Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 56 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 2229

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Не настроен RTH. Проверьте Ф\С - настроен не верно. 2 варианта по уровню газа -110 и +110 процентов. Или пропадание ...

  1. #1961

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Не настроен RTH. Проверьте Ф\С - настроен не верно. 2 варианта по уровню газа -110 и +110 процентов. Или пропадание РРМ (если подключение через него).

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Да настройте Вы FailSafe как положенно. FS по каналу газа должен находится в положении за пределами калиброванного диапазона: либо выше максиммума, либо ниже минимуума, смотря как настроено в АП.

  4. #1963

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    36
    Сообщений
    288
    На TURNIGY FS не настраивается. Работает через ЛРС Эксперт. Раньше Эксперт и РВОСД стояли на Скае после прохождения Визарда все работало. Выключил пульт заработал РТХ, включил заработал стаб. Переставил на крыло, выполнил Визард (все тоже что и на скае), но РТХ не работает) Как можно сделать?

  5. #1964

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Поставьте в Настройках АП детектирование FS по газу ниже диапазона.
    При включенном передатчике, поставьте газ на минимум, а затем триммером сделайте его еще нижн, пока на OSD не вы светится RTH. Затем нажмите кнопочку запоминания FS на передатчике Эксперта. Затем верните триммером газа в нейтраль.

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    после прохождения Визарда все работало
    А не должно было, странно что получилось. Вообще в инструкции это расписано, как должно быть.

  8. #1966

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Вообще в инструкции это расписано,
    Да кто же их читает...?

  9. #1967

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    36
    Сообщений
    288
    Сделал как сказал уважаемый, baychi, и все заработало! Спасибо!
    Ещё может у кого был такой момент, на РВОСД во Flight Menu не получается изменить параметр Cruise Speed c 0 на любое другое значение? И зачем этот параметр, если автопилот работает только с оборотами движка?

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    И зачем этот параметр, если автопилот работает только с оборотами движка?
    Точно не знаю реализована эта функция или нет, но нужен датчик воздушной скорости, он у Вовы продается.

  12. #1969

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    И зачем этот параметр, если автопилот работает только с оборотами движка?
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Точно не знаю реализована эта функция или нет, но нужен датчик воздушной скорости, он у Вовы продается.
    Алекс на ихнем форуме писал что, не работает, типа задел на будущее

  13. #1970
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Никто не продает G5?

  14. #1971

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,098
    Кто знает прошивка 5.10 для платы 5.1 так и осталась тестовой или всеже это последняя официальная?
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Никто не продает G5?
    Хотел поначалу но посмотрев на новые навороты передумал и G5 нармуль летает.

  15. #1972

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Кто знает прошивка 5.10 для платы 5.1 так и осталась тестовой или всеже это последняя официальная?
    Алекс обещал выкатить новую прошивку для G5 сразу после стабильного релиза G6.

  16. #1973

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от xrt Посмотреть сообщение
    Никто не продает G5?
    Если Алекс до весны не допишет поддержку магнитного компаса в 5.1, распродам все свои три комплекта и наземку, нафиг.
    И вернусь опять к иглам, с их новым вектором.

  17. #1974

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    36
    Сообщений
    288
    Подскажите как чистить память РВОСД?
    В руководстве сказано что:

    Save configuration:
    -Сохраняет все настройки в постоянную память и восстанавливает их при
    восстановлении питания. Практически сразу вы увидите мигающую надпись "Done",
    которая подтверждает, что Ваши настройки были сохранены. Нет необходимости
    сохранять одни и те же настройки дважды. Не злоупотребляйте данной операцией, т.к.
    количество циклов перезаписи ограничено и составляет около 800-1800 раз.

  18. #1975

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,098
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    Подскажите как чистить память РВОСД?
    Тож интересно а перепрошивка в этом случае не помогает?
    (хотя 1000 раз сохранить настройки это ужасть как много)

  19. #1976

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    36
    Сообщений
    288
    Уже больше года моей РВОСД стояла на разных моделях, сколько раз перезаписывал не считал, но думаю финиш близко. Форматнуть бы как то.

  20. #1977

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    Форматнуть бы как то.
    От этого счетчик не обнулится.
    Перепрошивка полностью перезаписывает память.

  21. #1978

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Будет Посмотреть сообщение
    Форматнуть бы как то.
    Это не счетчик, а ресурс флеш-памяти на запись. После достижения этого количества вероятность сбоя при очередной записи начинает отличаться от 0 и быстро нарастает до полной непригодности.

  22. #1979

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    ресурс флеш-памяти на запись
    Вова ведь на PICах базируется, у них EEPROMа нет, значит пишет в общую FLASH, там как раз заявлен ресурс в 1000 записей по одному месту.
    А размазывать записываемое на несколько секторов, он видимо так и научился.

  23. #1980

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    у них EEPROMа нет, значит пишет в общую FLASH
    Ага, при этом, как у меня однажды случилось, если случайно залипла кнопка пульта при сохранении конфига, слетает сама прошивка осд, так, что перестаёт стартовать осд. Лечится только перепрошивкой программатором и повторной активацией. (5.1)
    Может он ещё и по этому рекомендует аккуратно обращаться с процедурой сохранения конфига.

  24. #1981

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    Помоему такая же ситуация у меня. После настройки сохранил, провери, все работает. Поставил на крыло, включаю-на экране надпись
    "RVOSD Video 6.00 Sensor 0.00". Накрылась плата Mainboard или все гораздо серьезней? Ничего не переполюсовывал, не замыкал...

  25. #1982

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    да, именно такая фигня и у меня была, надо просто перепрошиться и всё будет ок. Кажется, перепрошивать надо только плату сенсоров и тогда не надо будет активироваться по новой у Алекса.

  26. #1983
    xrt
    xrt вне форума

    Регистрация
    18.09.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,019
    Сегодня первый раз включл RVOSD и сразу попал или на глюк или на неисправность. Почему оверлей OSD трясется? Проблема в камере или в OSD?

  27. #1984

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    251
    Ребят подскажите, у человека на скае стоит rvosd 5.1, как в режиме стабилизации FBW увеличить максимальное отклонение рулевых поверхностей? (как при отклонении самой rvosd в режиме стабилизации FBW, так и при отклонении стика)

  28. #1985

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Плечи у качалок измените) А вообще не понятно зачем, и что хотите получить. Принцип управления FBW заключается в том, что вы не управляете рулями напрямую, вы задаете автопилоту угол, рули он ставит сам чтобы получить тот угол что вы хотите. Максимум на который он может отклонять поверхности задается при прохождении визарда, углы тангажа и крена есть в меню, по умолчанию они 35 градусов, т.е. в режиме FBW вы не сможете накренить или наклонить самолет больше этих углов.

  29. #1986

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    Спасибо, проблема решена.
    Предыстория такова: Имеется Skywalker 2013 с крылом 1900. Элероны он слушается плохо, поэтому многие рулят руддером. Пришлось площадь элеронов увеличить вдвое и настроить максимальные расходы для экстренных случаев. Полёт в режиме стабилизации FBW закончился неудачей по причине недостаточного отклонения элеронов (не более 1/3 от максимального при любом крене). Лечение в моём случае заключалось в повторном прохождении wizard с установленными максимальными расходами в передатчике. Теперь отклоняются до предела. Не зная тонкостей настройки, проходил wizard не обращая внимания на то, что в передатчике настроены двойные расходы. Таким образом, искусственно придушил максимальное отклонение рулей.

  30. #1987

    Регистрация
    04.01.2014
    Адрес
    Актау
    Возраст
    55
    Сообщений
    444
    От того, насколько правильно будет пройден пункт Main menu, page 4/4 Главное меню, стр. 4/4, Start R/C wizard во многом зависит дальнейшая работа RVOSD.
    Поэтому хотелось бы знать тонкости, на что надо обратить внимание и наличие здесь «подводных камней». Например, перед прохождением мастера, в передатчике все настройки должны быть произведены с учётом особенностей модели? Или выбирается чистая ячейка и создаётся новая конфигурация модели с установками по умолчанию и т.д. Для новичка пройти мастера RC не такая простая задача. За 10 секунд надо успеть прочесть, понять и правильно отреагировать. Большинство пользователей с английским не дружат, как и я.
    Чтобы спокойно разобраться в меню и быть готовым к прохождению, сделал копию экранов. Возможно кому-то пригодится.
    Экран №1
    Remove the propeller!
    Turn transmitter off
    10
    Экран №2
    Remove the propeller!
    Turn transmitter on
    No failsafe enabled receiver detected
    Setting mode: Glitch counter
    10
    Экран №3
    Set all controls to level flight
    Elevator neutral: 1.50mS
    Rudder neutral: 1.50mS
    Aileron neutral: 1.50mS
    Cruise throttle: 1.50mS
    10
    Экран №4
    Move rudder / aileron to Maximum Right
    Aileron max: 1.52mS
    Roll servo direction: normal
    Rudder max: 1.52mS
    Yaw servo direction: normal
    10
    Экран №5
    Move elevator to maximum Climb
    Elevator max: 1.50mS
    Yaw servo direction: inverted
    10
    Экран №6
    Move throttle to maximum
    Throttle max: 1.93mS
    10
    Экран №7
    Move throttle to minimum
    Throttle min: 1.10mS
    Throttle pcm detect: 1.05mS

  31. #1988

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Цитата Сообщение от Buka1 Посмотреть сообщение
    должны быть произведены с учётом особенностей модели?
    Должны быть настроены расходы, потом этими же расходами будет пользоваться автопилот. Все остальное, типа половинчатых расходов, экспоненты можно настроить потом. Тримировать тоже можно, но нужно заносить значения тримеров в автопилот и не забывать сохранять их.
    Настройка RTH по каналу газа отдельная тема. Логика проста. К примеру газ у нас имеет диапазон -100 +100, тогда перед визардом делаем активацию возврата ниже значения, настраиваем в передатчике газ чтобы он начинался от -105. После визарда делаем газ -110 и сохраняем файлсейф настройки в приемник. После переводим газ в нормальный режим от -100. Т.е получается возврат включится если газ будет ниже -105, при потере сигнала приемник выдаст -110, режим включится.

    Остальное вроде без хитростей.

  32. #1989

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Попытался подключить свою RVOSD5.1 к приёмнику R6208SB по S.Bus, ничего не получилось
    Порылся на их форуме, там тоже ни одного упоминания о поддержке S.Bus, даже в новой, шестой версии


    Есть у кого ещё какая инфа по поддержке футабьего S.Bus, в Вовиных поделках типа RVOSD Х.ХХ ?

  33. #1990

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Цитата Сообщение от T300 Посмотреть сообщение
    Есть у кого ещё какая инфа по поддержке футабьего S.Bus
    Нет, только CPPM, даже два CPPM входа.

    Если только так - http://www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=112 хотя я не сторонник промежуточных девайсов.

  34. #1991

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,517
    Не, доп девайсов не надо. как раз для их сокращения и смотрел в сторону S.Bus

  35. #1992

    Регистрация
    12.06.2008
    Адрес
    Казахстан, Актау
    Возраст
    40
    Сообщений
    251
    У кого есть RVGS, если не трудно померьте его размеры.

  36. #1993

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,098
    Цитата Сообщение от nik76 Посмотреть сообщение
    У кого есть RVGS, если не трудно померьте его размеры.
    135x81x25

  37. #1994

    Регистрация
    11.05.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    41
    Сообщений
    65
    Стал счастливым обладателем данной OSD , до этого два сезона летал на Шторме. Возник вопрос -" Планирую питание на ходовую и на видео питать от одной связки батарей , можно ли это делать с 4S , если у кого такой опыт? Или так же как и на Шторме при переходе на 4S и выше необходимо отдельное питание на видео с 3S батареи. "

  38. #1995

    Регистрация
    18.10.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,332
    Записей в дневнике
    8
    Если у Вас 5 В камера и передатчик, их можно питать от 5 В стабилизатора АП. Если 12 вольтовые, придется ставить понижающий стабилизатор или хотя бы цепочку из 5-6 диодов. Питать сам АП от 4-х банок можно.

  39. #1996

    Регистрация
    11.05.2013
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    41
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от baychi Посмотреть сообщение
    Если у Вас 5 В камера и передатчик, их можно питать от 5 В стабилизатора АП. Если 12 вольтовые, придется ставить понижающий стабилизатор или хотя бы цепочку из 5-6 диодов. Питать сам АП от 4-х банок можно.
    Спасибо за ответ.

    Уважаемые пилоты , вопрос ко всем . Как у вас осуществляется отдельное питания на видео и передачу ? Если можно на пальцах , я планирую взять на камеру и видео передатчик на прямую два провода кр и черн и запитать на батарею 3S а желтый провод ( управления,передачи ) кинуть на OSD , правильно ли это или надо делать по другому (например возвращаясь к Шторму там достаточно убрать перемычку и подключить отдельное питание на плату OSD ).

  40. #1997

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,098
    У меня от отдельной батареи 3S 1450мА питается ОСД, приемник с сервами(через БЕК), камера 12В и видеопередатчик.
    Камера 12В и видеопередатчик 800мвт подключены на ОСД. Хватает ну очень на долго.

  41. #1998

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Всем доброе, дошли руки до RVOSD 5.0 (по семейным обстоятельствам) вытекают парочку вопросов.
    1 какая последняя прошивка для 5.0 и после прошивки надо писать в суппорт чтоб выслали два кода активации
    2 если не изменяет память для России прошивка шла с закрытой возможностью полетом по точкам так осталось ???
    3 мельком видел что 5.0 можно переделать самому в 5.1 это так или я неправильно понял (если можно это стоит делать ?)

    PS извините

  42. #1999

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    706
    Вариант на пробу-(для 5.0)
    http://www.rangevideo.com/forum/show...7806#post27806
    Возможность использовать 2-й управляющий канал.
    По точкам - летает.

    Прошивка для железа 5.0 (стабильная и официальная) http://www.rangevideo.com/forum/show...5221#post25221

    Для 5.1 (стабильная и официальная) http://www.rangevideo.com/forum/show...6943#post26943
    Для 5.1 со 2-м управляющим каналом http://www.rangevideo.com/forum/show...2074#post32074

  43. #2000

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Прошивка для железа 5.0 (стабильная и официальная)
    Эта тоже по точкам может ???
    не могли бы кто нибудь скинуть инструкцию rvosd3_rus_final.pdf

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения