Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 54 из 56 ПерваяПервая ... 44 52 53 54 55 56 ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,160 из 2210

телеметрия от вовы

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Все, разобрался, похоже проблема была в том что на другой модели другой приемник , и визард сначало както коряво прошел ...

  1. #2121

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    912
    Все, разобрался, похоже проблема была в том что на другой модели другой приемник , и визард сначало както коряво прошел после повторного прохода визарда все стало на свои места, все хорошо работает.

  2.  
  3. #2122

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    Подскажите, пожалуйста : прошивка М6.06_Н6.00_d001 работает только с графической G6.02_H6.00_d002, или графическую можно не менять? У меня Video_6.00, а Sensor по нолям, несколько раз пробовал прошивать основную плату, графическую пока не пробовал...

  4. #2123

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    912
    Если в графической нет больших изменений то смысла ее менять не вижу а то надо смотреть айди отсылать Вове для активации видое......както так.

  5. #2124

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    47
    Сообщений
    94
    Для владельцев RVOSD-6. Для прошивки М6.06 нужно прошивать обе платы, графическую на G6.02, и отсылать Вове ID.

  6.  
  7. #2125

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    7
    Дорогие друзья, прочитал ветку, бегло конечно, всё-таки более 2 тыс постов, но не нашел инструкции на русском. С чего хоть начать после устновки RVOSD . В самолетных автопилотах имею опыт только с ArkBird . Тут , судя по форуму есть общие похожие понятия с ним, но хотелось бы русскую инструкцию. Или её так и не было?

  8. #2126

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Начать нужно с виззарда. Потом настройка газа для файлсейф. Проверка туда ли все отклоняется. И все. Вовин автопилот со штатными настройками летает на многих моделях.

  9. #2127

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от al90100 Посмотреть сообщение
    Или я плохо читал вовин форум или пропустил что... Но наткнулся на интересное -
    I just made a firmware change to use a second channel to control the stabilization modes.
    Use M5.0_f5.10_r001.hex for OSD version 5.0 and M5.1_f5.10_r001.hex for OSD version 5.1
    This is how it works:
    -Flash the main board only with this new firmware.
    -On the PPM configuration you have to assign a channel to Aux2. This channel should be assigned to a knob on your transmitter.
    -PWM values for changing stabilization modes are:
    *1.00 - 1.23mS = RTH
    *1.23 - 1.35mS = Level plane
    *1.35 - 1.47mS = Heading hold
    *1.47 - 1.59mS = Position hold
    *1.59 - 1.71mS = FBW
    *1.71 - 2.00mS = Waypoint sequencer

    Remember that you will have to reconfigure your RVOSD after flashing the new firmware.
    If you don't assign Aux2 to any channel the stabilization modes can be changed the old way.
    Notice that if RC link is lost RVOSD still does force RTH.

    http://rangevideo.com/forum/showthre...7806#post27806
    Жаль - нет под рукой RVOSD - смогу проверить только на работе... Пока почитаю еще - попытаюсь уточнить у Алекса. Недавно он мне отвечал - что нет возможности добавить второй управляющий канал. http://www.ebay.com/itm/110938433765...84.m1423.l2649 и все решается.
    Здравствуйте, смотрю моло кто летает на данном АП.
    Подскажите, это единственная пробная прошивка с возможностью по доп каналу переключать режимы АП? И пробовал ли кто ее, есть ли глюки? Были релизы с данной функцией?

  10.  
  11. #2128

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    772
    А логи у этого АП можно смотреть? Для чего usb то на плате.

  12. #2129

    Регистрация
    16.07.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    51
    Сообщений
    912
    Не пробовал, не хочется заморачиваться с установкой 6-и позиционника да и на приемнике должен быть PPM выход.

  13. #2130

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    772
    Цитата Сообщение от ZAGUS Посмотреть сообщение
    Не пробовал, не хочется заморачиваться с установкой 6-и позиционника да и на приемнике должен быть PPM выход.
    На LRS в основном они всегда есть.

  14. #2131

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    А логи у этого АП можно смотреть?
    логов нет, только телеметрию на земле писать....

    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Для чего usb то на плате.
    Можно использовать для настройки параметров и настройки полетного задания.

  15. #2132

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    772
    Вот это утилитой?
    http://www.loudjean.com/WP_RVOSD_RVGS/RVGS/publish.htm
    У меня уплывает горизонт, два раза после включения флайт левел.


    кто сталкивался?
    Последний раз редактировалось Rivar; 07.01.2015 в 23:53.

  16. #2133

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от Rivar Посмотреть сообщение
    Вот это утилитой?
    Нет, эта для наземки.
    Вот - http://www.loudjean.com/WP_RVOSD_RVGS/RVOSD/publish.htm

    По видео. Как дела с вибрациями по тесту? И еще в полете у Вас автопилот остывает, возможно температурный дрейф. У меня всегда запуск в два этапа. Сразу по приезду на место достаю самолет и включаю автопилот. Потом уже разворачиваю наземку, пристегиваю крылья, хвост и прочие дела. За это время автопилот успевает зафиксировать дом и стабилизировать температуру с учетом внешней температуры. После делаю перезапуск автопилота, проходит он быстро, т.к. для GPS это "горячий" старт и тогда уже в полет.

  17. #2134

    Регистрация
    29.06.2009
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    772
    Да, по температуре разброс был очень большой, это был второй вылет, скай на улице стоял не меньше 20 минут,а температура была -19

  18. #2135

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Черновцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    И пробовал ли кто ее, есть ли глюки?
    Подключил автопилот по ППМ, Вроде как все настроил согласно инструкции.
    Но с переключением есть непонятки то работает то неработает, от чего зависит не знаю, причем больше не работает чем работает.
    Суть проблемы в том что иногда при включении автопилота оно включает нужный режим (согласно таблыци) а большенство раз включает любой из шести доступных и на доп канал переключения режимов автопилотов не реагирует, закономерности покачто не выяснил.
    При выключении передатчика РТН всегда включается четко.
    Мне все режимы не нужны я просто хотел повесить на трехпозиционник
    *1.23 - 1.35mS = Level plane
    *1.59 - 1.71mS = FBW
    *1.71 - 2.00mS = Waypoint sequencer
    Есть тут те у кого работает? или кто летает с подключением по PPM

  19. #2136

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    45
    Сообщений
    374
    На вкладке меню "настройка РРМ" назначили канал на управление режимами?По умолчанию он отключен. А дальше в миксах определять и устанавливать длительность импульса для каждой позиции,при которой стабильно переключаются режимы.Нюансов много,зависит от аппы,ЛРСки и т.д.На "Турниге" удобно в миксе к 3-х позиционнику добавить еще переключатель D/R(который рядом с ним),получится 4 режима менять.

  20. #2137

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Можно использовать для настройки параметров и настройки полетного задания.
    То есть вбить путевые точки?

    С точками непонятки, я новичек по этому автопилоту, может что не так делаю, но и почитать особо негде. Интересуют путевые точки.

  21. #2138

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    59
    Сообщений
    3,993
    Записей в дневнике
    189
    Как вы пытались изменить значение газа в круизе? Он задаётся самим стиком ( ручку газа подвигайте).

  22. #2139

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    То есть вбить путевые точки?
    Да.
    Видео полностью не посмотрел. Почему как то не четко режимы у Вас переключаются я не понял. В любом случае после выбора режима и настроек точек нужно сделать сохранение. И я не знаю как он реагирует на включение режима когда дом не зафиксирован, т.к. я все делал на улице на уже готовом к вылету самолете. Плюс у Вас координаты от балды набраны и при этом стоит виртуальный радиус - 5000 метров, он не дает вылететь за заданный радиус, если точка будет за этим радиусом самолет полетит домой.

    Газ настраивается просто, ставити ручку газа в нужное положение и активируетет нужную строчку, показания считываются. Винт на всякий лучше снять.

  23. #2140

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Как вы пытались изменить значение газа в круизе? Он задаётся самим стиком ( ручку газа подвигайте).
    А я двигал другим стиком ( крены). Сейчас попробую и отпишусь. Кстати путевые точки победил и сейчас готовлю видеоотчет. Думаю что он кому то поможет из новеньких в будущем.

    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    виртуальный радиус - 5000 метров
    Это тоже уже понял. Когда поставил точку недалеко от дома ( ближе чем 5000м) то функция и заработала. Просто надо было ещё и с координатами разобраться, с форматом. Я пробовал по Навителовскому навигатору их забить , поэтому он показывал 43 км от дома до нее, хотя ставил рядом. А потом взял координаты с сайта ГПС трекер Оранж и всё получилось.

  24. #2141

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Газ настраивается просто, ставити ручку газа в нужное положение и активируетет нужную строчку, показания считываются. Винт на всякий лучше снять.
    Спасибо, действительно получилось.
    Вот видео как я настраивал путевые точки:



    Но при повторном включении они не сохраняются. Как сделать сохранение?

  25. #2142

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    Но при повторном включении они не сохраняются.
    Должны, все сохраняется как и настройки, на 4 странице последняя строчка - Save configuration

  26. #2143

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    7
    и ещё вопрос: мне не нравится что при выключении какого то режима самолет переходит на ручное управление без стабилизации. Как бы исключить совсем ручное управление, потому что при задачах самолёта этот режим не нужен, да и спокойнее будет за него и поменять его на какой то режим со стабилизацией. Конечнго можно переходить сразу в меню и там менять, но на начальных этапах можно и нечаянно сначала выйти из режима и в меню и пока там найдешь самолёт уже впечатается.

  27. #2144

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    По идее, если во время полета войти в меню, то должен включаться режим Level Flight. И вроде даже написано об этом. Но вот у меня чет полет самолета при этом совсем не похож на этот режим, поэтому переключения на высоте и то стремно.
    Вообще в меню в полете больше не захожу. Постоянный режим у меня это Fly By Wire. Если нужен полет по точкам, то я его выбираю еще перед взлетом. Остальными режимами не пользуюсь. Для возврата домой настрое тумблер, который смещает канал газа имитируя файлсейф.

    Вообще мысль. Надо дяде Вове написать, чтоб добавили режим по умолчанию, который можно было бы задать в настройках, а по тумблеру переключать в другой режим.
    По мне это лучше чем мудреное управление по двум каналам реализованное на экспериментальной прошивке.

  28. #2145

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Для возврата домой настрое тумблер, который смещает канал газа имитируя файлсейф.
    то есть ниже минимума при полёте?

  29. #2146

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Да

  30. #2147

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    По идее, если во время полета войти в меню, то должен включаться режим Level Flight.
    Не вкючкался, я раскачивал самолёт и сервы не двигались. Действительно надо бы такую идею изготовителю подкинуть, а то не порядок.
    На другом форуме мне написали что за пределами штатов автопилот работает только по пяти путевым точкам, остальные недоступны. Это правда? Мне бы и пяти хватило конечно, но когда мне начинают потом предлагать купить вместо этого АПМ, то я перестаю верить. Где тольео мне его не предлагали уже, и вмепсто Назы, и вместо Аркбирда и теперь вместо RVOSD.

  31. #2148

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Цитата Сообщение от pilot222 Посмотреть сообщение
    что за пределами штатов автопилот работает только по пяти путевым точкам
    Официально за пределами штатов и Канады автопилот по точкам вообще не летает. По факту ограничений нет, просто это не афишируется.

  32. #2149

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    7
    и ещё немаловажный вопрос, если кто пробовал:
    Если во время полета по точкам пропадает связь с пультом, то он продолжает полет по точкам или сразу автовозврат?

  33. #2150

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Включается автовозврат.

  34. #2151

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    Включается автовозврат.
    Хреново. Местность плохо просматривается из-за деревьев и получится что далеко не улететь без колокольни.
    Вобщем незнаю кому как, но для меня недостатки: 1) не летит по точкам без связи; 2) режимы переключаются через вход в меню; 3) при внезапном отключении видеокамеры в нужное меню вслепую не попасть, телеметрия не отображается; 4) выключение режима полёта переключателем всегда выводит только на ручное управление, это опасно, особенно если камера действительно отключилась.
    Кто то грозился написать Вове с предложением искоренить недостатки в следующих прошивках. Очень прошу.

  35. #2152

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    7
    Появился ещё вопоосик: я вывел из приемника RSSI там изменяется в диаппозоне от +1,2 до +1,7 вольта. Пока не подключал. В Аркбирд , например, я сделал так же и поставил в разрыв конденсатор 1мКф. С ним стал показывать более адекватно. А в RVOSD чего надо подавать для RSSI, если так же сделать, пойдет?

  36. #2153

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    1. По точкам без связи летает, если не настраивать файлсейф.
    3. Если все настроено и штатно работает, то проподание картинки абсолютно не проблема - выключаете пульт и самолёт сам вернётся.
    По rssi - про кондер не слышал, а вот про сопротивление слышал, но не делал. У меня на одном самолёте futaba и из приемника уровень не просто вытянуть, поэтому не делал. А на втором LRS от Thomas там в приёмнике все уже сделано, поэтому подключено на прямую.

  37. #2154

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    1. По точкам без связи летает, если не настраивать файлсейф.
    То есть за дом взять однуточку чтобы он на неё вернулся. Это не нулевая? И как он по ним летает (если есть инфа конечно) ? Аркбирд имеет 4 точки и летает от первой да 2-3 -4 и снова к первой и так по кругу. Там выставляется время такого маршрута , по окончании которого включается автовозврат. А тут , если убрать RTH , то как он вернется, какую точку брать за "дом", нулевую или последнюю ставить над домом?

    Роману спасибо за тех.подерржку. Вона какое оно чудо не изученное ещё оказывается

  38. #2155

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Домашную точку ставить последней. Время не ограничить, так что главное с расчетом не накосячить

    Вообще точка дом для возврата это уже точка, дополнительная и её можно полноценно использовать при прокладке маршрута, у меня опыта полётов в автомате немного, нюансов всех не знаю, поэтому я последнюю точку возле дома поставил бы.
    Сталкивался с неадекватным полетом при ручной заливке точек. При заливке через софт все чётко. Разница в том что софт ещё скорость проставил, она хоть не используется пока, но почему то влияет, возможно так только у меня было.

  39. #2156

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Matrixro Посмотреть сообщение
    скорость проставил, она хоть не используется пока, но почему то влияет, возможно так только у меня было.
    Вот как раз скорость не выставляется почему то, видимо скоростьт при RTH используется или круизная, но между точками почему то в меню не выставляется

  40. #2157

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,791
    Кстати ж прошивки новые для G6 вышли в конце октября прошлого года - M6.06 и G6.02.
    -Variable throttle control.
    -Flaperon-Spoileron mix built in improved.
    -Thermal assist.
    -Few general improvements to internal stuff.
    Конечно выше есть упоминание о них, но какое то не явное, я не среагировал

  41. #2158

    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    416
    Коллеги, делал ли кто-нибудь подключение наземки RVGS к компу/планшету по "воздуху"? Хочу вынести её на штатив, т.к. видео в шлем всё равно идёт через ретранслятор.
    Фактически, стоит задача заменить USB-кабель радиолинком на 5-10 м. Если кто-то делал такое, объясните на пальцах, что для этого нужно.

  42. #2159

    Регистрация
    01.04.2005
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    37
    Сообщений
    630
    Цитата Сообщение от Egland Посмотреть сообщение
    Коллеги, делал ли кто-нибудь подключение наземки RVGS к компу/планшету по "воздуху"? Хочу вынести её на штатив, т.к. видео в шлем всё равно идёт через ретранслятор.
    Фактически, стоит задача заменить USB-кабель радиолинком на 5-10 м. Если кто-то делал такое, объясните на пальцах, что для этого нужно.
    В компьютерных магазинах продают беспроводной "кабель" USB -USB. В магазине видел но сам не покупал и на деле не видел.

  43. #2160

    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    416
    Цитата Сообщение от Evgeny_917 Посмотреть сообщение
    В компьютерных магазинах продают беспроводной "кабель" USB -USB. В магазине видел но сам не покупал и на деле не видел.
    Спасибо! А какую-нибудь ссылку на это чудо не подбросите?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Логгер и телеметрию с GPS от EagleTree
    от Voldemaar в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.11.2010, 13:25
  2. Продам Телеметрию от EagleTree
    от PabloID в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.09.2010, 09:56
  3. Чертежи народного планера от дяди Вовы
    от floppy в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.10.2009, 21:45
  4. help телеметрия от rangevideo
    от KBC в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 08.10.2009, 23:41
  5. Сенсационные кадры или Вова Голубеff V2.0 :)
    от Piranha в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.09.2009, 16:05

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения