Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 53 из 56 ПерваяПервая ... 43 51 52 53 54 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,120 из 2229

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; все тоже самое, ток глючит, горизонт глючет, жпс глючит, это у всех так...

  1. #2081

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    все тоже самое, ток глючит, горизонт глючет, жпс глючит, это у всех так

  2.  
  3. #2082

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    Вы взлетели в режиме "поиска спутников" возможно поэтому всё плывёт.

  4. #2083

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    все тоже самое, ток глючит, горизонт глючет, жпс глючит, это у всех так
    Ну с горизонтом явно проблемы. Автопилот правильно лежит, стрелочкой вперед? А то мне кажется, что стрелочкой вверх.

    Хотя... к концу ролика он более менее устаканился. С вибрациями на борту как, по показаниям автопилота?

  5. #2084

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    все тоже самое, ток глючит, горизонт глючет, жпс глючит, это у всех так[/video]
    Такое ощущение, что вы его включили и сразу бросили в воздух. И спутники не поймали, и датчикам не дали откалиброваться.
    После включения надо на несколько секунд обеспечить модели полный покой иначе будет вот такая свистопляска.

  6.  
  7. #2085

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Если точнее, то несколько - это 30 секунд

  8. #2086

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    ну уж совсем то за ламера не надо меня принимать, конечно ждал, и при взлете работал нормально

  9. #2087

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    И спутники были при взлете? Может с питанием что то произошло в полете?

  10.  
  11. #2088

    Регистрация
    10.05.2007
    Адрес
    Москва Север
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,821
    не, в этот раз весь полет спутников не было, я специально его и выложил показать что за пол часа полета даже не нашлись
    если жпс вытащить то пишет другое сообщение, там с контактами все ок, кроме того на дебаг скрине пару спутников было

  12. #2089

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,328
    Записей в дневнике
    9
    В движении приемник фикс получает ооочень долго. Полчаса, час, а может вообще не поймать.
    Два спутника - это очень мало.
    Гпс-приемник у вовы не фонтан, боится малейшей помехи. У меня рядом с гп3б минут 10 может спутники искать. А если прошку убрать, то за пару минут дает фикс с 5-6 спутниками.

  13. #2090

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Гпс-приемник у вовы не фонтан, боится малейшей помехи.
    Последний приёмник - просто супер ( у меня уже 4-й). Я так подумал, что научились делать.

  14. #2091

    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Россия, Ханты
    Возраст
    36
    Сообщений
    288
    Цитата Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
    ... ток глючит, горизонт глючет, жпс глючит, это у всех так...
    Один раз было подобное, но из-за питания (плохой контакт на акб.) А так я летаю с экспертом, на РВОСД, оба девайса радуют! Спасибо создателям.

  15. #2092

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    282
    Сегодня поехал полетать на bd, вылез глюк который я прежде не видел. Включаю режим FBW, рули уходят в непонятное положение, реакция на положения очень медленная т.е поворачивая самолет вниз - компенсация руля высоты идет очень медленно примерно пару минут.Вверх вниз влево вправо все очень медленно. Так же курс путает наоборот, поворачиваю на восток а показывает курс - север!
    Перезагружал, рестартил все одно
    Курс меняется постоянно, меняю положение самолета а показания на осд всегда разное!

  16. #2093

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    А как при этом вибрация? Проверьте этот режим в планерном полёте без двигателя. Я подозреваю, что он сильно вибрирует.

  17. #2094

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Я подозреваю, что он сильно вибрируе
    Это на земле так, и в полете вибираций практически нет, в удачном месте установил плату. Так же глючит компас, показывает координаты наоборот! и вообще с ней чтото странное происходит.
    Если у кого есть возможность в Москве перепрошить осд буду очень благодарен!

  18. #2095

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Так же глючит компас
    Компас не используется он для коптеров, курс определяется по GPS во время полета. Поэтому можно наблюдать вращение курса при сильном ветре, когда аппарат зависает на месте или двигается хвостом назад или вбок. Летишь на дом летишь, хоп а дом сзади стал, а это ветер сдувать просто начал)

    Линия горизонта адекватно на наклоны реагирует?

    Я всегда делаю два включения. Включаю только aux батарею и готовлюсь к полету, за это время автопилот находит дом, прогревается с учетом окружающей температуры. Потом выключаю и включаю уже и ходовую и дополнительную батареи, дом он определяет уже быстро и в полет. Таким образом исключаю температурные дрейфы во время прогрева.

  19. #2096

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    282
    Роман, автопилот готовлю к полету так же,и не было проблем, а тут повылазили. Причем я заметил что показания курса меняются постоянно, в одном и томже направлении может показывать разные значения. Что касается реакции рулей в стаб режиме. У меня было подобное, когда я на скае ставил плату боком, при этом горизонт И так далее все реагировало корректно, а рулевые поверхности реагировали с сильным запозданием, примерно минуту двигаются.

  20. #2097

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    реагировало корректно
    Просто был как то давненько баг, когда горизонт замерзал и двигался вяло. Я тогда не знаю, если бы и горизонт тормозил и рули тогда ладно, а тут горизонт нормально, а рули вяло... Так то бы перешиться, чтобы настройки все сбросить на дефолт.

    Кстати настраиваете в ручную или через софт? Я как то софту не доверяю, ч-з него только точки в автопилот лью.

  21. #2098

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    282
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Кстати настраиваете в ручную или через софт? Я как то софту не доверяю, ч-з него только точки в автопилот лью.
    Баловался настройками через комп, но после этого все путем было.
    В общем надо перепрошиться.
    Люди ай нид э хелп!!!

  22. #2099

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    297
    Подскажите по нескольким моментам.
    1 -При полете по точкам или при возврате домой восновном самолет летит не прямо на точку, а какбы по дуге. Это нормально?
    2- Не держит заданную высоту при полете по точкам. Постоянно лезет вверх. (при полете домой четко держит заданый коридор 100+10 метров).
    3- Иногда сам включает вначале полета по точкам возврат домой.
    Прошивка 6.04
    Спасибо.

  23. #2100

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    1. Нормально, т.к не учитывается угол сноса.
    2. Такая же фигня при ручном забитии точек. Если заливать с компании то норм.
    3...

  24. #2101

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    297
    Полетал еще. Сплошные глюки, а не полет по точкам. Проблема с полетом по дуге вроде решилась увеличением значений пид контроллера, зато повылазили еще глюки.
    Высоту хочет держит, не хочет не держит.
    После включения режима полет по точкам может через какоето время включить полет домой.
    Часто пропадает нулевая точка на радаре и сразу летит на первую (при повторном включении режима полет по точкам точка чудесным образом может появится).
    При всем этом осд+ возврат домой, полет по "проводам" всегда работают очень хорошо.
    Имхо режим с полетом по точкам явно сырой.
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    2. Такая же фигня при ручном забитии точек. Если заливать с компании то норм
    Точки заливаю с компьютера.

  25. #2102

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Возврат домой из-за потери сигнала. Полёт по дуге не решается. Попрямой он будет лететь либо в штиль, либо при полёте строго вдоль ветра, т.к. автопилот не умеет работать с углом сноса.
    Касательно высоты, попробуйте задать скорость полёта, это единственное отличие между тем когда я забивал с компа и в ручную. Вручную я ставил 0 т.к. один фиг ПВД не стоит, а с ккомпа автоматом 20 вроде ставится.

    Блин автозамена мешает писать

  26. #2103

    Регистрация
    18.07.2011
    Адрес
    Украина. киев
    Возраст
    38
    Сообщений
    297
    Возврат домой из-за потери сигнала
    Исключено. Улетал за 1 км. Связь есть, а переключение на возврат домой бывают и в ~200 метрах от дома.

  27. #2104

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    В субботу летал - был очень глючный день. Сначала на земле при регулировки тяги РВ включился "возврат домой", а потом в воздухе произошёл перезапуск всей ОСД, а я никак не мог понять что творится с самолётом, пришлось сразу сесть, хорошо хоть не грохнул, даже очки не успел одеть, весь полёт длился меньше 2-х минут. То что произошёл перезапуск я узнал только вчера, просмотрев "чёрный ящик". Такой глюк произошёл впервые за 5 лет эксплуатации.

  28. #2105

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Даже два перезапуска, подряд. Наверное это все же не глюк, а пропадание питания. Вопрос только где, плохой контакт в датчике тока, в кабеле от него, в колодке куда он подсоединяется, или же стабилизатор напряжения чудит в автопилоте. Есть смысл все это подергать пошевелить включенным.

  29. #2106

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    Но после этого я ещё 40 минут отлетал, и аккумы менял - больше такого не было.

  30. #2107

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    Что то часто стала телеметрия глючить, да не просто, а по серьёзному. Отлетал первый комплект аккумов - всё нормально. Меняю аккумы как всегда, взлетаю включаю возврат домой, что бы одеть очки и ... просто чудо, что я не разбил и не повис на дереве. Забрался повыше, повторил опять крутое пике, сел визуально. Посмотрел запись и стало всё понятно произошла инверсия авиагоризонта - только КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО мне так и не понятно!!!

  31. #2108

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,659
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    только КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО мне так и не понятно!!!
    "Санкции", не иначе.
    Какраз сегодня на пятой вове после стандартного ресета датчиков (из менюшки) горизонт встал ровно под 90 градусов влево. Переткнул питание, всёравно под 90 >_<
    На третий раз помогло, отлетал без приключений.

  32. #2109

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    Сегодня стал изучать проблему - ни один из программируемых параметров не сбился. Но лапая пальчиками оптические датчики (они у меня безкорпусные - голые платки), я заметил, что показания их, от прикосновения сильно уходят. И тогда, скорее всего вот что произошло. На поле была сильная роса, и после первой посадки на эти датчики попала вода и всё поплыло. Другого объяснения я не нахожу. Я не стал вводить инверсию в авиагоризонт - в выходные попробую со старыми настройками.

  33. #2110

    Регистрация
    16.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    2,659
    На мои гироскопы с акселями роса точно не попадала. Им просто захотелось 10 минут по висеть боком >_<
    Причём крен они отрабатывали отлично (ну, ровно +90 градусов...), тангаж не помню, тогда хотелось починить и взлететь.

  34. #2111

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    40
    Сообщений
    548
    Виктор у меня вчера тоже OSD аж 4 перегрузилось, сдаешься мне что не любит она жары. Сегодня с утра два полета сделал перед работой (не выдержал ждать вечера) и все нормально было параметры не менял.

  35. #2112

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,167
    Записей в дневнике
    191
    Сегодня выезжал, но пока до этого самика очередь дошла, ветер поднялся не менее 10м/сек. - не для него. Но всё же, фюзеляж я достал, и батарейку подцепил, и не понял что творится - машинки жужжат, двигатель сам включается - оказалось вывод на разъёме к аккуму на термоусадке держится (может быть из-за этого перезапуск был). Но у меня там два разъёма подключил ко второму - проверил авиагоризонт всё вернулось на свои места - всё работает как надо. Надо пиродатчики чем нибудь покрыть, типа селикона.

  36. #2113

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    оказалось вывод на разъёме к аккуму на термоусадке держится
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    пропадание питания
    Ну вот и хорошо, есть объяснение.

  37. #2114

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    29
    Сообщений
    38
    Ребят, может у кого завалялась инструкция на русском языке к RVOSD3. Если у кого есть киньте на почту пожалуйста f_o_e@mail.ru

  38. #2115

    Регистрация
    02.11.2013
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    37
    Сообщений
    16
    Парни кто нить настраивал RVOSD 6 под RVJET... Чет я совсем запутался... файлик конфигурации можно мне кинуть ????

    С меня ПИВО ))

  39. #2116

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,099
    Чет не понимаю, включил RVGS настроил , обхожу по кругу на 360 град, в начале круга патч смотрит на самолет а далее начинает уходить вперед и в конце круга уже смотрит на самолет ребром ( на 90 град по отношению к самолету) а в другую сторону отстает от самолета.

  40. #2117

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Значит не правильно настроили. Сходу не подскажу, т.к. свою станцию как несколько лет назад настроил, так больше настройки не открывал.

  41. #2118

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,099
    Как то настроил, следит , правда не совсем точно но терпимо, далеко не отлетал .
    Проблема еще со стабилизацией появилась, на экране включено FBW а не стабилизирует, не пойму в чем дело.

  42. #2119

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,869
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    а не стабилизирует
    как поняли? Болтает туда обратно или еще что то? Или просто криво летит, но стабильно криво?
    FBW не так яро стабилизирует, как, например, Level Flight. FBW несколько для иного, хотя самолет с ней лететь должен более менее ровно. Носитель какой кстати?

  43. #2120

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,099
    Сейчас переставил на SKYWALKER , в ручном работает хорошо а FBW наклоняю самоль на земле, реакция рулей ноль. Ранее летал нармально реагировали рули .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения