels on FBW mode
    -Fixed a bug that made "test in the air" mode to not work, this mode is disabled if the thermopile sensors are connected on gen2 and gen3 OSDs.
    slides, вроде как раз по Вашей теме второй фикс.

  14. #173
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Уже перепрошил - работает. Осталось теперь проверить в полёте КАК.

  15. #174
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Сегодня благодаря погоде в обед не удержался - проверил последнюю прошивку на самолёте.
    1. GPS начал "отлавливать" спутники сразу.
    2. В режиме автопилота FBW самолёт уже управляется по всем каналам и эффект FMA Co-Pilot присутствует. Если учесть что стоит на самолёте гироскоп в каналах РВ и элеронов, то можно не просто покурить и в туалет сходить, а уже покушать и вздремнуть.

    Для тех кто летает на "полноценных" самолетах, у которых есть элероны, рекомендую поменять местами в RVOSD элероны с РН, т.к. по в последней прошивке удержание датчиками FMA осуществляется на канале РН.
    В выходные планируется полная проверка всех режимов автопилота, потому будет отчет по RVOSD c видео.
    В целом, первые впечатления от последней прошивки - гуд.

  16. #175
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    А элероны чего, так болтаются имхо стабилизация по РВ и элеронам самая надежная, а РН для поворота на базу "блинчиком" ?

  17. #176
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    А элероны чего, так болтаются имхо стабилизация по РВ и элеронам самая надежная, а РН для поворота на базу "блинчиком" ?
    Первоначально RVOSD затачивался под Изик и канал элеронов был "просто так". Еще на прошивке Gen2 никак не мог понять как стабилизировать самолёт в автопилоте ? При развороте на базу в 180 градусов он у меня постоянно возвращался кверху шассями, при небольшом развороте - летел как положено. Потом только допёр что управление идет через РН, а самолёт то не Изик у меня. Поменял местами РН и элероны - всё стало пучком. В прошивке Gen3 наконец-то задействовали и элероны, но как вспомогательный канал и только в последней 3.02 опять вернулись к Изикоподобному варианту. Видимо у Вована с программистами не совсем получается связать 2 канала (РН и элероны) для управления и по курсу и по крену. Либо тот, либо этот. В данном случае по элеронам надёжнее, ебственно. Ну а РН - типа "блинчиком".

  18. #177
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    так, для тупых, типа рисуй схему и чего из этого выходит, ну например
    приемник элерон -> телеметрия рн -> серва элерон

    и т.д. ! Срочно, а то опять нажрусь, а мне завтра на работу !

  19. #178
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    блин,
    приёмник РВ -> OSD РВ -> cерва РВ
    приемник элерон -> OSD РН -> серва(ы) элерон
    приёмник РН -> ОSD элерон -> серва РН

    Заталкивать в OSD все каналы имеет смысл если на аппаратуре НЕТ Файлсейф. В остальном случае если на аппаратуре есть файлсейф и про пропадании сигнала ВСЕ сервы встанут в заданное нейтральное положение и газ в установленное, то достаточно элероны и РВ воткнуть в RVOSD. Ну и канал управления еще для "полётов блинчиком"

    ЗЫ отслеживание пропадания сигнала (failseif) RVOSD остлеживает на штекере [in throttle]

  20. #179
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    я газ ставлю в отключено при файл сейф, тогда, если газ не идет через телеметрию, чего я получу в режиме возврата. С газом на определенном уровне фигня выйдет, когда джойстик пройдет эту точку включится автопилот. Газ на максимум ставить глупо. Так что если прошивон "прозрачный" для каналов не понимаю, почему нельзя отдать телеметрии полное управление самиком (ессесна в режиме возврата домой) ???

  21. #180
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    У тебя какой канал на аппаратуре становится в файлсейф ? Если только газ (обычно на 2.4 аппах так), тогда газ в RVOSD на штекер [in throttle]. Если все каналы встают в установленное при failseif (PCM-приёмники), то любой свободный канал в RVOSD [in throttle].
    Телеметрия должна знать когда наступила потеря сигнала управления и отслеживает это на канале газа (in).

  22. #181
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    пока первый вариант и тогда надо сделать ведь так ?
    газ приемыша - газ телеметрия - газ рега.

    Иначе до дома не долетит...

  23. #182
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    пока первый вариант и тогда надо сделать ведь так ?
    газ приемыша - газ телеметрия - газ рега.

    Иначе до дома не долетит...
    Ага.

  24. #183
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    пытался перепрошиться - белеберда на экране, но похоже, что про видео что-то пишет.... не стартует

  25. #184
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Плата при перепрошивке должна быть голенькая (без подключенных к ней проводов серв, приёмника, датчиков и пр.) и шьёется только с одной стороны.



    См. http://www.rangevideo.com/forum/showthread.php?t=383

  26. #185

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    22
    Сообщений
    352
    скажите плиз размеры вовиной платы..

  27. #186
    Давно не был
    Регистрация
    23.10.2007
    Адрес
    Москва, Мичуринский
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,243
    Записей в дневнике
    5
    а ктонить реально мог бы мне слить оригиналы прошивок с третьей телеметрии ? походу прошивки с сайта не подходят к третьей версии

  28. #187
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Цитата Сообщение от PocketM Посмотреть сообщение
    скажите плиз размеры вовиной платы..
    А чуть выше посмотреть на собщение № 162 никак не могём ? А если вернуться на одну страницу назад,о будет там и такая ссылка http://www.rangevideo.com/docs/rvosd3.pdf

    Цитата Сообщение от slides Посмотреть сообщение
    а ктонить реально мог бы мне слить оригиналы прошивок с третьей телеметрии ? походу прошивки с сайта не подходят к третьей версии
    Давай мыло.

  29. #188
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1


    для Дмитрия

  30. #189

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Скромные соображения по поводу полноценного автопилота по 16 точкам... Насколько я понимаю для активирования этой функции есть специальная прошивка. Прошивается плата автопилота, а не графики, следовательно разблокировочного кода не надо. Интересно это доступно для версий GEN2 и GEN3 или же только для последней... И нет ли защиты в виде "в восточном полушарии не работаем-с"... Это я к чему, может у кого есть друзья в США или Канаде, может пора воспользоваться связями?
    З.Ы. У кого с инглиш лады, как обстоит обстановка на rcgroups по этому вопросу, может там люди чего полезного узнали?

  31. #190

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Москва 2.4 ghz
    Возраст
    30
    Сообщений
    3,574
    Это скорее всего дохлый номер потому что если вдруг там власти разнюхают что ктото вам эту прошивку дал то ему серьезно грозит небо в клеточку по этому врятли ктото согласится

  32. #191
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Скромные соображения по поводу полноценного автопилота по 16 точкам... Насколько я понимаю для активирования этой функции есть специальная прошивка. Прошивается плата автопилота, а не графики, следовательно разблокировочного кода не надо. Интересно это доступно для версий GEN2 и GEN3 или же только для последней... И нет ли защиты в виде "в восточном полушарии не работаем-с"... Это я к чему, может у кого есть друзья в США или Канаде, может пора воспользоваться связями?
    З.Ы. У кого с инглиш лады, как обстоит обстановка на rcgroups по этому вопросу, может там люди чего полезного узнали?
    Увы, пока никто не "засветился" ни на rcgroups ни на rangevideo-форуме с пролётами по точкам. Народ треплет Вову "КОГДА", но он в обычном своём состоянии - глубокой молчанке.

  33. #192

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    43
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    Пришел новый сенсор на 10 гц. кто знает где нарыть распайку контактов?

  34. #193
    FVA
    FVA вне форума

    Регистрация
    03.06.2008
    Адрес
    Энергодар, Украина
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,367
    Цитата Сообщение от poldeco Посмотреть сообщение
    Пришел новый сенсор на 10 гц. кто знает где нарыть распайку контактов?
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...2#post13264782

  35. #194

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    43
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    хм.. не хочет работать.. нули при старте системы на месте где координаты...
    5 гц цепляет сразу..

  36. #195

    Регистрация
    03.09.2008
    Адрес
    ВДНХ
    Возраст
    43
    Сообщений
    291
    Записей в дневнике
    6
    тут еще такая штука, дай думаю проверю че со спутниками на небе.. навигатор и коммуникатор не смогли поймать ни одного спутника около окна.. хотя неодноркратно ловил по 4-6 спутников.. их че позбивали? или они все на юг улетели? поломка оборудования не рассматриваеться...

  37. #196

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Чего это Вова за 20 баксов предлагает - http://www.rangevideo.com/index.php?...roducts_id=184 ?

  38. #197

    Регистрация
    30.07.2007
    Адрес
    Москва -Анапа
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,398
    Записей в дневнике
    10
    Предлагает добавить к общей сумме счета еще 20$, типа банк с него большой процент снимает за поступления...
    Многие так делают, Тот же Хоббисити, ФВА-директ ипроч...

  39. #198

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,780
    Хм, типа кому не жалко, так? Вообще думал это уже в стоимости товаров учтено...

    Все, понял, те кто с карт оплачивает.

  40. #199

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    771
    Что-то тема заглохла, наверно у всех все в норме с OSD, а у меня очередная проблема c OSD, возможно уже такое было, то подскажите, как такую проблему решили.
    Неделю назад выехал полетать под вечер, включил OSD, прождал полчаса, но так к местности OSD не привязался, максимум 3 спутника нашел, перезагрузки, выключение и включение питание OSD не чего не дали, правда было немного облачно, ну, да ладно, снял видео передатчик, и установил на другую модель, успел до темна полетать и ракеты по пускать с борта.
    Сегодня, а точней уже вчера, решил попробовать дома включить и посмотреть как обстановка с спутниками, искал 15мин., привязался к местности, хотя пасмурно, пролетал мелкий снежок, но за то перестал OSD воспринимать управление с пульта который в комплекте шел, замена батарейки не помогло, пульт работает, видно через камеру, с пульта управления моделью, команды в меню переключаются.
    Что могло произойти с ним за недель, веся на стенке? Датчик на месте, при визуальном осмотре, как новенький, в общим сплошные сюрпризы с Вовиным OSD.
    Буду рад любому дельному совету.

  41. #200
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    в меню не приставляли 5-10 м.г.

    видео передатчик есть.. - не рядом с gps стоит ...

    а дома пробовать даже не надо
    тупая она у него
    но в поле если тёплый старт 2-3 минуты

    если холодный может и все 20

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения